Hotel Horison Ciledug – Jakarta

Gas ges Guyss!! kali ini aku staycation dengan gaya bak anak sulthan loh, uwoow!! memang kaya gimana sih hotelnya? dimana sih? wih, tenang aja, hotel ini masih ada di daerah Jakarta kok tepatnya di Ciledug dan hotel ini menurutku di design bak rumah kerajaan sultan-sultan gituu! jadi brasa kaya tinggal dirumah sultan gitu deh kalau staycation disini, Yapp tepatnya aku staycation di Hotel Horison Ciledug.

Pernah denger ga sih, kalau horison hotels itu termasuk management apa? sebelum aku review lebih lanjut tentang Hotel Horison Ciledug ini, aku kasih tau dulu deh, kalau Horison Hotels itu termasuk management dari Metropolitan Golden Management atau bisa disebut juga MGM, dengan kata lain Hotel Horison Ciledug adalah salah satu hotel bintang 3 yang di manage olehnya. Okey sekarang kita ulas lebih lanjut tentang si hotel yang kata aku bak rumah sultan

BUILDING

Horison Ciledug.jpeg

Tuhkan apa kata aku, gedungnya saja udah keliatan banget kaya rumah sultan gitu, apalagi dalamnya hihihi. Nah, untuk mencari gedung hotelnya sangatlah mudah, apalagi untuk solo traveller dengan budget backpacker seperti saya ini, bisa naik busway jurusan Ciledug dan turun di terminal Busway Adam Malik, terus tinggal jalan kaki deh 2 menit, so sangat dekat sekali dengan terimnal busway ini. Terus kalau pakai ojek online juga pasti ga bakal kesasar, so sangat mudah sekali mencari gedung hotelnya.

LOBBY

Kalau udah masuk ke lobby hotelnya Horison tuh pasti aku langsung nyamber ke welcome drinknya hihi, so welcome drink di horison hotels itu enak banget sih dan menurutku ini welcome drink terenak yang pernah ku temukan. Rasa dari welcome drinknya itu apasih ka? jadi rasa dari welcome drink disini adalah Jus Sawi. Tapi sayangnya pas aku mau minum welcome drinknya malah tidak ada gelas dan gelasnya di-refill sangat lama, jadi ya lumayan agak menunggu lama juga dan aku udah ngiler duluan lihat welcome drinknya, wkwkkw dan welcome drink ini bakal di ganti dengan Bandrek ketika sudah jam 5 sore.

05 Lobby Horison Hotel Ciledug.jpg

Lalu gimanasih bentuk lobbynya? kita lihat dulu yuk designya seperti apa,

Lobby Horison Hotel Ciledug 01.jpeg

Lobby Horison Hotel Ciledug 02.jpeg

Lobby Horison Hotel Ciledug 03.jpeg

Lobby Horison Hotel Ciledug 04.jpeg

 

Untuk design lobbynya sangat simple & rapih yah Dan disini juga tersedia sofa yang empuk juga. Dan you know what? aku baru pertamakali mengalami proses check-in dengan duduk sepeti ini hihiih, biasanya kan berdiri yah, lumayan ga bikin capek juga sih ini. Okey proses chec-in tidak ada kendala, lalu ada apajasih yang menarik di lobby ini?

Ternyata di samping reception juga tersedia Putri Lounge atau kalau di hotel-hotel itu biasa panggil lobby lounge, jadi uniknya di Putri Lounge ini kita bisa memesan cemilan seru & minuman seru, jadi lumayan kan bisa sambil nunggu giliran check-in dan beristirahat sebentar setelah perjalanan jauh. Di Putri Lounge ini juga bisa banget tiduran-tiduran gitu hihi, so ini sofa nyaman banget sih menurut aku. Dan di Putri Lounge juga terdapat business centre gitu, tapi disini hanya menyediakan 1 komputer saja.

Lobby Horison Hotel Ciledug 05.jpeg

Lobby Horison Hotel Ciledug 08.jpeg

Lobby Horison Hotel Ciledug 07.jpeg

Oiyah sebelum beranjak ke kamar, kita keliling-keliling di area lobby dulu yuk. Nah tadi sudah ada Putri Lounge & Business Centre, nah di sampingnya putri lounge juga ada tangga Instagramable gitu deh, dan tangga ini designya kaya dirumah sultan gituu deh wkkw, jadi saya pose-pose manjah dulu disini,

Lobby Horison Hotel Ciledug.jpeg

ROOM

Seperti biasa guyss!! Sebelum masuk kekamarnya kita harus melawati koridor hotelnya dong. Beginilah bentuk dari koridor Hotel Horison Ciledug

