The Stones Hotel – Legian Bali, Autograph Collection

Masih berlanjut staycation saya di Pulau Dewata, Bali nih Gengs! kali ini aku bakal tunjukin hotel mewah di sekitar legian, Bali. Kenapa aku sebut mevvah? ya karna sarapan pagi aja nih bisa sambil berendam di bathtub dan bathtubnya itu berada di balcony gitu, owaaww banget kan!. Selain kita bisa sarapan sambil berendam di bathtub, Kita juga bisa banget tuh relax di tepi kolam dengan ayunannya dan kalau mau relax di tengah-tengah kolam juga bisa, karna ada lazy bag gitu. Pokoknya poolnya itu luas bangedz & Instagramable, seru banget deh hahah!. Penasaran kan keseruan saya selama staycation di Hotel mevvah ini seperti apa? yuk kita ulas satu persatu.

Eitss.. Sebelum kita mengulas lebih lanjut tentang hotel mevvah satu ini, emangnya udah pada tau aku mau staycation dimana? ya udah taulah pasti hahha, sudah terpampang tuh di judul postingan blog kali ini. Yep, jadi aku bakal staycation 3 Hari 2 malam di The Stones Hotel – Legian Bali, Autograph Collection. The Stones Bali ini Masih satu management dengan postingan blog aku sebelumnya Klik Disini. Yep kalau The Stones Hotel – Legian Bali, Autograph Collection adalah bagian dari group hotel Marriott International, dengan kata lain The Stones Bali adalah salah satu hotel yang di manage oleh Marriott International ini gengs!. Lokasi Thes Stones Bali ini bisa dibilang sangat super strategis banget, yaitu salah satu Hotel terdekat dengan pantai Legian, jadi kalian bisa banget tuh menikmati sunset yang sangat indah di Pantai Legian ini.

BUILDING

1 Building The Stones Hotel Legian2 Building The Stones Hotel Legian3 Building The Stones Hotel Legian

Masa Hotelnya begini doang kak? katanya mevvah

Heyy anda netizen julid, kalau kamu udah baca postingan sebelumnya, pasti tau kalau batas maksimal tinggi gedung yang ditentukan oleh pemerintah Bali itu cuma setinggi pohon kelapa atau bisa diukur sekitar 15 meter saja. Makanya Building depannya kayak gini doang guys! padahal mah didalamnya itu luas banged,, beuhh! kayak cintaku kekamu ituloh seluas samudera *Eaakk. Tapi menurutku dari gedung depannya saja sudah terliah mevvvvah sekali yah! yuk kita lihat dalamnya seperti apa. Check this out!

Untuk mencari Gedung hotelnya itu sangat mudah sekali loh guys! karna lokasi The Stones Bali sangat strategis banget tepatnya di Jalan Raya Pantai Kuta, atau kalau kamu bingung mencari lokasi hotelnya dimana, kalian bisa banget pakai maps. Fyi guys, gerbang utama dengan lobby hotelnya itu berjarak sekitar 100 meter, jadi sebelum memasuki lobby hotelnya, kamu bakal di cek 2 kali oleh security di depan, berlanjut dengan pengecekan X-Ray, jadi 3 kali tuh untuk pengecekan keamananya hihi. Sehabis di cek-cek baru deh bisa masuk lobby hotelnya.

LOBBY

12 Lobby The Stones Hotel Legian Bali13 Lobby The Stones Hotel Legian Bali11 Lobby The Stones Hotel Legian Bali14 Lobby The Stones Hotel Legian Bali6 Lobby The Stones Hotel Legian Bali7 Lobby The Stones Hotel Legian BaliIMG_76765 Lobby The Stones Hotel Legian Bali4 Lobby The Stones Hotel Legian Bali2 Lobby The Stones Hotel Legian Bali

First Impression untuk Lobby Hotelnya “Sumpah ini keren abis” menurutku lobby hotel The Stones Bali ini adalah lobby hotel paling terkeren selama saya staycation di hotel-hotel. Selain keren dan ciamik, lobby hotel disini juga luas banget dan beda dari yang lain. Okay, Setelah dibantukan oleh staff yang sedang berjaga pada saat itu untuk pengurusan koper yang buerat ini, akupun langsung ke Reception untuk melakukan Check-in. Kak Siwi as Spv. Front Office yang menghandle urusan check-in aku pada saat itu dengan keramahannya, senyumnya serta super friendly. Setelah itu kami diberi welcome drink, dan you know what gengs? kali ini welcome drinknya Ice Cream gitu! uwuwu, baru kali ini deh welcome drink se-seru ini.

