Holiday Inn Bandung Pasteur

Berlanjut perjalanan aku di Bandung saatnya berpindah lokasi dari Hotel disekitar Dago menjadi Hotel disekitar Pasteur. Hotel kali ini memiliki keunikan tersendiri, salah satunya mempunyai 2 ruang swimming pool yang berbeda lokasi, yaitu In-door dan Out-door. Dan menurut aku, hotel yang aku inapi kali ini, cocok banget buat keluarga karna fasilitas-fasilitas di dalam hotel ini cukup lengkap dan konsepnya mengarah ke family hotel bandung. Dan gak heran juga sih waktu aku stay di hotel ini saat weekend, ternyata banyak sekali orang tua yang membawa anaknya untuk liburan ke salah satu hotel bintang 4 di  bandung ini. Yep, kali ini aku memilih akomodasi hotel murah di bandung untuk keluarga, karna apa? karna banyak sekali netizen-netizen que di Socmed minta rekomendasi hotel murah di bandung untuk keluarga, saatku aku menepati janji-janji manis netizenque.

Tau gak sih aku mau staycation dimana? ya taulah yah udah baca judulnya dari awal hahha! Yap, Selanjutnya aku staycation di Holiday Inn Bandung Pasteur. Eitss… Sebelum kita ulas lebih lanjut, aku mau kasih info dulu nih ke kalian, kalau Holiday Inn Bandung Pasteur itu adalah bagian group hotel dari IHG (InterContinental Hotels Group) dengan kata lain Holiday Inn Bandung pasteur adalah salah satu hotel yang di manage oleh IHG ini gengs! sip, sudah pada tau kan? yuk kita ulas satu persatu fasilitas yang ada disindang.

BUILDING

2 Holiday Inn Bandung Pasteur Oni Hoironi1 Holiday Inn Bandung Pasteur Oni Hoironi3 Holiday Inn Bandung Pasteur Oni Hoironi

Look at that, hotelnya berada di pinggir jalan raya banget kan? sangat super strategis deh!. Jadi, Holiday Inn Pasteur ini berlokasi di jalan Dr. Djunjunan atau bisa disebut hotel dekat tol pasteur dan juga hotel dekat PVJ. Kalau hotelnya berada di pinggir jalan raya begini untuk noise levelnya gimana kak? haduhh pokokmen kalau tidur atau saat menikmati fasilitas-fasilitas hotelnya tuh udah nyaman banget deh, ga ada tuh kedengeran suara-suara motor atau mobil, dari lobbynya saja nih ga kedengeran suara kendaraan gitu, super aman lah untuk tingkat kebisingannya. Untuk masalah lokasi ga ada problem lah yah! okey kita lanjut buat masuk ke lobby hotelnya!

LOBBY

5 1 Lobby Holiday Inn Bandung Pasteur Oni Hoironi3 Lobby Holiday Inn Bandung Pasteur Oni Hoironi1 Lobby Holiday Inn Bandung Pasteur Oni Hoironi2 Lobby Holiday Inn Bandung Pasteur Oni Hoironi

Tepat berhenti di depan lobby hotelnya, saat itu hanya ada security saja yang berjaga di depan pintu lobby, sehingga tas berat saya ini tidak ada yang membantu mengeluarkan dari mobil dan mengangkatnya ke lobby (maklum tipe-tipe tamu yang sangat lenjeh wkwk). Tapi untungnya saat selesai melakukan check-in, saya ditawarkan bantuan untuk tas saya dibawakan ke kamar. Okey…. first Impression untuk lobby hotelnya “simple dan terlihat sangat bersih sekali, sukaak” Kak Ayu as Guest Experience dengan senyum dan ramahnya saat meng-handle check-in saya pada saat itu. Dan ternyata gengs! untuk Welcome Drink disini sangat unik sekali, yaitu diberi lembaran voucher gitu yang nantinya untuk ditukarkan di Magenta Coffee & Wine.

