Fave Hotel Medan

HOOOORAAASSS BAAAHH!! jiahhh….  Udah tau dong pastinya kalau aku ngomong “horas bah” berarti aku bakal staycation dimana? yapss.. kali ini aku diberi kesempatan untuk staycation diluar Pulau Jawa nih, tepatnya di Pulau Sumatera Utara yaitu di Kota Medan. Woow.. si Oni jauh banget yah mainnya!! hhihi demi sebuah konten dan eksistensi kak! #eh salah ding! pastinya untuk para Netizen tercinta yang suka travelling ataupun suka bussines trip keluar daerah dan bingung mau cari penginapan dimana! nahhh pas banget kan, aku bakal kasih rekomendasi penginapan yang seru di daerah bagian kota Medan

Kali ini aku diberi kesempatan untuk cobain staycation di groupnya Archipelago International diluar pulau Jawa, yaitu Fave Hotel Medan, dan udah tau dong pastinya kalau Fave Hotels itu hotel berbintang 3. Penasaran banget kan yah ada fasilitas apa aja disini, gimana staffnya? Makannya enak kah? Tempatnya nyaman kah? Nahh, semuanya akan aku ulas disini!! Yuk langsung saja.

Building

Gedung Fave Hotel Medan.jpeg

Buildingnya instagramable banget yakan, putih berpadu warna pink-pink manja!! Hihihi…. mudah dicari dengan Google Maps dan mudah diingat lagi bentuk gedungnya. Oyah, memang Fave Hotels ini mempunyai ciri khas warna yaitu berwarna Pink, dan serba pink terbukti dari gedung hotelnya. Dan satu lagi, Slogan dari Fave Hotels inituh FUN, FRESH & FRIENDLY, wahhh coba kita buktikan yah, apa se-fun, fresh & se-friendly itukah?. Okeyy, ini baru tampilan gedungnya yang terlihat sangat fun & fresh, kita coba lihat dalamnya apa seruu juga? Yuk kita masuk lobby hotelnya

Lobby

Uwaaawww.. First impression buat lobby hotelnya “Minimalis & Elegant” baru kali ini deh nemu hotel bintang 3 tapi designya ciamik banget. Udah gituu pas mau masuk di sambut ramah oleh staff yang berada di dekat pintu masuk. Salut banget sih disini!! aku baru sampai lobbynya saja sudah sebahagia itu dan lagi, aku juga disambut hangat oleh Pak Saul as Front Office Manager & Ibu Feni as Sales & Marketing Manager ketika sudah sampai di tengah-tengah lobby

Lobby Fave Hotel Medan 4.jpeg

Lobby Fave Hotel Medan 2.jpeg

Lobby Fave Hotel Medan 1.jpeg

Lobby Fave Hotel Medan 3.jpeg

Di lobbynya juga terdapat beberapa sofa kecil lumayan untuk berleha leha sejenak, atau sambil nunggu giliran checkin saat desk front office penuh dengan tamu. Dan pastinya ketika isi form check-in sudah hapal banget lah harus gimana, hihihihi so udah keliling-keliling group hotel dari Archipelago International.

Oiyaa, sebelum masuk ke kamar hotelnya di lobby area juga terdapat Lobby Lounge gitu, terdapat banyak sofa yang nyaman banget buat sekedar duduk-duduk asik disini. Catet nih, setiap hari Jumat malam atau malam Sabtu ada entertaint “Live Jazz Music” uwaaawww berkelas banget yah ada jazz performance disini. Tempat ini paling pas buat hangout bareng temen-temen sih

Lobby Fave Hotel Medan 5.jpeg

Lobby Fave Hotel Medan 7.jpeg

Room

Seperti biasa guyss!! Sebelum masuk kekamarnya kita harus melawati koridor hotelnya dong. Beginilah bentuk dari koridor Fave Hotel Medan

Koridor Fave Hotel Medan.jpeg

Koridor Fave Hotel Medan 2.jpg

terlucuuuu banget koridor hotelnya yah!! Ada gambar-gambar WPAP gitu, bikin ga boring! Nahhh, sekarang kita cek nih gimana bentuk kamarnya, serta ada fasilitas apa ajasih yang ada dikamar! Lets check this out