Beristirahat sebentar sambil ngabisin Ice Cream di sofa area lobby, kamipun didatangi oleh Pak Fajar as Duty Manager. Ahh.. hal yang paling aku senangi ketika staycation di Hotel itu adalah di datangi dan mengobrol seru bersama staff Hotel “like this hotel”, super friendly banget deh, sukaaakk. And then, Kamipun seketika pengen cepet-cepet langsung sampai ke-kamar dong, gegara penasaran sama bathtub yang ada di balcony itu. Dan akhirnya kak Sadu As Guest Experience Representative mengantarkan aku ke kamar dan menjelaskan sedikit tentang fasilitas2 yang ada dikamar. BTW, thank you for hospitalitynya gengs!

Eitss, ga usah terburu-buru dulu buat masuk ke kamar hotelnya ya hahha, Selanjutnya aku mau ngomongin fasilitas-fasilitas yang ada Di lobby area dulu nih gengs! pertama ada beberapa sofa yang seru untuk beristirahat atau sambil nunggu giliran check-in seperti saya ini nih, lalu ada permainan seru seperti billiard dan Big Chess, jadii bakalan tambah seru deh staycation disini, hihii. yuk ah, sekarang kita ke kamar hotelnya.

ROOM

Seperti biasa gengs! Sebelum masuk ke kamarnya kita harus melewati koridor hotelnya dong. Beginilah bentuk dari koridor The Stones Hotel – Legian Bali, Autograph Collection

1 Room The Stones Hotel Bali Legian.jpg

Dari koridornya aja terlihat mevvah yakan gengs! Yuk ah yang ga sabar lihat bentuk kamarnya kayak gimana, lets check this out

16 Room The Stones Hotel Bali Legian copy17 Room The Stones Hotel Bali Legian copy14 Room The Stones Hotel Bali Legian copy15 Room The Stones Hotel Bali Legian copy.jpg10 Room The Stones Hotel Bali Legian2 Room The Stones Hotel Bali Legian7 Room The Stones Hotel Bali Legian8 Room The Stones Hotel Bali Legian.jpgRoom The Stones Hotel Bali Legian9 Room The Stones Hotel Bali Legian6 Room The Stones Hotel Bali Legian1 Room The Stones Hotel Bali Legian copyRoom The stones.jpg3 Room The Stones Hotel Bali Legian

Welcome my home for 3 Days 2 Nights! hihi

Aku menginap di type kamar Deluxe Pool View Room dengan nomor kamar 531. Sayangnya untuk design kamar yang aku inapi ini tidak terlihat mevvah alias terlihat biasa, AKAN TETAPI, akan tetapinya aku kasih bold dan caps lock tuh haha, biar lu baca dan tau kalau kamarnya itu bersih banget yampun, wangi juga, suasananya warm gituu, Sukaaakk! terbukti, tidur aku jadi lebih berkualitas. Selain itu, kasurnya super empyuk banget, dan tiap pas mau tidur nyalain sound JBL dong! buka YouTube lalu dengerin “Relaxing music – Sleep Music” hahha! tidur yang sangat berkualitas sekali, alhasil bangun-bangun badan jadi segeran dan siap menghadapi pahitnya hidup karna ditikung pacar.

Design kamar ga mevvah? ga masalah banget, karna di bagian kamarnya ada sisi kemevvahan lainnya, yaitu ada bathtub di balconynya hihi. Yup di balconya itu terdapat bathtub gituu deh, baruuuu…. ini terlihat mevvah dan luxury banget hahha. sumpahh baru kali ini nemu hotel yang ada bathtub di balconynya, terunik banget memang!. Dan disini ada yang unik lagi nih gengs, jadi kalau kamu buka pintu balconynya otomatis AC’nya mati gitu, dan sebaliknya, kalau pintunya di tutup rapat kembali, acnya akan otomatis hidup gituu deh.

Yang aku terkaget-kaget pas masuk kamarnya, ternyata disini ada semacam welcome cake gituu. Biasa di hotel-hotel kan welcoming guestnya pakai cake gitu, tapi kali ini bener-bener beda banget deh, ada marshmellow, Oreo, Strawberry dan juga nih ada Coklat Monggo khas Jogja gitu (Jadi kangen Jogja deh huhuhu). Ahh bener-bener terharu bangets, thank you kak Sadu udah prepare yang kayak gini-ginian hihii.

