M-One Hotel Sentul, Bogor

Pernah ga sih kamu ngalamin bad service, bad food and all of them, ketika kamu lagi staycation di hotel bintang 3 dan juga disebut hotel lokal? Pasti pernah nemuin dong yah. Kalau saya sih pernah ngalamin juga hal yang sama, sama-sama hotel bintang 3 tapi bukan hotel lokal, melainkan hotel jaringan nasional, dan itu bad service banget dan makanannya ga enak. Dari situlah saya punya experience, kalau saya harus smart cari akomodasi penginapan dengan kategori hotel bintang 3.

Ceritanya saya ada keperluan mendadak di Bogor dan tanpa basa-basi langsung book hotel terdekat dengan Sirkuit Sentul, yaitu M-One Hotel Sentul. Sekaligus saja staycation disana. Saya langsung percaya dengan hotel satu ini, tanpa melihat review di Tripadvisor dan Google Review. biasanya sebelum saya spend money untuk staycation di salah satu hotel, saya tanggap banget dengan melihat reviewnya di platform tadi, agar uang yang saya keluarkan tidak sia-sia. Alhasil saat staycation selama 3 Hari 2 Malam di M-One Hotel Sentul ini pelayanannya sungguh bagus, makanan traditionalnya enak-enak banget, dan pokoknya recommend deh. Ga percaya? yuk baca sampai akhir.

BUILDING

2 Building M One Hotel Sentul Bogor Onihoironi1 Building M One Hotel Sentul Bogor Onihoironi

M-One Hotel Sentul berlokasi di Jl. Raya Jakarta Bogor KM. 49.5 tepatnya di Exit Tol Sirkuit Sentul. Untuk mencari gedung hotelnya tidak susah kok!! kalian bisa langsung cek di Maps, langsung deh sampai tujuan. Dan juga lokasi hotel ini berada di jalan raya, jadi sangat mudah untuk di jangkau. Building hotelnya unik banget ya gengs! penuh dengan warna-warni hidup hahha. Sebetulnya gedung hotelnya itu bukan hanya ini aja gengs! jadi ada 2 gitu, yang gedung satunya dikhususkan untuk kamar di type Deluxe Room, kaya resort-resort gitu deh!. Kak bentuk yang gedung satunya gimana? RAHASIA, biar kamu bisa mampir kesini hahhha.

LOBBY

1 Lobby M One Hotel Sentul Bogor onihoironi.jpg

4 Building M One Hotel Sentul Bogor Onihoironi3 Building M One Hotel Sentul Bogor Onihoironi2 Building M One Hotel Sentul Bogor Onihoironi

Untuk sekelas hotel bintang 3 & local hotel, lobby hotel kali ini sih oke banget bersih dan terlihat rapih. Saat masuk ke lobby hotelnya juga di sambut dengan senyum dan ramah, tanpa harus kita lebih dahulu menyapanya & Proses check-in juga cepat. Oiya, di lobby hotelnya juga terdapat sofa yang empuk juga, lumayan buat bisa lenyeh-lenyeh sambil menunggu giliran untuk check-in. Lalu gimana bentuk kamarnya? yuk yuk, sekarang kita masuk ke kamar hotelnya.

ROOM

Seperti biasa gengs! Sebelum masuk ke kamarnya kita harus melewati koridor hotelnya dong. Beginilah bentuk dari koridor M-One Hotel Sentul, Bogor.

Room M One Hotel Sentul Bogor onihoironi.jpg

Koridor hotelnya terluas banget sih ini. Yuk ah yang ga sabar lihat bentuk kamarnya kayak gimana, lets check this out.

11 Room M One Hotel Sentul Bogor onihoironi copy copy03 Room M One Hotel Sentul Bogor onihoironi09 Room M One Hotel Sentul Bogor onihoironi copy copy06 Room M One Hotel Sentul Bogor onihoironi copy08 Room M One Hotel Sentul Bogor onihoironi copy copy05 Room M One Hotel Sentul Bogor onihoironi copy04 Room M One Hotel Sentul Bogor onihoironi01 Room M One Hotel Sentul Bogor onihoironi

Welcome my home for 3 Days 2 Nights! hihi

Aku menginap di type Suite Room dengan nomor kamar 506. Untuk design kamarnya masih terlihat elegant sekali, tuh lihat saja foto kamar yang ada akunya, terlihat luxury sekali kan hihi. Tapi sayangnya untuk kamar disini sepertinya membutuhkan pemugaran dan renovasi untuk memperindah sisi interior dan juga shower kamar mandinya kurang panas, juga butuh di maintenance. But, menurutku kamar ini masih layak untuk di tinggali dan nyaman serta bersih juga.

