HARRIS Hotel Sentul City – Bogor

Hotel ternyentrik dengan nuansa berwarna orange happy ini bakal aku inapi selama 2 hari 1 malam, tempatnya yang sangat super strategis yaitu tepat berada di depan Sentul International Convention Center (SICC), siapa lagi kalau bukan Harris Hotel Sentul City – Bogor. Yihaaa, akhirnya bisa dikasih kesempatan juga nih untuk staycation di hotel yang seringkali dijadikan tempat untuk bermalam setelah menonton konser di SICC. Semenarik apasih Harris Sentul ini? sampai-sampai bisa aku sebut bernuansa orange happy ini? ada fasilitas apajasih, nah kali ini aku bakal ulas semua di postingan blog aku kali ini.

Sebelum mengulas lebih lanjut, aku kasih tau dulu nih, kalau Harris Hotels ini termasuk group hotel dari Tauzia Hotel Management dengan kata lain Harris Hotel Sentul City – Bogor adalah salah satu hotel bintang 4 yang di manage olehnya. Okey sekarang kita ulas lebih lanjut yuk tentang hotel yang kata aku orange’nya nyentrik banget, hehe

BUILDING

Image result for harris sentul
Photo by HARRIS Hotel Sentul City – Bogor

kalau untuk mencari gedung/bangunan hotelnya so sangat mudah sekali ya guys!, sempat aku mention diatas kalau Harris Sentul ini tepat berada di depan Sentul International Convention Center (SICC). jadi untuk urusan gedung & lokasinya ga ada masalah lah yah! okey kita lanjut masuk ke lobby hotelnya

LOBBY

Harris Sentul City 2.jpeg

Harris Sentul City 1.jpeg

Harris Sentul City 3.jpeg

Harris Sentul City 4.jpeg

First Impression untuk lobby hotelnya “uwaaww, memberi kesan positive vibes banget kepada para tamu yang baru hadir, seperti saya ini” karna memang warna disini happy banget, yaitu berwarna orange, mulai dari designya, interiornya bahkan sampai uniform yang dipakai oleh staffnya juga berwarna orange happy. Yihaaa bangett, baru sampai lobbynya saja udah happy banget kaya gini.

Pada saat saya check-in ada sedikit kendala, kendalanya adalah reservasi atau nama saya tidak ada dalam sistem, tapi masalah ini segera teratasi oleh staff yang bertugas pada saat itu. Pada saat check-in juga! saya diberi senyuman yang sangat tulus dan diberi aura yang sangat positif.

Oiyah, karna saya datangnya jam 12 siang a.k.a kecepetan dari waktu check-in sayapun diberi kesempatan untuk duduk di sofa lobby dan diberi welcome drink yang sangat segar. Oiya di area lobby juga terdapat sofa yang empuk juga, lumayankan sambil menunggu kamarnya rapih terlebih dahulu, saya bisa melanjutkan artikel blog yang belum selesai. Waktu menunggu yang sangat singkat sekitar 5 – 10 menit, sayapun langsung diberi kunci kamar

ROOM

Seperti biasa guyss!! Sebelum masuk kekamarnya kita harus melawati koridor hotelnya dong. Beginilah bentuk dari koridor HARRIS Hotel Sentul City – Bogor

Harris Sentul City koridor.jpeg

Menurutku ini koridor hotel terbiasa yang pernah aku review/inapi, saran saya, mungkin kalau ditambah dengan karpet akan terlihat lebih elegant & luxury, atau memang standar dari pusatnya memang sudah seperti ini? (aku tidak sempat tanya ke staff terkait untuk masalah ini). Nahhh, sekarang kita cek yuk gimana bentuk kamarnya, serta ada fasilitas apa ajasih yang ada dikamarnya! Lets check this out

Harris Sentul City 2.jpeg

Harris Sentul City 3.jpeg

Harris Sentul City 7.jpeg

Harris Sentul City 4.jpg

Harris Sentul City 5.jpg

Harris Sentul City 6.jpeg

Harris Sentul City.JPG

Wah wah wahh.. asik banget deh pas pertama kali masuk kamar Harris Sentul ini, ada bau-bau aromatheraphy yang menyegarkan! bikin fikiran jadi lebih tenang, tapi sayangnya bau yang aku hirup ini kurang suka karna memang terlalu strong dengan bau rasa jeruk, mungkin kalian akan suka dengan bau rasa jeruk ini . Inisih pengalaman pertamakalinya saya mendapatkan aromatheraphy di dalam kamar, amazing. Etss.