Pasti Kalian bertanya-tanya dong yah, untuk harga kamar permalamnya di type kamar yang aku inapi ini berapa sih? Jadi untuk harga kamar permalamnya itu starting di 2 Jutaan keatas. Ih menurut akutuh ini murahh bangedzz guys! dapet fasilitas segudang dengan harganya yang lumayan terjangkau dan lokasinya juga mendukung banget, dekat dengan Pantai Legian. Tips untuk dapat harga murahnya itu, kalian bisa pesan kamar melalui website resminya mereka atau install aplikasi Marriott Reward untuk menjadi member mereka gengs!. So buruan deh cobain experience disini, seru abizzz.

Satu tips lagi dari aku gengs, kalau menginap di The Stones Bali jangan lewatkan buat foto ala-ala seperti saya dengan tema “Breakfast In Tub” yipiyy banget hihihi! Kalian harus coba banget yah hahha, karna breakfast in tub kali ini ga ada biaya tambahan lagi gengs! alias gratis, jadi kalian bisa request tuh pas check-in, kalau breakfastnya mau di bathtub.

5 Room The Stones Hotel Bali Legian.jpg9 Breakfast in tub the stones bali oni hoironi3 Breakfast in tub the stones bali oni hoironi7 Breakfast in tub the stones bali oni hoironi8 Breakfast in tub the stones bali oni hoironi2 Breakfast in tub the stones bali oni hoironi5 Breakfast in tub the stones bali oni hoironi4 Breakfast in tub the stones bali oni hoironi1 Breakfast in tub the stones bali oni hoironi

DINING

Selain ada bathtub yang unik tadi, ada juga berbagai restoran yang seru disini, seperti ada Stones Kitchen, Big Fish Bar & Grill And Swim Up Pool Bar. Dikarenakan saya hanya bisa mencoba dan menikmati makanan dari Stones Kicthen, jadi saya hanya bisa review 1 resto saja. tenang! saya akan kasih kalian gambaran untuk Big Fish Bar & Grill And Swim Up Pool Bar dengan foto-foto yang saya ambil.

STONES KITCHEN

3 Stones Kitchen The Stones Hotel Bali Legian Oni Hoironi2 Stones Kitchen The Stones Hotel Bali Legian Oni Hoironi4 Stones Kitchen The Stones Hotel Bali Legian Oni Hoironi

Yang pertama, ada Stones Kitchen. Resto satu ini tempatnya berada di lobby area, jadi sangat mudah sekali untuk ditemukan. Design restoran disini menurutku apik banget, sama seperti kamarnya “Warm” gituu, sempit? ternyata restoran disini ga sempit, di sebelah kanan foto aku itu masih bisa dibuka gitu, aku ga sempat foto saat itu, karna saat lagi breakfast & banyak orang. Stones Kitchen open untuk breakfast, lunch & dinner dan juga menghidangkan menu alacarte & buffet. Untuk jam operasionalnya itu dari jam 06.00 s/d 22.00. Jangan khawatir kalau kelaparan di tengah malam! karna untuk room service disini 24 jam. Yang aku suka di Seminyak Kicthen ini adalah para staff’nya super baik & friendly banget, terutama kak Reny Roma Mayasari, sumpah staff yang satu ini bener-bener kocak dan super friendly banget hahha!. Dan You know what? untuk menu makanan & Minuman disini sangat enak-enak sekali, rasanya pas dan lezat-lezat bingidzzz, gosah di omong lagi lah yah kalau hotel bintang 5 satu ini bener-bener menyuguhkan makananan yang begitu berkelas dan presentasinya ga bisa ditebak a.k.a keren abis. mau lihat presentasinya? yuk lihat

Food Stones Seminyak the stones bali oni hoironi3 Food Stones Seminyak the stones bali oni hoironi2 Food Stones Seminyak the stones bali oni hoironi

Yang pertama ada Nasi Goreng The Stones, menurutku ini rasanya enak banget, bukan sekedar nasi goreng biasa, ini terlalu wah banget di mulut, pendampingnya juga keren banget ada lobster, sate, acar dan kerupuk, udah paket komplit banget dah nasi goreng satu ini. Yang kedua ada Beef Rendang yampoonn ini daging rendang ter-lembut parah yang pernah gw makan, rasanya? untuk rasanya tidak diragukan lagi, super uenakk ini. yampunnn Makanan disini enak-enak banget deh! mantap.

