Crowne Plaza Jakarta

Selesai sudah perjalanan 15 hari saya di Yogyakarta & Solo yang penuh kebahagiaan. Dan saatnya untuk kembali ke rutinitas dan menyapa kesibukan jalanan Ibu Kota Jakarta. Mulai stress lagi gak sih nyapa jalanan ibu kota ini? pastilah yah hahha! untungnya sebelum aku memulai aktifitas kembali, saya bisa calm down dulu nih di salah satu hotel di Jakarta Selatan. Gilasihh, Oni ga ada istirahatnya nih dari Jogja & Solo terus lanjut ke Jakarta? Ahh gpp demi kamu dan sang buah hati *iklan kali ah hahah!, yang pasti untuk calm down dulu yah sebelum ikut kedalam hiruk-pikuknya jalanan di Jakarta.

Tau gak sih aku mau staycation dimana selanjutnya? ya taulah yah udah baca judulnya dari awal hahha! Yap, Selanjutnya aku staycation di Crowne Plaza Jakarta. Asliii aku penasaran banget sama kamar renovasi dari hotel ini, ya meski ini adalah hotel bisnis di Jakarta, saya tetap penasaran setelah melihat instagram storynya @crowneplazajkt nih! dan akhirnya saya bisa mewujudkannya di bulan Desember ini, dengan mencoba experience di kamar renovasinya Crowne Plaza Jakarta. Mau tau ada apa aja fasilitas di kamar terbarunya Crowne Plaza Jakarta? aku yakin lu bakal suka banget sih sama kamar renovasi ini, aku aja ga bisa move on dari kamar hotelnya hihihi. penasaran kann? check this out!

Eitss… Sebelum kita ulas lebih lanjut, aku mau kasih info dulu nih ke kalian, kalau Crowne Plaza Hotels itu adalah bagian dari group hotel dari IHG (InterContinental Hotels Group) dengan kata lain Crowne Plaza Jakarta adalah salah satu hotel yang di manage oleh IHG ini gengs! sudah pada tau kan? yuk kita ulas

BUILDING

crowne plaza jakartacrowne plaza jakarta 3crowne plaza jakarta 2

Untuk masalah gedung! Crowne Plaza Jakarta ini nomor satu banget deh! gampang buat ditemukan & mudah untuk sampai lobby hotelnya, karna ya berada di pinggir jalan raya, tepatnya hotel di Jl. Gatot Subroto dan juga hotel nya dekat kawasan SCBD. Untuk menuju ke hotelnya bisa naik transportasi online, pribadi ataupun umum seperti busway. Untuk halte busway yang terdekat adalah Halte Busway Semanggi, dari halte busway semanggi tinggal jalan kaki aja tuh cuma 1 menit ya karna lokasinya deket banget. So mudah banget pokoknya untuk di akses, selain mudah di akses, Crowne Plaza Jakarta ini juga mudah ke Bandara Soekarno Hatta

LOBBY

Lobby Crowne Plaza Jakarta.jpglobby crowne plaza jakarta 3lobby crowne plaza jakarta 5lobby crowne plaza jakarta 4lobby crowne plaza jakarta 6lobby crowne plaza jakarta 2

First impression untuk lobby hotelnya “Designya terlihat belum kekinian” yap betul banget design lobby disini masih belum di renovasi a.k.a masih terlihat old banget heheh! tapi megah dan luas banget lobby hotel disini. Dan yang bikin aku tercengang di lobby hotelnya adalah ada eskalatornya, uwaaaww banget! baru pertama kali dalam sejarah pe-reviewan aku baru kali ini nemu eskalator di dalam lobby hotel, hihi.

Di lobby area terdapat banyak pernak-pernik Natal? ya karna saya berkunjungnya pada bulan Desember ini gengs! jadi banyak hiasan-hiasan manja gitu. Selain banyak pernak-pernik natal disini, di lobby area juga terdapat sofa yang sangat empuk banget, lumayan untuk berleha leha sejenak, atau sambil nunggu giliran check-in saat meja front office penuh dengan tamu. Pak Hegar selaku Front Office Manager di Crowne Plaza Jakarta  membantu proses check-in saya dengan cepat dan juga sangat ramah pada saat itu. Pak Rajiv as Hotel Manager, Ibu Opi as Director of Sales & Marketing beserta Chef Nur as Executive Chef memberi sambutan yang sangat ramah sekali kepada saya, thank you for hospitality.

uuuhhhh!! jadi penasaran bangetkan bentuk kamar barunya seperti apa, hihi! yuk ah baca sampai selesai postingan blog aku kali ini

