Courtyard Bali Seminyak Resort

Yipiyyy!! Postingan blog pertama aku di tahun 2019 ini, aku bakal share kebahagiaan-ku selama menginap / staycation di salah satu hotel bintang 5 di Bali. Hotel ini Sekaligus hotel bintang 5 pertama yang pernah aku inapi selama travelling di Pulau Dewata Bali. Biasanya kalau aku travelling ke Bali, aku pilih hotel/hostel yang budgetnya minim, sesekali yakan bisa menikmati hotel bintang 5 yang super mevvah yang berada di Bali, hihihi.  Eh btw, Happy New Year ya guys! semoga resolusi di tahun 2019 ini bisa tercapai semuanya, amin.

Udah taulah yah aku bakal menginap di hotel apa? sudah terpampang nyata tuh di judul postingan blog kali ini, Yap kali ini aku menginap selama 3 hari 2 malam di Hotel daerah Seminyak, tepatnya Courtyard Bali Seminyak Resort. Lokasi Courtyard Seminyak ini bisa dibilang sangat super strategis banget, yaitu salah satu Hotel terdekat dengan pantai Seminyak, jadi kalian bisa banget tuh menikmati sunset yang sangat indah di Pantai Seminyak ini. Berapa KM kak dari Courtyard Seminyak ke Pantai Seminyak? lalu ada fasilitas pick-up drop ga? terus baca deh sampai akhir, biar dapat informasi lengkapnya hihi.

Eitss… Sebelum kita ulas lebih lanjut, aku mau info dulu nih ke kalian, kalau Courtyard Hotels itu adalah bagian dari group hotel Marriott International, dengan kata lain Courtyard Bali Seminyak Resort adalah salah satu hotel yang di manage oleh Marriott International ini gengs!. Sip, sudah pada tau kan? yuk kita ulas satu persatu

BUILDING

20 Swimming Pool Courtyard Seminyak.jpg21 Swimming Pool Courtyard Seminyak.jpg

Loh, loh! biasanya kk tunjukin building bagian depannya tuh? kok kali ini dalamnya? kita-kita bakal susah dong cari gedungnya dimana? karna ga ada gambaran?

don’t worry guys! Kalau untuk masalah gedung / main entrance’nya dimana! Courtyard Seminyak ini mudah sekali untuk di temukan & disetiap sisi-sisi depan gedung hotelnya juga ada tulisan gede “COURTYARD SEMINYAK”, jadi ga bakal ketuker ataupun keliru. For your information guys! kalau gedung bangunan di Bali, contohnya saja Courtyard Seminyak ini, batas maksimal tinggi yang ditentukan oleh pemerintah Bali itu cuma setinggi pohon kelapa atau bisa diukur sekitar 15 meter saja. Makanya gedung-gedung bangunan di Bali itu tidak ada yang menjulang tinggi keatas seperti di Jakarta, melainkan meluas berhektar-hektar hehhe. Alhasil untuk review hotel-hotel Bali selanjutnya, aku bakalan nampilin foto “Building” cuma bagian dalamnya saja atau ambiance di dalam hotelnya, seperti Courtyard Seminyak ini.

Tak lama kemudian, saya bersama supir online sudah memasuki main entrancenya, dan apa yang terjadi gengs? pengecekan kendaraan oleh security’nya “SUPER KETAT BANGET”, pengalaman pertama kalinya staycation di hotel dengan keamanan yang SUPER KUETAT BANGETZ, beda dari yang lain. like jagain pacar biar ga di ambil orang LAGI *syedih-curhat. Ga berhenti disitu, pengecekan selanjutnya menggunakan X-ray! Gela-gela banget keamanan disini. Yuk, kita lanjut ke lobby hotelnya untuk melakukan check-in

LOBBY

Lobby Courtyard Seminyak Bali 7IMG_7451Lobby Courtyard Seminyak Bali 10Lobby Courtyard Seminyak Bali 12

Setelah pengecekan barang, staff yang berjaga pada saat itu langsung sigap dong mengambil koper saya yang super berat ini untuk diantarkan ke kamar yang akan saya inapi. Beranjak ke lobby area, loh aku terkaget-kaget pisan, ini di Bali atau dimana? banyak banget tamunya dan rata-rata bule semua, adududu! ga boleh minder, tetep maju untuk memperjuangkan cintanya haha. Kak Nyssa as staff reception yang meng-handle saya untuk check-in, dengan keramahannya menawarkan 3 jenis welcome drink, Mineral water, Ice Tea & Beer, banyak pilihan yah gengs! hahha.