Konsep kamarnya menurutku ga berlebihan yah! simple but terlihat rapih. Jadi disinituh ada 2 type kamar yaitu Harris Room & Hariis Room With Pool Access, jadi kamar yang aku inapi ini adalah di type Harris Room dengan luas 26 sqm, menurutku type kamar ini ga terlalu kecil yah disini, pas banget luasnya! jadi ga kesempitan. Dan untuk wifinya disini mendukung banget, ga lemot dan pastinya cepet banget, mendukung banget bagi saya yang suka nyetel YouTube sambil nulis artikel blog.

Pasti kalian bertanya-tanya dong yah, untuk harga kamar permalamnya berapa sih? Jadi untuk harga permalamnya starting di 600’an. Saya sarankan kamu untuk booking kamarnya melalui website resmi mereka & mendaftar jadi membernya, agar dapat harga termurah & dapat benefit banyak.

DINING

Ada beberapa lounge / tempat nongkrong yang asik nih di Harris Sentul ini, diantaranya ada Harris Cafe, Juice Bar & Jazz Lounge. Uwaaaww banyak banget yah guys! yuk kita ulas satu persatu

  • Harris Cafe

LRM_EXPORT_70223102808237_20181128_152637591.jpeg

Nahhh kalau di hotel itu udah pasti ada restorannya dong, di HARRIS Sentul ini juga menghadirkan restaurant yang diberi nama Harris Cafe tepatnya berada di area lobby / lebih tepatnya di samping kiri lobby. Menurutku Harris Cafe ini konsepnya Fun banget yah! dan warna orangenya nyentrik banget, senang aqutuh liatnya. Dan Harris Cafe ini adalah tempat untuk sarapan pagi setiap harinya. Dengan adanya restaurant di hotel ini, kalian ga usah khawatir lagi kalau tiba-tiba perut lapar, karna di Harris Cafe ini buka dari jam 6 pagi sampai jam 11 malam. Nah kalau kalian lapar di tengah malam, bisa banget pesan makanan dari room service, karna room service disini 24 jam loh! WOWW banget kan

  • Juice Bar

Harris.jpeg

Selanjutnya ada Juice Bar. Juice Bar ini terletak di lantai 1 atau lebih tepatnya dibelakang reception hotel. di Juice Bar juga menawarkan beberapa pilihan menu minuman dan makanan ringan gitu guys! yang lebih mendominan disini adalah menu HARRIS Fresh Healthy , dilihat dari namanya saja sudah fresh healthy banget kan!. Dengan adanya juice Bar di belakang reception, menurutku ini unik banget sih, dari pada bengong nunggu giliran check-in ataupun sedang menunggu kamarnya ready, bisa banget nongkrong sambil ngejus disini.

Sudah di ulas semua tentang tempat Dining disini. Lalu bagimana dengan rasa dari makanan dan minuman di Harris Hotel Sentul City -Bogor ini? let’s read & view, poin selanjutnya.

FOOD

Yuhuuu, sekarang ke bagian lahap melahap nih. Jadii aku tampilin dulu nih breakfast presentation di Harris Hotel Sentul City – Bogor ini

5.jpeg

4.jpeg

2.jpg

3.jpg

Ulalalaaa, dari segi fotonya aja udah menggoda bangetkan, gimana nyicipin langsung!! pasti bikin nagih. Yappp, makanan disini enak-enak banget, sekelas lah sama hotel bintang 5. Breakfastnya juga lengkap dan banyak banget variance menunya, Udah banyak variance menunya, enak-enak lagi, duh!! terbaik memang makanan disini

Terus untuk alacrtenya bagaimana nih kak? enak juga ga sih? wahhh sayangnya aku ga nyobain menu alacartenya nih, untuk lunch & dinner aku ikut buffet, karna menu buffet disini memang enaaakkkk bangettt. menu buffet yang paling aku suka disini ada ikan pepes, WHAT? akutuh seneng banget sama ikan pepesnya disini, super enak, jadi ngiler lagi nih hehhe.

1.JPG

FUN & LEISURE

Sekarang kita kebagian terakhir nih guys! etss.. yang terakhir ini bikin kita bakalan happy dan betah banget loh. Lalu ada apajasih fasilitas yang bikin kita happy selama menginap disini? aku sebutin nih satu-satu diantaranya ada Swimming Pool, Jazz Lounge & Singing Lounge, GYM, Outdoor Playground, Harris Boutique, Harris Field dan yang terakhir ada Dino Kids Club. Tapi aku bakalan review tentang swimming pool, Jazz Lounge & Singing Lounge dan juga GYM saja yah guys! dikarnakan aku hanya menikmati 3 fasilitas itu saja, selebihnya nanti aku kasih foto-fotonya saja yah.