ROOM

Seperti biasa guyss!! Sebelum masuk kekamarnya kita harus melawati koridor hotelnya dong. Beginilah bentuk dari koridor Crowne Plaza Jakarta

Room Crowne Plaza Jakarta 3.jpg

Uhhh waaaww! baru nih design koridornya sudah modern dan kekinian bangeddzz. oyah gengs! Lantai kamar yang aku inapi ini sudah direnovasi jadi beginilah bentuknya! super modern dan kekinian. jadi di Crowne Plaza Jakarta ini sedang dalam tahap pe-renovasian gengs! lantai per-lantai, kamar-perkamar bakalan di rombak semua. Dan kali ini saya bakal cobain kamar yang sudah di renovasi. Ahh! Jadi makin penasaran ajahh kan gimana benttuk kamar barunya

Room Crowne Plaza Jakarta.jpgRoom Crowne Plaza Jakarta 7.jpgRoom Crowne Plaza Jakarta2.jpgRoom Crowne Plaza Jakarta 8.jpgRoom Crowne Plaza Jakarta 9.jpgRoom Crowne Plaza Jakarta 10.jpgRoom Crowne Plaza Jakarta 11.jpgRoom Crowne Plaza Jakarta 5.jpgRoom Crowne Plaza Jakarta 6.jpgRoom Crowne Plaza Jakarta 4.jpg

Welcome my home for 3 Days 2 Nights! hihi

Yampuun Owaaawww banget kamar renovasi dari Crowne Plaza Jakarta ini! kamar renovasi yang aku inapi ini di type CLUB ROOM, superr mevvah bingits, modern serta terlihat hangat & nyaman sekali yah! Dan itu memang benar sekali gengs! Pas saya bobok disini terasa nyenyak banget tidurnya, sambilan mimpiin yang indah-indah gitu, ya contohnya liburan berdua sama kamu *eak. Saat aku masuk kedalam kamarnya, aku ini ter-kaget-kaget parah lihat pemandangan yang super WOOOOWW banget! kayak lagi ada di Bengkekk gitu gengs! super parah viewnya, bagus bengeed!

Oyah gengs aku kasih info dulu nih untuk kamu, kalau type kamar renovasi Club Room  yang aku inapi ini luasnya 38.0 sqm, ihh luas banget lah yah. Terus kak, ada fasilitas apa aja yang ada di kamar renovasi club room ini? haduhh udah deh kalau ngomongin fasilitas-fasilitas di dalam kamarnya itu buanyak bangets, kalian bisa scroll ke atas lagi ya untuk melihat fasilitas-fasilitas yang ada di dalam kamar Club Room ini. tapi yang aku perlu highlight untuk kalian adalah fasilitas yang super WOOW ini nih, diantaranya ada tirai yang bisa otomatis ngebuka dan nutup sendiri, jadi ga perlu capek tarik-tarik gitu lagi gengs! hahha, terus ada kamar mandi yang transparant, tapiiii ada tapinya nih, kalian bisa menutupnya lagi dengan hanya sekali klik, so smart banget kaca kamar mandi ini, dan satu lagi yang paling aku suka dikamar renovasi ini adalah free access YouTube & Netflix! uhh waaaaaaaaaw…… baru pertamakalinya saya mendapatkan fasilitas seperti ini didalam kamar hotel, dan yang paling asiknya disini adalah ada modern speakernya gitu, dan suaranya bisa dihubungkan ke speaker kamar mandi, jadi bisa banget tuh berendam manjah sambil nonton YouTube/Netfilx dari kamar mandi! ahhh, me time banget deh!

Pasti Kalian bertanya-tanya dong yah, untuk harga kamar permalamnya berapa sih kalau menginap di Club Room ini? Jadi untuk harga kamar permalamnya itu starting di 2 Jutaan keatas. ih menurut akutuh ini murahh bangedzz guys! dapet fasilitas segudang dengan harganya yang lumayan terjangkau. buruan deh cobain experience disini, seru abizzz. Oyah gengs! kalian bisa banget nih foto-foto manjah breakfast in bed seperti saya ini! yuk lihat foto-fotonya seperti apa

Room Crowne Plaza Jakarta 12.jpgRoom Crowne Plaza Jakarta 13.jpgRoom Crowne Plaza Jakarta 16.jpgRoom Crowne Plaza Jakarta 14.jpg

DINING

Selain fasilitas-fasilitas yang ada dikamar yang super menakjubkan itu, ada juga berbagai restoran yang seru disini, seperti ada Club Lounge, Beranda Cafe, Semanggi Lounge & The Cake Shop.. Dikarenakan saya hanya bisa mencoba dan menikmati makanan dari club lounge dan beranda cafe saja, jadi saya hanya akan 2 resto saja. tenang! saya akan kasih kalian gambaran untuk Semanggi Lounge & The Cake Shop’nya!

