Wyndham Sundancer Resort Lombok

Senang rasanya bisa menginjakan kaki pertama kali di Lombok. Selain bisa menambah banyak travel map, juga bisa menambah pengalaman seru yang ga akan pernah aku lupakan. Oyah, Sudah jauh-jauh terbang dari Jakarta, tak lengkap rasanya kalau gak cobain stay experience di resort bintang 5 yang ada di Lombok. Dalam kesempatan kali ini, aku akan berbagi stay experience di…

Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok

Tujuan selanjutnya adalah Senggigi, Lombok. This is my first trip to Senggigi, Lombok. Di sepanjang perjalan dari Bandar Udara Internasional Zainuddin Abdul Madjid menuju Senggigi, aku disuguhkan oleh pemandangan pantai yang biru dan pohon kelapa yang sangat epic, aku sangat takjub melihatnya. Seketika aku langsung jatuh cinta sama Lombok. Tak lupa sebelum trip berjalan, pasti cari-cari akomodasi…

Shangri-La Hotel Surabaya

Akhirnya aku bisa mengunjungi Kota Surabaya! yaayy. Ga sempet kepikiran kalau aku bisa ke Surabaya tahun ini, ini adalah kunjungan pertama aku ke Surabaya. Kata orang-orang Surabaya itu panas, emang ada apa di Surabaya? kayaknya ga ada apa-apa. Itulah pendapat dari sebagian orang tentang kota tersibuk ke-2 di Indonesia, Surabaya. Betul sih Surabaya itu panas…

Sthala, a Tribute Portfolio Hotel, Ubud Bali

Holiday are not over yet. Tepat di hari ke 15 aku menjelajahi Pulau Dewata Bali, mulai dari Sanur, lanjut ke Ubud, Kuta, Seminyak, Canggu dan kembali lagi ke daerah Ubud untuk menikmati perjalanan terakhirku di Bali selama 2 minggu lebih. Lelah? iyah pasti lelah banget, tapi insyaallah selalu di syukuri apa yang menjadi passion aku…

The Stones Hotel – Legian Bali, Autograph Collection

Masih berlanjut staycation saya di Pulau Dewata, Bali nih Gengs! kali ini aku bakal tunjukin hotel mewah di sekitar legian, Bali. Kenapa aku sebut mevvah? ya karna sarapan pagi aja nih bisa sambil berendam di bathtub dan bathtubnya itu berada di balcony gitu, owaaww banget kan!. Selain kita bisa sarapan sambil berendam di bathtub, Kita…

Alila Solo

Setelah 12 hari ngetrip di daerah Jogja, dan akhirnya saya memutuskan untuk move on dari mantan! Eh salah ding, maksudnya move on dari Jogja menuju Solo. Yap, momen ini adalah momen pertamakalinya saya menginjakan kaki di SOLO, yuhuu. Udah pada tau dong pastinyah! Kalau aku menginjakan kaki ke kota manapun pasti nyobain hotel-hotel yang seru…

Chalet by Sabda, Bali

Buat yang mau berencana ke Bali bareng geng kamu after Corona Virus dan sedang mencari villa yang terdekat dengan hiburan-hiburan di Bali, cafe hopping dan sebagainya, mungkin villa ini jawabannya, karena villa ini berada di pusat kota. Meski di pusat kota, suasana di dalam villa ini sangat hening sekali. Cocok untuk melepas penat bareng geng kamu…

Rinjani Lodge, Lombok

Lombok! akhirnya ceklis juga di travel map aku. Sudah lama menginginkan untuk bisa explore Lombok, akhirnya tercapai juga di tahun 2020, yayy!. Aku memilih Lombok untuk destinasi yang wajib di kunjungi di tahun 2020 ini dengan alasan, pertama dekat dengan Pulau Bali dan yang kedua Lombok sekarang sudah aman, dulu pernah di goncang gempa bumi…

Amed Lodge, Bali

kalian lagi stres dan butuh ketenangan hidup? mungkin artikel ini bisa membantu. Karena dalam artikel kali ini, aku bakal bagi rekomendasi tempat liburan yang bikin stres jadi hilang. Dan aku yakin, setelah liburan ditempat ini, kalian akan mendapatkan pengalaman yang tak terlupakan. Taukan daerah Amed? ituloh daerah timurnya Bali. Yep! daerah yang lumayan kecil tapi…

ARTOTEL Haniman Ubud – Bali

Di artikel kali ini, aku bakal kasih rekomendasi salah satu hotel yang ada di central Ubud. Hotel satu ini sangat dekat dengan wisata-wisata hits yang ada di Ubud. selain itu, hotelnya juga di design sangat modern dan milenial banget. Cocok banget untuk dijadikan tempat staycation maupun untuk tempat singgah saat liburan di Bali. Hotel yang aku…

Dragon House, Bali

Sesekali rencanain liburan mewah bareng temen-temen. Meski mewah ga bikin isi rekening jebol, seriusan deh. Nih aku kasih rekomendasi liburan mewah di Villa Ubud yang luxury abis. Villa ini menawarkan banyak fasilitas yang sangat luxury seperti hotel bintang 5. Seperti ada sumptuous carved stoned tubs in outdoor bath gardens and etc. Villa luxury di Ubud ini…

Mother Ship House, Bali

Kalau liburan ke Bali, paling asik ya ramean, entah itu bareng temen, sahabat, maupun kolega. Kalau lagi liburan gini, pastinya butuh akomodasi penginapan dong yah!. Nah kali ini aku bakal bagi info rekomendasi villa di daerah Ubud, Bali yang super keren banget. Villa satu ini sangat dekat dengan banyak wisata yang ada di daerah Gianyar,…

Secret Pool, The Stones Hotel – Legian Bali

Ssttt…, cukup aku dan kamu yang tahu, kalau aku mau bagi info mengenai rooftop swimming pool tersembunyi yang memiliki view Pantai Kuta, Legian dengan pemandangan matahari terbenam yang sangat luar biasa. U guys! harus banget ke sini. Lokasi secret pool ini berada di The Stones Hotel – Legian Bali yang beroperasi mulai dari jam 5 sore hingga…

SugarSand – Beachside Restaurant and Bar

Dalam artikel kali ini, aku akan bagi informasi & review mengenai salah satu restaurant & bar yang berada di tepi pantai Seminyak, Bali. Mengingat Resto & Bar sangat banyak sekali di daerah Seminyak. Resto satu ini sangat aku rekomendasikan ketika kamu berkunjung ke Bali, karena selain makanan & minumannya enak-enak, view dari resto ini sangat…

Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta

Akutu suka bingung pilih tempat staycation di Jakarta, karena kalau kemana-mana harus dihadang oleh kemacetan Jakarta yang sangat luar biasa mengular setiap harinya, keburu bosan & stress duluan. Tapi kali ini aku memberanikan diri untuk mencari hotel di daerah Jakarta tanpa dihadang oleh ular berasap. Dan akhirnya aku menemukan tempat staycation yang asik tanpa dihadang…

Whiz Prime Hotel Malioboro Yogyakarta

Waktu pertama kali aku ke Yogyakarta itu tahun 2017. Kalau ke Yogyakarta, Seringnya naik Kereta Api dari Jakarta, dan turunnya itu di stasiun Tugu Yogyakarta. Saking seringnya turun di Stasiun Tugu Yogyakarta, sering juga ngeliat Hotel yang menjulang tinggi di depan Stasiun Tugu Jogja. Dari awal pertama kali menginjakan kaki di Jogja, yep tepatnya tahun…