Hotel NEO+ Green Savana Sentul City

Pernah kepikiran ga sih kalau liburan/staycation ke Hotel terdekat kita saja suasananya udah kaya di Bali!!, jadi ga usah jauh-jauh lagi untuk mendapat ambiance yang seru seperti di Bali kalau yang deket saja sudah menyenangkan dan like a Bali. nahh staycation aku kali ini suasananya kaya di BALI banget deh! Padahal masih di daerah JABODETABEK lohh, tepatnya di di kota hujan a.k.a Kota Bogor. Yapp, staycation kali ini di Hotel NEO+ Green Savana Sentul City

Oiyaaa sebelum berlanjut ke pembahasan review saya mengenai Hotel NEO+ Sentul, sedikit aku kasih info aja nih, karna aku baru pertama kali staycation di Neo Hotels. Jadi NEO Hotels adalah salah satu hotel yang di manage oleh Archipelago International dan NEO Hotels ini salah satu hotel bintang 3 yang dimanage oleh Archipelago International. Warna khas yang dimiliki oleh Neo Hotels adalah berwarna hitam & abu-abu. jadi sudah ada sedikit gambaran kan yah mengenai Neo Hotels ini? okeyy sekarang berlanjut ke pembahasan mengenai review staycation saya selama di Hotel NEO+ Green Savana Sentul City.

BUILDING

Gedung Neo Green Savana, City Sentul.jpeg

Untuk mencari gedung hotelnya tidak susah kok!! kalian bisa langsung cek di Google Maps, langsung deh sampai tujuan. Building hotelnya gini doang nih kak? iyoooo nih, kebetulan hotel ini memang di design memanjang ke belakang, dan hanya mempunyai 2 lantai saja. Biasa hotel-hotel di Jabodetabek adakalanya kan memanjang ke atas atau mempunyai berpuluh-puluh lantai. Nah Neo+ Green Savana ini beda banget, pokoknya kayak resort yang ada di Bali gitu deh, penasaran banget kan dalamnya seperti apa, let’s check this out.

LOBBY

Lobby Neo Green Savana, City Sentul 2.jpeg

lrm.jpeg

Dari kemarin-kemarin aku review hotel / ngepost postingan blog tuh tentang hotel di dalam mall, dan aku jelaskan gimana cara masuk kedalam lobby hotelnya, kali ini ga usah aku jelaskan gimana cara masuk ke lobby hotelnya, karena memang sangat gampang dan ga ribet, toh tinggal masuk ke dalam hotelnya, sampai deh.

Look at this! Benda Apa yang di pakai oleh staff Front Office ini? Hihihihi, yapp wig berwarna silver untuk perempuan dan untuk laki-laki memakai topi koboi. jadi inilah salah satu ciri khas yang ada di group Neo Hotels di seluruh Indonesia. Jangan kaget yah!! Hihihi, ga percaya kan? Sesuai slogan banget “Try Something Neo” kamu harus coba staycation di Neo Hotels, terutama di Neo+ Green Savana ini.

Oyahh, design lobby di Neo Green Savana ini kalsik banget yah guys, lihat ada berbagai arsitektur klasik yang aku temukan disini

Lobby Neo Green Savana, City Sentul 3.jpg

Lobby Neo Green Savana, City Sentul 5.jpeg

Lobby Neo Green Savana, City Sentul 11.jpeg

Lobby Neo Green Savana, City Sentul.jpeg

Di lobby area ini juga terdapat jajanan seru gitu, ada es potong singapura dan produk-produk dari UMKM Kab. Bogor. Uwaawww, bisa nih nunggu giliran check-in sambil nyemil-nyemil seru

Setelah asik berlama-lama di lobby, okay kita langsung menuju kamarnya, lantas di sebelah mana kamar tamunya? Ok, perhatikan petunjuk berikut