Room Horison Hotel Ciledug 01.jpeg

Karpetnya terbagus banget yah guys!! dan koridor disini terlihat sangat bagus & bersih banget. Nahhh, sekarang kita cek nih gimana bentuk kamarnya, serta ada fasilitas apa ajasih yang ada dikamar! Lets check this out

Room Horison Hotel Ciledug 02.jpeg

Room Horison Hotel Ciledug 03.jpeg

Room Horison Hotel Ciledug 004.jpeg

Room Horison Hotel Ciledug 04.jpeg

Room Horison Hotel Ciledug 05.jpg

Room Horison Hotel Ciledug 06.jpg

Room Horison Hotel Ciledug 07.jpeg

Konsep kamarnya menurutku ga berlebihan yah! simple but terlihat rapih. kamar yang aku inapi ini adalah type Deluxe Room dengan luas 25 sqm, menurutku kamar type deluxe ini ga terlalu kecil yah disini, pas banget luasnya! jadi ga kesempitan. Dan untuk wifinya disini agak lemot sedikit, kadang lancar-lancar saja, apa karna hujan yah? dikarenakan pas aku staycation hujan lebat gitu.

Pasti kalian bertanya-tanya dong yah, untuk harga kamar permalamnya berapa sih? Jadi untuk harga permalamnya starting di 450’an. Saya sarankan kamu untuk booking kamarnya melalui website resmi mereka, agar dapat harga termurah & dapat benefit banyak.

Kamar yang aku iniapi ini berada di lantai paling atas yaitu di lantai 7 dengan nomor kamar 711. Aku agak sebal sedikit ketika staycation disini, oke lah siang-siang masih ada bunyi perbaikan di lantai paling atas a.k.a lagi ada pembangunan ballroom, ini jam 8 malam waktunya untuk istirahat, tapi masih ada bunyi-bunyi perbaikan, terganggu sekali sih ini, masa tidak ada dispensasi untuk mengerjakan kembali ke-esokan harinya & setelah saya complain, bunyi perbaikan tersebut berhenti di jam 8.30. Tapi tidak apa-apa di lantai 7 ini viewnya lumayan bagus dan juga petugas houskeeping sangat oke banget ketika kamarnya di make-up lagi & semuanya rapih, sampai baju-baju saya dilipat-in, biasa pengalaman saya ketika kamar yang saya inapi di make-up room, tidak pernah terlihat rapih lagi & bajunya tidak dilipat, kalau disini good banget.

SANTAN RESTAURANT

Santan Restaurant Horison Forbis Hotel 4.jpeg

Santan Restaurant Horison Forbis Hotel.jpegSantan Restaurant Horison Forbis Hotel 1.jpeg

LRM_EXPORT_6149303469214_20181126_194913225.jpeg

Nahhh kalau di hotel itu udah pasti ada restorannya dong, di Hotel Horison Ciledug ini juga menghadirkan restaurant yang terdapat di lantai 1 yang diberi nama Santan Restaurant dengan konsep yang seperti saya bilang itu! seperti rumah sultan, ihihi ya bginilah design dari Santan Restuarant ini. Tuhkan, udah pada percaya kan kalau di hotel inituh designya kaya rumah sultan banget deh. Oiyah di area restaurant ini juga terdapat Kids Area gitu, lumayan sedikit sih, tapi tidak apa! dari pada tidak ada sama sekali yah! hehhe, jadi kalau pas staycation disini bawa beibihh bisa banget tuh mainan disini, sambil menunggu makann datang.

Kids Horison Hotel Ciledug.jpeg

Dengan adanya restaurant di hotel ini, kalian ga usah khawatir lagi kalau tiba-tiba perut lapar, karna di Santan Restaurant ini buka dari jam 6 pagi sampai jam 11 malam. Nah kalau kalian lapar di tengah malam, bisa banget pesan makanan dari room service, karna room service disini 24 jam loh! WOWW banget kan. Lalu bagimana dengan rasa dari makanan dan minuman di Tjokro Restaurant ini? let’s read, poin selanjutnya.

BREAKFAST, LUNCH & DINNER

Yuhuuu, sekarang ke bagian lahap melahap nih. Jadii aku tampilin dulu nih breakfast presentation di Hotel Horison Ciledug ini

1543237395943.jpeg

Sarapan disini lumayan variatif dan enak-enak, worth it banget dan ga gagal untuk rasanya. Dari banyaknya pilihan menu jadi kita bisa pilih untuk menu breakfast yang kita sukai.

