Shangri-La Hotel Surabaya

Akhirnya aku bisa mengunjungi Kota Surabaya! yaayy. Ga sempet kepikiran kalau aku bisa ke Surabaya tahun ini, ini adalah kunjungan pertama aku ke Surabaya. Kata orang-orang Surabaya itu panas, emang ada apa di Surabaya? kayaknya ga ada apa-apa. Itulah pendapat dari sebagian orang tentang kota tersibuk ke-2 di Indonesia, Surabaya. Betul sih Surabaya itu panas…

Sthala, a Tribute Portfolio Hotel, Ubud Bali

Holiday are not over yet. Tepat di hari ke 15 aku menjelajahi Pulau Dewata Bali, mulai dari Sanur, lanjut ke Ubud, Kuta, Seminyak, Canggu dan kembali lagi ke daerah Ubud untuk menikmati perjalanan terakhirku di Bali selama 2 minggu lebih. Lelah? iyah pasti lelah banget, tapi insyaallah selalu di syukuri apa yang menjadi passion aku…

The Stones Hotel – Legian Bali, Autograph Collection

Masih berlanjut staycation saya di Pulau Dewata, Bali nih Gengs! kali ini aku bakal tunjukin hotel mewah di sekitar legian, Bali. Kenapa aku sebut mevvah? ya karna sarapan pagi aja nih bisa sambil berendam di bathtub dan bathtubnya itu berada di balcony gitu, owaaww banget kan!. Selain kita bisa sarapan sambil berendam di bathtub, Kita…

Alila Solo

Setelah 12 hari ngetrip di daerah Jogja, dan akhirnya saya memutuskan untuk move on dari mantan! Eh salah ding, maksudnya move on dari Jogja menuju Solo. Yap, momen ini adalah momen pertamakalinya saya menginjakan kaki di SOLO, yuhuu. Udah pada tau dong pastinyah! Kalau aku menginjakan kaki ke kota manapun pasti nyobain hotel-hotel yang seru…

Cinemaxx Sekarang Menjadi Cinépolis

Sebentar lagi tahun 2020 akan datang, saatnya untuk upgrade diri menjadi pribadi yang lebih baik lagi dan lebih istimewa lagi. Sama seperti Cinemaxx theater, dipenghujung tahun 2019 ini, Cinemaxx secara resmi mengupgrade namanya menjadi Cinepolis. Pergantian nama dan konsep diresmikan pada tanggal 4 Desember 2019, di Cinépolis Pejaten Village. Rebranding Cinemaxx menjadi Cinepolis mengharapkan para konsumennya…

Bobobox Kebayoran, Jakarta

Kalau lagi travelling kesuatu daerah, pasti cari hotel/hostel yang sangat murah dong yah!  dengan tujuan untuk menghemat pengeluaran saat trip, toh buat sekedar istirahat aja. Agak rugi juga kalau sudah pesan hotel yang mahal, tapi cuma buat tidur doang, alias ga nikmatin fasilitas-fasilitas yang ada, karena seharian keliling-keliling tempat wisata. Tapiiiii, Kebanyakan design dari hotel…

Dare To Imagine With The New HP Spectre X360

Saat ini kita hidup didunia tanpa batas #borderless dimana batasan antara work life dan personal life hampir tidak ada. Kita semua bisa bekerja dimana saja, kapan saja, semuanya berkat teknologi. Teknologi itu suatu keharusan yang wajib kita miliki, guna membantu kehidupan sehari-hari, dan bisa menciptakan borderless imagination. Tidak bisa dipungkiri bahwa sekarang kebutuhan antara manusia dan teknologi itu menjadi…

The Melchior Hotel Bogor

Akhirnya aku menemukan hotel yang berada di pusat Kota Bogor tapi dengan suasana yang sangat tenang, sangat asri dan jauh dari kebisingan. Lokasi hotel ini tepat berada di dalam kebun Raya Bogor, Yepp!! sangat dekat dengan istana Pakde Jokowi, jadi bisa ngajak main deh *becanda kakak. Hotel yang di maksud itu adalah The Melchior Hotel…

