Grand Tjokro Hotel Jakarta

Kalian pernah ga sih menginap di hotel daerah a tapi design & rasanya mengarah ke daerah b? akusih baru kali ini staycation di Jakarta tepatnya! tapiii rasa Jawa banget!! (ahhh, jadi kangen daerah Yogyakarta deh akhirnya, hihihihi) yapp, untuk kalian yang memang kangen akan suasana daerah jawa, bisa banget loh staycation di hotel satu ini, untuk meringankan sedikit beban ke-kangenan akan suasana daerah jawa hihihi, yappp tepatnya di hotel Grand Tjokro Hotel Jakarta, dari namanya saja sudah kental dengan jawa banget yah guys!! sekental apish sampan-sampai saya menyebutnya seperti itu, mari kita ulas semuanya.

oiyahh, sebelum saya ulas lebih lanjut, ada sedikit informasi nih, jadi Grand Tjokro Hotels ini salah satu jaringan hotel dari SAS Hospitality, dengan kata lain Grand Tjokro Hotel Jakarta ini adalah salah satu yang di manage olehnya. MARKILAS, mari kita ulas.

BUILDING

Grand Tjokro Jakarta.jpeg

Grand Tjokro Jakarta 1.jpeg

Untuk masalah gedung! Grand Tjokro Hotel Jakarta ini nomor satu banget deh! gampang buat ditemukan, karna ya berada di pinggir jalan raya, tepatnya di Jl. Daan Mogot. Untuk menuju ke hotelnya bisa naik transportasi online ataupun umum seperti busway. Halte busway yang terdekat adalah Halte Busway Indosiar atau Halte Busway Jelambar, abis itu tinggal jalan kaki sekitar 5 menit deh! atau kalau lagi malas jalan kaki, bisa banget buat pesan ojek online ataupun angkutan umum, SO Mudah banget buat ditemukan.

LOBBY

Ketika masuk lobby hotelnya langsung terdengar suara lantunan gamelan jawa atau alunan gending yang sangat syahdu banget! ahhh jadi bener-bener kangen banget akan suasana daerah jawa, tepatnya aku kangen banget sama Yogyakarta, hihihi. Tuhkan apa kata aku, baru lobbynya aja udah Jawa banget. lalu gimana dengan design lobbynya? nih  kita lihat dulu yuk gimana bentuk dari lobby Grand Tjokro Hotel Jakarta ini

Grand Tjokro Jakarta 1.jpeg

Grand Tjokro Jakarta 2.jpeg

IMG_1936.JPG

Photo By Grand Tjokro Hotel Jakarta

Uwwaaww, first impression untuk lobby hotelnya “Super Luxury & Elegant”, design lobby area ini menurutku sangat kental sekali dengan arsitektur Jawa yang ber-unsur warna coklat ke-emasan, bener-bener elegant & Indonesia banget. Saat aku check-in sangat terbantu banget dengan staff pria yang berjaga pada saat itu, tapii sayangnya saya tidak tahu nama beliau, dikarenakan name tagnya tertutup dengan sengaja menurutku, tapi tak apa! Hospitalitynya sudah cukup bagi saya.

Etss… sebelum masuk ke kemar hotelnya, ternyata di lobby area juga terdapat Lobby Lounge gitu! yang terdapat banyak sofa yang nyaman banget buat sekedar duduk-duduk asik disini, lumayan bisa sambil nunggu giliran checkin saat desk front office penuh dengan tamu. Jangan sedi & jangan suka melongo kalau lagi nunggu giliran check-in, disini terdapat buku-buku seru kaya perpustakaan gitu & juga ada koran yang bisa kamu baca disini. sip! sudah 1 poin yang di ulas, mari kita masuk ke kamar hotelnya! yuhuu..

