The Alana Hotel & Conference Center – Sentul City

Masih 1 Management dengan Archipelago International, Kali ini aku bakalan staycation di hotel yang masih anget-angetnya a.k.a baru Grand Opening!! Wohohooh…. dimana? Yaitu di The Alana Hotel & Conference Sentul City. Wahhh kesempatan emas banget bagi saya untuk bisa me-review hotel bintang 4 dengan segudang fasilitas yang disediakan.

Nah..Selain staycation, saya juga bakal ikut joget-joget bareng DJ Yasmin, yihaaaa..! kebetulan hari itu sedang ada event foam party, wohohooo tau dong seruunya kayak gimana foam party itu!! yap, party sambil Basah-basahan di kolam renang yang penuh dengan busa. Ok, langsung saja mengulas semua keseruanku selama di The Alana Sentul.

LRM_EXPORT_20180825_152319.jpg

LRM_EXPORT_20180825_152315.jpg

LRM_EXPORT_20180825_152339.jpg

Untuk mencari gedungnya sangat mudah kok, letaknya juga di pinggir jalan besar gitu, tulisan The Alana juga terpampang sangat nyata, ditambah gedungnya sangat khas banget jadi mudah diingat dan designya sangat modern sekali.

LOBBY

First Impression buat lobby hotelnya, WOOOWW ucul banget sofa-sofa disini, designnya modern banget deh pokoknya!! kayaknya buat tiduran disini juga udah nyaman banget hahha… oyaa, untuk lobby hotelnya ini setengah in-door setengah out-door, kenapa bisa begitu? karna lobby hotel disini beda banget dari hotel-hotel lain, di The Alana Sentul ini lobby hotelnya ga ada pintu, alias blong gitu, jadi udara segar dari luar bisa masuk ke lobby hotelnya.

Alana-Sentul-03.jpg
Photo by The Alana Sentul
LRM_EXPORT_20180830_104354.jpg
Ms. Tisya, Ms. Gita, Ms. Raina

LRM_EXPORT_20180830_104359.jpg

LRM_EXPORT_20180830_104401.jpg

LRM_EXPORT_20180830_115826.jpg

Ketika saya masuk ke lobby hotelnya, sayapun langsung disambut ramah oleh Staff Front Office yang bertugas pada saat itu. Tanpa panjang lebar, sayapun langsung check-in dan mendapat kamar dengan nomor 7011.

ROOM

Seperti biasa, sebelum masuk ke room hotel, kita pasti melewati koridornya, beginilah bentuk koridor The Alana Sentul. Penuh dengan nuansa ber-warna cokelat pohon.

1.jpg

5.jpg

Sebelum rebahan di kasur, aku kasih tau dulu nih kalau aku stay 2 hari 1 malam di type kamar “Deluxe Room Pool View” dengan room number “7011”. Sudah penasaran bangetkan bentukan kamarnya seperti apa, view kamarnya bagaimana dan ada fasilitas apa ajasih yang ada di kamar yang saya inapi ini? langsung saja yuk cek foto-foto dibawah ini

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

13.jpeg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

WOOOWW.. Super keren sekali yah kamar di The Alana Sentul ini, Paduan warna disini sangat kental sekali dengan warna cokelat pohon yang menjadikan kamar The Alana Sentul ini terlihat mevvah & luxury di mata saya. oiya, untuk kamar jenis “Deluxe Room Pool View” berukuran 27 m2, ya lumayan agak lega lah yah! untuk sekedar melepas penat sambil liburan di daerah Sentul, Bogor.

Fasilitas kamarnya juga sangat lengkap sekali yah! (Scrool keatas lagi untuk melihat foto-foto fasilitas yang ada dikamar ini). Dan yang mengejutkan saya ketika staycation disini, ADA BALCONY DI SELURUH TYPE KAMAR THE ALANA SENTUL, WOOOWWWW keren banget yah! pengalaman pertamakalinya saya mendapatkan balcony di kamar Hotel. Dan mau tau juga kan view kerennya dari kamar saya itu bagaimana?

11.jpeg
Morning View
12.jpg
Night View

SUPERR DUPERR KERENNNN BANGET KAN! kamar dengan type “Deluxe Room Pool View” ini!  kalau kalian ingin view kamarnya seperti saya jangan lupa request di kamar 7011.

