Alila Solo

Setelah 12 hari ngetrip di daerah Jogja, dan akhirnya saya memutuskan untuk move on dari mantan! Eh salah ding, maksudnya move on dari Jogja menuju Solo. Yap, momen ini adalah momen pertamakalinya saya menginjakan kaki di SOLO, yuhuu. Udah pada tau dong pastinyah! Kalau aku menginjakan kaki ke kota manapun pasti nyobain hotel-hotel yang seru bingitzz! Hihihi, anak hotel gilaak! Yipiyy, kali ini aku bakal cobain experience 3D2N di Alila Solo.

Akutuh syedihh bangetzz sambil mewek sebenernya nulis tentang Alila Solo ini, bagaikan di tinggal sama pacar yang lagi sayang-sayangnya gituu, Huhuhuf. Gimana ga mewek, akutuh terlalu cinta bangetz sama Alila Solo & Bagiku Alila Solo ini adalah BEST BEST BEST stay experience-ku di tahun 2018, bahkan selama aku hidup, Owaaww… se-seru itukah? Se-enak itukah stay di Alila Solo? dan se-bahagianya itukah Cuma menginap di Alila Solo? Ettss. Lauw ga percaya nih? Ga percaya cintanya gw ama lu sebesar biji ketumbar nih? Terus baca postingan blog aku sampai akhir yah, biar aku sama kamu cintanya sampai akhir hayat, eaa.

Heyy gengs, sebelum aku review lebih lanjut tentang kebahagiaan-ku selama menginap di Alila Solo, aku mau kasih ilmu dulu nih buat kamu, kalau Alila Hotels itu merupakan group hotel dari GHA (Global Hotel Alliance), dengan kata lain Alila Solo merupakan hotel yang di manage oleh GHA, begitu gengs!. Yuk ah mari kita explore fasilitas-fasilitas yang ada di Alila Solo ini.

BUILDING

copyright potrait.jpg 

Menjulang tinggi di langit biru, yash gilak gak sih! Gedung hotel satu ini tuinggi buanget! Sampai-sampai gunung Merapi & Merbabu keliatan banget tuh dari kamar yang saya inapi! Ga salah lagi dong, ternyata Alila Solo ini merupakan Gedung tertinggi di Jawa Tengah! Gilaakkkk ih, keren banget lah. Ini Cuma baru gedungnya doang loh, kamu pasti udah terkesima duluan dengan Gedung hotelnya! Gimana lihat dalamnya! Kamu pasti ga bakal mau balik dan pengen hidup selamanya di alila solo hahhaha. Oyah, untuk mencari & menuju hotelnya sangat mudah banget! Ya lihat aja tuh Gedung yang menjulang paling tinggi di awan, itu pasti gedungnya Alila Solo 

LOBBY

DSCF7866.JPG

DSCF7896.JPG 

DSCF7881.JPG

DSCF7874.JPG

DSCF7892.JPG

DSCF7871.JPG

DSCF7869.JPG

DSCF7886.JPG

DSCF7899.JPG

Ketika saya turun dari mobil, dengan sigapnya para staff yang sedang berjaga di depan pintu masuk lobby pada saat itu, langsung membantu menurunkan koper saya yang super buerat dan mempersiapkannya untuk dimasukan ke dalam kamar, Super ruamahh serta sigap banget. Baru menginjakan kaki 1 langkah dari pintu masuk, aku langsung nyengir-nyengir sendiri dengan expresi kaya abis diterima cinta oleh gebetan, waaawww banget lobby hotel disini. Lobby Alila Solo ini  Super megahh bangeed, super mevvvah bangeedd dan super Indonesia bangedddd, ahh terlalu cinta banget sama lobby hotel satu ini, selain megah tetap mengedepankan Indonesia Culture.