Lobby Neo Green Savana, City Sentul 4.jpeg

Lobby Neo Green Savana, City Sentul 1.jpeg

Room

Seperti biasa, sebelum masuk ke kamar hotelnya pasti kita melewati koridor kamar. Tapi kali ini beda banget, sebelah kiri kamar, sebelah kanan kolam renang! Beeuuhuh, segerr banget deh liat kolam renang! Jadi ga sabar buat nyebur hihihi. Beginilah bentuk jalan menuju kamar

Lobby Neo Green Savana, City Sentul 2.jpeg

Lobby Neo Green Savana, City Sentul 10.jpeg

Room Neo Green Savana, City Sentul 1.jpeg

Sudah lihat akses jalan menuju kamar, setelah ini kita cek dulu yuk di dalam kamar ada fasilitas apa saja? Dan bentuknya seperti apa! Cek nih.

Room Neo Green Savana, City Sentul 2.jpeg

Room Neo Green Savana, City Sentul 3.JPG

Room Neo Green Savana, City Sentul 4.jpg

Room Neo Green Savana, City Sentul 5.jpg

Uwww… kamarnya simple banget yah guys! Tapi terlihat sangat elegant!. Oyah, di foto ini adalah type kamar Standard Room dengan pool access yang berukuran 32 sqm, jadi kamar dengan akses langsung ke pool ini berada di lantai dasar guys!! Uwaaww banget kan, kalau lagi bosen dikamar, tinggal jalan kedepan kamar, terus langsung nyebur deh! Uhuyyy, oiaaa satu lagi, untuk harga di type kamar inituh sekita 500an untuk weekdays, kalau untuk weekend biasanya di 800an keatas gitu bahkan sampai 1 juta, yaiyaalahh.. worh it banget sih menurutku dengan fasilitas hotel yang ada. Selain kamarnya direct ke swimming pool, kamar di Neo Green Savana juga terhubung ke kamar sebelah, jadi tempat inituh cocok banget buat liburan keluarga

Room Neo Green Savana, City Sentul 6.jpeg

Room Neo Green Savana, City Sentul 9.jpeg

Tak hanya itu, di room yang aku tempati selama menginap, ada terasnya juga loh! Uhuyyy, bisa sambil denger percikan air kolam yang syahdu, bikin relax di otak banget deh. Jadi selain cocok untuk liburan keluarga keluarga, cocok juga untuk kalian yang ingin menghilangkan kepenatan dalam urusan pekerjaan ataupun yang lain. Tapi sayangnya sinyal wifi di room sangat lelet sekali, jadi harus ke lobby terlebih dahulu untuk dapat sinyal full.

Noodle Now

Restaurant Neo Green Savana, City Sentul 1.jpeg

Lumayan kecil juga yah ukuran luas dari outlet Noodle Now ini, tapi jangan khawatir ga kebagian tempat duduk, karena restaurant ini berdekatan dengan lobby, jadi di lobby area juga terdapat tempat duduk untuk tamu yang memesan makanan dari Noodle Now. Kalau aku sih orangnya suka sama kolam renang, jadi makannya dibawa ke kolam renang renang gitu!! Nahhh untuk rasa makanan disini gimana nih kak? Worth it atau ga? Okeyy, sekarang kita bahasa untuk rasa makanan disini

Breakfast – Lunch – Dinner

Yuhuuu, sekarang ke bagian lahap melahap nih. Jadii aku tampilin dulu nih breakfast presentation di Neo+ Green Savana

Food Neo Green Savana Sentul City 1.jpeg

Food Neo Green Savana Sentul City33.jpeg

Food Neo Green Savana Sentul City 22.jpg

Food Neo Green Savana Sentul City11.jpg

Sama seperti hotel bintang 3 lainnya, makanan disini enak-enak dan untuk variancenya menunya ga banyak, tapi woth it.