4 Lobby Holiday Inn Bandung Pasteur Oni Hoironi

ROOM

Sebelum kita masuk ke bagian kamarnya, aku mau jelaskan sedikit informasi nih kalau di Holiday Inn Pasteur ini tersedia 2 tower yang berbeda, satu untuk tower yang dikhususkan kamar executive keatas dan satu lagi tower untuk kamar standar. dan untuk liftnya juga dibedakan. Untungnya kali ini aku ga kesasar buat cari kamarnya, dikarenakan penunjuk arahnya sangat jelas dan gede banget. sip aku naik lift dari executive floor dulu ya gengs! dan kita lihat bentuk koridornya seperti apa

Room Holiday Inn Bandung Pasteur Oni Hoironi.jpg

Inisih koridornya minimalis banget, serta motif karpetnya juga bagus banget, dan untuk kebersihan koridornya juga oke sekali. Tapi sayangnya, untuk koridor disini bau kaporit banget. Darimana datangnya bau kaporit itu, tetep stay tuned gengs! kalian bakal tau jawabannya hihi. yuk ah kita masuk kedalam kamarnya.

6 Room Holiday Inn Bandung Pasteur Oni Hoironi2 Room Holiday Inn Bandung Pasteur Oni Hoironi7 Room Holiday Inn Bandung Pasteur Oni Hoironi9 Room Holiday Inn Bandung Pasteur Oni Hoironi8 Room Holiday Inn Bandung Pasteur Oni Hoironi4 Room Holiday Inn Bandung Pasteur Oni Hoironi3 Room Holiday Inn Bandung Pasteur Oni Hoironi1 Room Holiday Inn Bandung Pasteur Oni Hoironi

Welcome my home for 3 Days 2 Nights! hihi

Aku infoin dulu nih, kalau aku menginap di type kamar Junior Suite dengan nomor kamar 778. Ihh sumpah pengen nangis banget deh! pas aku masuk ke kamar Junior Suite Holiday Inn Bandung Pasteur ini, karna kamar disini super kereennnn super wangi super bersih bangetzzzz. Mood yang tadinya ga bagus sekarang jadi kembali ceria berkat kamar yang super keren ini. Terus didalam kamar mandinya juga terdapat bathtub seru gitu, lumayan buat berendam-berendam manjah. Oyah gengs, untuk ukuran kamar disini itu luasnya 32.0 sqm, super-super luas banget yakan. yaiyalah, karna di type kamar Junior Suite ini terdapat living roomnya dan juga meja makan.

Udah kamarnya wangi, bersih, sejuk, kerenlah pokoknya, dan juga fasilitas-fasilitas yang tersedia dikamarnya juga lengkap banget dan inisih menurutku udah standardnya bintang 5 banget, super amazing. Pasti Kalian bertanya-tanya dong yah, untuk harga kamar permalamnya di type kamar yang aku inapi ini berapa sih? Jadi untuk harga kamar permalamnya itu starting di 1 Jutaan keatas. Whattt? 1 jutaan? inisih super murce banget gengs, karna kalau sudah menginap disini bisa dapet fasilitas segudang . Tips untuk dapat harga murahnya itu, kalian bisa pesan kamar melalui website resminya mereka atau install aplikasi IHG untuk menjadi member mereka gengs!. So buruan deh cobain experience disini, seru abizzz.

Satu tips lagi dari aku gengs, kalau menginap di Holiday Inn Bandung Pasteur ini jangan lewatkan buat foto ala-ala seperti saya dengan tema “Breakfast In Bed” karna untuk sarapannya bisa banget di bawa ke-kamar seperti foto yang dibawah ini, tapi sayangnya kali ini tidak geratis gengs! alias kalian bakal dikenakan charge, dikarnakan menunya harus di ambil dari in Room Dining Menu!