Room Fave Hotel Medan 1.jpeg

Room Fave Hotel Medan 2.jpeg

Room Fave Hotel Medan 6.jpg

Room Fave Hotel Medan 3.jpeg

Room Fave Hotel Medan 4.jpg

Room Fave Hotel Medan 5.jpg

Uwaaaawww… terucul banget bentuk kamar di Fave Hotel Medan ini, sudah terjawab dari slogannya yah guys! dan menurutku ini tipe kamar Superior Room terluas yang pernah aku review. Bisa dilihat atau di scroll keatas lagi, ada fasilitas apa ajasih yang ada di Fave Medan ini. Oiya untuk Ukuran di kamar ini adalah 24 sqm dengan design yang sangat modern menurutku. Sayangnya disini tidak ada fasilitas pendingin minuman/makanan a.k.a kulkas, tapi tidak apa-apa, yang penting view kamar nomor 503 yang aku dapat ini sangat ciamik.

View Fave Hotel Medan.jpeg

Pasti kalian bertanya-tanya dong yah, untuk harga kamar permalamnya berapa sih? Jadi untuk harga permalamnya starting di 400’an. Saya sarankan kamu untuk men-dowonload aplikasi Archipelago Membership agar dapat harga termurah & dapat benefit banyak, misal dapat diskon f&b dan lainnya.

Coffe Lounge

Okesip, kelar sudah nunjukin lobby & kamar di Fave Medan Hotel ini, saatnya aku tunjukin fasilitas-fasilitas yang ada disini. Pertama ada Coffee Lounge, sebelum aku review lebih lanjut tentang coffee lounge disini, yuk lihat-lihat dulu, tempatnya seperti apa.

Coffee Lounge Fave Hotel Medan 2.jpeg

Coffee Lounge Fave Hotel Medan.jpeg

Coffee Lounge Fave Hotel Medan3.jpeg

Coffee Lounge Fave Hotel Medan 6.jpeg

Coffee Lounge ini berada di sebelah lobby area tepatnya di tengah-tengah lantai L dan M, jadi kalian bisa turun tangga dari restaurant atau naik tangga dari lobbY area. Coffee Lounge ini mempunyai 2 ruang yang seru banget, yaitu di in-door dan out-door, ambiencenya sama-sama seruuu dan asik banget!! Aku disini biasa pesan Fresh Roasted Sumatran Quality Coffees serta makanan ringan yang bikin betah lama-lama disini

Menu Pour Over – Single menjadi minuman favorit disini, tau ga sih kopi gayo? Iya itu bahan dasarnya yang berasal dari aceh, nah biasa yang buat minuman lezat disini ada kak Ayu as barista

Coffee Lounge Fave Hotel Medan 4.jpeg
Pour Over – Single

Coffee Lounge Fave Hotel Medan 5.jpeg

Lime Restaurant

Nahhh kalau di hotel itu udah pasti ada restorannya dong, di Fave Hotel Medan ini juga ga kalah dengan hotel-hotel lain. Designya seruu banget, kalau kata anak milenial mah Instagramable, hihihi. Oiyah, meski Fave Medan ini hotel bintang 3 tapi Lime Restaurant ini menyediakan makan pagi, siang dan malam, kan kebanyakan hotel bintang 3 hanya menyediakan sarapan pagi saja! jadi kamu ga usah khawatir mendadak kelaparan lagi dan Lime restoran buka dari jam 6 pagi – 11 malam

Lime Restaurant Fave Hotel Medan 3.jpeg

Lime Restaurant Fave Hotel Medan 5.jpeg

Lime Restaurant Fave Hotel Medan 6.jpeg

Lime Restaurant Fave Hotel Medan 1.JPG

Di Lime Restaurant pasti ada staff yang incharge atau yang bertugas dong yah! Dan staff disini ternyata super friendly banget, terimakasih Pak Maruli as F&B Manager, chef beserta staff2nya yang sudah create experience yang luar biasa kepada saya. Apa yang saya butuhkan disini pasti di bantu dengan cepat & ramah, misalnya aku order yang tidak ada di buku menu itu bisa banget karna saya ada penyakit kolesterol yang lagi naik & asam lambung, jadi tidak bisa makan yang enak-enak dulu nih, lalu aku order & makan apa? Okeyy aku tunjukan setelah ini

Breakfast – Lunch – Dinner

Yuhuuu, sekarang ke bagian lahap melahap nih. Jadii aku tampilin dilu nih breakfast presentation di Fave Hotel Medan ini

Breakfast Restaurant Fave Hotel Medan 1.jpeg

Breakfast Restaurant Fave Hotel Medan 5.jpeg

Breakfast Restaurant Fave Hotel Medan 6.jpg

Breakfast Restaurant Fave Hotel Medan 7.jpg

Breakfast Restaurant Fave Hotel Medan 8.jpg

Breakfast Restaurant Fave Hotel Medan 9.jpg

Ulalalaaa, dari segi fotonya aja udah menggoda bangetkan, gimana nyicipin langsung, pasti bikin nagih. Yappp, makanan disini enak-enak banget, sekelas lah sama hotel bintang 4. Breakfastnya ga banyak variance’nya tapii enak-enak banget, dari pada banyak variance tapi ga enak?? Mending sedikit variance tapi enak-enak, uhuyyy.