Aku agak sedikit iri dengan pelayanan reception disini, saya perhatikan dan saya juga mengalaminya, kenapa service ke bule-bule a.k.a orang luar Indonesia bisa ramah, hangat & se-friendly itu? kenapa pas aku cek-in aku hanya mendapat feel keramahannya saja? untuk kehangatan & friendlynya belum, dan setiap aku lewatpun melihat kk reception yang menghandle tamu bule, percakapannya sangat hangat sekali, aku jadi ter-iri-iri, hehhe.

Selanjutnya ngomongin ke fasilitas-fasilitas yang ada di lobby area nih gengs! Di lobby area terdapat sofa panjang untuk menunggu giliran check-in (Kalian bisa lihat ambiance di lobbynya seperti apa? cek foto-foto di atas yah) lalu ada papan betuliskan “Activities Today” atau kegiatan hari ini yang bisa kita lakukan di Courtyard Seminyak, lalu ada business centre, Bicycle Rentals dan yang terakhir ada fasilitas popcorn & Gulali Harum Manis (orang Indonesia menyebutnya) GRATIS! seruu banget pokoknya deh! banyak yang bisa kita nikmati di lobby hotelnya. Ini baru lobbynya doang loh haha! yuk lah mari berlanjut ke kamar. Sebelum berlanjut ke point “ROOM”, aku kasih lihat dulu deh gambaran fasilitas-fasilitas yang ada di lobby

Lobby Courtyard Seminyak Bali 3.jpgLobby Courtyard Seminyak Bali 2.jpgLobby Courtyard Seminyak Bali 11Lobby Courtyard Seminyak Bali 9.jpgIMG_7631.JPG

ROOM

Seperti biasa gengs! Sebelum masuk ke kamarnya kita harus melewati koridor hotelnya dong. Beginilah bentuk dari koridor Courtyard Seminyak

Koridor Room Courtyard Seminyak Bali .jpg

Inisih koridornya minimalis banget, ga neko-neko dan terlihat bersih. Yuk ah yang ga sabar lihat bentuk kamarnya kayak gimana, lets check this out

Room Courtyard Seminyak Bali 12Room Courtyard Seminyak Bali 10Room Courtyard Seminyak Bali .jpg1 Room Courtyard Seminyak Bali .jpgRoom Courtyard Seminyak Bali 5Room Courtyard Seminyak Bali 92 Room Courtyard Seminyak Bali .jpgRoom Courtyard Seminyak Bali 11.jpg5 Room Courtyard Seminyak Bali .jpg

Welcome my home for 3 Days 2 Nights! hihi

Yampuun kamar dengan nomor 629 di type Deluxe Room 1 King Bed Pool View ini super clean, suasananya warm banget, sukaaakk! terbukti, tidur aku jadi lebih berkualitas. Selain itu, kasurnya super empyuk banget, dan tiap pas mau tidur nyalain sound JBL dong! buka YouTube lalu dengerin “Relaxing music – Sleep Music” hahha! tidur yang sangat berkualitas sekali, alhasil bangun-bangun badan jadi segeran dan siap menghadapi pahitnya hidup karna ditikung pacar. Selain fasilitas JBL Sepaker yang bisa dinikmati di kamar ini, kalian bisa banget tuh scroll ke atas lagi untuk lihat foto-foto fasilitas yang ada di kamar ini.

Oyah gengs aku kasih info dulu nih ke kamu, kalau type kamar Deluxe Room 1 King Bed Pool View yang aku inapi ini luasnya 32 sqm, ga terlalu sempit lah yah! masih dibilang luas! ya karna disini juga ada balcony’nya gituu dan menghadap ke pool, jadi bisa lihat-lihat bule lagi berjemur gitu deh! hahaha, atau kalian juga bisa request di type kamar dengan view “city view” untuk yang pengen menikmati pemandangan Pulau Dewata Bali.