CLUB LOUNGE

club lounge crowne plaza jakartaclub lounge crowne plaza jakarta 7club lounge crowne plaza jakarta 1club lounge crowne plaza jakarta 6club lounge crowne plaza jakarta 5club lounge crowne plaza jakarta 4club lounge crowne plaza jakarta 3club lounge crowne plaza jakarta 2

Ih Ih Ih…. ga mau banget kehilangan kamuhh! ea, ga mau akutuh ninggalin Club Lounge satu ini, ini sih super keren abis! design loungenya kaya lagi ada di tempat makan kerajaan-kerajaan gitu! yagasih? iyaa banget, terus-terus pemandangannya juga super keren abiz, ahhh!

Club Lounge inituh apa sih kak? Aku jelasin dulu nih, jadi Club Lounge satu inituh kaya Executive Lounge gitu gengs! tapi kalau disini namanya Club Lounge, bebas di akses untuk para tamu yang menginap di Club Room ke atas, karna aku menginapnya di type kamar Club Room, jadi bisa banget dapat akses kesini. Di Club Lounge inituh ada banyak banget fasilitasnya, diantaranya ada check-in & check-out priority, terus ada Afternoon tea dimulai jam 17.30 s.d 19.30 dan ada juga tuh free flow wine & beer, dan semuanya itu GERATIS! inget geratis ya gengs! jadi kalau kamu mau menikmati makanan, minuman dan suasana disini pesan kamarnya harus di club room ke atas ya gengs! oyah satu lagi, di club lounge juga bisa banget buat breakfast gitu! asik banget kan

BERANDA CAFE

club lounge crowne plaza jakarta 8beranda cafe crowne plaza jakartaberanda cafe crowne plaza jakarta 2beranda cafe crowne plaza jakarta 1

Yap! Selanjutnya ada Beranda Cafe. Beranda Cafe ini tempatnya berada di sekita lobby area, tapi harus menaiki tangga terlebih dahulu ataupun naik eskalator. Designya sama banget dengan club lounge, bener-bener vintage & masih terlihat mevvah. Dan You know what? untuk makanan disini menu makanan & Minumannya sangat enak-enak sekali, pas rasanya dan lezat-lezat bingidzzz, gausah di omong lagi lah yah kalau hotel bintang 5 satu ini bener-bener menyuguhkan makananan yang begitu berkelas. mau lihat presentasinya? yuk lihat

room crowne plaza jakarta 15img_2431img_2430

Looks so yummmyyy!!!! humm.. Dan di Beranda Cafe juga salah satu tempat untuk bisa sarapan pagi gengs! selain di Club Lounge. Dan untuk rasanya yah bintang 5 banget deh, ada buanyak banget variance menunya & semuanya itu enak-enak bingitzz. Yuk lihat gimana bentuk presentasi breakfast di beranda cafe ini.

img_2464img_2465

SEMANGGI LOUNGE

semanggi-lounge-crowne-plaza-jakarta-4.jpgsemanggi lounge crowne plaza jakarta 3semanggi lounge crowne plaza jakarta 2semanggi lounge crowne plaza jakarta

THE CAKE SHOP

semanggi lounge crowne plaza jakarta 8semanggi lounge crowne plaza jakarta 10

FUN & LEISURE

Setelah asik mengulas satu-persatu fasilitas yang ada di crowne plaza ini, sekarang saatnya saya untuk mengulas aktifitas seru yang bisa dilakukan ketika kita lagi staycation disini. Diantaranya ada Fitness & SPA, sayangnya untuk swimming pool disini sedang dalam renovasi gengs! jadi ga bisa berendam dan foto-foto manjah di pool deh huhuuu. dan untuk tempat Fitness & SPA’nya juga sedang dalam tahap renovasi, jadi sementara dipindahkan terlebih dahulu di lantai 4. Lesss gooh kita ulas fitness & SPAnya

FITNESS

fitness crowne plaza jakarta 1fitness crowne plaza jakarta 2fitness crowne plaza jakarta 3

