Courtyard by Marriott Bandung Dago

Selang beberapa minggu perjalanan aku dari Bali dan sekarang harus berlanjut buat travelling ke daerah yang paling aku suka akan suasananya yang super adem, yaitu Kota Bandung. Waduwww, udah lama banget nih ga ke Bandung, tepatnya dari bulan September lalu hihihi. Sebenarnya sih aku ke Bandung ini ada tujuannya gitu deh! bukan sekedar travelling! melainkan mau survey (jiahh kayak tunangan gitu yak), iyaps mau survey atau mau nyoba stay expreience di salah satu hotel bintang 4 di Bandung! tepatnya di Courtyard Bandung. Kenapa? Karna saat aku staycation di Courtyard Seminyak langsung kepikiran dong, kenapa Courtyard di Bali ini termasuk klasifikasi hotel bintang 5 dan kenapa di Courtyard Bandung ini cuma bintang 4? why? why? apa yang membedakannya coba? dan eng, ing eng… sekarang aku sudah punya jawabannya! karna aku sudah coba untuk staycation di Courtyard by Marriott Bandung Dago, demi senapsaran yang terpendam di hati ini.

Dan menurut aku, Courtyard by Marriott Bandung Dago ini betul-betul hotel se-kelas  bintang 5 banget deh, meski hotel ini klasifikasinya bintang 4. Dari segi servicenya yang super oke, fasilitas di kamar yang sangat lengkap, serta fasilitas-fasilitas yang tersedia di dalam hotelnya itu wow banget. Penasarankan gimana review lengkapnya! cuss ah ke pelaminan *eh, maksudnya cus ah kita review satu-satu, yuuukk!

BUILDING

2 Building Courtyard Bandung oni hoironi1 Building Courtyard Bandung oni hoironi3 Building Courtyard Bandung oni hoironi

Untuk masalah lokasi! Courtyard Bandung ini nomor satu banget deh! karena gampang buat ditemukan & mudah untuk sampai lobby hotelnya. Hotel ini berada di pinggir jalan raya, tepatnya hotel di Jl. Ir. H.Djuanda / hotel di sekitar dago. Atau kalau kamu bingung untuk mencari lokasi hotelnya dimana!, kalian bisa banget tuh pakai maps. Untuk masalah lokasi ga ada problem lah yah! okey kita lanjut buat masuk ke lobby hotelnya! eitsss… sebelum masuk ke lobby hotelnya kita bakal di periksa dulu nih oleh security dan mesin X-Ray, super ketat banget yah guys keamanan di hotel ini.

LOBBY

4 Lobby Courtyard bandung Oni Hoironi

2 Lobby Courtyard bandung Oni Hoironi1 Lobby Courtyard bandung Oni Hoironi3 Lobby Courtyard bandung Oni Hoironi copy5 Lobby Courtyard bandung Oni Hoironi.jpg

Sebelum aku masuk ke lobbynya a.k.a baru mendarat di depan lobby hotel, staff yang sedang berjaga pada saat itu sangat tanggap sekali untuk membantu mengangkat tas aku yang super berat ini (psstt… untuk keperluan 9 hari hahah #TeamRansel banget!). Then, ketika memasuki lobby hotelnya, langsung terdengar petikan & tiupan musik traditional khas Jawa Barat yaitu Kecapi dan Suling! yampoooonnnnnn, seindah inisih petikan Kecapi dan tiupan Sulingnya. dan ternyata setiap hari Rabu, disini diadakan Rabu Nyunda gitu! keren banget deh, tetap mengangkat kearifan lokal khas Jawa Barat.

Berlanjut untuk check-in dan di urus oleh ka Dewi staff Front Office yang incharge pada saat itu, melayani saya dengan ramah serta senyuman. Tepat jam 2 siang saya check-in dan ternyata belum bisa masuk ke kamar hotelnya. Hmm, ternyata di Courtyard Bandung ini melakukan standard check-in di jam 3. Udah kaya hotel bintang 5 banget deh yah hihi!, tapi tidak apa-apa, untungnya ada sofa yang super empyukk banget jadi bisa beristirahat sebentar deh, sambil mendengarkan alunan musik khas traditional Jawa Barat. Selain ada sofa, tersedia juga nih fasilitas business lounge di samping meja front office. Dan juga ada tangga Instagramable gitu deh hihi, lumayan sambil nunggu kamarnya ready bisa poto-poto manjah di tangga ini.