Sudah mengulik semua keunggulan di kamar hotel ini, tapi kayak ada yang kurang nih, hihihi….. Yap, Wifi Internet Access. Kecepatannya bagaimana? wohohoo jangan ditanya lagi, kecepatan Wifi Internet Access disini sangat kencang sekali, nonton YouTube jadi ga buffering, jadi enjoy banget bisa menikmati liburanku disini.

LRM_EXPORT_20180830_112545.jpg

 

LRM_EXPORT_20180830_112535.jpg

Sekarang kita turun dari kamar yuk untuk meng-explore The Alana Sentul ini, untuk tahu ada outlet apa ajasih yang ada di hotel ini.

BAKERY CORNER

Nah lokasi Bakery Corner ini persis bersebelahan dengan reception, jadi jangan khawatir ketika ingin mencari outlet satu ini

1.jpg

LRM_EXPORT_20180830_115831.jpg

3.jpg

4.jpg

4.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

Aku kira outlet bakery corner ini menjual roti-rotian gitu, tapi disini yang kulihat hanya menjual cake!! hmm… bisa gitu yah? padahal nama outletnya bakery corner. Apa mata saya kurang jeli yah, tidak melihat roti disini??. oiya, selain cake yang dijual, ada juga food, dessert & beverage. untuk rasa cakenya bagaiaman? wah kebetulan saya ga nyobain nih, jadi ga bisa me-review cake disini enak atau gaknya.

GREEN CANYON RESTAURANT

Sekarang berpindah ke Restaurantnya, nah kita intip-intip dulu yuk hasil jepretan saya dari Green Canyon Restaurant ini

LRM_EXPORT_20180830_143006.jpg
Ketika masuk Restaurantnya, langsung disambut hangat oleh staff yang sedang incharge

2.jpg

3.jpg

7.jpg

4.jpg

5.jpg6.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

LRM_EXPORT_20180830_143312.jpg

aku ini sampai bingung mau masukin foto-foto dari restaurant ini berapa! padahal ini masih banyak angel-angel yang bagus, tapi apa daya takut teman-teman jadi bosan!! jadi segini saja hihihi…. itu artinya memang restaurant ini sangat mevvah & luxury sekali, dari sudut manapun aku foto, restaurant ini sangat bagus sekali.

kayaknya luas banget yah restaurant ini? betull sekali, Green Canyon Restaurant ini memiliki 2 ruang, indoor & outdoor yang bisa menampung 320 tempat duduk. Dan Restoran ini available untuk sarapan, makan siang, dan makan malam. di ruang out-door juga terdapat sofa, kursi & bar yang asik untuk chilling out.

untuk rasa makannya bagaimana yah? hmmm… terus baca sampai akhir review saya ya, etss.. sebelum ke makanan, saya tampilkan dulu foto-foto dari ruang out-door-nya restoran ini, yang pastinya bikin kalian iri & kepengen banget bisa kesini hihi.

LRM_EXPORT_20180831_133755.jpg

LRM_EXPORT_20180831_133953.jpg

LRM_EXPORT_20180831_133955.jpg

LRM_EXPORT_19181262019085_20180923_153604124.jpeg

BREAKFAST, LUNCH, DINNER

Laper banget pastikan setelah melihat puluhan foto-foto yang saya share di postingan blog kali ini tentang fasilitas-fasilitas yang ada di The Alana Sentul ini. nahh, sekarang waktunya aku share foto-foto berbagai menu makanan breakfast, lunch & dinner dari Green Canyon Restaurant yang bakalan bikin kalian laper lagi nih, hihihi.. gimana rasanya ka? nah lihat-lihat dulu deh makanannya seperti apa hihi, nnti saya bakal share rasanya seperti apa dibawah foto-foto ini.

3.jpg
Buffet @ Green Canyon Restaurant
2.jpg
Ada Traditional corner juga

4.jpg

5.jpg

11.jpg

1.jpg

PhotoGrid_1537694474322.jpg

PhotoGrid_1537694569755.jpg

PhotoGrid_1537694013057.jpg

6.jpg

LRM_EXPORT_20180830_143015.jpg

ahhhh.. diriku jadi laper setengah mati nih, gegara melihat hasil foto-foto makanan dari Green Canyon Restaurant ini hihihi…. dan you know what? semua variasi makanan ini rasanya enak-enak banget dan rasa enaknya itu stabil, pas aku nikmati saat breakfast, lunch maupun dinner.