Grand Tjokro Jakarta 3.jpeg

IMG_1943.JPG

ROOM

Seperti biasa guyss!! Sebelum masuk kekamarnya kita harus melawati koridor hotelnya dong. Beginilah bentuk dari koridor Grand Tjokro Hotel Jakarta

Grand Tjokro Jakarta 1.jpeg

Terkonsep banget sih memang, dikoridor hotelnya saja ada gambar batik-batik seperti ini! oyahh, gambar batik-batik ini ternyata logo dari Grand Tjokro Hotels loh! Nahhh, sekarang kita cek nih gimana bentuk kamarnya, serta ada fasilitas apa ajasih yang ada dikamar! Lets check this out

Grand Tjokro Jakarta 2.jpeg

Grand Tjokro Jakarta 3.jpeg

Grand Tjokro Jakarta 4.jpeg

Grand Tjokro Jakarta 5.jpg

Grand Tjokro Jakarta 6.jpg

Konsep kamarnya menurutku ga berlebihan yah! simple but terlihat rapih. kamar yang aku inapi ini adalah type Superior Double Bed dengan luas 22 sqm, menurutku kamar type superior ini ga terlalu kecil yah disini, pas banget luasnya! jadi ga kesempitan. Dan untuk wifinya disini mendukung banget, ga lemot dan pastinya cepet banget, mendukung banget bagi saya yang suka nyetel YouTube sambil nulis artikel blog.

Pasti kalian bertanya-tanya dong yah, untuk harga kamar permalamnya berapa sih? Jadi untuk harga permalamnya starting di 650’an. Saya sarankan kamu untuk booking kamarnya melalui website resmi mereka, agar dapat harga termurah & dapat benefit banyak.

Look at this! view kamar disini super keren bangettt! wohohoo, terlihat sekali keramaian   & gedung-gedung kota Jakarta yang sungguh luar biasa cantiknya ini dari kamar yang aku inapi. Pengen dapat kamar di Grand Tjokro Hotel Jakarta dengan view seperti ini? kalian bisa request di nomor kamar 915 ya!!

Grand Tjokro Jakarta 7.jpeg

Grand Tjokro Jakarta 8.jpeg

Grand Tjokro Jakarta 9.JPG

TJOKRO RESTAURANT

Grand Tjokro Jakarta 1.jpeg

Grand Tjokro Jakarta 2.jpeg

Grand Tjokro Jakarta 3.jpeg

Grand Tjokro Jakarta 4.jpeg

Nahhh kalau di hotel itu udah pasti ada restorannya dong, di Grand Tjokro Hotel ini juga menghadirkan restaurant dengan konsep jawa gitu! tuhkan udah pada percaya kan kalau di hotel inituh designya jawa banget! Look, ada wayang-wayangannya gitu & juga ada banyak batik-batik seru disini!. Dengan adanya restaurant di hotel ini, kalian ga usah khawatir lagi kalau tiba-tiba perut lapar, karna di Tjokro Restaurant ini buka dari jam 6 sampai jam 11, nah kalau kalian lapar di tengah malam, bisa banget pesan makanan dari room service, karna room service disini 24 jam loh! WOWW banget kan. Lalu bagimana dengan rasa dari makanan dan minuman di Tjokro Restaurant ini? let’s read, poin selanjutnya.

BREAKFAST, LUNCH, DINNER

Yuhuuu, sekarang ke bagian lahap melahap nih. Jadii aku tampilin dulu nih breakfast presentation di Grand Tjokro Hotel Jakarta ini

Grand Tjokro Jakarta 1.jpeg

Grand Tjokro Jakarta  2.jpeg

Grand Tjokro Jakarta  3.jpg

Untuk rasa dari breakfastnya ok, dan pas banget! dan variance menunya juga lumayan banyak jadi bisa pilih-pilih makanan sesuai keinginan kita.