ROOM

Saat udah dapat kunci kamar di jam 3 sore, saya langsung buru-buru buat cek kamarnya ini seperti apa designya and akhirnya gua nyengir-nyengir sendiri dong pas keluar dari lift, karna koridor hotelnya wangi banget, dan bagus banget, akhirnya mood saya jadi bagus lagi deh hihii. yuk lihat koridor hotelnya seperti apa

1 Room Courtyard bandung Oni Hoironi2 Room Courtyard bandung Oni Hoironi

Design koridornya semi-semi mevah gitu deh, sukaakkk. Yuk ah yang ga sabar lihat bentuk kamarnya kayak gimana, lets check this out

14 Room Courtyard bandung Oni Hoironi copy13 Room Courtyard bandung Oni Hoironi copy11 Room Courtyard bandung Oni Hoironi copy5 Room Courtyard bandung Oni Hoironi12 Room Courtyard bandung Oni Hoironi copy6 Room Courtyard bandung Oni Hoironi7 Room Courtyard bandung Oni Hoironi4 Room Courtyard bandung Oni Hoironi10 Room Courtyard bandung Oni Hoironi copy8 Room Courtyard bandung Oni Hoironi9 Room Courtyard bandung Oni Hoironi3 Room Courtyard bandung Oni Hoironi

Welcome my home for 3 Days 2 Nights! hihi

Setelah dikejutkan oleh koridor kamar yang uwaaw banget, makin makin penasaran banget dong sama design kamarnya. Oke aku infoin dulu nih, kalau aku menginap di type kamar Premiere Suite dengan nomor kamar 2505. First impression untuk kamar hotelnya “SUPER LUXURY”, ahhh… suka banget sama design kamar disini, ini bener-bener kamar kelas bintang 5 banget deh. Super Celan, cozy, warm dan luxury. terus-terus, selain designya yang keren, fasilitas-fasilitasnya juga super lengkap banget setara dengan hotel bintang 5. Oya gengs, yang paling aku suka disini itu viewnya super keren banget, banyak pohon-pohon hijau yang bikin mata jadi segeerr.

Terus didalam kamar mandinya juga terdapat bathtub besar, dengan TV kecil. Super asikk banget, bisa berendam-berendam manjah sambil menonton tv ataupun sambil menikmati pemandangan kota Bandung. Oyah gengs, untuk ukuran kamar disini itu luasnya 57sqm/613sqft, super-super luas banget yakan.

Pasti Kalian bertanya-tanya dong yah, untuk harga kamar permalamnya di type kamar yang aku inapi ini berapa sih? Jadi untuk harga kamar permalamnya itu starting di 1 Jutaan keatas. Ih menurut akutuh ini murahh bangedzz guys! dapet fasilitas segudang dengan harganya yang lumayan terjangkau. Tips untuk dapat harga murahnya itu, kalian bisa pesan kamar melalui website resminya mereka atau install aplikasi Marriott Bonvoy untuk menjadi member mereka gengs!. So buruan deh cobain experience disini, seru abizzz.

Satu tips lagi dari aku gengs, kalau menginap di Courtyard Bandung jangan lewatkan buat foto ala-ala seperti saya dengan tema “Breakfast In Bed” karna untuk sarapannya bisa banget di bawa ke-kamar seperti foto yang dibawah ini, tapi sayangnya kali ini tidak geratis gengs! alias kalian bakal dikenakan charge, dikarnakan menunya harus di ambil dari in Room Dining Menu!

1 Breakfast in bed courtyard bandung oni hoironi2 Breakfast in bed courtyard bandung oni hoironi3 Breakfast in bed courtyard bandung oni hoironi4 Breakfast in bed courtyard bandung oni hoironi

DINING

Selain fasilitas-fasilitas yang disebutkan di atas, ada juga berbagai restoran yang seru disini, seperti ada Momo Cafe & The Lounge. Dikarenakan saya hanya bisa mencoba dan menikmati makanan dari Momo Cafe saja!, jadi saya hanya bisa review Momo Cafe saja. tenang! saya akan kasih kalian gambaran untuk The Lounge dengan foto-foto yang saya ambil.

