Nomad Hostel Kemang – Jakarta

Kalau mau travelling ke Jakarta pasti selalu kepikiran banget buat balik ke kota asal gue Cilegon, Banten pasti pulangnya malam hari & gue pernah dong kecopetan di bis saat malam hari, jadi trauma balik malem-malem dari jakarta ke kota asal. Jadi jarak tempuh dari Jakarta ke Cilegon itu memakan waktu sekitar 3 jam s/d 5 jam (ini jarak tempuh menggunakan transportasi umum) lelah banget kan pasti!. Sudah lelah sehabis travelling, ditambah perjalanan yang sangat lama, dan trauma kembali on, alhasil mager mode on buat travelling ke Jakarta.

Rencana mau pesan hotel aja kalau travelling ke Jakarta untuk istirahat terlebihdahulu semalaman biar keesokannya badan terasa relax & kembali bersemangat lagi dan pastinya ga takut buat kecopetan lagi hahahha!.. tapi hotel di jakarta itu pasti sangat MAHAL-MAHAL *hueefff banget ga sih, ya namanya juga ibu kota kan yah!!. Yaudahlah… akhirnya gue pesen Hostel aja. Dan akhirnya gue langsung nemu dong Hostel di daerah Kemang, Jakarta namanya Nomad Hostel Kemang – Jakarta. Wahgelaasiihhh dari foto-foto fasilitasnya gue langsung jatuh cinta dengan Hostel ini, dan wahgelasihhnya lagi, harganya kurang lebih 100K *OMG* ga percaya? Langsung cek kemang.nomadhostels.com.

Dan ternyata Hostel ini tuh baru banget soft opening, dan ternyatanya lagi Nomad Hostel itu brand ke-9nya Archipelago International. Wah pasti keren banget dong Hostel ini, apalagi di manage oleh brand sebesar ini. Ok, akhirnya gue penasaran dong dengan fasilitasnya dan guepun langsung memesan 1 malam melalui website resminya.

Ada apa ajasih fasilitas di Nomad Kemang ini? Ok gue langsung jabarin nih dibawah, etsss.. sebelum gue jabarin lihat buildingnya dulu seperti apa yah,

LRM_EXPORT_20180815_111253.jpg

Untuk menuju lokasi Nomad Kemang ini sangat mudah sekali, waktu itu saya menggunakan transportasi ojek online, dan langsung ketemu. Tak lama-lama di luar karena matahari siang itu lagi terik-teriknya, dan sayapun langsung memasuki lobby hostelnya.

LOBBY

LRM_EXPORT_20180815_115446.jpgLRM_EXPORT_20180815_115429.jpgLRM_EXPORT_20180815_115354.jpgLRM_EXPORT_20180815_115416.jpgLRM_EXPORT_20180815_115404.jpgLRM_EXPORT_20180815_115345.jpg

WOOOOWW… First Impression buat Hostel ini “Super instagramable” dari lobbynya saja sudah membuat saya gatel buat foto-foto manjahh!! hahah. Ok sayapun langsung check-in, dan ingin cepat-cepat rebahan di kamar, karna cuaca di Jakarta hari itu lagi lumayan panas-panasnya. Tapi untungnya panas itu reda berkat di sambut dengan staff reception & security yang super ramah.

Nahh.. Di lobby sepertinya ada yang baru nih, Saat aku berkunjung di bulan July, belum ada yang namanya dinding kenangan ini (ku menyebutnya), saat aku berkunjung bulan agustus foto-fotoku sudah dipajang aja nih, menariqquee banget yah guys!!… dan kalian bisa mencari referensi angel foto yang super instagramable di dinding kenangan ini.

1534310433346.JPEGLRM_EXPORT_20180815_115736.jpg

 ROOM | PODS

Biar bisa masuk ke kamarnya Nomad Hostel Kemang, kenalan dulu nih sama electronic keypad lock (Kunci Pintu Digital), jadi kamu ga usah minta Keycard lock lagi, cukup ketikan pin code ke keypad lock yang sudah dikasih tau sama staff reception saat check-in tadi, untuk dapat masuk ke kamarnya.

LRM_EXPORT_20180815_143221.jpg

Taraaaa….. Beginilah bentuk kamar Nomad Hostel kemang. Kalau kamarnya begini, yakin ga sih mau bobo syantik? pasti ga bakalan dong yah, gue aja udah gatel banget dah pengen poto-poto hhahah!!!! super instagramable banget, dari mulai bentukan pods sampai bedshet-nya.

Oiya, jumlah pods yang ada di Nomad Hostel kemang ini berjumlah 192 Pods, dan areanya terbagi menjadi dua, area perempuan & laki laki (dipisah). Cocok banget buat traveller seperti saya, atau mungkin yang mau bisnis trip ke Jakarta cocok bangetlahh!!. Dan yang paling asiknya disini, kita bisa sharing-sharing / berbagi pengalaman seru bersama temen 1 kamar, jadi gak akan boring deh selama menginap disini.

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg

Nahhh.. setelah lihat-lihat kamarnya seperti apa? mari kita lihat pose-pose manjanya saya di kamar Nomad Hostel Kemang, hahhaha… Lumayan juga buat referensi kalian, siapa tau kamu mau berkunjung setelah melihat-lihat postingan blog saya yang satu ini.