6 Breakfast Holiday Inn Pasteur Bandung Oni Hoironi7 Breakfast Holiday Inn Pasteur Bandung Oni Hoironi5 Breakfast Holiday Inn Pasteur Bandung Oni Hoironi4 Breakfast Holiday Inn Pasteur Bandung Oni Hoironi3 Breakfast Holiday Inn Pasteur Bandung Oni Hoironi2 Breakfast Holiday Inn Pasteur Bandung Oni Hoironi copy1 Breakfast Holiday Inn Pasteur Bandung Oni Hoironi

DINING

Selain fasilitas-fasilitas yang disebutkan di atas, ada juga berbagai restoran yang seru disini, seperti ada The Ambassador Restaurant, Cham Khaw Thai Restaurant, & Magenta Coffee & Wine. Ada keunikan apa saja sih disetiap restoran ini? yuk kita ulas satu persatu

THE AMBASSADOR COFFEE SHOP

7The Ambassador Restaurant Holiday Inn Pasteur Oni Hoironi6 The Ambassador Restaurant Holiday Inn Pasteur Oni Hoironi5 The Ambassador Restaurant Holiday Inn Pasteur Oni Hoironi4 The Ambassador Restaurant Holiday Inn Pasteur Oni Hoironi2 The Ambassador Restaurant Holiday Inn Pasteur Oni Hoironi3 The Ambassador Restaurant Holiday Inn Pasteur Oni Hoironi1 The Ambassador Restaurant Holiday Inn Pasteur Oni Hoironi

The Ambassador Coffee Shop, Resto satu ini berlokasi di lobby area atau lebih tepatnya di belakang front office. Terdapat ruang indoor maupun outdoor. Design restoran disini menurutku apik banget, sama seperti kamarnya “luxury and warm”. The Ambassador Coffee Shop open untuk breakfast, lunch & dinner dan juga menghidangkan menu alacarte & buffet.  yang aku suka di The Ambassador Coffee Shop ini adalah suasananya yang begitu hangat sekali dan juga staffnya sangat ramah & friendly. Dan You know what? untuk menu makanan & Minuman disini sangat enak-enak sekali, rasanya pas dan lezat-lezat bingidzzz. Mau lihat banget nih presentasis makanan dari The Ambassador Coffee Shop ini? yuk lihat dibawah ini

2Food Holiday Inn Bandung Pasteur Oni hoironi4 Food Holiday Inn Bandung Pasteur Oni hoironi3 Food Holiday Inn Bandung Pasteur Oni hoironi5 Food Holiday Inn Bandung Pasteur Oni hoironi1 Food Holiday Inn Bandung Pasteur Oni hoironi

Saking udah ke-enakan sama menu makanan Buffet disini, jadi setiap lunch & dinner ga pernah pesan menu alacarte, wkkwkw. gosah di review satu-satu lah yah untuk menu buffet kali ini, ya karna memang semuanya enak-enak banget ya Allah. kamu harus coba sesekali untuk makan siang ataupun malam. Super recommended

Seperti yang aku bilang di atas, kalau The Ambassador Coffee Shop ini adalah tempat breakfast / sarapan pagi untuk para tamu yang menginap di Holiday Inn Bandung Pasteur ini gengs! aku kasih lihat nih presentasinya seperti apa

1 Breakfast Holiday Inn Bandung Pasteur Oni hoironi2 Breakfast Holiday Inn Bandung Pasteur Oni hoironi3 Breakfast Holiday Inn Bandung Pasteur Oni hoironi4 Breakfast Holiday Inn Bandung Pasteur Oni hoironi

Tuh udah liat kan gengs! gimana presentasi Breakfast disini, Yap! terlalu banyak banget, sampe bingung pilih yang mana! kayak milih pasangan hidup wkkw. Selain Lengkap, juga enak-enak semua gengs! HADUHHH pen balik lagi kesana deh! bukan pen balikan sama mantan yes!. Dan hal yang paling aku suka disini adalah, ketika saya datang jam setengah 9 pagi, tapi untuk menunya masih lengkap banget dan masih rapih gengs! terkeren.

