Crowne Plaza Bandung

Kalau udah berkelana disuatu daerah, ga akan lengkap kalau belum cobain salah satu akomodasi penginapan mewah dengan klasifikasi hotel bintang 5. Yep, perjalanan aku di Bandung berlanjut untuk cobain stay experience di salah satu hotel mewah di sekitar jalan lembong, Bandung dan juga hotel ini dekat dengan stasiun bandung serta dekat dengan jalan asia afrika yang hits itu. Tepatnya aku stay di Crowne Plaza Bandung, yep hotel bintang 5 yang super mevvahh, megah, pokoknya amazing stay experience banget deh.

Akutuh syedihh bangetzz sambil mewek sebenernya nulis tentang Crowne Plaza Bandung ini ini, bagaikan di tinggal sama pacar yang lagi sayang-sayangnya gituu, Huhuhuf. Gimana ga mewek, akutuh terlalu cinta banget sama Crowne Plaza Bandung & Bagiku Crowne Plaza Bandung ini adalah BEST BEST BEST stay experience-ku di awal tahun 2019. Owaaww… se-seru itukah? Se-enak itukah stay di Crowne Plaza Bandung? dan se-bahagianya itukah Cuma menginap di Crowne Plaza Bandung? Ettss. Lauw ga percaya nih? Ga percaya cintanya gw ama lu sebesar biji ketumbar nih? Terus baca postingan blog aku sampai akhir yah, biar aku sama kamu cintanya sampai akhir hayat, eaa.

Eitss.. Sebelum kita mengulas lebih lanjut tentang hotel mevvah satu ini, aku mau kasih informasi dulu nih gengs! kalau Crowne Plaza Bandung ini Masih satu management dengan tulisan aku tahun kemarin tentang review hotel di jakarta Klik Disini. Yep kalau Crowne Plaza Bandung adalah bagian dari group hotel IHG (InterContinental Hotels Group), dengan kata lain Crowne Plaza Bandung adalah salah satu hotel yang di manage oleh IHG ini gengs! sudah pada tau kan? yuk kita ulas satu persatu.

BUILDING

1 Building Crowne Plaza Bandung.jpg

Look at that, hotelnya berada di pinggir jalan raya banget kan? sangat super strategis deh!. Jadi, Crowne Plaza Bandung ini berlokasi di jalan Lembong atau bisa disebut hotel dekat stasiun Bandung dan juga hotel dekat jalan asia afrika. Kalau hotelnya berada di pinggir jalan raya begini untuk noise levelnya gimana kak? haduhh pokokmen kalau tidur atau saat menikmati fasilitas-fasilitas hotelnya tuh udah nyaman banget deh, ga ada tuh kedengeran suara-suara motor atau mobil, dari lobbynya saja nih ga kedengeran suara kendaraan gitu, super aman lah untuk tingkat kebisingannya. Dan dilihat dari design gedungnya saja sudah mevvah super super mevvah banget kan! hihi, yuk ah kita masuk ke lobby hotelnya

LOBBY

4 Lobby Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi1 Lobby Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi2 Lobby Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi3 Lobby Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi6 Lobby Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi8 Lobby Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi7 Lobby Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi9 Lobby Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi5 Lobby Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi

Ketika saya turun dari mobil, dengan sigapnya para staff yang sedang berjaga di depan pintu masuk lobby pada saat itu, langsung membantu menurunkan tas saya yang super buerat dan mempersiapkannya untuk dimasukan ke dalam kamar, Super ruamahh serta sigap banget. Baru menginjakan kaki 1 langkah dari pintu masuk lobby, aku langsung nyengir-nyengir sendiri dengan expresi kaya abis diterima cinta oleh gebetan, karna Lobby Crowne Plaza Bandung ini  Super megahh bangeed, super mevvvah bangeedd dan super Indonesia bangedddd, dan ujung-ujungnya super pengen nangis sumvahh, ahh terlalu cinta banget sama lobby hotel satu ini. Selain megah tetap mengedepankan Indonesia Culture, alias nampilin lukisan (pahatan gitu kali yah?) yang bergambar  beberapa landmark hits yang ada di Bandung.

