Holiday Inn Express Jakarta Pluit Citygate

Pernah gak sih kalian sarapan di lobby Hotel? pernah juga gak sih ngedenger staff Front Office yang sedang ngomel-ngomel di depan umum? hihihi….. disini saya menemukan itu semua. Okay aku tuntaskan semua masalah ini di postingan blog kali ini.

Saya tertarik sekali dengan Hotel Holiday Inn Express Jakarta Pluit Citygate ini, dikarenakan Hotelnya direct langsung ke Mall, wowwww… ini pengalaman pertamakalinya saya tidur di hotel sambil shopping di mall besar di Jakarta. Selain ketertarikan saya mengunjungi Hotel ini, kebetulan saya juga ada keperluan yang sangat luar biasa dengan perusahaan bisokop di Jakarta (kalau yang sering stalk Instagram Story-ku pasti tau saya mau ngapain, wkwkkwkw.) dari pada pulang ke Cilegon dengan keadaan lelah nan jauh sekali, Jadi aku putuskan untuk menginap di Hotel ini untuk me-relax-kan badan kembali.

BUILDING

holiday-inn-express-jakarta-utara-5305185098-2x1.jpg
Photo by Holiday Inn Express Jakarta Pluit Citygate
IMG_1282.JPG
Photo by Holiday Inn Express Jakarta Pluit Citygate

Gedung Holiday Inn Express Jakarta Pluit Citygate terdapat di lantai 10 Emporium Pluit Mall. Kenapa saya tidak mengambil foto gedung sendiri? yang pertama saya tidak mempunyai drone hihiihi (doakan secepatnya), yang kedua saya tidak mempunyai akses buat kesini, saya tidak meminta izin sih, karena terlihat ditutup dengan ketat juga.

Tapi saya mempunyai 1 foto gedungnya saat sedang menuju ke hotel menggunakan ojek online

LRM_EXPORT_22394341304891_20180909_115455534.jpeg

HOW TO ACCESS THE HOTEL LOBBY?

Petunjuk untuk menemukan lobby hotel sangatlah jelas sekali, pertama kalinya kesini, saya langsung menemukan lobby hotelnya. Penjagaan juga sangatlah ketat dengan 2 kali melewati “Security Metal Detectors”. Jika kalian tidak menemukan lobby hotelnya, cobalah minta ke security untuk menunjukan arah lobby hotel, karena security disini super ramah sekali. terus untuk akses ke mallnya bagaimana? sangat gampang sekali menemukannya, sebelum naik ke lantai 10, kalian sudah pasti melihat tuh tulisan “Shopping Mall”

LRM_EXPORT_19729792486584_20180909_105924636.jpeg
Jika kalian melihat ini berarti kalian harus menuju ke lantai 10 menggunakan lift

LRM_EXPORT_19710093313727_20180909_105904937.jpeg

LRM_EXPORT_22381292806250_20180909_115442486.jpeg

LRM_EXPORT_19694458125817_20180909_105849302.jpeg
Koridor menuju lobby Hotel

LOBBY

Biasa kalau aku sudah di lobby hotel, pasti seneng banget bisa di welcome sama staff yang ramah senyum, terus bisa menghirup wangi aromatheraphy. Tapi kali ini berbeda, ketika saya memasuki lobby hotelnya saya langsung tercengang dan ketakutan melihat staff front office yang memberi muka flat (tanpa senyum). Ada kejadian yang tidak meng-enakan hati saya, jadi ceritanya saat aku ingin memberi buki Confirmation Reservation, staff yang handle saat itu bernama “Bella” sedang sibuk mengecek sistem, yasudahlah handphone aku taruh di mejanya, lama kelamaan handphone saya di ambil dong tanpa meminta izin terlebih dahulu, hmmm…..

Okay langsung saja, jadi gimana sih lobby hotelnya?

1.jpeg

2.jpeg

3.jpeg

4.jpeg

LRM_EXPORT_22036013182319_20180909_114433202.jpeg

6.jpeg

7.jpeg

LRM_EXPORT_22107152186615_20180909_114544341.jpeg

Lobby’nya sangat WOOOOOW sekali, Design’nya super luxury & Elegant, bikin nyaman banget lama-lama disini sambil Wifi’an.

