Shangri-La Hotel Surabaya

Akhirnya aku bisa mengunjungi Kota Surabaya! yaayy. Ga sempet kepikiran kalau aku bisa ke Surabaya tahun ini, ini adalah kunjungan pertama aku ke Surabaya. Kata orang-orang Surabaya itu panas, emang ada apa di Surabaya? kayaknya ga ada apa-apa. Itulah pendapat dari sebagian orang tentang kota tersibuk ke-2 di Indonesia, Surabaya. Betul sih Surabaya itu panas…

Sthala, a Tribute Portfolio Hotel, Ubud Bali

Holiday are not over yet. Tepat di hari ke 15 aku menjelajahi Pulau Dewata Bali, mulai dari Sanur, lanjut ke Ubud, Kuta, Seminyak, Canggu dan kembali lagi ke daerah Ubud untuk menikmati perjalanan terakhirku di Bali selama 2 minggu lebih. Lelah? iyah pasti lelah banget, tapi insyaallah selalu di syukuri apa yang menjadi passion aku…

The Stones Hotel – Legian Bali, Autograph Collection

Masih berlanjut staycation saya di Pulau Dewata, Bali nih Gengs! kali ini aku bakal tunjukin hotel mewah di sekitar legian, Bali. Kenapa aku sebut mevvah? ya karna sarapan pagi aja nih bisa sambil berendam di bathtub dan bathtubnya itu berada di balcony gitu, owaaww banget kan!. Selain kita bisa sarapan sambil berendam di bathtub, Kita…

Alila Solo

Setelah 12 hari ngetrip di daerah Jogja, dan akhirnya saya memutuskan untuk move on dari mantan! Eh salah ding, maksudnya move on dari Jogja menuju Solo. Yap, momen ini adalah momen pertamakalinya saya menginjakan kaki di SOLO, yuhuu. Udah pada tau dong pastinyah! Kalau aku menginjakan kaki ke kota manapun pasti nyobain hotel-hotel yang seru…

Tetap Segar Sepanjang Hari Dengan Rexona Men ACTIV-WHITE

Karena aku hobinya travelling, jadi suka banget yang namanya beraktifitas di out-door alias panas-panasan di bawah teriknya matahari. Jadi harus banget jaga badan aku tetap segar dan wangi sepanjang hari. Agar mood selama travelling juga tetap terjaga sih dan pede bertemu orang-orang baru. Dan yash!! deodorant yang sering aku pakai selama travelling itu ada Rexona…

Serunya Berkolaborasi di YTFF2019 Yogyakarta

Setelah melakukan perjalanan trip di Jawa Timur selama satu minggu lebih, akhirnya saya singgah di Kota Pelajar, Yogyakarta. Asli, bingung banget di Yogyakarta mau ngapain, karena sebelumnya ga ada planning mau ke Jogja, mau kemana aja selama di Jogja, explore wisata apalagi yang ada di Jogja, karena udah sering banget bolak-bali Yogyakarta. Dan akhirnya cuma…

Tempat-tempat Wisata di Yogyakarta Yang Bisa Dikunjungi Dalam Sehari

Tempat liburan favorite aku adalah Daerah Istimewa Yogyakarta, meski banyak sekali tempat liburan yang asik & bagus dari Sabang sampai Merauke. Entah kenapa gitu, tiba-tiba selalu kangen akan suasana Jogja yang sangat istimewa, meski baru satu jam meninggalkannya. Kangen akan tempat wisata Instagramable yang membuat memorable, kangen suasana Malioboro yang kalau malam-malam makan di angkringan sambil…

Selalu Sehat & Bersih Dengan 3 Produk Ini!