Di lobby area juga terdapat banyak sofa yang tersebar di sudut-sudutnya, akusih rela banget tidur di lobbynya ini, aslikk sofanya ter-empuk dan suasannya adem bangetzz. Akusih ga nulis banyak tentang lobby hotelnya, karna aku check-in’nya bukan di reception ini, melainkan di Executive Lounge! Uwaaawww… jadi bagian executive lounge akan aku bahas dibagian dining!, tapi saya cerita sedikit nih tentang executive lounge disini, karna aku menginapnya di Alila Suite, jadi aku dapat akses menuju Executive Lounge di level 30. Terus kalau di type kamar lain bisa dapat akses menuju executive lounge? jawabannya terus baca sampai selesai yah gengs! Yuk kita masuk ke kamarnya langsung

ROOM

Seperti biasa gengs! Sebelum masuk ke kamarnya kita harus melewati koridor hotelnya dong. Beginilah bentuk dari koridor Alila Solo

copyright potrait.jpg

Wah inisih kayaknya bukan koridor yah gengs! Soalnya pas keluar lift tengok kanan kamar, tengok kiri kamar. Kerennya disini kalau mau masuk ke kamarnya ga usah jalan jauh lagi keujung dunia, biasa kalau di hotel-hotel pada umumnya dapat kamar yang paling ujung, dan jalannya harus lari untuk sampai dalam 1 menit hahha, tapi kali ini beda banget cukup blok kanan atau belok kiri dari lift sudah sampai kamarnya!. Yuk ah yang ga sabar lihat bentuk kamarnya kayak gimana, lets check this out

ROOM ALILA SUITE ALILA SOLO 12.jpg

ROOM ALILA SUITE ALILA SOLO 11.jpg

ROOM ALILA SUITE ALILA SOLO 6.jpg

ROOM ALILA SUITE ALILA SOLO.jpg

ROOM ALILA SUITE ALILA SOLO 1.jpg

ROOM ALILA SUITE ALILA SOLO 13.jpg

ROOM ALILA SUITE ALILA SOLO 7.jpg

ROOM ALILA SUITE ALILA SOLO 9.jpg

ROOM ALILA SUITE ALILA SOLO 8.jpg

ROOM ALILA SUITE ALILA SOLO 10.jpg

ROOM ALILA SUITE ALILA SOLO 3.jpg

ROOM ALILA SUITE ALILA SOLO 2.jpg

ROOM ALILA SUITE ALILA SOLO 5.jpg

Welcome my home for 3 Days 2 Nights! hihi

Yampuun Owaaawww banget kamar ALILA SUITEini, superr mevvah bingits, terlihat hangat & nyaman sekali yah! Dan itu memang benar sekali gengs! Pas saya bobok disini terasa nyenyak banget tidurnya, sambilan mimpiin yang indah-indah gitu, ya contohnya liburan berdua sama kamu *eak. Saat aku masuk kedalam kamarnya, aku ini ter-kaget-kaget parah lihat tv yang bertulisan “Welcome Bapak Oni Hoironi” Ahhh so swwwwet banget Alila Solo ini, welcome letternya udah digital, kekianian bangetzz, Big thanks for Alila Management.

Oyah gengs aku kasih info dulu nih untuk kamu, kalau type kamar Alila Suite yang aku inapi ini luasnya 90 m2 / 968 sq.ft, ihh luas bangetlah yah! Jelas, karna ada living roomnya serta mempunyai 2 bathroom yang berbeda dan yang special disini ada Private Plunge Pool, haduhh udah deh kalau ngomongin fasilitas-fasilitas dikamarnya buanyak bangets sampe ada private plunge pool’nya juga. Terus ada TV yang bisa diputar 360o, jadi kita bisa menikmati sinetron-sinetron yang penuh drama itu kaya kehidupan ini, bisa tuh nontonnya di living room ataupun di tempat tidur karna TV’nya bisa diputar 360o dan juga ada bathtub yang IG-able bingitzz, yaudah deh aku pose ala-ala selebgram gitu gengs!. Pokoknya banyak bangetlah fasilitas di dalam kamar Alila Suite ini.