Lalu saya cobain juga dong rasa makanan menu alacarte’nya, kita lihat dulu yuk seperti apa presentasinya

Horison Hotel Ciledug.jpeg

Horison Hotel Ciledug8.jpeg

Aku sempat kebingungan ketika memilih menu alacartenya karna memang agak sedikit & kehabisan semua. jadi saya memilih menu makan Bandeng Basa Genap, Ayam Bakar Jakarta, Club Sandwich & Soto Betawi Selama 3 hari 2 Malam Dan yang menjadi favorite aku disini adalah Ikan Basa Genap, dan wooow banget rasanya, enak banget, pedesnya pas juga, rasa ikannya enak juga, pkoknya favorit banget deh ini menu & juga rasa soto betawinya terenak banget sih ini.

Lalu untuk minumannya aku pesan Peneaple Crush Sole, Avocado, & Strawberry Cooler. Aku sih ga rekomendasikan kamu untuk memesan minuman di Santan Restaurant ini, rasanya gagal semua & berasa aneh, mending kamu pesan minum air putih saja.

Oiya, saat aku stay di Hotel Horison Ciledug itu di hari jumat malam sabtu, ternyata ada BBQ Niht yang seru banget & makanannya enak-enak banget. Jadi untuk harga dari BBQ Night ini di IDR 99K++ soo, ini sangat murce sekali

Horison Hotel Ciledug 2.jpeg

Horison Hotel Ciledug 4.jpeg

Horison Hotel Ciledug 5.jpeg

Horison Hotel Ciledug 6.jpeg

SWIMMING POOL

Swimming Pool 3.jpeg

Swimming Pool 1.jpeg

Swimming Pool 2.jpeg

Masih di satu area Santan Restaurant tepatnya di out-door area Santan Restaurant terdapat juga Swimming Pool yang asik banget. Meski di Hotel Horison Ciledug ini kolam renangnya kecil (tapi ga terlalu kecil juga) dengan kedalaman 1,2 Meter, yang terpenting bisa duduk-duduk santai di tepi kolamnya, karna di kolam renang ini tersedia ala-ala gazebo yang asik gitu buat duduk santai sambil menikmati angin yang sepoi-sepoi.

FITNESS CENTRE 

Selain ada fasilitas Putri Lounge, Santan Restaurant, kids area & juga swimming pool, disini juga tersedia fitness centre’nya juga loh , uwaaww banget kan fasilitasnya disini, lumayan lengkap meski ini hotel kualifikasinya hotel berbintang 3. Untuk tempat fitness ini berada di lantai 2 berbarengan dengan ruang meeting.

KESIMPULAN

Stay Experience yang luar biasa ketika saya liburan di hotel ini, seperti tidur dirumah sultan, alangkah mevvahnya design dari Hotel Horison Ciledug ini, hotel bintang 3 tapi fasilitas rasa bintang 4. Tapi sayangnya saya agak sedikit terganggu ketika adanya bunyi pembangunan ballroom di lantai atas di jam 8 malam, tapi 30 menit setelahnya tidak ada lagi bunyi gangguan itu dan saya akhirnya bisa tertidur pulas & nyenyak. Untuk Makanan disini sangat enak sekali dan yang menjadi favorite saya adalah Bandeng Basa Genap & Soto Betawi rasa dari makanan ini sunggu perfect sekali, tapi sayangnya untuk minuman yang aku pesan gagal semua a.k.a tidak enak, tapi terbantu dengan memesan minum air putih. Staff houskeeping oke banget saat me-makeup room saya kembali, pengalaman saya ketika kamar yang saya inapi di make-up room, tidak pernah terlihat rapih lagi & bajunya tidak dilipat, kalau disini good banget. Other services were good, Very recommended for business trip & Solo trip

Setiap hotel pasti mempunyai konsep yang akan terus menerus diperbaharui, seimbang dengan era globalisasi yang semakin berkembang. kalau kamu baca tulisanku pada bulan November 2018 dan kamu berkunjung pada bulan/tahun yang berbeda dan konsepnya sudah berubah, kalian jangan komplen ke aku ya!! wkwkkw.. karna si hotel pasti mempunyai gebrakan baru untuk memanjakan tamunya.

 

——————————————————————————————

Hotel Horison Ciledug| Instagram: @horisonhotelciledug

myhorison.com · sales.horisonciledug@gmail.com · +62 21 3048 7700

Jalan Ciledug Raya Blok Haji Sueb No.17, Kota Jakarta Selatan, Banten 12270

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.