Seru banget kalau hotel ada tempat fitnessnya gini! ga terlalu lengkap sih, tapi semua alatnya masih dalam kondisi bagus. kalau disini fitnesnya bisa banget sambil nonton TV hihii, nambah ga boring lah yah

SPA

spa crowne plaza jakarta 1spa crowne plaza jakarta 2

Masih 1 area dengan fitness’nya. Sebelumnya saya sudah infokan terlbih dahulu, kalau tempat fitness & SPA masih dalam tahap renovasi, jadi sementara dipindahkan di lantai 4 terlebih dahulu. Adanya fasilitas SPA membuat saya kembali relax dan siap menyambut hiruk pikuk jalanan ibu kota Jakarta. Asli, SPA disini lumayan enaklah yah! oiyah harga SPA disini starting di 190’an

KESIMPULAN

baru pertamakali saya stay di Kamar hotel renovasi Jakarta dan nemu kamar yang super mevvah banget designya, bersih & juga buanyak banget fasilitasnya. Kamar renovasi yang aku inapi ini (Club Room) sungguh memberi kesan hangat kepada saya, jadi betah banget selama stay di kamar renovasi ini. yang paling saya suka dikamar renovasi ini adalah adanya free akses YouTube & Netfilx. selain kamar yang membuat saya betah disini, ada juga Head of dept. (Pak Rajiv as Hotel Manager, Ibu Opi as Director of Sales & Marketing beserta Chef Nur as Executive Chef ) yang sangat ramah menyambut kedatangan saya. Untuk makanan & minuman all good & delicious, dan yang paling aku suka disini adalah room servicenya datangnya super cepat banget, jadi ke-enakan pesan room service terus. overall selama staycation disini super amazing experience, thank you for hospitality

Setiap hotel pasti mempunyai konsep yang akan terus menerus diperbaharui, seimbang dengan era globalisasi yang semakin berkembang. kalau kamu baca tulisanku pada bulan November 2018 dan kamu berkunjung pada bulan/tahun yang berbeda dan konsepnya sudah berubah, kalian jangan komplen ke aku ya!! wkwkkw.. karna si hotel pasti mempunyai gebrakan baru untuk memanjakan tamunya.

——————————————————————————————

Crowne Plaza Jakarta | Instagram: @crowneplazajkt

https://www.ihg.com/crowneplaza · reservation.cpj@ihg.com · +62-21-5268833

Jln. Gatot Subroto Kav. 2-3, Jakarta

31 Comments Add yours

  1. febridwicahya berkata:

    Ajegile buset, mewah banget ._. ga ngerti lagi nih saya ._.

    Suka

    1. Oni Hoironi berkata:

      Yashhh,kamar barunya super mevvah banget kak, patut di cobaa

      Suka

  2. Putu Sukartini berkata:

    wuih dahsyat nih mewahnya
    Layanan kayak gitu mah sesuai banget sama harganya ya
    Btw itu koridornya cakep beut. Kayaknya lari-lari manjah di sana seru juga. Buat foto-foto OOTD pasti asik deh

    Suka

    1. Oni Hoironi berkata:

      koridor yang aku tunjukin ini baru banget di renov, jadi terlihat mevvvaah dan bisa banget buat otd’an hahha

      Suka

  3. rahma berkata:

    Luarnya old school banget, kotak gitu aja. tapi ternyata dalemnya keren abis…mupeng staycation di sana.

    Suka

    1. Oni Hoironi berkata:

      ehh kok baru kepikiran hihi, bener-bener mevvah kamar renovasinya hihiii, patutu di coba

      Suka

  4. Cindy Vania berkata:

    Ini aslik yaa hotelnya keren paraaahh! Koridornya beda sama hotel2 yang pernah aku datengin, luas pula. Trus makanannya duuuhhh, kebayang keluar hotel langsung buntal saking banyaknya makanan.

    Suka

    1. Oni Hoironi berkata:

      luas dan panjang banget, kebayang klo kamarnya ada di ujung hahha, ga kuat

      Suka

  5. bunda sugi berkata:

    Tempatnya exclusive… menu makannya juga menggiurkan. Aiih .. kapan bisa ke sini ya …

    Suka

    1. Oni Hoironi berkata:

      besok lah langsung kesini, buka 24jam kok hihiii

      Suka

  6. Evi Indrawanto berkata:

    Setiap keluar dari Tol Tangerang pasti lewat depan Hotel ini. Namun belum pernah sekalipun mampir apa lagi nginap dalamnya. Ternyata dalamnya cakep banget. Mau ah kapan-kapan staycation di sini 🙂

    Suka

    1. Oni Hoironi berkata:

      sering aku juga lewat jalan tol ini, sering liat crowne plaza jakarta, sambil membayangkan “entah kapan saya bisa nginep disitu” ehh akhirnya terwujud juga hihi.