Pasti Kalian bertanya-tanya dong yah, untuk harga kamar permalamnya di type kamar yang aku inapi ini berapa sih? Jadi untuk harga kamar permalamnya itu starting di 2 Jutaan keatas. Ih menurut akutuh ini murahh bangedzz guys! dapet fasilitas segudang dengan harganya yang lumayan terjangkau dan lokasinya juga mendukung banget, dekat dengan Pantai Seminyak. Tips untuk dapat harga murahnya itu, kalian bisa pesan kamar melalui website resminya mereka atau install aplikasi Marriott Reward untuk menjadi member mereka gengs!. So buruan deh cobain experience disini, seru abizzz.

Satu tips lagi dari aku gengs, kalau menginap di Courtyard Seminyak jangan lewatkan buat foto ala-ala seperti saya dengan tema “Breakfast In Bed” karna untuk sarapannya bisa banget di bawa ke-kamar seperti foto yang dibawah ini, tapi sayangnya kali ini tidak geratis gengs! alias kalian bakal dikenakan charge, dikarnakan menunya harus di ambil dari in Room Dining Menu!

breakfast Room Courtyard Seminyak Bali .jpg1 Room BREAKFAST Courtyard Seminyak Bali2 Room BREAKFAST Courtyard Seminyak Bali7 Room BREAKFAST Courtyard Seminyak Bali6 Room BREAKFAST Courtyard Seminyak Bali4 Room BREAKFAST Courtyard Seminyak Bali8 Room BREAKFAST Courtyard Seminyak Bali

DINING

Selain fasilitas-fasilitas yang disebutkan di atas, ada juga berbagai restoran yang seru disini, seperti ada Seminyak Kitchen, Seminyak Meat Shop, Pool Bar & What The Truck! Dikarenakan saya hanya bisa mencoba dan menikmati makanan dari Seminyak Kitchen & Seminyak Meat Shop saja!, jadi saya hanya bisa review 2 resto saja. tenang! saya akan kasih kalian gambaran untuk Pool Bar & What The Truck! dengan foto-foto yang saya ambil.

SEMINYAK KITCHEN

Seminyak Kitchen.jpg9 Seminyak Kitchen Courtyard Seminyak Bali8 Seminyak Kitchen Courtyard Seminyak Bali5 Seminyak Kitchen Courtyard Seminyak Bali6 Seminyak Kitchen Courtyard Seminyak Bali7 Seminyak Kitchen Courtyard Seminyak Bali4 Seminyak Kitchen Courtyard Seminyak BaliIMG_7634.JPG

Yang pertama, ada Seminyak Kitchen. Resto satu ini tempatnya berada di level 3, kalian bisa menaiki satu lantai dari lobby menggunakan anak tangga ataupun lift untuk menuju ke Seminyak Kitchen. Design restoran disini menurutku apik banget, sama seperti kamarnya “Warm”. Seminyak Kitchen open untuk breakfast, lunch & dinner dan juga menghidangkan menu alacarte & buffet.  yang aku suka di Seminyak Kicthen ini adalah para chefnya yang super baik & friendly dan juga ketika saya makan malam disini, chefnya menghampiri saya untuk memastikan makanannya tidak ada masalah, keren. Dan You know what? untuk menu makanan & Minuman disini sangat enak-enak sekali, rasanya pas dan lezat-lezat bingidzzz, gosah di omong lagi lah yah kalau hotel bintang 5 satu ini bener-bener menyuguhkan makananan yang begitu berkelas dan presentasinya ga bisa ditebak a.k.a keren abis. mau lihat presentasinya? yuk lihat

Food Seminyak Kitchen Courtyard Seminyak Bali1 Food Seminyak Kitchen Courtyard Seminyak Bali

gosah di review satu-satu lah yah untuk menu yang aku pesan ini! ya karna memang semuanya enak-enak banget ya Allah. dan yang menjadi favorit aku adalah menu salad yang aku pesan ini, yampunnn… salad satu ini adalah salad terenak di dunia menurutku, Sumpahsih enak banget. Presentasinya bagus, sayurannya segar-segar, chicken’nya empyuk, ahh sudahlah, terlalu perfect buatku. *jadi ngiler hahha