Seperti yang aku bilang di atas, kalau Stones Kitchen ini adalah tempat untuk breakfast / sarapan pagi para tamu yang menginap di The Stones Bali ini gengs! aku kasih lihat nih presentasinya seperti apa

3 Breakfast The Stones Hotel Bali Legian Oni Hoironi2 Breakfast The Stones Hotel Bali Legian Oni Hoironi4 Breakfast The Stones Hotel Bali Legian Oni Hoironi1 Breakfast The Stones Hotel Bali Legian Oni Hoironi

Tuh udah liat kan gengs! gimana presentasi Breakfast disini, Yap! terlalu super rapih banget, sukaakk! Lengkap banget lagi dan juga enak-enak semua gengs! HADUHHH pen balik lagi kesana deh! bukan pen balikan sama mantan yes!. Menu breakfast yang menjadi favorit ku adalah Roti Danish, terlalu enak banget. Gw baru sekali coba roti ini dan gw langsung suka banget! terlalu enak yampuunn.

Big Fish Bar & Grill

2 Restaurant The Stones Hotel Bali Legian4 Restaurant The Stones Hotel Bali Legian5 Restaurant The Stones Hotel Bali Legian3 Restaurant The Stones Hotel Bali Legian6 Restaurant The Stones Hotel Bali Legian1 Restaurant The Stones Hotel Bali Legian7 Restaurant The Stones Hotel Bali Legian

Swim Up Pool Bar

7 Pool Bar The Stones Hotel Bali Legian6 Pool Bar The Stones Hotel Bali Legian5 Pool Bar The Stones Hotel Bali Legian2 Pool Bar The Stones Hotel Bali Legian3 Pool Bar The Stones Hotel Bali Legian1 Pool Bar The Stones Hotel Bali Legian

FUN & LEISURE

Setelah asik mengulas satu-persatu fasilitas yang ada di The Stones Bali ini, sekarang saatnya untuk mengulas aktifitas seru yang bisa dilakukan ketika kita lagi staycation disini. Diantaranya ada Swimming Pool, Fitness, SPA & Legian Beach.  Lesss gooh kita ulas semuanya.

SWIMMING POOL

10 SWIMMING POOL The Stones Hotel Bali Legian oni hoironi11SWIMMING POOL The Stones Hotel Bali Legian oni hoironi9 SWIMMING POOL The Stones Hotel Bali Legian oni hoironi1 SWIMMING POOL The Stones Hotel Bali Legian oni hoironi8 SWIMMING POOL The Stones Hotel Bali Legian oni hoironi2 SWIMMING POOL The Stones Hotel Bali Legian oni hoironi6 SWIMMING POOL The Stones Hotel Bali Legian oni hoironi5 SWIMMING POOL The Stones Hotel Bali Legian oni hoironi4 SWIMMING POOL The Stones Hotel Bali Legian oni hoironi10 SWIMMING POOL The Stones Hotel Bali Legian oni hoironi 2.jpgPOOL The Stones Hotel Bali Legian oni hoironi.jpg

Nahh ini dia another spesial dari The Stones Bali ini, Swimming Poolnya luas dan keren abisss. Banyak banget buat tempat berjemburnya. Selain bisa berjemur di pinggir kolam, kalian bisa banget tuh berjemur di tengah-tengah kolam dengan lazy bagnya, atau mau santai-santai di ayunan juga bisa banget tuh seperti foto saya di atas. Jadi, menurutku swimming pool ini adalah alasan kuat saya untuk menarik kamu supaya bisa mengunjungi The Stones Bali ini, karna kolam renang disini ter-super amazed banget! sayangkan kalau dikasih satu foto saja, makanya aku kasih buanyak dengan angel yang berbeda, biar kalian ngiri gitu deh hahha! V.

FITNESS

1 Fitness the stones hotel legian baliFitness the stones hotel legian bali2 Fitness the stones hotel legian bali

Fyi guys! Tempat fitness disini 24 Jam loh, jadi kalian yang ngidam banget buat nge-gym di tengah malem! bisa banget tuh hihii. Tempat fitnessnya ini berada di atas satu lantainya lobby. Ukuran tempat fitnes di hotel itu kalau segini cukup banget, ga kurang! dan alat-alat disini juga udah lumayan banyak, sukaak!. Fasilitas yang disuguhkan di tempat fitnes ini juga mendukung banget ada towel, infuse water & mineral water, seruu abis kalau udah fitness disini.