Dan yang menjadi menu favoritku selama makan disini adalah

PhotoGrid_1537694594499.jpg

dan akupun lupa menu ini namanya apa hihihi…. menu ayam rasa green tea ini baru aku cobain dalam seumur hidup, dan aku langsung sukaaakkk rasanya enduss banget, beda dari yang lain dan untuk sambalnya aku suka yang ini, bikin lidah jadi nganga gitu hahha.

SWIMMING POOL

Yang saya suka di  The Alana Sentul ini adalah Swimming Poolnya, WOOOOW Banget, keren banget, banyak banget tempat duduk, sofa & tempat tiduran gitu di pinggir kolamnya, asliiikkkk bikin betah buat lenyeh-lenyeh disini. oiyaaa untuk swimming poolnya terdapat 2 jenis kolam renang, Kolam Renang untuk Dewasa dengan kedalaman 1,2 m dan 1 Pool Anak dengan kedalaman 0,50 m.

Dikolam renang The Alana Sentul juga terdapat spot untuk chilling out yang super asik, ada gazebo gituu & ada sofa yang memanjang, pas banget buat kumpul bareng teman-teman disini saat malam hari, kalau siang hari kumpul-kumpul disini bisa gosong kepanasan hihihi.

1.JPG

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

LRM_EXPORT_20180831_133947.jpg

6.jpg

7.jpg

nah itu dia foto fasilitas swimming pool yang ada di The Alana Sentul ini.

Katanya joget-joget bareng DJ Yasmin nih kak? mana fotonya? nahhh, bagian akhir dari review aku ini bakalan share keseruanku bersama DJ Yasmin di acara foam party The Alana Sentul

2.jpeg

5.jpeg

3.jpeg

4.jpeg

IMG_0728-01.jpeg

KESIMPULAN

Everything was great. Saya suka banget staycation disini, semuanya mulus tanpa ada komentar negatif satupun, baru kali ini saya menemukan Hotel yang sempurna sekali. Other services were good, from housekeeping personnel and the waitresses from the restaurant, cozy place, makanan ber-variatif dan semuanya enak-enak sekali dan yang pasti Room was clean & nice view. Very recommended for family trip, business trip.

Setiap hotel pasti mempunyai konsep yang akan terus menerus diperbaharui seimbang dengan era globalisasi yang semakin berkembang. kalau kamu baca tulisanku pada bulan September 2018 dan kamu berkunjung pada bulan/tahun yang berbeda konsepnya sudah berubah, kalian jangan komplen ke aku ya!! wkwkkw.. dan Katanya sekarang sudah ada fasilitas fitness center & SPA, dan soon bakal buka sky lounge di The Alana Sentul ini, wah jadi pengen kesana lagi nih, nyobain fasilitas barunya.

 

——————————————————————————————

The Alana Hotel & Conference Center – Sentul City | Instagram: @thealanasentul

sentul.alanahotels.com · Sentulinfo@alanahotels.com · +6221 84280888

Jl. Ir.H.Juanda No 76 Sentul City, Bogor 16810 , INDONESIA

29 Comments Add yours

  1. Hotelopedia berkata:

    Cakep euy! Kerasa banget mewah dan elegannya Alana Sentul 😍

    Suka

    1. Oni Hoironi berkata:

      yapp betull banget kak mevvah bgt disini

      Suka

  2. Reni berkata:

    Mantul ini mah, udaranya juga masih bersih ya so masih banyak lahan kosong kayanya 😁

    Suka

    1. Oni Hoironi berkata:

      Bersihhhh & segeer banget kak kalau udh staycation disini

      Suka

  3. Arlindya berkata:

    Pengalaman yg menyenangkan bisa review hotel. Foto2 nya ciamik, menggambarkan kondisi hotel. Nice sharing

    Suka

    1. Oni Hoironi berkata:

      Wahh maksihhh yah kak 🙏🏼 ditunggu buat staycation disini, biar bisa ngebuktiin tulisan aku hihi

      Suka

  4. Putu Sukartini berkata:

    Ya ampuuuun hotelnya sik banget ih
    Aku juga mau staycation di sini
    Fasilitasnya mewah
    Para staffnya tampak ramah
    Ajak dong kakaaaaak

    Suka

    1. Oni Hoironi berkata:

      Yuhuuu, ayolahh kapan-kapan bisa staycation bareng, tapii beda kamar yak wkwkw. Kita nikmati fasilitasnya disini bareng2, sumpah sih disini kerennn bangett dan lengkap