Nahh… di lobby ini selain ada tempat duduk yang nyaman, disini juga tersedia Business center & ada snack ringan gitu plus ada tempat yang menarik juga buat cekrak-cekrek disana.

8.jpeg

9.jpeg

LRM_EXPORT_22211292380117_20180909_114728482.jpeg

ROOM

Sebelum masuk ke kamar, saya bertemu dengan staff Houskeeping di koridor, kalau tadikan aku ketakutan sama staff front office yang flat tadi, kali ini beda, saat bertemu dengan staff Houskeeping ia memberi ucapan “Selamat Siang Pak” sambil tersenyum lebar & tulus. Nahhh.. Harus begini nih kalau jadi Hotelier, jiwa Hospitalitynya itu harus dapet (setiap saya bertemu dengan staff houskeeping saya selalu diberi senyuman, sayangnya saya tidak menanyakan nama-nama beliau)

a.jpeg

Super penasaran dan deg-degan banget sih kalau Sudah pesan kamar Hotel di Jakarta, viewnya kemana nih? viewnya bagus gak? karena hotel-hotel di Jakarta-kan gedungnya tinggi-tinggi, & viewnya pasti bagus-bagus, nah Holiday Inn Express Jakarta Pluit Citygate juga termasuk demikian.

Ok, gimana sih bentuk kamarnya, ada fasilitas apa ajasih & viewnya kayak gimana? nihh aku jabarin dibawah ya…

IMG_2847.JPG

LRM_EXPORT_28434532903628_20180909_141028003.jpeg

d.jpeg

c.jpeg

PhotoGrid_1536478102363.jpgPhotoGrid_1536478135671.jpgPhotoGrid_1536478192113.jpgPhotoGrid_1536478255279.jpg

Nah itu dia segudang fasilitas yang terdapat dikamar Deluxe yang aku tempati, lengkap banget yah guys,! (silahkan dilihat satu-satu ada apa saja fasilitas-fasilitas dikamar ini). Design kamarnya juga sangat ok & elegant sekali yah, ter-LOVE banget dengan hotel ini. dan hal yang paling saya suka disini adalah bantal & handuknya sangat wangi sekali, biasa kalau di Hotel-Hotel lain bau apek gitu, tapi kali ini beda, da best banget.

Okay, Sekarang aku tunjuking gimana view kamar Deluxe yang aku tempati ini

LRM_EXPORT_27891272820658_20180909_140124742.jpeg

LRM_EXPORT_27815283137094_20180909_140008753.jpeg

LRM_EXPORT_27783411306325_20180909_135936881.jpeg

IMG_2828.JPG

IMG_2640 (2).JPG

GIMANA GUUYYSSS!!! KERENNN BANGETT-kan view kamar yang aku tempati?? gilaa banget sih memang, kerenn bangett, aku saja langsung kaget banget pas buka pintu kamar & pengen nangis, very beautiful. Oiya, saat aku stay pastinya aku instagram story dong, dan banyak banget yang nanya ini dimana? kamar berapa? lantai berapa?

Sekarang sudah ga penasaran lagi kan tempat ini dimana!! dan untuk nomor kamar yang aku tempati itu di Lantai 4 tepatnya kamar 0437, jangan lupa saat check-in request di kamar 0437 jika ingin viewnya seperti saya.

RESTAURANT & BREAKFAST

Sekarang saatnya kita mengulas Restaurant. yuk lihat dulu restaurantnya seperti apa!!

blog.jpeg

holiday-inn-express-jakarta-utara-5305185985-2x1.jpg
Photo By Holiday Inn Express Jakarta Pluit Citygate

Restaurantnya mempunya 2 ruang yaitu in-door & out-door, seperti biasa, hotel ini mungkin berkonsep luxury & business leisure, makanya designya elegant banget. Dikarenakan Hotel ini terhubung dengan mall, makan siang & malemnya aku putuskan di mall saja, hihihi.

Kalau breakfastnya gimana nih kak? worth it ga?

Menurut saya untuk breakfastnya lumayan enak, tapi belum termasuk excellent & juga untuk variance breakfastnya lumayan sedikit. Kalau saya itu orangnya memang harus makan nasi dulu pagi-pagi biar kenyang, tapi kali ini saya memutuskan untuk tidak makan nasi, dikarenakan nasinya sangat keras sekali, OMG. Tapii untuk buah-buahan, salad, & sayuran semuanya segar-segar sekali, aku suka ini. ditambah soto ayamnya yang super enduss, ini enak banget. Dikarenakan di tempat breakfast tidak ada omlet corner, alhasil saya meminta 2 telor ceplok, yang satu cepat sampai, yang satunya lagi pas udah kelar makan baru datang!! huffftt…..

