Grand Tjokro Yogyakarta

Berlanjut staycation aku selama 15 hari di Jogjakarta, kali ini aku berpindah ke hotel dengan design yang super modern bangettzz, selain modern harga kamar permalamnya juga super murah banget, menurutku hotel ini cocok banget buat kamu yang mau liburan di Jogjakarta sendirian, lohh kenapa sendirian? jombloo gituu? hahha, pengen tau alesannya kenapa hotel ini cocok untuk sendirian? yuk pantengin tulisan blog aku kali ini

ehhh sebelum di review lebih lanjut, aku belum info yah mau staycation di hotel apa? tapikan kalian udah baca duluan tuh di judul postingan blog kali ini, hihihi. Yap kali ini aku staycation di salah satu hotel di Jl. Affandi Jogja, yakni Grand Tjokro Yogyakarta, yipiyyy! kalau kalian sudah baca postingan blog aku yang di Jakarta, pasti sudah pada tau dong Grand Tjokro Yogyakarta itu salah satu jaringan hotel apa? yashhh.. Grand Tjokro Hotels ini salah satu jaringan hotel dari SAS Hospitality, dengan kata lain Grand Tjokro Hotel Jakarta ini adalah salah satu yang di manage olehnya. MARKILAS, mari kita ulas yyuukkk!!

BUILDING

Building Grand Tjokro Yogyakarta 2.jpg

Building Grand Tjokro Yogyakarta.jpg

Untuk masalah gedung! Grand Tjokro Yogyakarta ini nomor satu banget deh! gampang buat ditemukan, karna gedungnya berada di pinggir jalan raya, tepatnya di Jl. Affandi, Jogja, Untuk menuju ke hotelnya jadi mudah banget deh! sekarang kita masuk ke lobby hotelnya yuk, yukkk!! mariii

LOBBY

Ketika masuk lobby hotelnya langsung terdengar suara lantunan gamelan jawa atau alunan gending yang sangat syahdu banget! tapi itu di speaker hotelnya yah, bukan langsung di pukul. Nah!! yuk sekarang kita lihat bagaimana bentuk dari lobby hotelnya

Lobby Grand Tjokro Yogyakarta.jpg

Lobby Grand Tjokro Yogyakarta 2.jpg

Lobby Grand Tjokro Yogyakarta 4.jpg

Lobby Grand Tjokro Yogyakarta 5.jpg

Lobby Grand Tjokro Yogyakarta 6.jpg

Uwwaaww, first impression untuk lobby hotelnya “Super Modern”, design lobby area ini menurutku sangat modern sekali yah, biasa kalau hotel di jogja gitu designya sangat kental banget sama arsitektur Jogja, tapi hotel yang aku inapi kali ini beda banget, super modern, kerenn.

Untungnya pas aku keluar dari mobil, para staff yang berjaga pada saat itu langsung tanggap membantu saya untuk mengangkat koper-koper berat saya ini yang berisikan baju yang super buanyak hihihi! thank you for hospitality guys. Berlanjut saya check-in yang di urus oleh ka Danang, melayani saya dengan senyuman dan super fast, sehingga bisa langsung masuk ke kamar dengan cepat. Tapi ada sedikit kendala untuk memasuki kamar hotelnya, hampir 7 menit saya menunggu giliran untuk naik lift, ya dikarnakan liftnya agak kecil dan tamunya buanyak banget! untungnya sih di lobby area ada sofa yang empuk, lumayan lah yah bisa nunggu giliran naik lift di sofa empyuuk depan lift.

sudah 2 poin yang di ulas, mari kita masuk ke kamar hotelnya! yuhuu..

ROOM

Seperti biasa guyss!! Sebelum masuk kekamarnya kita harus melawati koridor hotelnya dong. Beginilah bentuk dari koridor Grand Tjokro Yogyakarta

Room GrandTjokro Yogyakarta.jpg

Design koridornya menurutku ini standar banget yah. Nahhh, sekarang kita cek nih gimana bentuk kamarnya, serta ada fasilitas apa ajasih yang ada dikamar! Lets check this out

Room GrandTjokro Yogyakarta 1.jpg

Room GrandTjokro Yogyakarta 3.jpg

Room GrandTjokro Yogyakarta 9.jpg

Room GrandTjokro Yogyakarta 6.jpg

Room GrandTjokro Yogyakarta 4.jpg

Room GrandTjokro Yogyakarta 8.jpg

Uwaaaawww… Kamar disini terlihat nyaman sekali ya guys! dan that’s right senyaman itu gue menginap disini dan menurutku ini tipe kamar DELUXE ROOM terkecil yang pernah aku review yang berukuran 25 m2, tapii senyaman itu sih aku tidur disini!. nah makanya guys! aku sudah sebut diatas, kalau kamar di Grand Tjokro ini cocok banget buat para solo traveler seperti saya ini, soalnya kamarnya ga luas.