CHAM KHAW THAI RESTAURANT

1 Cham Khaw Restaurant Restaurant Holiday Inn Pasteur Oni Hoironi2 Cham Khaw Restaurant Restaurant Holiday Inn Pasteur Oni Hoironi3 Cham Khaw Restaurant Restaurant Holiday Inn Pasteur Oni Hoironi

Selanjutnya ada Cham Khaw Thai Restaurant. Dari namanya saja sudah taukan kalau Restoran ini menghadirkan khas makanan dari negara apa? yepp… Cham Khaw Thai Restaurant ini hanya menghadirkan menu-menu makanan khas dari negara Thailand. uwuwuuwu, untungnya aku sudah coba Thai tea dan Tom Yum Chicken’nya. Yampuuunn, ini Tom Yum enyakk bingits, kuahnya sueger tenan, chickennya endull pokokmen. Dan untuk Thai Tea’nya masih sama rasanya a.k.a standard. Oyah gengs, untuk lokasi resto ini berada di sampingnya The Ambassador Coffee Shop, dan untuk jam operasional dari jam 6 PM hingga 10 PM.

MAGENTA COFFEE & WINE

2 The Magenta Cafe & Wine Holiday Inn Pasteur Oni Hoironi4 The Magenta Cafe & Wine Holiday Inn Pasteur Oni Hoironi1 The Magenta Cafe & Wine Holiday Inn Pasteur Oni Hoironi3 The Magenta Cafe & Wine Holiday Inn Pasteur Oni Hoironi5 The Magenta Cafe & Wine Holiday Inn Pasteur Oni Hoironi6 The Magenta Cafe & Wine Holiday Inn Pasteur Oni Hoironi

Meski namanya Coffee & Wine di Magenta ini juga menghadirkan berbagai makanan ringan seperti roti, Cake & Cemilan lainnya. Lokasi Magenta Coffee & Wine ini berada di belakang front office, atau di sebelah Cham Khaw Thai Restaurant dan untuk jam operasionalnya dari jam 8 AM hingga 12 AM.

FUN & LEISURE

Setelah asik mengulas satu-persatu fasilitas yang ada di Holiday Inn Bandung Pasteur ini, sekarang saatnya untuk mengulas aktifitas seru yang bisa dilakukan ketika kita lagi staycation disini. Diantaranya ada Swimming Pool, Fitness, & SPA. Lesss gooh kita ulas semuanya.

SWIMMING POOL

1 Swimming Pool Holiday Inn Pasteur3 Swimming Pool Holiday Inn Pasteur2 Swimming Pool Holiday Inn Pasteur

Air kolam renang di Bandung, like a Holiday Inn Bandung Pasteur ini!, air kolamnya seperti di masukin Es batu gitu gengs! bener-bener seger, adem dan duingin sekali. Hal yang udah ga heran sih menurut gue. Oyah gengs! untuk lokasi kolam renang out-door ini berada di sebelah The Ambassador Coffee Shop. What? memang ada yah kolam renang in-door? let me tell you, Jadi di Holiday Inn Bandung Pasteur ini mempunyai 2 ruang kolam renang yang berbeda. untuk yang out-door itu lokasinya disebelah The Ambassador Coffee Shop, dan untuk yang in-door lokasinya berada di Executive Floor level 6. Jadi untuk kolam renang in-door ini ga sembarang orang bisa masuk sini gengs! alias kalau kamu menginap di Executive Floor atau menginap di type kamar Executive keatas, kalian bisa banget nih menikmati fasilitas kolam renang in-door, lumayan buat berenang-berenang atau foto-foto syantik seperti saya ini. Nah udah tau kan kenapa koridor kamar aku bau kaporit, ya karna ada swimming pool in-door ini.