SGST4950.JPG 2.jpeg

1.jpeg

3.jpeg

4.jpeg

5.jpeg

6.jpeg

7.jpeg

Disaat aku breakfast ada banyak kendala sih yang muncul, pertama aku harus sarapan di lobby area dikarenakan penuhh sekali table indoor & outdoor-nya hihihi…. ini pengalaman pertama kalinya saya sarapan di lobby hotel. Kedua untuk pengambilan makanan juga lumayan jauh juga sih kalau saya sarapannya di lobby hotel, apalagi kalau saya berada di out-door area!! cukup jauh sekali. Selanjutnya untuk me-refill sesuatu seperti makanan, buah-buahan, piring, gelas, & mangkuk untuk soto, semuanya ga gercep (gerak cepat) ada makanan kosong dibiarkan tidak cepat di refill. kendala selanjutnya, ada staff yang incharge di Front Office bernama Astri (saat check-out saya lihat name tag’nya) beliau sedang marah-marah & ngomel-ngomel di depan umum, dari kejauhan saya sangat jelas mendengarnya, haduhhh itukan lagi di tempat umum gitu!!, (sayapun hanya terdiam sambil sarapan pagi)

LAUNDRY 

Saya tidak tahu persis gunanya fasilitas laundry tampil ditempat umum seperti ini untuk apa??, apakah ini untuk umum a.k.a cuci sendiri? Atau bagaiaman? Tapi saya rasa berkunjung ke spot ini untuk berfoto boljug sih (boleh juga) karena bagus sekali hehhe..

LRM_EXPORT_33059273875145_20180909_153929679.jpeg

FITNESS

Sayangnya saat saya mau fitness tepatnya jam 11 siang, pintunya di kunci & saya tidak tahu persis untuk open’nya jam berapa? Terpaksa saya lanjut ke-kamar saja untuk beres-beres karena sebentar lagi saya check-out

blog 2.jpeg

blog 1.jpeg

KESIMPULAN

Overall saya suka banget dengan design Hotel ini, super elegant & luxury banget, ditambah view yang aku dapatkan di kamar 0437, keren & beautiful. Tapii sayangnya staff disini kurang banget untuk hospitalitynya, teruntuk staff Front office & F&B. Sayang juga kan Hotelnya sudah bagus, tapi staff’nya 0

 

 

——————————————————- 

Holiday Inn Express Jakarta Pluit Citygate | Instagram: @holidayinnexpressjakartapc

http://www.nomadhostels.com/nomad-hostel/kemang‎ · info.jktpc@ihg.com · (021) 29602960

Emporium Pluit Jakarta, lt.10, Jakarta

4 Comments Add yours

  1. Tian berkata:

    duh padahal fasilitasnya udah oke punya, viewnya ciamik, udah gitu sarapannya juga uenak, tapi kok hospitality nya super kurang… syedih deh..

    kudu ditraining lgi ini sih, sabar sabar yah mas oni.. Tetap murah senyum dan ramah 🙂

    salam inspirasi,
    sesuapnasi

    Suka

    1. Oni Hoironi berkata:

      Yayyy.. harus butuh training lg sepertinya dari HRD 👌🏼💃🏼

      Suka

  2. Hotelopedia berkata:

    Wah masih sama saja ya. Aku juga ngerasain gtu sewaktu nginep di sana.
    Btw sekarang dah ada nasi? Pas aku nginep malah gak nemu nasi sama sekali 😂😂😂
    Plus pemandangan dari jendela kamar ku, gak setinggi ini. Jadinya gak mantap buat foto-fotonya.
    Tapi memang HIE itu lebih ke budget-nya IHG sih ya? Budget yang cukup menguras dompet meski sebanding sih kalau fasilitasnya mah.

    Suka

    1. Oni Hoironi berkata:

      owalahhh dulu juga gituu kak? staffnya masih kurang hospitality nya? wahhh

      iya kak ada nasi kok pas breakfast, pemandangan disini seruu banget gilakk! dpt sunset view lagi 😍😍

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.