Green Garden Resort Anyer

Selain suka explore spot instagramable, saya juga suka banget yang namanya staycation (Stay & Vacation). Staycation itu bikin wawasan tentang dunia perhotel semakin luas & feed instgram jadi tambah keren, makan enak, tidur enak, etc. makanya saya suka banget.

Staycation kali ini gak jauh-jauh dari rumah saya, yaitu di daerah Anyer, Banten. Siapasih yang ga tau Anyer?? pastinya udah pada tau dong dengan pantainya, pantai Anyer. Nahh, kali ini aku staycation di daerah pantai Anyer, yaitu Green Garden Resort Anyer selama 3 hari 2 malam.

Photo by : Green Garden Resort Anyer

Tak perlu khawatir saat kamu mencari gerbang masuk menuju hotel Green Graden Resort Anyer dimana?!! karna main gatenya lumayan besar dan bertempat di jalan utama jalan raya Anyer.

LOBBY

Dimana mencari lobby Hotelnya? ternyata saya agak susah mencarinya, karna saat masuk ke area hotel, yang terlebih dahulu terlihat bukan lobbynya, tapi restaurantnya, dan di depan restaurant tidak terdapat sign board yang menunjukan arah menuju ke lobby Hotel.

Akan tetapi di depan pintu reception terdapat tulisan “Receptionist” dan saya percaya diri, bahwa ruangan ini adalah lobby Hotelnya.

cekrak-cekrek dulu ah di lobby Hotelnya, sambil leha-leha sejenak sebelum memasuki kamar Hotel Green Garden Resort Anyer

 

LRM_EXPORT_20180301_203405 - BLOG.jpg

2018-03-01 08.27.26 1 - BLOG.jpg

Lumayan agak sempit lobby Hotelnya, akan tetapi ada staff yang ramah banget disini. Setelah selesai mengisi data-data check-in, saya di antarkan ke kamar oleh Mbak Resti (staff incharge saat itu) mbak Resti hospitalitynya keren banget, Terimakasih mbak Resti, tingkatkan terus ya!!.

ROOM

Ini dia jajaran kamar dari Green Garden Resort Anyer, terlihat sangat polos ya (menurutku). Coba kalau direnov sedikit agar terlihat luxury atau tembok dinding kamarnya berwarna-warni dan penuh modern art / doodle art yang menarik, pasti tampilannya lebih bagus dan instagramable banget, apalagi lokasinya di Anyer, Pas banget lah yah (Saran).

2018-03-04 11.20.46 1 - BLOG.jpg

2018-03-04 11.20.47 1 - BLOG.jpg

Kamar yang saya tempati selama 3 hari 2 malam ini adalah tipe Superior Room. Di tipe Superior Room ini menyuguhkan fasilitas seperti hotel-hotel biasanya, ada AC, TV layar datar “dengan TV kabel”, lemari, complimentary coffe & tea serta sofa kecil untuk menonton TV.

Sangat disayangkan sekali kamar Hotel Green Garden Resort Anyer, view kamarnya tidak ke pantai, melainkan ke meeting room / tidak ada view.

2018-03-04 11.20.49 1 - BLOG.jpg

2018-03-04 11.20.53 1-01 - blog.jpg

2018-03-04 12.51.32 1 - BLOG.jpg

2018-03-04 12.51.30 1 - BLOG.jpg

2018-03-04 12.51.28 1 - BLOG.jpg

2018-03-04 12.51.31 1 - BLOG.jpg

Processed with VSCO with c8 preset

Processed with VSCO with c8 preset

GEGE RESTAURANT

Setelah taruh barang-barang seabrek di kamar superior yang saya inapi, sayapun langsung menuju ke GEGE Restaurant untuk menyantap makan siang, karna perut sudah keroncongan. Pas sudah sampai ke Restaurantnya, first imperssion “inisih WOW banget”, view restaurantnya langsung ke laut, memang keren banget sih ini tempatnya.

oiya, di GEGE Restaurant juga terdapat drug store yang menyediakan pernak-pernik ala anak pantai loh, tapi sayang saya tidak mengabadikannya.

1.jpg

5.jpg

2.jpg

4.jpg

3.jpg

6.jpg
Saya suka ambience di GEGE Restaurant saat malam hari, karena sepi, sunyi, berpacaran dengan suara air laut yang bergejolak, serta ditemani musik entertaint yang sangat asik dan bikin goyang. Lagi bayangin aja kalau lagi romantic dinner disini, pasti nyaman sekali. Good Place, Good Ambience.