Dan fyi gengs! di lobby area juga terdapat banyak sofa yang tersebar di sudut-sudutnya, akusih rela banget tidur di lobbynya ini, aslikk sofanya ter-empuk dan suasannya adem bangetzz. Selain ada sofa, di lobby areanya juga banyak spot-spot Instagramable gitu, seperti tangga yang mevvah, lorong lift yang refleksi, dan beberapa arsitektur yang megah, uhuyy, lumayan buat stok foto di Instagram yekan!.

Ka Tamara as Front Office Staff yang supe ruamahh banget yampon saat menghandle aku check-in pada saat itu. Beliau menawarkan aku check-in di Executive Lounge’nya mereka, karna aku menginp di type kamar Club Room keatas gitu gengs!. Karna di Lobby area ini sepertinya lagi penuh dengan tamu dan juga para staff front office sedang dalam sibuk-sibuknya, kordinasi sana-sini, akhirnya saya memilih check-in di Executive Lounge. Ettss, sabar gengs! bagian executive lounge akan aku bahas dibagian dining!, sekarang kita masuk ke kamarnya dulu yuk gengs!

ROOM

Seperti biasa gengs! Sebelum masuk ke kamarnya kita harus melewati koridor hotelnya dong. Beginilah bentuk dari koridor Crowne Plaza Bandung

4 Room Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi

Inisih koridornya minimalis banget, serta motif karpetnya juga bagus banget, dan untuk kebersihan koridornya juga oke sekali. Yuk kita cek kamarnya seperti apa!

13 Room Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi11 Room Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi12 Room Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi6 Room Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi14 Room Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi8 Room Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi2 Room Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi1 Room Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi9 Room Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi7 Room Crowne Plaza Bandung Oni HoironiRoom Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi.jpg

Welcome my home for 3 Days 2 Nights! hihi

Yampuun kamar nomor 1122 dengan type Junior Suite ini Designya sangat apik, super clean, suasananya warm banget, sukaaakk! dan juga kasurnya super empyuk, alhasil tidur aku jadi berkualitas sekali, dan pas bangun tidur, badan jadi segeran dan siap menghadapi pahitnya hidup karna ditikung pacar. Terus-terus, selain design kamar yang sangat apik ada juga fasilitas-fasilitas mendukung yang super lengkap banget (scrool keatas untuk tahu ada apa aja). Dan yang menjadi favoritku diikamar ini adalah ada bathtub di kamar mandinya gitu gengs! uwaaww asik banget deh! bisa berendam sambil selonjoran manjah. Dan fyi gengs!. kalau type kamar Junior Suite yang aku inapi ini luasnya 40 sqm, Pokoknya kamar ini luas banget deh menurut aku.

Pasti Kalian bertanya-tanya dong yah, untuk harga kamar permalamnya di type kamar yang aku inapi ini berapa sih? Jadi untuk harga kamar permalamnya itu starting di 2 Jutaan keatas. Ih menurut akutuh ini murahh bangedzz guys! dapet fasilitas segudang dengan harganya yang lumayan terjangkau. Tips untuk dapat harga murahnya itu, kalian bisa pesan kamar melalui website resminya mereka atau install aplikasi IHG  untuk menjadi member mereka gengs!. So buruan deh cobain experience disini, seru abizzz.

Satu tips lagi dari aku gengs, kalau menginap di Crowne Plaza Bandung jangan lewatkan buat foto ala-ala seperti saya dengan tema “Breakfast In Bed” karna untuk sarapannya bisa banget di bawa ke-kamar seperti foto yang dibawah ini, tapi sayangnya kali ini tidak geratis gengs! alias kalian bakal dikenakan charge, dikarnakan menunya harus di ambil dari in Room Dining Menu!

4 Room Breakfast Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi1 Room Breakfast Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi2 Room Breakfast Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi3 Room Breakfast Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi5 Room Breakfast Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi6 Room Breakfast Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi

WOW! That looks so delicious! hmmm..

Kemarin sempat ngecek kamar di type Club Room, ternyata ada bathtub yang lucuk banget, bathtub dengan view terbuka kota Bandung, seperti apa? cek dibawah ini ya gengs!