CALESTINE SPA

8 SPA The Stones Hotel Bali Legian oni hoironi7 SPA The Stones Hotel Bali Legian oni hoironi6 SPA The Stones Hotel Bali Legian oni hoironi2 SPA The Stones Hotel Bali Legian oni hoironi1 SPA The Stones Hotel Bali Legian oni hoironi5 SPA The Stones Hotel Bali Legian oni hoironi4 SPA The Stones Hotel Bali Legian oni hoironi3 SPA The Stones Hotel Bali Legian oni hoironi

Sayangnya untuk massage kali ini aku ga bisa share banyak seperti apa experience yang saya alami ketika massage disini, Yang di atas tuntutan untuk konten saja gengs! hahha, jadi saya hanya bisa bercerita sedikit saja nih tentang SPA Kali ini. Jadi, nama outlet SPA disini itu bernama Calestine SPA, lokasinya berada di lobby area, jam operasionalnya dari jam 09.00 s/d 22.00. Harga treatmentnya itu start from 250.000,-++. Nah special treatment yang ada disini tuh ada “black moor mud” Contoh treatmentnya itu seperti yang kalian lihat foto di atas, badan yang lagi dilumpurin oleh sesuatu yang hitam. Dan pas aku coba ituu seger banget yampooonnnn, dan ternyata itu khasiatnya untuk melenturkan otot yang tegang dan menyegarkan kulit. Pantas saja dibadan sekeita segeran gitu. Oiya, untuk harga treatment ini mulai dari IDR 850,000++ untuk 90 menit treatment.

LEGIAN BEACH

3 Legian Beach The Stones Hotel Bali Legian oni hoironiLegian Beach The Stones Hotel Bali Legian oni hoironi2 Legian Beach The Stones Hotel Bali Legian oni hoironi

Di awal paraghraph sudah aku kasih bocoran kalau di The Stones Bali ini dekat banget dengan Pantai Legian, Bali. Jarak dari lobby hotel sekita 100 meter gitu, jadi kalau mau ke pantainya harus berjalan kaki sekita 2 menit’an. Seneng banget deh bisa ngeliat sunset sebagus ini di Pantai Legian, momentnya pas banget.

KESIMPULAN

So Happy banget bisa staycation di Hotel Bintang 5 yang mevvah dan memukau ini, siapa lagi kalau bukan The Stones Hotel – Legian Bali, Autograph Collection. Dari pertama masuk lobby hotelnya suasana hangatnya sudah langsung muncul, karna saat aku check-in langsung disambut ramah dan sangat friendly oleh kak Siwi as SPV Front Office & Pak Fajar as Duty Manager. Berlanjut ke kamarnya yang juga warm banget, super clean dan super cozy. Dan yang membuat saya tercengang adalah ada bathtub di Balconynya, ahhh! ini super-super unik dan luxury sekali. BTW, thanks kak sadu yang sudah memberi saya sesuatu yang manis ketika saya masuk di kamar yang saya inapi ini, ahh! ga habis-habis deh kejutannya. Berlanjut ke Restorannya dengan makanan yang super luezatt dan baru kali ini aku nemu daging seee-empuk ini, dengan rasa yang begitu wah luar biasa, thank you chef, breakfastnya juga sangat luar biasa. Dan di restorannya juga nih ada staff yang super kocak dan sangat friendly banget kak Reny Roma Mayasari, hahha. Berlanjut ada kak Bagas di Swim Up Pool Bar kalau saya lewat selalu tersenyum dan menyapa. Sumpahh staff-staff disini super parah keramahannya, sangat friendly, kehangatan dengan tamunya luar biasa, ahh pokoknya paket komplit deh, Sukaakk!. Thank you for the hopitality guys!!

Setiap hotel pasti mempunyai konsep yang akan terus menerus diperbaharui, seimbang dengan era globalisasi yang semakin berkembang. kalau kamu baca tulisanku pada bulan January 2019 dan kamu berkunjung pada bulan/tahun yang berbeda dan konsepnya sudah berubah, kalian jangan komplen ke aku ya!! wkwkkw.. karna si hotel pasti mempunyai gebrakan baru untuk memanjakan tamunya.

 


The Stones Hotel – Legian Bali, Autograph Collection | Instagram: @thestoneshotelbali

Website · reservations.stones@marriotthotels.com · +62 361 3005888

Jl. Raya Pantai Kuta, Banjar Legian Kelod, Legian Bali Indonesia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.