Seperti yang aku bilang di atas, kalau Seminyak Kitchen ini adalah tempat untuk breakfast / sarapan pagi para tamu yang menginap di Courtyard Seminyak ini gengs! aku kasih lihat nih presentasinya seperti apa

1 Breakfast Courtyard Seminyak Bali2 Breakfast Courtyard Seminyak Bali3 Breakfast Courtyard Seminyak Bali4 Breakfast Courtyard Seminyak Bali5 Breakfast Courtyard Seminyak Bali6 Breakfast Courtyard Seminyak Bali

Tuh udah liat kan gengs! gimana presentasi Breakfast disini, Yap! terlalu super rapih banget, sukaakk! Lengkap banget lagi dan juga enak-enak semua gengs! HADUHHH pen balik lagi kesana deh! bukan pen balikan sama mantan yes!. Hal yang paling aku suka saat breakfast disini adalah restorannya ga terlalu luas, otomatis saat ngambil menu breakfast yang kita pilih ga perlu jalan jauh lagi dong! hihi. Menu breakfast yang menjadi favorit ku adalah Sereal, kenapa? karna sereal disini terlalu lengkap banget yampoonn! semua gw masukin tuh dalam 1 bowl hahha.

SEMINYAK MEAT SHOP

1 food Courtyard Seminyak Bali3 food Courtyard Seminyak Bali2 food Courtyard Seminyak Bali

Masih dalam 1 area di Seminyak Kitchen, yaitu ada Seminyak Meat Shop. Jam operasional disini dari jam 08.30 s/d 23.00, jadi restoran ini hanya buka untuk dinner aja gengs! dan juga, restoran satu inituh restoran khusus steak, jadi kalau kamu mau makan streak-stekan gitu adanya di Seminyak Meat Shop ini gengs!. Resto ini cocok banget untuk dinner bareng pacal, karna tempat disini sangat romantis & suasananya kalem. Ga usah diragukan lagi lah yah rasa steak disini! super lembyutt, rasanya amazing dan sausnya enak bangedz, pas lah semuanya.

POOL BAR

1 Pool Bar Courtyard Seminyak2 Pool Bar Courtyard Seminyak3 Pool Bar Courtyard Seminyak4 Pool Bar Courtyard Seminyak

WHAT THE TRUCK! (soon)

FUN & LEISURE

Setelah asik mengulas satu-persatu fasilitas yang ada di Courtyard Seminyak ini, sekarang saatnya untuk mengulas aktifitas seru yang bisa dilakukan ketika kita lagi staycation disini. Diantaranya ada Swimming Pool, Fitness, SPA & Privat Beach.  Lesss gooh kita ulas semuanya.

SWIMMING POOL

3 Swimming Pool Courtyard Seminyak22 Swimming Pool Courtyard Seminyak29 Swimming Pool Courtyard Seminyak1 Swimming Pool Courtyard Seminyak 22 Swimming Pool Courtyard Seminyak 24 Swimming Pool Courtyard Seminyak5 Swimming Pool Courtyard Seminyak12 Swimming Pool Courtyard Seminyak17 Swimming Pool Courtyard Seminyak

Kenapa foto-foto Swimming Pool’nya banyak banget kak? hahha, lier liatnya!

Jadi, menurutku swimming pool ini adalah alasan kuat saya untuk menarik kamu supaya bisa mengunjungi Courtyard Seminyak ini, karna kolam renang disini ter-super amazed banget! sayangkan kalau dikasih satu foto saja, makanya aku kasih buanyak dengan angel yang berbeda, biar kalian ngiri gitu deh hahha! V

Intip juga nih pose-pose hits saya di kolam renang, wkkw.