1 Room bathtubCrowne Plaza Bandung Oni Hoironi3 Room bathtubCrowne Plaza Bandung Oni Hoironi2 Room bathtubCrowne Plaza Bandung Oni Hoironi4 Room bathtubCrowne Plaza Bandung Oni Hoironi

DINING

Selain fasilitas-fasilitas yang disebutkan di atas, ada juga berbagai restoran yang seru disini, seperti ada Mosaic All Day Dining, The Deli, Connexions Lobby Lounge, Mountain View Poolside Bar & Restaurant, dan Executive Lounge. Dikarenakan saya hanya bisa mencoba dan menikmati makanan dari Mosaic All Day Dining & Executive Lounge saja!, jadi saya hanya bisa review dua resto ini. tenang! saya akan kasih kalian gambaran untuk The Deli, Connexions Lobby Lounge, dan Mountain View Poolside Bar & Restaurant dengan foto-foto yang saya ambil.

MOSAIC ALL DAY DINING

1 Mosaic All Day Dining Crowne Plaza Bandung7 Mosaic all day dining Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi3 Mosaic All Day Dining Crowne Plaza Bandung2 Mosaic All Day Dining Crowne Plaza Bandung6 Mosaic all day dining Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi5 Mosaic all day dining Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi3 Mosaic all day dining Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi4 Mosaic all day dining Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi1 Mosaic all day dining Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi

Mosaic All Day Dining, Resto satu ini tempatnya berada di lobby area (Samping Front Office). Terdapat ruang indoor maupun outdoor. Design restoran disini menurutku luxury banget, terlalu apik & beda dari yang lain, pokoknya ini bener-bener gilak sih, keren abis. Mosaic All Day Dining juga open untuk breakfast, lunch, brunch & dinner dan juga menghidangkan menu alacarte & buffet. Untuk jam operasionalnya itu dari jam 06.00 s/d 23.00. Jangan khawatir kalau kelaparan di tengah malam! karna untuk room service disini 24 jam.

Yang aku suka di Mosaic ini adalah para staff-staff’nya super baik & friendly banget, saat aku meninggalkan resto di hari terakhir aku stay, mereka semua pada dadah-dadah dong! wahgelasihh, pengalaman pertamakalinya saya kayak begini. Selain itu ada kak Indah yang super friendly dan juga kak Tria yang membangkitkan semangat saya saat breakfast. Jadi ceritanya saat aku keluar dari lift menuju Mosaic untuk sarapan, lagsung disambut gembira oleh kak Tria dari kejauhan (sekitar 20 kaki) dengan lantangnya mengucapkan “SELAMAT PAGI” staff satu ini patut di contoh banget, aura semangat dan gembiranya bisa ditularkan kepada tamu yang pagi-pagi masih loyo, hihii, keren banget.

Dan You know what? untuk menu makanan & Minuman disini sangat enak-enak sekali, rasanya pas dan lezat-lezat bingidzzz, gosah di omong lagi lah yah kalau hotel bintang 5 satu ini bener-bener menyuguhkan makananan yang begitu berkelas dan presentasinya ga bisa ditebak a.k.a keren abis. mau lihat presentasinya?

2 Food Mosaic all day dining Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi1 Food Mosaic all day dining Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi

gosah di review satu-satu lah yah untuk menu yang aku pesan ini! ya karna memang semuanya enak-enak banget ya Allah.

Seperti yang aku bilang di atas, kalau Mosaic All Day Dining ini adalah tempat breakfast / sarapan pagi untuk para tamu yang menginap di Crowne Plaza Bandung ini gengs! aku kasih lihat nih presentasinya seperti apa

2 Breakfast Mosaic all day dining Crowne Plaza Bandung Oni HoironiBreakfast Mosaic all day dining Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi

Tuh udah liat kan gengs! gimana presentasi Breakfast disini, Yap! terlalu super rapih banget, sukaakk! Di foto ini aku hanya tunjukin sebagian menu breakfastnya saja gengs! aslinya buanyak bingits. Breakfast disini udah lengkap banget enak-enak lagi! HADUHHH pen balik lagi kesana deh! bukan pen balikan sama mantan yes!.