Selain nyaman menginap disini, aku terkaget sekaligus senang bisa menginap disini! karna apa? karna saya bisa dapat welcome cake & welcome letter dari management disini, dan disitu ada foto aku yang utjuulll bangetttzzz, ihh makasih buat kejutannya hihi.

Pasti kalian bertanya-tanya dong yah, untuk harga kamar permalamnya berapa sih? Jadi untuk harga permalamnya starting di 600’an. Saya sarankan kamu untuk memesan langsung di website resmi mereka, agar dapat harga kamar termurah dari online travel agent. Lalu ada fasilitas apa aja nih didalam kamar Grand Tjokro Jogja ini? kalian bisa lihat atau scroll keatas lagi untuk melihat foto fasilitas yang ada didalam kamar.

Penasaran banget kan dengan view kamar yang aku dapat disini! nih aku tunjukin city view dari kamar Deluxe yang aku inapi di Grand Tjokro Yogyakarta

Room GrandTjokro Yogyakarta 5.jpg

Room GrandTjokro Yogyakarta 7.jpg

 

DINING

Di Grand Tjokro Yogyakarta tak kalah menghadirkan restoran yang sangat apik, ditambah dengan makanan & minuman yang super seru. Di Grand Tjokro Yogyakarta ini mempunyai 3 resto yang asik, diantaranya ada Tjokro Resto, Batik Lounge & Rheneo Skylounge. Dikarenakan aku hanya mencoba makanan dari Tjokro Resto, maka dari itu aku hanya bisa me-review Tjokro Resto Saja, tapi tenang! saya akan kasih gambaran untuk Batik Lounge & Rheneo Skylounge.

  • Tjokro Resto

DSCF7321.JPG

DSCF7324.JPG

DSCF7328.JPG

Grand Tjokro Yogyakarta bertempat di lobby area, tepatnya dibelakang Reception, jadi kalian ga usah kebingungan buat nyari-nyari lagi restoran utamanya dimana, karna sangat dekat dengan lobby. dan untuk jam operasionalnya itu dari jam 6 pagi hingga 11 malam. Konsep restaurant disini, menurutku di design secara modern banget ya guys! sama seperti lobbynya, mevvah. kalo mewah gini duduknya juga betah banget. di restoran ini menyediakan banyak makanan yang seruuu banget dan enak-enak bangett gengs, gw sendiri udah cobain makanan enak disini, akan tetapi untuk datang pesanannya lama banget gengs sampai 30 menit’an gitu, jadi saya sarankan kamu untuk memesan 30 menit sebelum masuk jam makan. lalu gimana presentasi untuk makanan disini, yuk kita lihat sama-sama

Food Grand Tjokro Yogyakarta 1.jpg

Food Grand Tjokro Yogyakarta 2.jpg

Food Grand Tjokro Yogyakarta 3.jpg

Food Grand Tjokro Yogyakarta 4.jpg

Food Grand Tjokro Yogyakarta.jpg

Untungnya sih makanan yang aku pesan enak-enak banget, tapi itu, sayangnya pesanan ini selalu datang 30 menit, nunggunya lama banget gengs. tapi ga apa-apa deh!, yang penting makanannya enak. Nah makanan alacarte sudah di review, lalu gimana untuk sarapan paginya nih? aku masukan menu sarapan paginya dibagian Tjokro Resto, dikarenakan sarapan paginya tersedia disini. Yuk cek untuk presentasinya

Breakfast Grand Tjokro Jogja 1.jpg

Breakfast Grand Tjokro Jogja 2.jpg

Breakfast Grand Tjokro Jogja 3.jpg

Breakfast Grand Tjokro Jogja.jpg

Begitu terlihat sangat lezatkan makanan disini! dan itu memang lezat-lezat guys!! uhuyy… banyak banget variance menunya juga. Sayangnya disini tidak ada infuse water, jadi pagi-paginya kurang seger deh hihiii tapi ga papa deh! untungnya ada fasilitas berikut :

etsss….. sebelum review fasilitas selanjutnya, saya bakal kasih gambaran untuk fasilitas Batik Lounge & Rheneo Skylounge