9 Swimming Pool Courtyard Seminyak11 Swimming Pool Courtyard Seminyak13 Swimming Pool Courtyard Seminyak14 Swimming Pool Courtyard Seminyak

FITNESS

6 Fitness Courtyard Seminyak Bali1 Fitness Courtyard Seminyak Bali2 Fitness Courtyard Seminyak Bali5 Fitness Courtyard Seminyak Bali3 Fitness Courtyard Seminyak Bali4 Fitness Courtyard Seminyak Bali7 Fitness Courtyard Seminyak Bali

Ukuran tempat fitnes di hotel itu kalau segini cukup banget, ga kurang! dan alat-alat disini juga udah lumayan banyak, sukaak!. untuk tempat fitness ini berada di lantai 1 bersebelahan dengan SPA. Fasilitas yang disuguhkan di tempat fitnes ini juga mendukung banget ada towel, infuse water & buah-buahan, seruu abis kalau udah fitness disini

ZANTI THE RETREAT

SPA courtyard seminyak6 ZANTI THE RETREATS SPA Courtyard Seminyak Bali5 ZANTI THE RETREATS SPA Courtyard Seminyak Bali4 ZANTI THE RETREATS SPA Courtyard Seminyak Bali .jpg3 ZANTI THE RETREATS SPA Courtyard Seminyak Bali1 ZANTI THE RETREATS SPA Courtyard Seminyak Bali

Setelah Lelah dengan drama-drama para netizen, paling asik kita hilangkan drama itu dengan Massage di Zanti The Retreat. Yap, Courtyard Seminyak ini mempunyai fasilitas SPA yang ueenakk bangetzzz, serta staff yang sangat friendly! Tempat SPA disini lokasinya bersebelahan dengan tempat fitness, yang beroperasi dari jam 9 pagi hingga 9 malam. Untuk harga SPA disini starting di 500’an! Mahal ga sih? Mahal ga mahal tetap aku rekomendasiin kamu untuk menikmati fasilitas SPA disini, karna SPA disini treatmentnya luar biasa syekali, pakai tehnik & bikin orang tertidur, wuhuhu like me, pas massage tidur buahha. Setelah SPA kita dikasih minuman segar  semacam jus timun gitu dan minuman ini bikin tambah bugar di badan.

Penasaran khann? batu-batu yang ada di atas badan itu batu apa? dan juga bentuk treatmentnya seperti apa? lee mi aku ceritakan. Jadi akutuh ambil paket yang “Balinese Massage with Hot Stone” dengan waktu 90 menit. Sekitar 1 jutaan untuk harganya dan bentuk treatmentnya itu dimulai dari pembersihan kaki yang dibasuh dengan air yang berisi bunga-bunga dan yang lainnya (lupa namanya, maapkeun), setelah selesai lanjut ke scrub agar noda-noda dalam tubuh ini di hilangkah terlebih dahulu, after that kita dipersilahkan untuk mandi. Setelah mandi dan badan terasa enteng berkat dihilangkannya noda-noda dengan berat 10kg itu, lanjut deh massage, after massage dilanjut dengan massage with hot stone, yampun ini batu panas terus di urutin ke badan rasanya teh relax banget. waktu itu kak yulia as a therapist dan pijitannya ituloh puol banget, sampai aku sedikit tertidur. Waduww moment pertamakalinya saya bisa di treatment seperti ini, sayangnya untuk treatment kali ini banyak jeda-jedanya gitu deh, jadi kurang puas aja, kurang lama hahha. Jedanya itu untuk mempersiapkan barang-barang yang di perlukan si therapist, kalau diitung-itung massagenya bukan 120 Menit, bisa dibilang 90 menit tanpa jeda, BUT IT’S BEST SPA IN SEMINYAK, BALI.

SEMINYAK BEACH

1 Seminyak Beach

2 Seminyak Beach3 Seminyak Beach4 Seminyak Beach

Di awal paraghraph sudah aku kasih bocoran kalau di Courtyard Seminyak ini ada fasilitas Drop ke Pantai Seminyak, Bali. Loh pickupnya lagi kak? kalau untuk pickupnya tidak ada gengs! jadi kalau kalian mau naik mobil lagi untuk pulang ke hotel, kalian bisa menunggu mobil yang lewat, lama juga kan nungguin mobil Courtyard Seminyak lewat wkkw, jalan aja deh, lebih seru! toh jalan juga deket banget cuma 400 meter. Kalau naik mobil 1 menit, kalau jalan kaki ya 5 menit. Oh iya, untuk fasilitas drop ini hanya tersedia hingga jam 7 malam saja gengs!

