InterContinental Bandung Dago Pakar

Saat libur hari raya nyepi, bingung banget mau dibuang kemana waktu berharga ini. Setelah mendekati-mendekati long weekend nih, baru kepikiran dan baru ada ide deh! gimana kalau long weekend’an kali ini di Bandung lagi! hahha. Aslikkk Bandung memang bikin hati gua bikin adem se-adem ademnya, setelah melihat foto instagram lu udh gandeng cowok laen *yekan jadinya curhat deh. Tak lain dan tak bukan kalau seorang Oni Hoironi liburannya pasti di hotel-hotel mevvah! yaiyalahhh wkkwkw. Liburan terakhir aku di Bandung itu minggu lalu banget tepatnya hotel di   jalan lembongam bandung malah long weekend kali ini ke Bandung lagi nih hihi!  Tapi Liburan kali ini beda banget, berasa kayak liburan seutuhnya gitu deh, karna hotel inituh berada di daerah pegunungan Bandung gitu, Alias Hotel di area Dago Pakar. Alhasil feel liburannya jadi berasa banget.

Yepp, liburan hari raya nyepi kali ini aku memutuskan untuk memilih akomodasi penginapan di InterContinental Bandung Dago Pakar. Hotel satu ini bener-bener keren pake banget! Disekeliling hotelnya itu hijau sekali, back to nature. dan yang paling aku suka di hotel ini adalah view kamarnya yang super apik banget. Yampooonn, inisih view kamar yang paling ter-dabestttt best best ever. Yaiyalah, kamar yang aku iniapi di hotel ini viewnya 90 degrees, gilakkk ga tuh gengs! ga kebayang gimana bagusnya kan!. Viewnya itu perkotaan, bukit dan gunung-gunung! lengkapp benget dah! penasaran kan gimana dengan view kamar yang aku inapi ini. Let’s Check this out

Eitss… Sebelum kita ulas lebih lanjut, aku mau kasih info dulu nih ke kalian, kalau InterContinental Hotels itu  adalah bagian group hotel dari IHG (InterContinental Hotels Group) dengan kata lain InterContinental Bandung Dago Pakaradalah salah satu hotel yang di manage oleh IHG ini gengs! sudah pada tau kan? yuk kita ulas

BUILDING

2 Building Intercontinental Bandung Dago Pakar Oni Hoironi3 Building Intercontinental Bandung Dago Pakar Oni Hoironi1 Building Intercontinental Bandung Dago Pakar Oni Hoironi

Seperti yang sudah aku mention diatas gengs! kalau Intercontinental Hotel Bandung ini terletak di Jalan Resor Dago Pakar Raya, alias hotel ini berada di daerah puncak gitu. Alhasil kalau udah nginep disini bakalan dapet view yang ciamik banget tuh. Kamu harus membuang waktu 25 menit untuk sampai di hotel ini dari pusat Kota Bandung, Kalau udah macet biasanya cuma 40 menit aja kok. Sesampainya di depan komplek Dago Pakar, kita masih harus masuk ke dalam kompleknya gitu gengs! kurang lebih sejauh 2KM. Btw, dilihat dari gedungnya saja udah WOW banget yakan! yuk kita lihat dalamnya seperti apa.

LOBBY

6 Lobby Intercontinental Bandung Dago Pakar Oni Hoironi4 Lobby Intercontinental Bandung Dago Pakar Oni Hoironi3 Lobby Intercontinental Bandung Dago Pakar Oni Hoironi5 Lobby Intercontinental Bandung Dago Pakar Oni Hoironi1 Lobby Intercontinental Bandung Dago Pakar Oni Hoironi7 Lobby Intercontinental Bandung Dago Pakar Oni Hoironi

First Impression untuk lobby hotelnya “MEWAH BANGET YAMPOON” Baru menginjakan kaki 1 langkah dari pintu masuk lobby, aku langsung nyengir-nyengir sendiri dong dengan expresi kaya abis diterima cinta oleh gebetan, karna Lobby InterContinental Bandung ini  Super megahh, super mewah dan super pengen nangis pokoknya. Ahh terlalu cinta banget sama lobby hotel satu ini. Dan seketika mataku langsung tertuju ke Lobby Lounge’nya, karna view disini super keren abis.

Ka Meli as Front Office Staff yang super ruamahh banget saat menghandle aku check-in pada saat itu. Beliau menawarkan aku check-in di Executive Lounge’nya mereka, karna aku menginp di type kamar Club Room keatas gitu gengs!. Karna di Lobby area ini sepertinya lagi penuh dengan tamu dan juga para staff front office sedang dalam sibuk-sibuknya, kordinasi sana-sini, akhirnya saya memilih check-in di Executive Lounge. Ketika sesaimpainya di executive lounge, aku langsung disambut ramah sekali oleh staff yang incharge pada saat itu dan proses check-in aku di handle oleh kak Christina. Ettss, sabar gengs! bagian executive lounge akan aku bahas dibagian dining!, sekarang kita masuk ke kamarnya dulu yuk gengs!