Kamar Suite ini berukuran 52 M2. Luas sekali yah, yap luas banget. Karna di Suite Room ini tersedia living room yang cukup luas sekali, dan ada meja makannya juga. Pasti Kalian bertanya-tanya dong yah, untuk harga kamar permalamnya di type kamar yang aku inapi ini berapa sih? Jadi untuk harga kamar permalamnya itu starting di 1jutaan’an. Etss, tapii M-One Hotel Sentul, Bogor ini mempunyai beberapa type room mulai dari standard, superior, executive , deluxe sampai suite dengan kisaran harga mulai dari 4 ratus sampai 1 jutaan.

JASMINE RESTAURANT

6 Jasmine Restaurant M One Hotel Sentul, Bogor4 Jasmine Restaurant M One Hotel Sentul, Bogor5 Jasmine Restaurant M One Hotel Sentul, Bogor3 Jasmine Restaurant M One Hotel Sentul, BogorJasmine Resto

DI M-One Hotel Sentul, Bogor ini hanya mempunyai 1 restoran saja, yaitu Jasmine Restaurant. Resto satu ini tempatnya berada di lobby area, jadi sangat mudah sekali untuk ditemukan. Design restoran disini menurutku apik banget. Jasmine Restaurant open untuk breakfast, lunch & dinner dan juga menghidangkan menu alacarte & buffet. Untuk jam operasionalnya itu 24 Jam, uwaaaw banget kan!. Jadi ga bakal khawatir kalau kelaparan di tengah malam!. Oyah, untuk room servicenya juga available loh. Yang aku suka di Jasmine Restaurant ini adalah para staff’nya super ramah & juga selalu ada disaat kita membutuhkan. Dan You know what? Meski ini hotel bintang 3 tapi untuk masalah menu makanan & Minuman disini sangat enak-enak sekali, rasanya pas dan lezat-lezat bingidzzz. Gimana bentuk presentasinya? yuk kita lihat terlibh dahulu

9 Food M One Hotel Sentul Bogor, Onihoironi8 Food M One Hotel Sentul Bogor, Onihoironi6 Food M One Hotel Sentul Bogor, Onihoironi7 Food M One Hotel Sentul Bogor, Onihoironi10 Food M One Hotel Sentul Bogor, Onihoironi5 Food M One Hotel Sentul Bogor, Onihoironi4 Food M One Hotel Sentul Bogor, Onihoironi11 Food M One Hotel Sentul Bogor, Onihoironi3 Food M One Hotel Sentul, Bogor2 Food M One Hotel Sentul, Bogor1 Food M One Hotel Sentul, Bogor

Rasa dari makanan traditional disini superr laff banget buat rasanya. Enak-enak semua ya allah. Ada sate ayam, ayam bakar, nasi timbel dan nasi goreng. dan tak kalah juga ada club sandwich yang super endoolita, Beef Blackpaper dan juga roti bakarnya. Tak terlewat juga ada sayur asem yang super uenyakk yampouunn. Untuk presentasinya juga menarik banget, ada lalapan yang dibentuk angsa-angsa’an gitu haa, baru nemu kayak gini nih. Ahh… inisih makannya udah setara makanan hotel bintang 4.

Akan tetapiiiii… ada tapinya nih gengs haha! untuk rasa makanan western disini kurang banget, contohnya saja pasta. Kalau inisih bukan pasta namanya, melainkan mie rasa soto ayam. Ya rasanya itu ga beda jauh sama mie soto ayam, hummm. Dan juga untuk Nasinya itu ga konsisten, hari ini enak banget, pulen gitu, tapi besoknya kurang enak gitu, terus besoknya enak lagi. sangat disayangkan yah gengs!. Overall makanan traditional disini syuper enak-enak banget, must try.