Lalu saya cobain juga dong rasa makanan menu alacarte’nya, kita lihat dulu yuk seperti apa presentasinya

Grand Tjokro Jakarta 7.jpeg

Grand Tjokro Jakarta 6.jpeg

Grand Tjokro Jakarta 4.jpeg

Grand Tjokro Jakarta 5.jpeg

Karenan memang lagi nyidam nasi goreng & lumpia untuk dinnernya aku pesan ini, dan rasanya enaakk bangett, ah!! jadi kangen deh makan makanan disini, tapi sayangnya untuk ukuran ayam gorengnya sangat kecil sekali, sehingga makannya belum puas lalu untuk lumpianya juga sangat enak, jadi kangen tempat dulu kerja, pada suka ngemil lumpia hihi.

Lalu untuk Lunchnya aku pesan stick & gado-gado. Rasa gado-gado disini ter-enakk bangett deh tapi sayangnya untuk stick kurang banget rasanya, mulai dari sauce dan tekstur dagingnya. so far makanan traditional disini enak banget

SWIMMING POOL

Grand Tjokro Jakarta 1.jpeg

Grand Tjokro Jakarta 2.jpeg

Yihaaa… asik banget kalau hotel udah ada kolam renangnya gitu! Meski di Grand Tjokro Hotel Jakarta ini kolam renangnya kecil (tapi ga terlalu kecil juga) dan terbagi menjadi dua area (kids pool 80 cm & kolam renang dewasa 1,5 meter) yang terpenting bisa duduk-duduk santai di tepi kolamnya, karna di kolam renang ini tersedia ala-ala lazy bag yang asik buat duduk santai sambil menikmati angin yang sepoi-sepoi. Oiyah swimming pool ini terdapat di lt. 2 

FITNESS

Grand Tjokro Jakarta 1.jpeg

Grand Tjokro Jakarta 2.jpeg

Tempat Fitness di hotel biasanya sedikit, nah kalau disini agak lumayan banyak & agak lengkap nih! untuk tempat fitness ini berada di sebelah kanannya kolam renang gitu atau bisa dikatakan berdekatan dengan kolam renang, jadi bisa tuh sehabis fitness langsung nyebur di kolam renang Grand Tjokro Hotel Jakarta.

SPA

Grand Tjokro Jakarta 1.jpeg

Grand Tjokro Jakarta 2.jpeg

Wahh, ternyata disini ada fasilitas SPA nya juga! tapi sayangnya aku ga bisa review lebih lanjut, karena aku belum cobain untuk rasa dari massage disini. Aku hanya bisa kasih info saja kalau SPA disini mempunyai ruangan sendiri, dan terdapat di lantai 3, jika kalian bingung mencari room untuk SPAnya bisa telp ext. 0 dari telpon kamar

KESIMPULAN

Kangen akan suasana daerah Yogyakarta seketika bisa terobati dengan staycation disini, super-super keren hotelnya sangat berkonsep dan banyak unsur daerah jawanya. Hotelnya sangat mudah dicari karena berada di jalan raya tepatnya di jl. daan mogot. Untuk fasilitas disini lengkap dan memang patut untuk diberi klasifikasi hotel bintang 4. Other services were good, cozy place, food was delicious hmm.. yummyyy, room was clean & nice view. Very recommended for business trip. so far aku suka staycation disini & pasti bakal balik lagi jika lagi kangen dengan suasana Yogyakarta, hihihi.

Setiap hotel pasti mempunyai konsep yang akan terus menerus diperbaharui, seimbang dengan era globalisasi yang semakin berkembang. kalau kamu baca tulisanku pada bulan Oktober 2018 dan kamu berkunjung pada bulan/tahun yang berbeda dan konsepnya sudah berubah, kalian jangan komplen ke aku ya!! wkwkkw.. karna si hotel pasti mempunyai gebrakan baru untuk memanjakan tamunya.

 

———————————————–

Grand Tjokro Hotel Jakarta | Instagram: @grandtjokrojakarta

https://www.grandtjokro.com/jakarta · jakarta@grandtjokro.com · +62 21 5660229

Jl. Daan Mogot no. 63, Jakarta Barat

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.