4 Swimming Pool Holiday Inn Pasteur2 Swimming Pool Holiday Inn Pasteur copy1Swimming Pool Holiday Inn Pasteur3 Swimming Pool Holiday Inn Pasteur copy5 Swimming Pool Holiday Inn Pasteur6 Swimming Pool Holiday Inn Pasteur

FITNESS CENTER

1 Fitness Centre Holiday Inn Pasteur Oni Hoironi

7-1200x900
Photo By Holiday Inn Pasteur Bandung

3 Fitness Centre Holiday Inn Pasteur Oni Hoironi2 Fitness Centre Holiday Inn Pasteur Oni Hoironi

 

Selain ada Swimming Pool in-door & out-door, ada juga fasilitas fitness center nih. Ukuran tempat fitnes di hotel itu kalau segini udah cukup banget, ga kurang! malahan luas banget dan untuk alat-alat disini juga lumayan banyak banget, sukaak!. untuk tempat fitness ini berada di level 3 tepatnya disamping SPA. Fasilitas yang disuguhkan di tempat fitnes ini juga mendukung banget ada towel & mineral water. Sayangnya untuk fasilitas face towel & buah-buahan tidak ada, akan tetapi ditempat fitness ini tersedia jacuzzi gitu di ruang loker masing-masing jenis kelamin, seruu abis deh. Dan keunggulan fasilitas satu ini bukanya 24 jam setiap hari, eduann. terasik bingits, and then terbuka juga untuk umum.

ORCHIDEA SPA & MASSAGE

1 SPA Holiday Inn Pasteur oni hoironi4 SPA Holiday Inn Pasteur oni hoironi2 SPA Holiday Inn Pasteur oni hoironi

Setelah Lelah dengan drama-drama para netizen, paling asik kita hilangkan drama itu dengan Massage di Orchidea SPA. Yap, Holiday Inn Bandung Pasteur ini mempunyai fasilitas SPA yang ueenakk bangetzzz! Tempat SPA disini lokasinya berada di level 3 bersebelahan dengan fitness center beroperasi dari jam 9 pagi hingga 10 malam. Untuk harga SPA disini starting di 200’an! Mahal ga sih? Mahal ga mahal tetap aku rekomendasiin kamu untuk menikmati fasilitas SPA disini, karna SPA disini treatmentnya luar biasa syekali.

KESIMPULAN

Hotel ini cocok sekali untuk liburan bersama keluarga, sudah murah fasilitas yang disuguhkan juga lengkap banget. Di Hotel ini beberapa service yang harus di pertahankan, seperti kamarnya serta fasilitas-fasilitasnya. Super keren banget sih kamar disini, super wangi & super bersih banget, dan juga untuk fasilitas-fasilitas yang tersedia di kamar sangat komplit sekali. Aku juga sangat suka dengan makanan di The Ambassador Coffee Shop & cham khaw thai restaurant super enak-enak, breakfastnya juga sangat komplit sekali. tersedia juga fasilitas fitness center, spa & swimming pool in-door dan in-door yang membuat staycation saya tidak boring, Super keren. Overall, saya sangat suka staycation disini

Setiap hotel pasti mempunyai konsep yang akan terus menerus diperbaharui, seimbang dengan era globalisasi yang semakin berkembang. kalau kamu baca tulisanku pada bulan February 2019 dan kamu berkunjung pada bulan/tahun yang berbeda dan konsepnya sudah berubah, kalian jangan komplen ke aku ya!! wkwkkw.. karna si hotel pasti mempunyai gebrakan baru untuk memanjakan tamunya.

 


 

Holiday Inn Bandung Pasteur | Instagram: @holidayinnpasteur

Website Holiday Inn Bandung Pasteur · reservation@holidayinnpasteur.com · (022) 2060123

Jl. Dr Djunjunan 96 Pasteur, Sukajadi, West Java

One Comment Add yours

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.