      Suka

  7. Lidha berkata:

    Gilak! super parah viewnya. Saya bisa kalap kalau ke hotel beginian, bisa norak pula.

    Suka

    1. Oni Hoironi berkata:

      hahhaa, like a bangkok banget disini viewnya, parahhh super keren memang

      Suka

  8. bloggergunung berkata:

    Saya gagal fokus langsung sama koridornya. Koridornya saja sudah bikin naksir apalagi bagian lainnya ya…
    Keren bisa nginap di hotel ini…

    Suka

  9. Akarui Cha berkata:

    Ini hotel beneran mewaaaaaahhhh.

    Keren keren juga fotonya ka. Senang bisa mampir ke sini dan jadi tau lebih banyak tentang hotel ini. Dekeut ya ternyata. Di Semanggi. Jangan jangan suka aku lewatin tapi akunya ga sadar.

    Suka

  10. Hotelnya mewar bener yaa. Saya suka tuh efek kaca di mana-mana. Cakep! Eh tapi bisa jadi serem juga sih, siapa tahu tiba-tiba nongol apaaaa gitu. Hahhaha

    Suka

  11. April Hamsa berkata:

    Koridornya beda ya? Gak flat hihihi 😀
    Asyeeekk ada bath ub-nya di 😀 Kalau ajak anak2 pasti happy banget nginap di sana 😀
    Makanannya jg kyknya enak2 ya mas 😀

    Suka

  12. fennibungsu berkata:

    Makanannya enak-enak nih, begitu pula dengan kamarnya yang nyaman dari Crowne Plaza

    Suka

  13. uli berkata:

    keren amat sih poto-potonya, aku sih sering nih kesini tp depannya aja nunggu ojol hahaha

    Suka

  14. Maria Soraya berkata:

    Ini hotel jadul yg fasilitasnya oke punya.Strategis banget. Kantor lama saya dekat situ, sering nginep klo lagi bikin event. Baru tau nih Crowne Plaza lagi renov, jadi pengin nginep2 jugaaa

    Suka

  15. Arsen story berkata:

    Lobby seperti itu dibilang masih old? Yaa kalau dibanding koridor, jauh sih. Saya suka deh gaya review kamu. Terus jepretannya juga ok. Makanannya itu loh terutama…bikin ngiler. Ups

    Suka

  16. Ini dari Alila Solo langsung lanjut ke sini? Mantap banget, deh. Kenikmatan yang sangat hqq hahaha

    Suka

  17. Kak, itu breakfast on bed-nya bisa dihabiskan sendiri yaa..banyak amat. Apa sih rahasianya teteup langsing . Keren.:D
    Tapi gila ya fasilitasnya oke punya Crowne Plaza. Pantesan ini hotel terkenal bener. Dan pelayanannya juga prima! Semoga ada rejeki nginep juga di sini nanti-nanti:)

    Suka

  18. Liswanti berkata:

    Crowne Plaza JAkarta memang hotel kece nih. JAdi pengen staycation disini nih. PAsti seru banget. Review dan fotomu selalu kece deh.

    Suka

  19. Anissa Putri Pradita berkata:

    Aaaaaaaa enak banget bisa ngehotel di crowne plaza. Foto foto sama artikel mas keren

    Suka

  20. Anissa Putri Pradita berkata:

    Ini hotel memang memanjakan tamunya.

    Suka

  21. Damar Aisyah berkata:

    Seperti biasa, review dan foto selalu badai!!! Keren nian dikau Kakak. Btw kalau Crown Plaza emang dari namanya aja udah mevwahhhh banget, ya udah cocoklah sama isinya. Gak kebayang kalau anak-anak tak ajak staycation di sini. Mereka pasti gak tidur-tidur, heboh sendiri pepotoan sama mandi. Iya, kamar mandinya bakalan bikin betah banget itu

    Suka

  22. visyabiru berkata:

    Ya anpun kamar mandinya lucu banget. Bathub nya lgsg menghadap ke bed yg mengarah ke jendela kamar juga. Love it!

    Aku ngefans sama foto2nya kak Oni bagus bagus hehe.

    Suka

  23. Riri Restiani berkata:

    Aawhh mewah banget nih, ditambah sisi pengambilan gambarnya selalu pas, jadi makin keren isi kontennya.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.