Seneng banget bisa ngeliat sunset sebagus ini di Pantai Seminyak, momentnya pas banget. Oyah gengs! katanya sih Courtyard Seminyak ini mempunyai Privat Beach gitu, tapi saynagnya aku ga mampir tuh buat lihat lokasinya seperti apa, kalau kalian mampir kasih tau aku yah kaya gimana privat beachnya Courtyard Seminyak.

KESIMPULAN

Super amazed Experience di awal tahun 2019. Kalau hotelnya seperti ini mau komplen apa coba? Semuanya terasa menyenangkan. Dimulai dari keluarnya saya dari mobil, staff yang berjaga di depan pintu lobby langsung sigap membantu barang bawaan saya untuk disiapkan ke dalam kamar, good staff. Untuk kamarnya clean banget & suasanya terasa hangat sekali, jadi kualitas tidur saya terasa lebih berkualitas. Chef’s super friendly dengan rasa makanan yang luar biasa enak, chicken salad dan sereal saat breakfast menjadi favorit saya disini. ambiance di pool sangat menyenangkan sekali, keren abis. zanti the reatreats adalah tempat terbaik untuk menghilangkan stres dengan berbagai treatment yang ditawarkan, moment pertamakalinya saya di urut dengan hot stones disini. Tapi sayangnya Aku agak sedikit iri dengan pelayanan reception disini, saya perhatikan dan saya juga mengalaminya, kenapa service ke bule-bule a.k.a orang luar Indonesia bisa ramah, hangat & se-friendly itu? kenapa pas aku cek-in aku hanya mendapat feel keramahannya saja? untuk kehangatan & friendlynya belum, dan setiap aku lewatpun melihat kk reception yang menghandle tamu bule, percakapannya sangat hangat sekali, aku jadi ter-iri-iri, hehhe. but overal is gooooooood.

Setiap hotel pasti mempunyai konsep yang akan terus menerus diperbaharui, seimbang dengan era globalisasi yang semakin berkembang. kalau kamu baca tulisanku pada bulan January 2019 dan kamu berkunjung pada bulan/tahun yang berbeda dan konsepnya sudah berubah, kalian jangan komplen ke aku ya!! wkwkkw.. karna si hotel pasti mempunyai gebrakan baru untuk memanjakan tamunya.


COURTYARD BALI SEMINYAK RESORT | Instagram: @courtyardseminyak

Website Courtyard Bali Seminyak Resort · reservations.seminyak@courtyard.com · +62 361 8499600

Jalan Camplung Tanduk No 103 SP, Dhyana Pura, Seminyak Bali 80361 Indonesia

20 Comments Add yours

  1. Arni berkata:

    Haduuuuh kalau mas Oni iri sama turia bule, aku mah irinya sama mas Oni aja
    Tiap baca review hotelnya, bikin ngiriiiiii
    Apalagi lihat fasilitas, view dan sajian makanannya. Duh bikin laper beraaat

    Suka

  2. Arni berkata:

    Haduuuuh kalau mas Oni iri sama turia bule, aku mah irinya sama mas Oni aja
    Tiap baca review hotelnya, bikin ngiriiiiii
    Apalagi lihat fasilitas, view dan sajian makanannya. Duh bikin laper beraaat

    Btw suasana kamarnya beneran hangat ya. Bikin betah

    Suka

    1. Oni Hoironi berkata:

      Hahahahh, kalau iri cusss cobain stay experience disana 🤪😁🤙🏼 btw iya iri banget lah diriku ga seperti bule yg di service sefriendly mungkin 🙏🏼😁

      Suka

      1. Arni berkata:

        Huahahaha culik aku kakaaaak

        Suka

  3. Okti Li berkata:

    Seperti biasa kalau mampir kemari daku tuh selalu terpukau dengan foto fotonya. Cuma udah bisa nebak dari awal. Bakal ada foto gini, bakalan ada foto gitu… Eh bener. Tebakan saya gak meleset lho! Hehehe… Itu tandanya setiap foto di artikel sebelumnya selalu saya pelototin dan ingat… Gitu lho maksudnya Ni.