MOMO CAFE

7 Momo cafe Courtyard Bandung1 Momo cafe Courtyard Bandung2 Momo cafe Courtyard Bandung3 Momo cafe Courtyard Bandung6 Momo cafe Courtyard Bandung4 Momo cafe Courtyard Bandung5 Momo cafe Courtyard Bandung

Momo Cafe, Resto satu ini tempatnya berada di lobby area. Terdapat ruang indoor maupun outdoor. Design restoran disini menurutku apik banget, sama seperti kamarnya “uxury and warm”. Momo Cafe open untuk breakfast, lunch & dinner dan juga menghidangkan menu alacarte & buffet.  yang aku suka di Momo cafe ini adalah suasananya yang begitu hangat sekali. Dan You know what? untuk menu makanan & Minuman disini sangat enak-enak sekali, rasanya pas dan lezat-lezat bingidzzz. Mau lihat banget nih presentasis makanan dari Momo cafe ini? yuk lihat dibawah ini

4 Food Momo cafe courtyard bandung oni hoironi2 Food Momo cafe courtyard bandung oni hoironi5 Food Momo cafe courtyard bandung oni hoironi1 Food Momo cafe courtyard bandung oni hoironi6 Food Momo cafe courtyard bandung oni hoironi

gosah di review satu-satu lah yah untuk menu yang aku pesan ini! ya karna memang semuanya enak-enak banget ya Allah. dan yang sangat unik disini adalah mereka menghadirkan menu-menu traditional khas Jawa Barat seperti siomay, tahu gejrot, dll ahh ini hotel keren banget deh pokoknya, beda banget dari yang lain.

Seperti yang aku bilang di atas, kalau Momo Cafe ini adalah tempat breakfast / sarapan pagi untuk para tamu yang menginap di Courtyard Bandung ini gengs! aku kasih lihat nih presentasinya seperti apa

1 Breakfast Momo cafe courtyard bandung oni hoironi2 Breakfast Momo cafe courtyard bandung oni hoironi3 Breakfast Momo cafe courtyard bandung oni hoironi4 Breakfast Momo cafe courtyard bandung oni hoironi5 Breakfast Momo cafe courtyard bandung oni hoironi6 Breakfast Momo cafe courtyard bandung oni hoironi

Tuh udah liat kan gengs! gimana presentasi Breakfast disini, Yap! terlalu super rapih banget, sukaakk! Lengkap banget lagi dan juga enak-enak semua gengs! HADUHHH pen balik lagi kesana deh! bukan pen balikan sama mantan yes!. Hal yang paling aku suka saat breakfast disini adalah restorannya ga terlalu luas, otomatis saat ngambil menu breakfast yang kita pilih ga perlu jalan jauh lagi dong! hihi. Dan menurutku ini menu dan presentasi brekfastnya udah kelas 5 banget deh, sukaaakkk. Menu breakfast yang menjadi favorit ku adalah Sereal, kenapa? karna sereal disini terlalu lengkap banget yampoonn! semua gw masukin tuh dalam 1 bowl hahha.

THE LOUNGE

1 THE LOUNGE Courtyard Bandung10 THE LOUNGE Courtyard Bandung11 THE LOUNGE Courtyard Bandung.jpg5 THE LOUNGE Courtyard Bandung2 THE LOUNGE Courtyard Bandung3 THE LOUNGE Courtyard Bandung

FUN & LEISURE

Setelah asik mengulas satu-persatu fasilitas yang ada di Courtyard Seminyak ini, sekarang saatnya untuk mengulas aktifitas seru yang bisa dilakukan ketika kita lagi staycation disini. Diantaranya ada Swimming Pool, Fitness, SPA & Kids Club.  Lesss gooh kita ulas semuanya.

SWIMMING POOL

1 Swimming Pool Courtyard Bandung2 Swimming Pool Courtyard Bandung7 Swimming Pool Courtyard Bandung3 Swimming Pool Courtyard Bandung4 Swimming Pool Courtyard Bandung

Menurutku ini cuma swimming pool ala-ala aja hihii. Ga cocok buat berenang tapi cocok buat santai dan juga cocok untuk melepas penat kehidupan wkkw. Dan satu lagi, cocok juga buat foto ala-ala hehhe, Ter-Instagramable banget deh swimming pool disini. Dan kalian harus tau banget gengs!, kalau kolam renang di bandung contohnya saja kolam renang Courtyard Bandung ini, air kolemnya sueger tenan, kaya di kasih batu es wkkw, adem super super adem. Karna saat kemarin aku stay 3 hari disini, setiap harinya ujan terus! jadi yagitulah, air kolem renang kaya dikasih batu es, wkwk, super adem parah.