EXECUTIVE LOUNGE

5 Executive Lounge Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi7 Executive Lounge Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi8 Executive Lounge Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi6 Executive Lounge Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi4 Executive Lounge Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi3 Executive Lounge Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi2 Executive Lounge Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi1 Executive Lounge Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi

Ahh sungguh berat banget rasanya buat nulis executive lounge ini, terkangen-kangen banget sama kamu. Atmosphere di Executive Lounge ini bener-bener bikin hidup saya lebih relax dan tenang, karna ga terlalu banyak orang yang berkeliaran disini. Rasanya aku ini ga mau mutusin kamu secepat ini! Huhuhu.

Dah dulu yah drama-drama manjyahnya haha, sekarang aku infoin ke kamu nih kalau kamu ingin dapat akses menuju executive lounge ini! Kamu harus memesan kamar di Club Room keatas, kalau untuk kamu yang memesan di deluxe room, ga bakal dapat akses menuju surganya dunia ini gengs!

Lantas, ada fasilitas apa aja yang bisa dinikmati disini ka? Adaaa buanyakkk bangedzz, ya selain kamu dapat pemandangan yang apik dan suasana tenang disini, kamu juga bakalan dapat priority checkin & check-out, Afternoon tea (Jam 3 siang s/d Jam 5 sore), Evening Cocktail (Jam 6 sore s/d jam 8 malam), dan juga sarapan pagi, ya meski menu sarapan paginya ga selengkap di Mosaic All Day Dining, se-enggaknya disini ga terlalu banyak orang dan juga dapat view yang da best banget! Terlengkap banget kan fasilitas di executive lounge ini, kamu bisa dapatkan gratis itu semua.

Dan yang paling aku suka disini adalah Staff-staffnya yang super ramah & friendly sekali, jadi bikin betah buat lama-lama duduk manjyah di Executive Lounge ini, sambil menikmati fasilitas-fasilitas serunya. Ada kak Debby, kak Fina, kak Ajeng, Kak nur, kak ica semuanya bener-bener ramah dan sangat friendly. Dan yang paling hebatnya adalah mereka selalu menyebut nama aku hihii, keren pokoknya. Thank you for the hospitality.

Yuk kita intip gimana presentasi dari Breakfast, Afternoon Tea & Evening cocktail’nya

Breakfast (06.00 am – 10.00 am)

1 Breakfast Executive Lounge Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi2 Breakfast Executive Lounge Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi

Afternoon Tea (15.00 pm – 17.00 pm)

Afternoon tea Executive Lounge Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi.jpg

Evening Cocktail (18.00 pm – 20.00 pm)

1 Evening Cocktail Executive Lounge Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi2 Evening Cocktail Executive Lounge Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi3 Evening Cocktail Executive Lounge Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi

THE DELI

3 The Deli Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi1 The Deli Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi2 The Deli Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi

CONNEXIONS LOBBY LOUNGE

3 Connextion Lobby Lounge Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi4 Connextion Lobby Lounge Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi2 Connextion Lobby Lounge Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi1 Connextion Lobby Lounge Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi

MOUNTAIN VIEW POOLSIDE BAR & RESTAURANT

Poolside Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi.jpg

Pool Crowne Plaza Bandung.jpg

FUN & LEISURE

Setelah asik mengulas satu-persatu fasilitas yang ada di Crowne Plaza Bandung ini, sekarang saatnya untuk mengulas aktifitas seru yang bisa dilakukan ketika kita lagi staycation disini. Diantaranya ada Swimming Pool, Fitness, SPA & Kids Club.  Dikarnakan saya hanya bisa menikmati fasilitas Swimming Pool & Fitness center saja, jadi saya hanya bisa review dua aktifitas ini. Tenang! saya akan kasih kalian gambaran untuk SPA & Kids Club dengan foto-foto yang saya ambil.

SWIMMING POOL

4 Swimming Pool Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi2 Swimming Pool Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi5 Swimming Pool Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi3 Swimming Pool Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi1 Swimming Pool Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi

First Impression untuk kolam renang disini “SUPER LUUAAAS BANGET” cocok banget buat saya yang suka olahraga berenang nih!. Karna lokasi kolam renangnya berada di level 5, jadi suasana di kolam renang ini asyiik banget dan juga bisa lihat  pemandangan yangsangat apik sekali, yaitu perdesaan dan pegunungan. Kolam renang di Bandung kan super adem kayak di taruhin batu es yah! jangan khawatir, di sekitar kolam renang ini ada jacuzzi gitu, kecil tapi lumayan buang ngangetin diri yekan hehhe!

