EXPLORE SPOT INSTAGRAMABLE DI JOGJA

Tulisan pertama di blog pribadi, saya akan buat kalian iri dan kepingin banget buat berkunjung ke kota Jogja, hohoho.. sorry ya guys!!!! masalahnya kalau kamu ga ke Jogja, bakalan ketinggalan eksis & kurang nge-HITZZ di instagram. Terbukti, postingan dari teman kuter Jogja, kk Andra Bedy (@andrabedy) bikin followersnya ngiri (termasuk saya), karna foto-foto yang di upload sangat keren.

Awal mula saya pengen ke Jogja adalah :

1.Lihat postingan kk @andrabedy di instagram yang warbiazah.

Untitled-1

2.Pemenang ke-1 periode-3 di kontes ramadhan moments yang diadakan oleh @santikahotels dengan hadiah voucher menginap 3 hari 2 malam di jaringan santika hotels (premier) seluruh indonesia, dan akhirnya saya memilih Santika Premier Jogja untuk akomodasi penginapan selama di Jogja.

19228154_308014956309271_8472854470705807360_n

Mumpung ada teman kuter di Jogja, saya & teman-teman (Ka Ade & T’ Vaya) langsung pesan tiket kereta api tujuan Jogjakarta untuk keberangkatan tanggal 3 Agustus & kepulangan tanggal 6 Agustus, melalui Traveloka & Blibli (cari yang lagi promo guys). pergi sengsara-sengsara ria pakai kereta jenis ekonomi, dan pulang bahagia karna pakai kereta jenis executive. ingat kata pepatah guys “Berakit-rakit ke hulu, berenang-renang ke tepian; bersakit-sakit dulu, bersenang-senang kemudian” .

Jauh-jauh hari sebelum ke Jogja, saya contact kk Andra Bedy terlebih dahulu untuk ikut menuntun saya ke jalan yang benar *looh, maksudnya menuntun saya ke jalan spot-spot instagramable yang terdapat di area selatan Jogja (Dlingo).

Sesampainya di Jogja tepat jam 06.30 AM tanggal 4 Agustus nih guys, kami mencari sarapan di area stasiun & langsung berangkat ke Santika Premier Jogja dengan motor sewaan, untuk menitipkan barang yang tidak perlu di bawa saat travelling sekaligus numpang mandi untuk lebih fresh saat di foto.

Setelah mandi dan bebenah diri, saya langsung otw menuju daerah Selatan Jogja (Dlingo), sekaligus bertemu dengan kk Andra bedy, dengan menggunakan aplikasi penuntun jalan”Waze”.

Rintangan demi-rintangan (tenang, rintangannya ga seperti benteng takeshi) akhirnya sampai juga di spot instagramable yang pertama sesuai jadwal yang sudah dibuat sebelum berangkat kejogja, yaitu Seribu Batu Songgo Langit dan Rumah Hobbit

Seribu Batu Songgo Langit, Yogyakarta

Just info aja nih guys, foto di atas adalah salah satu tempat yang banyak dikerumunin orang-orang, jadi kalau fotonya biar ga bocor nih guys, kamu harus datang saat pagi-paginya weekday atau seperti saya, saat hari Jumat siang seblum waktu sholat jumat

Rumah Hobbit, Yogyakarta

Wohoho… ga cukup sampai disini guys, kami langsung menuju Hutan Pinus Asri, yang memang satu jalur akan kami tempuh selama perjalanan menuju spot-spot instagramable yang ada di selatan Jogja (Dlingo).

Hutan Pinus Asri, Yogyakarta

Udara disini sangat sejuk sekali dan membuat saya mager untuk menuju perjalanan selanjutnya.

Kebetulan saat itu kk Andra ada acara untuk menjadi Duta Musem, jadi hanya bisa mengantarkan kami sampai Hutan Pinus Asri saja. tidak masalah, karna kami sudah diarahkan oleh kk Andra untuk menuju perjalanan ke spot instagramable.

Dekat dari Hutan Pinus Asri, selanjutnya ada spot instagramable di Hargo Dumilah, Bukit Lintang Sewu

Hargo Dumilah, Bukit Lintang Sewu, Yogyakarta

Kalian bisa jingkrak-jingkrak sesuka hati dan ga perlu antri buat foto disini, karna memang pengunjung yang datang hanya sedikit saja.

Di penghujung spot instagramable terakhir yang aku kunjungi yaitu bertempat di Hutan Pinus Pengger, You know what guys!! udara disini sangat dingin sekali, seperti di puncak (meski tidak melebihin puncak sih), jadi saya sarankan untuk membawa jaket supaya tidak kedinginan ya, dari pada pelukan sama pasangan di tempat umum kan ga banget guys *eh

Hutan Pinus Pengger, Yogyakarta

Kalau ambil foto saat sore hari (seperti foto di atas) jadi back light gini guys, so kalian harus pintar-pintar mengatur kamera & editing. kenapa saya datang saat sore hari? alasannya, karna ada spot yang keren, super, amazing, warbiazaahhh kalau di ambil foto saat malam hari, hohoho.

Hutan Pinus Pengger, Yogyakarta

Ingat!! kalau kamu ga mau pulang malam, karna harus antri buat foto disini, kalian harus langsung ke atas untuk mengambil nomor antrian foto, jika sudah berfoto di tangan raksasa tadi.

Itulah beberapa spot instagramable yang saya kunjungi di hari pertama ke Jogja, meski masih banyak spot-spot instagramable yang belum saya explore. Yang pasti saya bahagia, karna saya bisa menciptakan moment-moment seru yang tidak akan saya lupakan dalam hidup.

Di hari ke-dua selama di jogja, saya explore spot instagramable mana yah? yuk ikuti terus blog My jourNAY.

kalau kamu ada pertanyaan, silahkan berkomentar di bawah ini.

9 Comments Add yours

  1. Princess berkata:

    Pagi kk Blogger, mau tanya dong…
    Kasih tau aku jalan2 menuju semua tempat instagramable, maklum kk aku takut kesasar. TQ

    Salam…
    Peace, Love and Gaul

    Suka

    1. Oni Hoironi berkata:

      pagi kk princess, sangat gampang loh rute menuju spot2 instagramable di atas,
      contoh, mulai dari Tugu Jogja ya, kk princess bisa pakai waze untuk menuju ke arah Terminal Giwangan terlebih dahulu, sehabis itu lurus terus hingga daerah imogiri, belok kiri, lalu lurus terus hingga menuju bukit dlingo, nahh di situ banyak banget spot2 instagramable di sebelah kanan dan kiri, kalau kk mau foto seperti di atas, kk harus ke seribu batu songgo langit terlebih dahulu, dari keseluruhan rute hingga hutan pinus pengger itu hanya lurus aja, karna setiap perjalanan pasti ada spot2 yang bagus.

      selamat mencoba kk

      Suka

  2. jenn berkata:

    kakak oni, kok fotonya sama kaya kakak andra ? lebih kreatif dong

    Suka

    1. Oni Hoironi berkata:

      aloo, karna memang tempatnta sama mungkin fotonya samaan 😉😉 hihi

      Suka

  3. cvtugu12 berkata:

    pengen nyoba maen kesana Wisata,,seru banget kelihatannya
    kalau ke jogja jangan lupa kunjungi kami Rental Mobil Jogja

    Suka

    1. Oni Hoironi berkata:

      siap, terimakasih kembali

      Suka

  4. renolkpp berkata:

    makasih kak informasi Pinus Asri nya

    Suka

    1. Oni Hoironi berkata:

      Hi terimakasih kembali sudah menyempatkan diri untuk membaca tulisan saya

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.