Untuk breakfastnya gimana nih kak? yuk kita lihat

1 Breakfast M One Hotel Sentul Bogor, OnihoironiBreakfast M One Hotel Sentul Bogor, Onihoironi

Seperti biasa gengs! kalau hotel bintang 3 itu untuk variance menu breakfastnya sedikit, dan ga terlalu banyak, like breakfastnya di M-One Hotel Sentul, Bogor ini nih gengs. Untuk rasanya gimana kak? wahh untuk rasanya mah enak-enak banget, no comment deh. Dikarnakan aku datang jam set 10, alias 30 menit lagi breakfastnya di close, jadi untuk foto-foto breakfast kali ini terlihat apa adanya dan terlihat acak-acakan ihihiih, padahal untuk tampilannya itu bagus banget loh, kemarin sempat diperlihatkan oleh management M-One Sentul, Bogor untuk presentasi breakfastnya disini.

M-ONE SPA

2 M One SPA Hotel Sentul, Bogor1 M One SPA Hotel Sentul, Bogor

Bukan hanya fasilitas restoran saja yang di hadirkan di M-One Sentul, Bogor ini. Ada juga M-One SPA. Jadi M-One SPA ini banyak menghadirkan fasilitas-fasilitas juga didalamnya, diantaralain ada Fitness, Hot & Cold Whirpool, Sauna, Steam, Swimming Pool, SPA, Reflexology dan ada Juga SPA Lounge. Wahhh seruu dan banyak banget fasilitasnya yah gengs!. Dan untuk jam operasional disini tuh dari jam 12 siang hingga 11 malam. Yuk kita lihat seperti apasih dalamnya M-One SPA ini.

SPA M One Hotel Sentul Bogor, Onihoironi

2 M One SPA Hotel Sentul, Bogor copy
Hot & Cold Whirpool
1 SPA M One Hotel Sentul Bogor, Onihoironi
Fitness
SPA M One Hotel Sentul Bogor, Onihoironi.jpg
SPA Lounge
12 M One SPA Hotel Sentul, Bogor.jpg
Reflexology
15 SPA M One Hotel Sentul Bogor, Onihoironi.jpg
SPA

12 Swimming Pool M One Hotel Sentul Bogor, Onihoironi

Swimming Pool M One Hotel Sentul Bogor, Onihoironi
Swimming Pool

M-ONE ENTERTAINMENT

2 M One Entertainment Hotel Sentul Bogor onihoironi1 M One Entertainment Hotel Sentul Bogor onihoironi

Selain ada M-One SPA, ada juga M-One Entertainment. M-One Entertaint ini tak kalah juga menghadirkan fasilitas-fasilitas didalamnya. Diantaranya Ada Karaoke, Jockey Lounge dan Juga M-Club. Dan untuk jam operasional disini tuh dari jam 9 Malam hingga 4 Pagi. Yuk kita lihat seperti apasih dalamnya M-One Entertainment ini.

Karaoke M One Hotel Sentul Bogor, Onihoironi.jpg
Karaoke Room
Jockey Lounge M One Hotel Sentul Bogor, Onihoironi.jpg
Jockey lounge
M Club M One Hotel Sentul Bogor, Onihoironi.jpg
M-Club

KESIMPULAN

Overall, Menurutku ini hotel bintang 3 dan lokal hotel terbaik yang pernah ada. Karna untuk service yang diberikan sangat bagus sekali, staff ramah, kamar super clean & cozy banget, makanan yang di hidangkan juga sangat enak-enak, terutama untuk makanan traditionalnya dan juga untuk rasa breakfastnya enak-enak sekali, meski ga banyak variance menunya. Sayangnya ada beberapa masalah yang harus di benahi kembali, karna sudah 8 tahun belum di renov. Ada juga berbagai fasilitas menarik yang saya nikmati saat staycation disini yaitu M-One Spa & M-One Entertaint. Sangat menarik, seruu dan asik sekali. Thank you for the hospitality gengs!

Setiap hotel pasti mempunyai konsep yang akan terus menerus diperbaharui, seimbang dengan era globalisasi yang semakin berkembang. kalau kamu baca tulisanku pada bulan January 2019 dan kamu berkunjung pada bulan/tahun yang berbeda dan konsepnya sudah berubah, kalian jangan komplen ke aku ya!! wkwkkw.. karna si hotel pasti mempunyai gebrakan baru untuk memanjakan tamunya.

 

 


 

M-One Hotel Sentul, Bogor | Instagram: @monehotelsentul

http://m-onehotelsentul.com · rsvpmone@gmail.com ·

Jl. Raya Jakarta Bogor KM. 49.5, ( Exit Tol Sirkuit Sentul ) Jembatan Hitam, Bogor 16710 ,Jawa Barat Indonesia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.