FITNESS CENTER

2 Fitness Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi1 Fitness Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi

Selain ada Swimming Pool di Crowne Plaza Bandung juga tersedia fasilitas fitness center nih. Ukuran tempat fitnes di hotel itu kalau segini udah cukup banget, ga kurang! malahan luas banget dan untuk alat-alat disini juga lumayan banyak banget, sukaak!. untuk tempat fitness ini berada di level 5 tepatnya disamping swimming Pool. Fasilitas yang disuguhkan di tempat fitnes ini juga mendukung banget ada towel & Infuse Water. Dan keunggulan fasilitas satu ini bukanya 24 jam setiap hari, eduann. terasik bingits.

SPA

3 SPA Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi2 SPA Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi1 SPA Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi

KIDS CLUB

1 Kids Club Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi2 Kids Club Crowne Plaza Bandung Oni Hoironi

KESIMPULAN

BEST… BEST… BEST… Stay experience in early 2019. Kalau hotelnya kayak gini mau komplen apa coba? Semuanya terasa menyenangkan. Dimulai dari keluarnya saya dari mobil, staff yang berjaga di depan pintu lobby langsung sigap membantu barang bawaan saya untuk disiapkan ke dalam kamar, super friendly & good staff. Design kamarnya sangat apik, super clean, suasananya warm banget, sukaaakk! dan juga kasurnya super empyuk, alhasil tidur aku jadi berkualitas sekali, dan pas bangun tidur, badan jadi segeran.

Lalu ada Mosaic All Day Dining yang bikin saya ter-kangen-kangen sampai detik ini, karna staff-staffnya yang super ramah dan friendly. Terutama ada kak Indah yang super friendly dan juga kak Tria yang membangkitkan semangat saya saat breakfast. Jadi ceritanya saat aku keluar dari lift menuju Mosaic untuk sarapan, lagsung disambut gembira oleh kak Tria dari kejauhan (sekitar 20 kaki) dengan lantangnya mengucapkan “SELAMAT PAGI” staff satu ini patut di contoh banget, aura semangat dan gembiranya bisa ditularkan kepada tamu yang pagi-pagi masih loyo, hihii, keren banget. Dan juga staff-staff di

Selain staff-staff yang ada di Mosaic All Day Dining, ada juga staff yang super ramah dan friendly di Executive Lounge, Ada kak Debby, kak Fina, kak Ajeng, Kak nur, kak ica semuanya bener-bener ramah dan sangat friendly. Dan yang paling hebatnya adalah mereka selalu menyebut nama aku hihii, keren pokoknya. Untuk masalah staff Semuanya oke. Kalau untuk makanannya? ternyata enak-enak banget dong rasanya, dan lezat-lezat bingidzzz. Lalu untuk Breakfastnya juga banyak sekali variance menunya. overall saya suka sekali staycation di Crowne Plaza Bandung ini, Thank you for the hospitality’nya gengs!

Setiap hotel pasti mempunyai konsep yang akan terus menerus diperbaharui, seimbang dengan era globalisasi yang semakin berkembang. kalau kamu baca tulisanku pada bulan February 2019 dan kamu berkunjung pada bulan/tahun yang berbeda dan konsepnya sudah berubah, kalian jangan komplen ke aku ya!! wkwkkw.. karna si hotel pasti mempunyai gebrakan baru untuk memanjakan tamunya.

 


 

Crowne Plaza Bandung| Instagram: @crowneplazabandung

Website Crowne Plaza Bandung · RSVN.BDOCP@ihg.com · (022) 30002500

Jl. Lembong No.19, Jawa Barat, Bandung, Indonesia, 40111

One Comment Add yours

  1. Hotelopedia berkata:

    Selalu senang kalau melihat foto-fotonya dari Oni. Terasa banget mewahnya, sukses bikin orang kepingin langsung ikutan menginap.

    Kamarnya luas banget ya? Sering lewat nih ke sini, apalagi waktu masih ada kerjaan di Bandung dulu. Tapi belum pernah menginap, nanti coba deh untuk ikut merasakan hehehehe

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.