Pasti Kalian bertanya-tanya dong yah, untuk harga kamar permalamnya di type kamar Alila Suite ini berapa sih? Jadi untuk harga kamar permalamnya itu starting di 8 Jutaan keatas. Waduhh gilak banget ya harganya? Tapi menurut aku, ini worth it banget lah gengs! dengan harga 8 jutaan/malam kita bisa mendapat banyak benefit yang di dapat serta banyak fasilitas-fasilitas yang menunjang kita selama stay di Alila Solo. Kalau harga kamar di harga 1 jutaan ada ka? Jelass ada dong, kalau mau cari harga kamar di Alila Solo dengan harga 1jutaan bisa tuh pesan kamar di type Deluxe Room, Tapi aku saranin kamu untuk pilih kamar diatas deluxe room, karna kalian bakalan dapat akses menuju executive lounge di lt. 30

Satu tips lagi dari aku gengs, kalau menginap di Alila Solo jangan lewatkan buat foto ala-ala seperti saya dengan tema “Breakfast In Bed” karna untuk sarapannya bisa banget di bawa ke-kamar seperti foto saya yang dibawah ini dan itu GERATIS! Biasa kalau di hotel-hotel lain untuk sarapan dibawa kekamar itu bayar lagi kan gengs! Kalau di alila solo geratis!. Jadi kamu harus konfirmasi dulu malamnya, bahwa mau minta disiapkan breakfast di kamar untuk keesokan harinya gengs!. Ini disemua type kamar ka? Betull banget, dimulai dari deluxe room hingga presidentsial suite untuk sarapan dikamar geratis. Seru banget kan gengs!

BREAKFAST ALILA SOLO 1.jpg

BREAKFAST ALILA SOLO 4.jpg

breakfast alila solo

 

DINING

Selain Gedung, Lobby dan Kamar, Alila Solo juga mempunyai restoran-restoran yang  sangat unik dan mempunyai ciri khasnya masing-masing loh! Jadi mau makan di restoran manapun di Alila Solo, pasti menemukan ambiance yang berbeda! Dan yang paling unik di Alila Solo adalah sedotannya udah ga pakai plastic lagi gengs! Pakainya sedotan bamboo, wah ramah lingkungan banget yah. Jadi penasaran bangetkan kaya gimana! Yuk kita ulik satu-satu

 Epice Restaurant

epic restaurant alila solo 9epic restaurant alila solo 3epic restaurant alila solo 8epic restaurant alila solo 7epic restaurant alila solo 6epic restaurant alila solo 5epic restaurant alila solo 4epic restaurant alila solo 2epic restaurant alila solo

Pertama ada Epice Restaurant, restaurant yang berada di lobby area ini di design dengan mevvah sekali! Tak disangka, untuk menu makanan & Minumannya sangat enak sekali, pas rasanya dan lezat-lezat bingidzzz, gausah di omong lagi lah yah kalau hotel bintang 5 satu ini bener-bener menyuguhkan makananan yang begitu berkelas. Epic Restaurant ini juga salah satu tempat untuk bisa sarapan pagi gengs! Lantas ada beberapa tempat yang bisa dijadikan untuk breakfast gitu? Lanjut baca sampai titik darah penghabisan yah gengs!.

food alila solofood alila solo 8food alila solo 4IMG_2378.JPGIMG_2377.jpg

Lokasi : Lobby Level

Jam Operasional : 06.00 – 22.00

Agra Rooftop

dscf8201dscf7745dscf7738dscf8207dscf8218dscf8214dscf8199

The highest rooftop lounge in central Java, yashh! Betull banget nih, menurut aku Agra Rooftop ini merupakan rooftop tertinggi se-jawa tengah! Nahh mampus tuh, udah ga kebayang lagi gimana kerennya ambiance di rooftop bar satu ini. Agra Rooftop cocok banget buat kamu yang sedang galau karna abis diputusin pacar haha, cocok untuk romantic dinner ataupun ingin bersantai bersama sahabat untuk menghabiskan malam-mu disini, karna kalau udah malam buaguss bangetzz viewnya. Oyah, di Agra Rooftop ini mempunyai dua ruang, in-door & out-door, jadi kamu tinggal pilih aja gengs ambiance yang kamu suka.