Lalu saya cobain juga dong rasa makanan menu alacarte’nya, kita lihat dulu yuk seperti apa presentasinya

Food Neo Green Savana Sentul City 2.jpg

Food Neo Green Savana Sentul City  44.jpeg

Food Neo Green Savana Sentul City.JPG

Food Neo Green Savana Sentul City 44.jpeg

Makanan yang paling aku suka di Neo+ Green Savana adalah Sate Ayam, haduhhh bumbunya pas banget, ayamnya enaaakk, dan untuk minumannya aku pesan green tea savana, dan aku langsung jatuh cinta sama minuman ini, baru pertama kali cobain minuman perpaduan green tea + leci yang segar

Dan untuk menu Rasanya ok sih, ayamnya juga lembut banget 😊

Swimming Pool

Nahh sekarang aku ulas tentang swimming pool yang dari tadi aku sindir-sindir di atas, lihat dulu yuk gimana bentuk swimming poolnya

Swmming Pool Neo Green Savana Sentul City 2.JPG

Swmming Pool Neo Green Savana Sentul City 3.jpeg

Swmming Pool Neo Green Savana Sentul City 4 5.jpg

Swmming Pool Neo Green Savana Sentul City 5.jpg

Swmming Pool Neo Green Savana Sentul City 4.jpeg

Swmming Pool Neo Green Savana Sentul City 7.jpeg

Swmming Pool Neo Green Savana Sentul City 8.jpeg

Swmming Pool Neo Green Savana Sentul City.JPG

Swmming Pool Neo Green Savana Sentul City 6.jpeg

Uwwaawww kolam renangnya tergemashh banget kan, udah kaya ala-ala resort yang ada di Bali gitu!. Jadi kolam renang disini tuh ada 3 jenis, diantaranya ada kolam renang dewasa dengan kedalaman 1,2 meter, kolam renang anak 50 cm dan satu lagi ada jacuzzi, etsss jacuzzi disini airnya ga hangat atau panas yah, melainkan seperti air kolam biasa, karna apa? Kemarin pas aku stay pihak hotel beralasan karna cuaca di sentul itu udah panas banget, jadi kolam panasnya ditiadakan, cuaca udah panas ditambah air panas jd rebusan nanti hihihi

Sumpahsih aku suk banget staycation disini, terutama sama kolam renangnya ini, superr kerenn. selain ada kolam renang, disini juga menyediakan rental sepedah loh! lumayan buat ngelilingin kawasan sentul city sambil olahraga nih!

Blog.jpeg

Kesimpulan

pengalaman pertama saya menginap di Neo+ Green Savana Hotel ini sangat luar biasa, kolam renang yang super keren ini membuatku jatuh cinta sama hotel ini. Ambiance disini seperti di Resort Bali, ketika malam sangat sunyi & sepi, tidur benar-benar jadi nyenyak. Menurutku yang perlu di tingkatkan lagi dari hotel ini adalah servicenya harus lebih hospitality, produknya harus lebih luar biasa & wifi di room harus di perbaiki sehingga bisa dijangkau sampai kamar bukan hanya di lobby saja. overall aku sih YES! Kereeenn banget hotelnya

Setiap hotel pasti mempunyai konsep yang akan terus menerus diperbaharui, seimbang dengan era globalisasi yang semakin berkembang. kalau kamu baca tulisanku pada bulan November 2018 dan kamu berkunjung pada bulan/tahun yang berbeda dan konsepnya sudah berubah, kalian jangan komplen ke aku ya!! wkwkkw.. karna si hotel pasti mempunyai gebrakan baru untuk memanjakan tamunya.

 

 

——————————————————————————————

Hotel NEO+ Green Savana Sentul City | Instagram: @neogreensavana

sentul.neohotels.com · Sentulinfo@neohotels.com · +6221 29210831

Komplek Taman Budaya Sentul City, Jl. Siliwangi No. 1, Sumur Batu, Babakan Madang, Bogor, West Java 16710

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.