    Selamat tahun baru 2019 meski sekarang udah tengah Februari ya… Sukses selalu buat Oni

    Suka

  4. ndiievania berkata:

    Ya udah lah ya ini sih gak akan bilang apa2 lagi selain EMANG SECAKEP ITU YA TUHAAANNN 🤣🤣..
    Bintang 5 bok! Mau gw cela apanya coba ini selain harganya, LOL. Btw bfast in bednya kena berapa kak? Terus itu makanan segitu banyak, yg makan siapee 😂 aku ngebayangin pagi2 makan segitu blenger abis.

    Eh iya, mengingat ini kan hotel bintang 5 yaa.. Apakah ada aktivitas or kids club gitu? Playground atau pool buat anak gt?

    Atau emang mereka gak fokus di situ?

    Suka

  5. yayat berkata:

    hotel di bali itu yaaaa view nya keren keren… waktu pertama kali ke bali saya rada heran kok hotelnya gak setinggi hotel-hotel di jakarta.. tapi yaaa karena tanahnya luas banget dan terutama mereka menjual view dan kenyamanan..

    Suka

  6. gitagusti berkata:

    Yaaah ini mah segala ada atuh, apapun bisa dilakukan disana. Cocok kalau pergi ke Bali ya langsung aja booking aja.

    Suka

  7. Evi berkata:

    Aku terpana melihat breakfast in bed itu mas. Gila seperti sarapan raja-raja. Terus yang motret juga jago banget. Kesannya semua tempat tidur seperti dipenuhi makanan. Hotel ini keren mas. Review dan foto-fotonya juga keren

    Suka

  8. Wah tempatnya bagus ya terlebih dieditnya juga saya suka banget tone foto kaya gini. Linknya udah aku bookmark mas buat referensi jalan – jalan ke Bali nanti pas libur sekolah anakku

    Suka

  9. Siti nurjanah berkata:

    Wow baca post dan lihat hasil jepretan selama staycation di hotel benar2 membuat takjub. Setiap sisi mewah dan elegan dari properti ini benar-benar di ulas detail.
    Keren ka,’

    Suka

  10. fennibungsu berkata:

    Hahah, kalau ada perbedaan antara wisatawan asing dan yang dalam negeri hemm, jadi tanda tanya sih sebenarnya

    Suka

  11. Ria Fasha berkata:

    Waaa jadi mupeng liat foto-foto nya.. Hotel nya bagus banget, viewnya juga memanjakan mata. Terus pelayanan yang baik pasti bikin tambah nyaman ya. Btw foto dengan makanan di bed itu keren, jadi pengen foto kek gtu juga haha

    Suka

  12. Dulu kerja di area Legian dan Kuta..Jadi Seminyak dan sekitarnya adalah daerah jajahan saya hahaha. Tapi enggak tahu tahun segitu sudah ada belum Courtyard Bali Seminyak Resort ini..Maklum aku dah pindah dari Bali tahu 2002 buat nikah dan ngikut suami.
    Duh kek gini jadi mupeng ke Bali…
    Hotelnya keren, bisa-bisa ngadem di kamar doang, lupa jalan-jalan kwkwk

    Suka

  13. Evi Fadliah berkata:

    As usual kalau baca ulasan Ka Oni mengenai review hotel, duch nggak tau mau bilang apa lagi. Selain ulasannya lengkap, foto2nya keceh dan bikin kita yang baca terbawa suasana di hotel tersebut a.k.a bikin iri. Heehhe

    Suka

  14. Kalau ada kolam renang di depan mata gitu, rasanya pengen langsung nyebur. Nanti abis berenang, suka jadi lapar banget. Klop deh! Kolamnya asik, makanannya pun banyak pilihan

    Suka

  15. andyhardiyanti berkata:

    Huaaa..cakep bener hotelnya. Paling naksir sama view kolam renangnya. Terlihat kayak aliran sungai gitu ya kalau dari atas.

    Suka

  16. Hida berkata:

    Duuh daerah Seminyak emang eksklusif ya ka..mupeng euy pengen kesana lagi. Hotel disana ketjeh2 dan trmasuk mewah yaa

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.