Di Agra Rooftop ini viewnya keren abis, selain dapat melihat suasana perkotaan yang apik, juga dapat melihat Gunung Merapi & Merbabu yang buaguss banget, ga bakal nyesel kalau kamu spend money disini. Selain ada view dan ambiance yang bagus, disini juga menghadirkan makanan & minuman yang super lezat & menyegarkan, ah semua makanannya hauce banget deh rasanya.

dscf7759dscf7770dscf7764

Lokasi : Level 29

Jam Operasional : 17.00 – 01.00

Pool at Largo

largo swimming pool alila solofood agra rooftop 5food agra rooftop 4

img_2387img_2388

Yang doyan banget sama berenang sambill chill-chill manjah di pinggir kolam! Di largo lah kamu bisa menemukannya. Gilasih! Gw baru nemu banget food presentation kayak gini, ala-ala piknik gitu gengs, cocok banget sama suasana kolam renang yang syahduuuu ini. 

Lokasi : Level 6

Jam Operasional : 06.00 – 21.00

Executive Lounge

executive lounge alila solo 1executive lounge alila solo 5executive lounge alila soloexecutive lounge alila solo 3executive lounge alila solo 2executive lounge alila solo 4breakfast executive lounge alila solo 4img_2391breakfast executive lounge alila solo 2breakfast executive lounge alila solo 3breakfast executive lounge alila solobreakfast executive lounge alila solo 1

Ahh sungguh berat banget rasanya buat nulis executive lounge ini, terkangen-kangen banget sama kamu. Atmosphere di Executive Lounge ini bener-bener bikin hidup saya lebih relax dan tenang, karna ga terlalu banyak orang yang berkeliaran disini. Rasanya aku ini ga mau mutusin kamu secepat ini! Huhuhu.

Dah dulu yah drama-drama manjyahnya haha, sekarang aku infoin ke kamu nih kalau kamu ingin dapat akses menuju executive lounge ini! Kamu harus memesan kamar di Executive Suite keatas, kalau untuk kamu yang memesan di deluxe room, ga bakal dapat akses menuju surganya dunia ini gengs!

Lantas, ada fasilitas apa aja yang bisa dinikmati disini ka? Adaaa buanyakkk bangedzz, ya selain kamu dapat pemandangan yang apik dan suasana tenang disini, kamu juga bakalan dapat priority checkin & check-out, bisa pesan menu alacarte, Afternoon tea (Jam 2 siang s/d Jam 5 sore), Wine hour (Jam 6 sore s/d jam 7 malam), dan juga sarapan pagi, ya meski menu sarapan paginya ga selengkap di epice resto, se-enggaknya disini ga terlalu banyak orang dan juga dapat view yang da best banget!

Terlengkap banget kan fasilitas di executive lounge ini, kamu bisa dapatkan gratis itu semua, kecuali kamu pesan menu alacarte yah gengs! 

Lokasi : Level 30

Jam Operasional : 06.00 – 22.00

 

FUN & LEISURE 

Setelah asik mengulas satu-persatu Restoran yang ada di Alila Solo, sekarang saatnya saya untuk mengulas aktifitas seru yang bisa dilakukan ketika kita lagi staycation disini. Diantaranya ada Swimming Pool, Fitness & SPA. Lesss gooh

Swimming Pool

swimming pool alila solo 2swimming pool alila solo 5swimming pool alila solo 3swimming pool alila solo 4swimming pool alila solo 1

First Impression untuk kolam renang disini “SUPER LUUAAAS BANGET” cocok banget buat saya yang suka olahraga berenang nih!. Kolam renang disini juga di design sangat asik, satu unutk anak-anak satunya lagi untuk orang dewasa, tapi masih nyambung gitu gaess, seruu bingidz. Karna lokasi kolam renangnya berada di level 6, jadi suasana di kolam renang ini asyiik banget, banyak angin sepoi-sepoi yang bikin tambah adem. yuhuuu

Lokasi : Level 6

Jam Operasional : 06.00 – 21.00

Fitness

fitness alila solo 4fitness alila solo 5fitness alila solo 2fitness alila solo 3fitness alila solo 1

Ahhhh!! Fasilitas Fitness di Alila Solo ini terlalu lengkap bangedzz gengs! Rasanya kalau aku based di Solo bakalan member tuh, soalnya terlalu asik banget, Ada alat-alat fitness yang mendukung serta ada buah-buahan dan infused water yang bisa kita nikmati secara gratis! Uhhh waawww banget kan.