8.jpg7.jpg

BREAKFAST, LUNCH & DINNER

Nah gimanasih rasa makanan dari GEGE Restaurant ini? sebelum tau rasanya gimana, yuk cek beberapa foto viarnce menu dari breakfast, lunch & dinner.

124659107811

Processed with VSCO with c6 preset

13

Nah itu dia foto menu Lunch & Dinner / menu alacarte-nya dari GEGE Restaurant. Menurut saya untuk stick, rasanya masih belum lezat but masih enak, Chicken teriyaki rasa asinnya terlalu strong, untuk pasta rasanya masih terasa enak, tomyam sangat pas rasanya, seperti rasa tomyam-tomyam biasanya. Overall untuk rasa makannya masih lumayan enak (not bad).

Untuk makanan yang paling saya suka itu club sandwich & chicken wings, Menurut saya ini menu paling terenak disini. Akan tetapi rasa club sandwich di hari kedua sangat berbeda dengan rasa di hari pertama, untuk hari pertama sayurannya sangat segar dan hari kedua sayurannya tidak terlihat segar a.k.a tidak konsisten.

Pernah staff yang sedang incharge di GEGE Restaurant,  berbicara kepada saya bahwasanya, “beda chef beda rasa a.k.a tidak konsisten untuk rasa makannya, dikarnekan tidak ada standard yang di terapkan di sini” . Sayang juga untuk masalah seperti ini.Oiyaaa… untuk makanan bisa dibawa / minta diantarkan ke pool side ataupun room yah.

Kali ini untuk Breakfast, variance’nya sangat sedikit sekali, tapi untuk rasa masih enak.

151617

SWIMMING POOL

Setelah maksi & boci, mager rasanya untuk beranjak dari tempat tidur karna kepikiran jalan kaki menuju swimming pool lumayan jauh. setelah beranjak dari kasur & berjalan kedepan, ada staff yang incharge di mobil dan menawarkan tumpangan untuk menuju ke swimming pool, wahgelasihhh… mager saya langsung hilang, dan ternyata disini ada fasilitas drop – pickup (room – pantai, pantai – room), mobilnya seperti ini nih

Photo by : Green Garden Resort Anyer

Tidak lama kemudian sayapun langsung di sambut dengan sunset yang begitu indah.IMG_E7264IMG_E7275

First Impression untuk swimming poolnya “KEREN BANGET YA ALLAH, LIKE A BALI”. Menurutku ini pool view paling keren se-jajaran hotel di Anyer, jadi dari sudut manapun saya foto, akan terlihat bagus dan seperti di Bali, Saya suka banget. Selain view yang bagus, ambience disini juga sangat damai sekali, hening, cocok untuk yang mau liburan dan menghilangkan kepenatan dalam pekerjaan.

1234

Processed with VSCO with c8 preset

Processed with VSCO with e2 preset

LRM_EXPORT_20180717_1259117LRM_EXPORT_20180717_125857

Processed with VSCO with c8 preset

12

Dan ternyata di area swimming pool ini, Green Garden Resort Anyer mempunyai dermaga & fast boat sendiri, inisih parah keren banget dan fast boat ini katanya untuk tamu yang sudah booking private trip/jalan-jalan ke Pulau Sangiang, Banten, waahh asik banget yah…. selain bisa staycation, di Green Garden Resort Anyer juga bisa private trip/jalan-jalan ke Pulau Sangiang, Banten. *tapi sayangnya saya belum pernah mencoba fast boat ini #kode

Processed with VSCO with c8 preset

10

KESIMPULAN

Saya sangat suka sekali dengan suasana di Hotel ini, terutama suasana di kolam renang yang sangat damai. Untuk makanan juga rasanya better / not bad, worth it lah dengan harga yang ada. Dan Yang harus ditingkatkan lagi dari hotel ini adalah Hospitality-nya sangat kurang sekali, contoh kecil saja, kurang menyapa tamu yang lewat disebelahnya. Juga design kamar agak sedikit kurang sreg, kurang luxury dan kurang kekinian, mungkin agak sedikit di renov akan terlihat bagus & mevvah. Overall saya suka sekali menginap disini.

———————————————

Green Garden Resort Anyer | IG: @greengardenanyer

https://www.greengardenresort.co.id · reservation@greengardenresort.com · 0254 8607090

Jalan raya anyer km 127, Anyer, Anyar, Serang, Banten 42466

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.