  • Swimming Pool

1.jpeg

2.jpeg

1543396776535.jpeg

Yihaaa… asik banget kalau hotel udah ada kolam renangnya gini! apalagi bentuknya panjang kayak gini, udah deh makanan aku inimah hehe. Oiya, di kolam renang Harris Sentul ini terbagi menjadi dua area yaitu kids pool 65 cm & kolam renang dewasa 1,5 meter). Jadi bisa banget ajak si kecil main ataupun berenang dengan bebas seperti saya ini. RUARRR biasa kolam renangnya.

DI tepi kolamnya juga tersedia tempat duduk/tempat tiduran yang asik gitu deh, kalau lagi malas berenang bisa banget santai-santai di tepi kolam ini, ambiancenya syahdu banget, ga bising. Oiya kolam renang ini berada di lantai 1 atau lebih tepatnya di samping Harris Cafe atau di belakang lobby area.

  • Jazz Lounge & Singing Lounge

4.jpg

Jazz Lounge ini mempunyai kapasitas tempat duduk hingga 40. Buka dari jam 6.00 pagi hingga 11.00 malam. Menurutku tempat ini adalah tempat terbaiknya dari Harris Sentul guys! karna apa? karna disini bisa menikmati pemandangan kolam renang yang sangat syahdu, beuhh! lalu ditambah dengan lantunan music jazz yang bikin otak jadi fresh, fresh dan sangat fresh. Oiya guys, disini juga tersedia makanan Barat, Asia dan lokal loh, jadi makin betah buat santeii-santeii disini. Lalu kak, untuk jazznya adanya kapan nih? Nah kalian bisa menikmati live jazz performance ini setiap malam minggu di jam 19.30-22.30, malam mingguan disini bakalan syahdu banget deh yah. Ditambah ada free karaoke disini dari hari minggu s/d jumat di jam 06.30 pagi s/d jam 10.30 malam

  • GYM

5.jpeg

Tempat Fitness di hotel itu seperti biasa, lumayan sedikit untuk alat-alatnya, tapi worth-it lah. Kurang gitu rasanya kalau hotel bintang 4 ga ada tempat gym’nya, untung disini ada. Untuk operasional tempat gym ini dibuka dari jam 6 pagi hingga jam 8 malam. Oiya tempat gym ini berada di pool area gitu guys! pokoknya kalau gym disini mata kita jadi tambah seger deh, karna pemandangannya langsung ke swimming pool.

6.jpeg
Outdoor Playground
7.jpg
Harris Boutique
8.jpeg
Harris Field
9.jpeg
Dino Kids Club

KESIMPULAN

Stay Experience yang sangat luar biasa! ketika masuk lobby hotelnya saja sudah menyebarkan kesan positive vibes karna akan warna orange happy yang mendominasi disini. Friendly Staff, terutama staff F&B Dept. sangat sigap melayani tamu-tamu yang kebingungan  seperti saya & juga peka akan terhadap gerakan saya yang sebenarnya ingin meminta bantuan, dan staff F&B langsung menawarkan bantuan terlebih dahulu, kereenn sih ini. Untuk kamar ga neko-neko tapi terlihat sangat rapih, sayangnya koridor hotel kurang cantik ya!. Untuk fasilitasya sangat lengkap sekali, harusnya sih ini diberi kualifikasi hotel bintang 5, superr lengkap parah, Very recommended for business trip, Hangout bersama sahabat, liburan keluarga ataupun pertemuan bisnis, so far semua kalangan bisa banget stay disini, karna memang fasilitas yang disuguhkan terlalu lengkap!. Tak lupa juga untuk makanannya super parah enak banget, thank you untuk chef yang sudah menghadirkan menu makanan yang sangat luar biasa. tapi sayangnya saya hanya bermalam 1 malam saja disini.

Setiap hotel pasti mempunyai konsep yang akan terus menerus diperbaharui, seimbang dengan era globalisasi yang semakin berkembang. kalau kamu baca tulisanku pada bulan November 2018 dan kamu berkunjung pada bulan/tahun yang berbeda dan konsepnya sudah berubah, kalian jangan komplen ke aku ya!! wkwkkw.. karna si hotel pasti mempunyai gebrakan baru untuk memanjakan tamunya.

——————————————————————————————

Harris Hotel Sentul City, Bogor | Instagram: @harrissentulcity

www.booking.tauzia.com · sales-harris-sentulcity@tauzia.com · +62 21 28689999

Jl. Jendral Sudirman No. 1, Sentul City, Bogor, Indonesia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.