Lokasi : Level 6

Jam Operasional : 06.00 – 21.00

SPA

spa alila solo 2spa alila solo 1spa alila solo 7spa alila solo 6spa alila solo 5spa alila solo 3spa alila solo 4spa alila solo 

Setelah Lelah dengan drama-drama para netizen, paling asik kita hilangkan drama itu dengan Massage di Alila Solo. Yap, Alila Solo ini mempunyai fasilitas SPA yang ueenakk bangetzzz, serta staff yang sangat friendly! Jadi inget pas massage ketawa-ketawa terus hahha! Ah kan jadi flashback. Untuk harga SPA disini starting di 500’an! Mahal ga sih? Mahal ga mahal tetap aku rekomendasiin kamu untuk menikmati fasilitas SPA disini, karna SPA disini pijitannya enak buanged, pakai tehnik & setelah SPA kita dikasih afternoon tea gitu, isinya jahe yang bikin tambah relax di badan. After SPA & Afternoon tea, kita juga udah disiapkan tuh bathtub yang sudah diisi irisan lemon dll jadi setelah berendam disini bakalan jadi guantengg gitu gess! Ga percaya? Nih gw buktinya hahhaha.

Oyah! Di dekat ruangan SPA juga ada fasilitas Jacuzzi loh! Ihh seruu abis kalau udah menikmati fasilitas di Alila Solo ini.

Lokasi : Level 6

Jam Operasional : 06.00 – 21.00 

KESIMPULAN

BEST… BEST… BEST… Stay experience in 2018. Kalau hotelnya kayak gini mau komplen apa coba? Semuanya terasa menyenangkan. Dimulai dari keluarnya saya dari mobil, staff yang berjaga di depan pintu lobby langsung sigap membantu barang bawaan saya untuk disiapkan ke dalam kamar,

super friendly & good staff. Untuk kamarnya clean banget & suasanya terasa hangat sekali, jadi kualitas tidur saya terasa lebih berkualitas. Lalu ada 4 restoran yang bikin saya ter-kangen-kangen sampai detik ini, karna ambiance dari masing-masing restoran berbeda dan semuanya membuat saya terasa lebih menyenangkan. Selain 4 resto yang saya coba, ada juga fasilitas lain yang membuat saya lebih ber-energi lagi, ada Swimming Pool, Gym & SPA. Ter-lalu perfect Alila Solo ini, thank you for hospitality and thank you for experience.

Setiap hotel pasti mempunyai konsep yang akan terus menerus diperbaharui, seimbang dengan era globalisasi yang semakin berkembang. kalau kamu baca tulisanku pada bulan Desember 2018 dan kamu berkunjung pada bulan/tahun yang berbeda dan konsepnya sudah berubah, kalian jangan komplen ke aku ya!! wkwkkw.. karna si hotel pasti mempunyai gebrakan baru untuk memanjakan tamunya.

——————————————————————————————

Alila Solo| Instagram: @alilasolo

https://www.alilahotels.com/solo · (0271) 6770888 · social@alilahotels.com

Jl. Slamet Riyadi No.562, Jajar, Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57144

23 Comments Add yours

  1. ndiievania berkata:

    Baru kali ini aku baca review Alila se-GILA ini aslik! Komplit abis mas tulisanmu 😍

    Btw baru tahu deh kalau bisa breakfast in bed for free, kemana aja akuu.
    Terakhir..eksekutif loungenya bikin pengeeeeennn

    Suka

    1. Oni Hoironi berkata:

      Hihi makasihh kak eva, bisa banget breakfast gratis di bed untuk alila solo ini, biasanyaaa bayar atau ga dikasih sedikit aja hihi. Main main lah hihi, seruu pasti

      Suka

  2. ndiievania berkata:

    Baru kali ini aku baca review Alila se-GILA ini aslik! Komplit abis mas tulisanmu 😍

    Btw baru tahu deh kalau bisa breakfast in bed for free, kemana aja akuu.
    Terakhir..eksekutif loungenya bikin pengeeeeennn

    Suka

  3. Mbak Avyw berkata:

    wah keren banget nih hotelnya
    bisa dicoba deh kalau pas ke solo

    Suka

    1. Oni Hoironi berkata:

      Betulll bgt, haruss coba experience disinu

      Suka

  4. Evi Indrawanto berkata:

    Ya ampuun Mas cakep banget ya Alila Solo ini. Cuma dua kata: Keren..Keren..Ditambah lagi fotografinya juga menunjang, bikin ngiler orang pengen nginap juga di sini 🙂

    Suka

    1. Oni Hoironi berkata:

      Hihii makasihhh kak evii 🤘🏼😍

      Suka

  5. Mugniar berkata:

    Baru lihat foto dan baca ulasannya saja sudah merasa nyaman dengan Alila Solo. Sebanding, sih dengan harganya 😍

    Suka

    1. Oni Hoironi berkata:

      Hihiii, yuk ah sekali2 coba experience yg berbeda. Di alila solo ini hangat banget suasananya

      Suka

  6. Reni berkata:

    Belum pernah ke Solo, referensi nih kalau ke Solo btw lengkap banget ini foto nya kece2.

    Suka

    1. Oni Hoironi berkata:

      Hihiii makasihh banyak kak, sukses selalu yaaa

      Suka

  7. charles berkata:

    Solo menjadi salah satu tempat favorit saya dan akan masuk dalam kalender kunjungan tahun ini. Terima kasih sudah berbagi informasi tentang penginapan yang kece. Btw, foto2nya bagus.

    Suka

    1. Oni Hoironi berkata:

      Wahhhh mantap nihh, jangan lupa coba experience di alila solo ini. Makasihhh sebelumnya

      Suka

  8. bloggergunung berkata:

    Omg. Fotonya keren banget…
    Beneran keren!
    Mau dong ke Alila Solo ini.
    Btw itu yg foto in siapa? Bagus2 fotonya

    Salam
    Okti Li

    Suka

    1. Oni Hoironi berkata:

      Its me kak, fotonya asli punya aku hihiii, dan fotonya hasil jepretan aku hehhe

      Suka

  9. Ngiri sak poleeeee
    Alila hotel terbaik di solo, kayaknya kl honeymoon ga usah jauh-jauh ke Bali tinggal ke Alila ajaa kayaknya udah lengkap

    Fotografi nya canggih betuuul Maas

    Suka

    1. Oni Hoironi berkata:

      Iyahh udh paket komplit di alila solo ini, best hotel in central java beut. Btw makasiii kak farhati hehe

      Suka

  10. Aje gile…Pantesan Alila Solo dibilang Kak Oni BEST BEST BEST wong hotelnya syantieek begini. Ulasannya te o pe be ge te, fotonya ketjee dan modelnya okee #eh. Semoga ada rejeki nginep juga di sini

    Suka

    1. Oni Hoironi berkata:

      Berull syekalii 😍 btw makasii kak dian, sukses selalu ya hehhe. Smoga bisa segera menyusul ke alila solo

      Suka

  11. Nchie Hanie berkata:

    Hotelnya keren banget, suka banget sama interior wayang kulit ituuuh.brasa njawa banget, mbangga deh ako sebagai orang jawaaa . Btw komplit banget ripyunyaa, jadi pengen spa hahaha

    Suka

  12. Demngan fasilitas sekeceh ini, rasanya cuma pengen nyantai di hotel aja, deh. Nikmatin semua fasilitas dan makanannya

    Suka

  13. Liswanti berkata:

    Hotel Alila cakep banget ini mah, kapan ya bisa nginep disini.

    Suka

  14. Riri Restiani berkata:

    wah bagus banget hotel dan fasilitasnya mewah yah, nginapnya pasti terasa jd nyaman.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.