Akhir-akhir ini aku lagi suka banget yang namanya bersih-bersih. Mulai dari bersih-bersih kamar pribadi, kamar mandi, sampai barang-barang yang sudah lama tak terpakaipun aku bersihkan. Kalau lagi rajin-rajinnya kaya gini nih, langsung keinget sama pepatah yang mengatakan “Bersih Pangkal Sehat”. I think, untuk bisa sehat itu ga cuma rajin olahraga dan makan makanan sehat, tapi…

Foto pakai OPPO Reno, Hasilnya Enggak Main-main

Hasil foto yang menawan tentunya menjadi dambaan bagi para kaum milenial. Apalagi untuk milenial seperti saya yang hobinya jalan-jalan dan foto-foto. Kalau foto yang dihasilkan sangat bagus, pasti langsung nyengir-nyengir sendiri, yakan? Mendapatkan hasil foto bagus juga ada banyak kelebihannya loh, salah satunya yaitu dipuji oleh followers kita di social media. Untuk mendapatkan foto yang…

Sport Festival Akan Hadir Di Yogyakarta Bulan Desember

Waktu kecil dulu, aku suka banget yang namanya main sepedahan. Pergi-pulang ke sekolah naik sepeda, main ke rumah teman naik sepeda. Dari keseringan naik sepeda, alhasil banyak banget bekas luka di badan gegara sering jatuh dari sepeda. Itung-itung bekas luka ini menjadi kenangan terindah waktu aku kecil dulu. Udah lama banget sih ga main sepedah,…

Melindungi Masa Depan Mereka Yang Saya Cintai Dengan Flexi Life

“Mencintai seseorang bukan berarti hanya melihat apa yang mereka perlukan saat ini, tapi juga apa yang mereka perlukan di masa yang akan datang, terutama jika kita sudah tidak bisa ada untuk mereka” Saat ini saya masih berumur 22 tahun dan masih single (kode dikit ke netizen). Diumur saya yang masih muda ini, saya hanya memikirkan…

Cintai Lingkungan Dan Tubuhmu Dengan Berjalan Kaki Setiap Hari

Malasnya berolahraga mengakibatkan perut semakin buncit gegara boba boba kehidupan, berkurangnya semangat hidup, terus bakalan susah banget buat tidur nyenyak, gampang marah dan juga stres, Ya gak gengs!. Itulah sedikit gambaran kecil ciri-ciri orang yang malas banget berolahraga. Aku simpulkan ciri-ciri itu karna memang aku mengalaminya sendiri by the way, hahhaha. Aku sudah mulai berfikir…

Cerdas Berliterasi Untuk Meningkatkan Kualitas Pendidikan

26 July 2019 lalu, aku mengunjungi GEDUNG Plasa Insan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan (KEMENDIKBUD) untuk melihat event Festival Literasi Sekolah 2019. Sangat excited banget pas tau kalau FLS 2019 diadakan pada tanggal 26 – 29 July. Yang artinya, ditanggal tersebut aku berada di Jakarta dan tidak melakukan perjalanan ke suatu daerah. Kenapa bisa se-excited gitu?…

Laptop Gaming Terbaru 2019, OMEN

Kabar gembira untuk para gamers diseluruh Indonesia. Kulit manggis, kini ada ekstraknya. *eaakkk auto nyanyi.  Kini, dunia gamers di Indonesia semakin digencarkan, karna salah satu alasannya yaitu pemerintah indonesia sudah resmi mengakui, kalau eSport menjadi cabang olahraga ter-baru, terbukti dari adanya pertandingan eSport di Asian Games tahun lalu. Tak heran jika anak kecil sekarang kalau di…

Membuat Cerita Disetiap Perjalanan Bersama All-New Livina

Disetiap perjalanan dan disetiap kemanapun kita melangkah, pasti akan menemukan cerita-cerita baru yang bisa kita kenang, entah itu cerita pahit maupun cerita manis. Kalau lagi travelling gini, rasa pahitpun bisa menjadi manis, karna disetiap perjalanan itu pasti akan menjadi kenangan manis yang bisa kita kenang hingga masa tua. Apalagi kalau melakukan perjalannya bersama kamu, uwuwuwu. Kalau…

Pidi Baiq Flashback Masa Kuliah DI ITB Melalui Film Koboy Kampus

Kalau udah staycation di hotel, hal lain apa yang bakal kamu lakukan selain melakukan aktifitas di dalam hotel ataupun di kamar hotel? pasti bosen banget dong ngerem di hotel kamar terus, yakhan kak. Kayak aku nih, kalau lagi staycation, malam harinya itu pasti pergi ke mall terdekat hotel, entah itu cuma jajan mata doang, hunting baju,…