Budidaya Rumput Laut Di Kepulauan Seribu

Awan biru di temani terik mentari pagi, membawaku hanyut di dermaga 16 Ancol yang sudah sangat siap untuk berlayar ke Kepulauan Seribu. Bulan lalu, aku baru banget main ke Kepulauan Seribu untuk liburan, Tapi kali ini berbeda. Dalam kesempatan ini, aku melihat dan belajar langsung budidaya rumput laut yang ada di kepulauan seribu, tepatnya di Pulau…

5 Produk Terbaru Dari Soul Electronics

Banyak orang berkata kalau kita mendengarkan musik favorit itu bisa membuat mood  jadi lebih baik dan musik juga sering dianggap sebagai alat penyemangat untuk memulai hari atau sedang menghadapi masalah. Ada benarnya juga sih! aku sering banget mendengarkan musik dikala bosan, mager, badmood, galau dan teman-temannya itu, pasti aku sempatkan buat mendengarkan musik favorit, agar…

2D1N Staycation In Ancol, Jakarta

Di tengah hiruk-pikuk kota Jakarta dan keramaiannya, ternyata ada loh tempat liburan di Jakarta yang paling asik dan menyenangkan yang bisa kita nikmatin ketika waktu libur datang, yaitu stay & vacation di kawasan Ancol, Jakarta. Mungkin kalian butuh banget kan liburan singkat 2 hari 1 malam untuk menghilangkan penat pekerjaan, serta menghilangkan stres karena jalanan…

The Village Resort Bogor

Entah apa yang merasuki-ku, hingga aku stres tak karuan akhir-akhir ini (Sambil goyang). Stres itu bikin bahaya untuk kesehatan tubuh, jam tidur jadi gak teratur, semangat untuk hidup jadi berkurang dan malas untuk produktif. hal yang biasa aku lakuin kalau lagi stres gini tuh yang pasti jalan-jalan keluar kota bareng temen-temen & menginap di resort…

Tetap Segar Sepanjang Hari Dengan Rexona Men ACTIV-WHITE

Karena aku hobinya travelling, jadi suka banget yang namanya beraktifitas di out-door alias panas-panasan di bawah teriknya matahari. Jadi harus banget jaga badan aku tetap segar dan wangi sepanjang hari. Agar mood selama travelling juga tetap terjaga sih dan pede bertemu orang-orang baru. Dan yash!! deodorant yang sering aku pakai selama travelling itu ada Rexona…

Serunya Berkolaborasi di YTFF2019 Yogyakarta

Setelah melakukan perjalanan trip di Jawa Timur selama satu minggu lebih, akhirnya saya singgah di Kota Pelajar, Yogyakarta. Asli, bingung banget di Yogyakarta mau ngapain, karena sebelumnya ga ada planning mau ke Jogja, mau kemana aja selama di Jogja, explore wisata apalagi yang ada di Jogja, karena udah sering banget bolak-bali Yogyakarta. Dan akhirnya cuma…

Tempat-tempat Wisata di Yogyakarta Yang Bisa Dikunjungi Dalam Sehari

Tempat liburan favorite aku adalah Daerah Istimewa Yogyakarta, meski banyak sekali tempat liburan yang asik & bagus dari Sabang sampai Merauke. Entah kenapa gitu, tiba-tiba selalu kangen akan suasana Jogja yang sangat istimewa, meski baru satu jam meninggalkannya. Kangen akan tempat wisata Instagramable yang membuat memorable, kangen suasana Malioboro yang kalau malam-malam makan di angkringan sambil…

Selalu Sehat & Bersih Dengan 3 Produk Ini!

Akhir-akhir ini aku lagi suka banget yang namanya bersih-bersih. Mulai dari bersih-bersih kamar pribadi, kamar mandi, sampai barang-barang yang sudah lama tak terpakaipun aku bersihkan. Kalau lagi rajin-rajinnya kaya gini nih, langsung keinget sama pepatah yang mengatakan “Bersih Pangkal Sehat”. I think, untuk bisa sehat itu ga cuma rajin olahraga dan makan makanan sehat, tapi…