 

Batik Lounge

Batik Lounge Grand Tjokto Yogyakarta 2.jpg

Batik Lounge Grand Tjokto Yogyakarta.jpg

Rheneo Skylounge

Rhino Sky Lounge Grand Tjokro Yogyakarta 2.jpg

Rhino Sky Lounge Grand Tjokro Yogyakarta.jpg

 

FUN & LEISURE

Setelah asik mengulas makanan & minuman di Grand Tjokro Yogyakarta, sekarang kita ke aktifitas seru yang bisa dilakukan di Grand Tjokro Yogyakarta ketika kita lagi staycation, diantaranya ada swimming pool, gym & SPA. let’s goooww

  • SWIMMING POOL

Swimming Pool Grand Tjokro Yogyakarta.jpg

Swimming Pool Grand Tjokro Yogyakarta 1.jpg

Kolam renang disini cocoknya untuk bersantai-santai ala-ala gengs! dan cocok untuk ana-anak, aku sih ga sarankan kamu untuk berenang disini, takut kepentok euy! hihi. tapi ambiance disini tenang banget loh! jadi asikk banget, apalagi sore-sore. Oyah, lokasi kolam renang ini bertempat di luar tjokro resto gengs! atau bisa dikatakan bersebelahan dengan Tjokro resto. Asik banget kan bisa pesan makanan disini sambil santai-santai manjyahh.

  • FITNESS

Fitness Grand Tjokro Yogyakarta 1.jpg

uhuyyy!! di Grand Tjokro Yogyakarta juga tersedia fasilitas Gym. tempat gym ini terletak di Lantai 5, bersebelahan dengan tempat SPA. Sayangnya untuk alat-alat disini cuma seadanya gengs! ga lengkap gituu! tapi gpp, saya bukan gym holic banget, paling cuma butuh treadmill aja!

  • ALAMSPA

SPA Grand Tjokro Yogyakarta 2.jpg

Gengs! kurang lengkap apalagi coba! hotel ini juga menyediakan fasilitas SPA. Wahh lumayan juga nih, sehabis keliling kota Jogja yang super banyak tempat wisatanya, saya bisa merelaxkan badan dengan memanfaatkan fasilitas Spa ini. Terus tempat spa nya ada disebelah mana? ada dua tempat untuk bisa SPA disini, pertama di lantai 5 berdekatan dengan fitness & kedua bisa SPA didalam kamar yang kita inapi! seru banget kan. Ets Fyi, di bulan Desember ini untuk ruangan SPA’nya masih dalam tahap renovasi gengs! jadi saya sarankan kamu untuk bisa massage di dalam kamar yang kamu inapi. Dan untuk harga massage’nya start di 199K, dan untuk massagenya enak banget, kerasa relax dibadan, saya berani rekomendasikan kamu untuk SPA disini, karna saya sudah mencobanya gengs!

KESIMPULAN

Saya sangat senang bisa staycation disini, dimulai dari staff yang sigap membantu saya untuk mengangkan koper, lalu ada lobby yang sangat bersih dan terlihat hangat, serta kamar yang sangat nyaman, clean & cozy. ada juga fasilitas-fasilitas yang memanjakan saya selama disini seperti ada SPA yang bikin relax di badan, Fitness agar terus sehat & Swimming pool dengan ambiance yang sangat syahduu. Akan tetapi saya kurang suka disini adalah pesan makanan yang super lama, hingga 30 menit, tapi tidak apa-apa selagi masih enak & lezat makanannya. Dan Thanks juga untuk management yang sudah menyambut saya dengan welcome cake & welcome letter, sumpah saya senang dan sangat terkejut, Thank you for hospitality. Overall this hotel was good & Very recommended for solo traveller like me.

Setiap hotel pasti mempunyai konsep yang akan terus menerus diperbaharui, seimbang dengan era globalisasi yang semakin berkembang. kalau kamu baca tulisanku pada bulan November 2018 dan kamu berkunjung pada bulan/tahun yang berbeda dan konsepnya sudah berubah, kalian jangan komplen ke aku ya!! wkwkkw.. karna si hotel pasti mempunyai gebrakan baru untuk memanjakan tamunya.

——————————————————————————————

Grand Tjokro Yogyakarta| Instagram: @grandtjokroyogyakarta

https://www.grandtjokro.com/yogyakarta · (0274) 6429100 · reservation.yogyakarta@grandtjokro.com

Jl. Affandi No.37, Karang Gayam, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.