      Suka

  5. herva yulyanti berkata:

    Ini fotonya keren bangets kayak liat foto diweb hotelnya 🙂 senangnya y bisa staycation dihotel mewah jd kepengen juga staycation di hotel

    Suka

    1. Oni Hoironi berkata:

      wahh makasihh banyak yah kak 😁😁 ayoo ahh staycation berjamaah nnti

      Suka

  6. fennibungsu berkata:

    Eksklusif banget deehh, jadi ingin menginap di situ

    Suka

    1. Oni Hoironi berkata:

      lebih tepatnya luxury bgt ya kak 😁👌

      Suka

  7. Demia KamiL berkata:

    Waaah cozy banget ya tempatnya, udah gitu mewah dan unik designya 😍

    Suka

    1. Oni Hoironi berkata:

      🎇 yuhuuu, betull bgt kak, staycation disini seruuuu bgtt deh

      Suka

  8. Lokasinya deket sirkuit gak, Mas? Kalau nanti anak saya lagi ikut balapan di Sentul, mau ah sesekali staycation di sini. Abis kece hotelnya

    Suka

    1. Oni Hoironi berkata:

      uhh deket bangett lahh 😁 asikk bgt tuh abis main di sirkuit, berenang2, makan2 dll di alana sentul hehhe

      Suka

  9. Andi Nugraha berkata:

    Mewah banget, super lengkap juga hotelnya.
    Kebanyang betahnya gimana kalau nginep d.situ..hehe

    Suka

    1. Oni Hoironi berkata:

      haduhhh betah bgt kak 😁 semal saja tak cukup mungkin harus stay berbulan2 hahah 😁😀

      Suka

  10. Liswanti berkata:

    The Alana Hotel ini cakep juga ya, itu kalau kerja disitu seru kali ya, banyak yang bisa di eksplor buat sosmednya mas hehe.

    Suka

    1. Oni Hoironi berkata:

      upss 😂😁 anak konten bet yah mbaknya, hihihi.

      Suka

  11. Dian Restu Agustina berkata:

    Itu kursi lbby unyu sekali..dan spot-spotnya beneran deh, keren ini!
    Ada balcony tiap kamarnya, beda di hotel pada umumnya hanya kamar tertentu saja balcony-nya.
    Kayaknya pas bener sebutan ini: The Alana Hotel – pelayanan bintang lima , harga empat bintang saja.

    Kereeen!

    Suka

    1. Oni Hoironi berkata:

      owaawwww aku bacanya sampai merinding hihihi, betull banget yah kelasnya udh bintang 5 banget kak, da bes memang alana sentul ini

      Suka

  12. Sae berkata:

    Wah ini mah mewah bingits… Nice info nih… Kapan ya bisa ngajak keluarga ke alana dengan budget yang minimal.. Eh..

    Sae
    sasyazawafa.con

    Suka

    1. Oni Hoironi berkata:

      memang owaaww bingits kk alqna sentul ini 😍😍 qkuhh betah banget stay disini, hihi

      Suka

  13. Aprillia Ekasari berkata:

    Wah Alana, beberpa kali lewat. Mewah ya dalamnya 😀
    Restorannya juga luas banget. Yg mau sewa buat konferensi atau nikahan pas. Tapi harganya jg mayan ya pastinya 😀

    Suka

    1. Oni Hoironi berkata:

      wahh bun harus mampir yah sesekali, karna kalau cuma lewat aja pasti bikin mupeng wkwkwk. kalau untuk harga & segala macam bisa tuh dm ig hotelnya, minta harga terbaik 👌😁

      Suka

  14. Hani S. berkata:

    Wiiiih, boleh nih diajukan ke Pak Suami buat sesekali Staycationnya di Alana Sentul aja. Ramah Anak ngga ya kolam renangnya? haha pasti yang dicari kolam renang anak duluan deh. Nanti tanya2 ah kali aja lagi ada diskon akhir tahun, huhu

    Suka

  15. Endah Kurnia Wirawati berkata:

    Wahh.. hotel dengan fasilitas yahud banget nih. Palig suka krn kamarnya ada balkon nya euy.. bosa buat senam apa yoga tuh . Hehehe

    Suka

  16. Riri Restiani berkata:

    Wah kereeen banget ini hotel, liat kamarnya bikin nyaman banget yah, kepingin deh cobain staycation disana.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.