6.JPG7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg

Terus ada apa ajasih fasilitas di dalam kamar/podsnya? seperti biasa, yang pasti ada loker untuk taruh barang-barang pribadi, stop kontak, dan lampu baca. Tapi stop kontak disini hanya ada 2 saja, dan berbeda tipe, yang satu seperti stop kontak biasa, yang satunya lagi hanya untuk kabel usb saja. Dan saya sarankan kalian untuk membawa handuk, Sikat gigi + pasta gigi, karna disini tidak menyediakan itu, akan tetapi untuk handuk, kalian bisa menyewanya di reception tadi.

Lengkap sudah mengulas bentuk kamarnya si Nomad Hostel Kemang. Lah terus bathroomnya dimana? Nahhh… sekarang ke bagian yang paling saya suka di Hostel ini, yaitu bathroom. Lalu kenapa saya suka banget dengan bathroom di Hostel ini? Karena bathroomnya super bersih, super wangi dan super dingin, betah bangettlah berlama-lama disini. oiya, untuk bathroomnya itu berada di luar kamar guys!! atau bisa disebut juga sharing bathroom, jadi setiap lantai Hostel ada bathroomnya sendiri.

11.jpg

12.jpg

133.jpg

13.jpg

LRM_EXPORT_20180815_141310.jpg

Kamar mandinya saja super Instagramable begini, yampuuuunnn…. apalah dayaku, dikamar mandi saja bisa foto-foto keceh seperti ini

LRM_EXPORT_20180815_141241.jpg

LRM_EXPORT_20180815_140933.jpg

COMMON SPACE

Common Space terletak di lt. 1 dan masih 1 area dengan lobby/reception. Common Space ini terdapat dua area, indoor & outdoor, jadi gak bakalan bosen akan suasana Hostel. Dan yang menarik disini, dinding-dindingnya penuh dengan sticker yang super instagramable & penuh dengan fasilitas-fasilitas terasiquee.

Fasilitas yang bisa dimainkan di common space Nomad Hostel kemang ini ada billiard, soccer table, tenis meja dan dart game, seruuu banget deh atmosphere disini, ditambah fasilitas menonton TV dengan tempat duduk yang super nyaman menambah keasikan saya bermalam disini.

yakin bakalan betah ga sih bermalam disini? pasti bakalan betah banget dong yah, selain fasilitas-fasilitas yang super Instagramable, saya juga bisa berinteraksi seru dengan teman-teman traveller lainnya di kamar ataupun common space ini.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.JPEG

LRM_EXPORT_20180815_162703.jpg

LRM_EXPORT_20180815_162649.jpg

Tak lupa pula, kalau ada spot yang instagramable, langsung buka camera & pose, hahhaha. beginilah gaya-gaya seru selama berada di commond space-nya Nomad Hostel Kemang.

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

COFFEE SHOP

Duh laper banget deh, dan malas banget buat keluar!!

tenang, disini menyediakan coffee shop yang terdapat di area commond space-nya Nomad Hostel Kemang lt.1. Disini menyajikan makanan ringan gituu dan beragam minuman seru lainnya, harganya cukup terjangkau kok dan rasanya enak banget untuk makanan ringan yang aku order.

LRM_EXPORT_20180815_164044.jpg

LRM_EXPORT_20180815_164130.jpg

LRM_EXPORT_20180815_164057.jpg

LRM_EXPORT_20180815_164024.jpg

LRM_EXPORT_20180815_164107.jpg

COIN LAUNDRY

Disini menyediakan laundry juga ternyata, Tuhkan pas banget buat traveller & bisnis trip, pakaiannya bisa dicuci sendiri disini. Super Instagramable juga ga sih laundrynya? duh Hostel ini bener-bener kekinian banget dah. Oiya…. Untuk koin laundrynya bisa kamu dapatkan di reception yah!

IMG_2957.JPG

PORTABLE POOL

Dan fasilitas terakhir yang ada di Nomad Hostel Kemang ini adalah portable pool, portable pool ini juga termasuk dalam common space!! jadi jangan ragu-ragu buat berenang ala-ala disini.

LRM_EXPORT_20180815_172845.jpg

Baru nemu portable pool yang super Instagramable ini, oiyaa.. kalian ga usah bawa-bawa floaties lagi buat foto ala-ala di portabel pool ini, karna disini menyediakan berbagai bentuk floaties yang lutju, dan juga untuk topi & kacamatanya disediakan juga loh, udah perfect banget lah tempat ini buat kaum milenial seperti saya ini.

alhasil galeri gue penuh dengan foto-foto seperti ini saat di portable pool

1534328604990.JPEG

LRM_EXPORT_20180815_172039.jpg

LRM_EXPORT_20180815_172504.jpg

LRM_EXPORT_20180815_172016.jpg

LRM_EXPORT_20180815_172730.jpg

LRM_EXPORT_20180815_172753.jpg

LRM_EXPORT_20180815_172817.jpg

 KESIMPULAN

Aduhhhhh….. Saya suka banget dengan Hostel yang benar-benar Instagramable dan super nyaman ini.  Sumpah sih…. Semua spot-spot disini super instagramable banget, dari lobby yang simpel, kamar/pods yang nyaman, bathroom terwangi, fasilitas umum yang memadai & portable pool yang bikin betah berlama-lama, ga nanggung-nanggung nih buat Hostel sebagus ini

Jadi sekarang ga khawatir kecopetan lagi kalau travelling ke Jakarta sampai malem, kalau udah kemaleman nginepnya di hostel ini dan pasti jadi hostel andalan saya.

 

——————————————–

Nomad Hostel Kemang – Jakarta | Instagram: @nomadkemang

http://www.nomadhostels.com/nomad-hostel/kemang‎ · kemanginfo@nomadhostels.com · (021) 22716458

Jl. Kemang Barat no 8 RT 009/ RW 001. South Jakarta

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.