Lalu saya cobain juga dong rasa makanan menu alacarte’nya, kita lihat dulu yuk seperti apa presentasinya

LRM_EXPORT_10960959081859_20181109_151949816.jpeg

LRM_EXPORT_10974793204562_20181109_152003650.jpeg

LRM_EXPORT_10715920676848_20181109_151544778.jpeg

Karena aku kolesterolnya sedang naik dan ada asam lambung, jadi sekarangtuh aku pilih-pilih banget soal makanan, serta bumbu-bumbu yang di masaknya. Dan aku pilih Soto Medan, Spagheti & Bubur untuk santap siang dan malam. Untuk rasanya better dan enak banget, aku suka banget sama Soto Medan disini, apalagi ada campuran makanan khas jepang gitu, bahan dasarnya bakso gituu, uhh yummm banget.

Seklias saja, untuk pecinta wine disini juga tersedia banyak banget variance wine’nya, karena aku muslim, jadi aku ga cobain gimana rasanya.

lo.jpeg

Solus In-Room Massage

lo.jpeg

Nah lohh.. di Fave Hotel Medan juga ada fasilitas SPA toh!!! Sempat lihat juga brosur tentang fasilitas SPA yang ada di lobby area ini, ternyata ada fasilitas spa. Wahh lumayan juga nih, sehabis keliling kota Medan yang super padat, saya bisa merelaxkan badan dengan memanfaatkan fasilitas Spa ini. Terus tempat spa nya ada disebelah mana? karna disini ga ada ruangan khusus SPA, Jadi kalian cukup tekan ext. 5 di telpon kamar, terus reservasi untuk SPA deh, lalu petugas SPA bakal datang ke kamar kalian. Untuk kisaran harganya mulai dari 200K. Jam operasionalnya mulai dari jam 9 pagi sampai jam 10 malam

Review SPAnya dong? Ok, jadi kemarin aku udah coba untuk spa disini, dan ternyata Pijitannya kaya urut biasa aja, bukan kaya SPA yang mempunyai tehnik SPA gitu, menurutku ga worth-it dengan harga 200K

Kesimpulan

Everything was great, saya suka banget staycation disini, terutama pada staffnya yang super friendly, Staff yang mana? Yang pasti staff F&B department superr superr friendly banget, terimakasih buat experience yang luar biasa dari Pak Maruli as F&B Manager beserta staff2 f&b lainnya. Other services were good, cozy place banget apalagi ambience di outlet Coffee Shop, food was delicious hmm.. yummyyy, room was clean & nice view. Very recommended for traveller/backpacker and business trip. Disini sayangnya tidak ada fasilitas fitness dan kolam renang, tapi tidak apa-apa yang penting staff2nya super friendly banget dan membuatku senang berada disini. FRESH, FUN & FRIENDLY bukan sekedar jargon tapi terbukti banget disini, yaayyy!!

Setiap hotel pasti mempunyai konsep yang akan terus menerus diperbaharui, seimbang dengan era globalisasi yang semakin berkembang. kalau kamu baca tulisanku pada bulan November 2018 dan kamu berkunjung pada bulan/tahun yang berbeda dan konsepnya sudah berubah, kalian jangan komplen ke aku ya!! wkwkkw.. karna si hotel pasti mempunyai gebrakan baru untuk memanjakan tamunya.

——————————————————————————————

Fave Hotel Medan | Instagram: @favehotelmedan

medan.favehotels.com · medaninfo@favehotels.com · +626188815929

Jl. Mayjend Siswondo Parman No. 313A Medan

One Comment Add yours

  1. Echi.Mustika berkata:

    Jujur saya nggak berfikir sejauh itu loh, benar kalo biasa minum ya hanya lihat rasa dan warnanya saya.. Berfikir halal ya udah minum nggak lihat lagi naik nilai gizinya

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.