FITNESS

1 Fitness Courtyard Bandung oni hoironi4 Fitness Courtyard Bandung oni hoironi copy10 Fitness Courtyard Bandung oni hoironi2 Fitness Courtyard Bandung oni hoironi

Selain ada Swimming Pool ada juga nih fitness center nih. Ukuran tempat fitnes di hotel itu kalau segini udah cukup banget, ga kurang! dan alat-alat disini juga udah lumayan banyak, sukaak!. untuk tempat fitness ini berada di lobby area tepatnya dibelakang lift bersebelahan dengan Swimming Pool. Fasilitas yang disuguhkan di tempat fitnes ini juga mendukung banget ada towel, infuse water & buah-buahan, seruu abis kalau udah fitness disini. Dan keunggulan fasilitas satu ini bukanya 24 jam setiap hari, eduann. terasik bingits.

THE SPA

4 The Spa Courtyard Bandung oni hoironi copy2 The Spa Courtyard Bandung oni hoironi copy5 The Spa Courtyard Bandung oni hoironi copy copy8 The Spa Courtyard Bandung oni hoironi copy copy11 The Spa Courtyard Bandung oni hoironi copy copy.jpg

Setelah Lelah dengan drama-drama para netizen, paling asik kita hilangkan drama itu dengan Massage di The SPA. Yap, Courtyard Bandung ini mempunyai fasilitas SPA yang ueenakk bangetzzz! Tempat SPA disini lokasinya berada di tower 2 lantai 3 yang beroperasi dari jam 9 pagi hingga 10 malam. Untuk harga SPA disini starting di 200’an! Mahal ga sih? Mahal ga mahal tetap aku rekomendasiin kamu untuk menikmati fasilitas SPA disini, karna SPA disini treatmentnya luar biasa syekali.

KIDS ACTIVITY

Kids Activity Courtyard Bandung oni hoironi.jpg
Open Daily 6am-11pm

KESIMPULAN

Hotel bintang 4 service dan kualitasnya bintang 5 banget, Super keren deh. Alasan saya menyebut Courtyard Bandung hotel bintang 5 yaitu saat aku check-in diberlakukannya mulai jam 3 bukan jam 2, lalu ada fasilitas-fasilitas di kamar yang super lengkap banget, selain lengkap, kamarnya juga bersih, comfy and warm, sukaaakkk. Setelah itu menu Breakfast yang super lengkap, tampilannya sangat rapih dan semuanya super lezat-lezat, keren syekali. Selain saat check-in di jam 3, fasilitas kamar dan menu breakfast yang super lengkap, ada juga fitness center yang menghadirkan banyak fasilitas-fasilitas juga, diantaranya ada towel, infused water dan buah-buahan. Udah memenuhi syarat banget  deh menurutku, kalau Courtyard Bandung ini bintang 5 banget. Dan hal yang apling aku suka disini adalah tetap mengedepankan kearifan lokal, contohnya saat di lobby ada yang memainkan alat musik traditional Jawa Barat yaitu kecapi dan suling, dan juga staff front office memakai baju adat jawa Barat (Rabu Nyunda). Selain itu disini juga menghadirkan menu makanan traditional khas Jawa Barat seperti siomay, tahu gejrot dll. Seru banget.

Setiap hotel pasti mempunyai konsep yang akan terus menerus diperbaharui, seimbang dengan era globalisasi yang semakin berkembang. kalau kamu baca tulisanku pada bulan February 2019 dan kamu berkunjung pada bulan/tahun yang berbeda dan konsepnya sudah berubah, kalian jangan komplen ke aku ya!! wkwkkw.. karna si hotel pasti mempunyai gebrakan baru untuk memanjakan tamunya.

 


 

Courtyard by Marriott Bandung Dago | Instagram: @courtyardbandung

Website Courtyard by Marriott Bandung Dago · cy.bdocy.reservation@courtyard.com · (022) 4211333

Jl. Ir. H.Djuanda No.33, Tamansari, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40116

One Comment Add yours

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.