ROOM

Seperti biasa gengs! Sebelum masuk ke kamarnya kita harus melewati koridor hotelnya dong. Beginilah bentuk dari koridor InterContinental Bandung Dago Pakar

13 Room Intercontinental Bandung Dago.jpg

Inisih koridornya minimalis banget, serta motif karpetnya juga bagus, dan untuk kebersihan koridornya juga oke sekali. Yuk kita cek kamarnya seperti apa! karna saya sangat penasaran sekali sama view 90 derajat

1 Room Intercontinental Bandung Dago3 Room Intercontinental Bandung Dago16 Room Intercontinental Bandung Dago6 Room Intercontinental Bandung Dago15 Room Intercontinental Bandung Dago2 Room Intercontinental Bandung Dago8 Room Intercontinental Bandung Dago14 Room Intercontinental Bandung Dago12 Room Intercontinental Bandung Dago11 Room Intercontinental Bandung Dago10 Room Intercontinental Bandung Dago5 Room Intercontinental Bandung Dago9 Room Intercontinental Bandung Dago

Welcome my home for 3 Days 2 Nights! hihi

Sebelum aku jingkrak-jingkrak aku mau kasih tau dulu nih, kalau aku menginap di kamar nomor 1126 dengan type Club Panorama Room. Oke sekarang waktunya aku jingkrak-jingkrak! yeahhhh, kenapa saya jingkrak-jingkrak? ya karna kamarnya super kuerenn abizz, designya sangat apik, super clean, suasananya sejuk banget, sukaaakk!. Terus-terus, selain design kamar yang sangat apik ada juga fasilitas-fasilitas mendukung yang super lengkap banget (scrool keatas untuk tahu ada apa aja). Dan yang menjadi hal favoritku di kamar ini adalah VIEW 90 DERAJAT YANG SUPER KEREN ABIZ. Karna hotel ini terletak di perbukitan gitu, jadinya view kamar disini terlalu parah! kece abis, ga ada duanya deh. Best moment yang kamu harus lihat view kamar disini adalah saat malam hari, dan saat sunsrise, itu paling keren banget! ada embun-embun pagi yang menyelimuti pegunungan, ditambah dengan gradasi warna awan yang keren, ahh nulisnya sambil merinding-merinding gitu saking bagusnya hihiii.

Welcome letter sudah biasa gengs! kali ini aku dapat farewell letter & Tomorrow’s weather. Jadi ceitanya, pas saya masuk ke-kamar sehabis pulang dari jalan-jalan di Bandung Kota langsung terkejut dong, ada farewell letter begini dikasur. Ahhh, syedih banget gituu rasanya ninggalin kamar yang super buuaagozzz ini dan sangat super terharu.

Pasti Kalian bertanya-tanya dong yah, untuk harga kamar permalamnya di type kamar yang aku inapi ini berapa sih? Jadi untuk harga kamar permalamnya itu starting di 2 Jutaan keatas. Ih menurut akutuh ini murahh bangedzz guys! dapet fasilitas segudang dengan harganya yang lumayan terjangkau. Tips untuk dapat harga murahnya itu, kalian bisa pesan kamar melalui website resminya mereka atau install aplikasi IHG  untuk menjadi member mereka gengs!. So buruan deh cobain experience disini, seru abizzz.

Oya gengs! jangan lupa untuk pesan makanan melalui room service, karna makanan disini super uenak-uenak parah! dan kalau makanannya sudah datang, jangan lupa untuk foto ala-ala anak sultan seperti saya ini gengs, hahha.

2 Room Service DAMAI RESTAURANT Intercontinental Bandung Dago1 Room Service DAMAI RESTAURANT Intercontinental Bandung Dago3 Room Service DAMAI RESTAURANT Intercontinental Bandung Dago4 Room Service DAMAI RESTAURANT Intercontinental Bandung Dago

DINING

Selain fasilitas-fasilitas yang disebutkan di atas, ada juga berbagai restoran yang seru disini, seperti ada Damai Restaurant, Tian Jing Lou, Executive Lounge. Yuk kita review satu-satu dari masing-masing restaurantnya dan juga gimana bentuk presentasi makannnya.

DAMAI RESTAURANT

4 DAMAI RESTAURANT Intercontinental Bandung Dago3 DAMAI RESTAURANT Intercontinental Bandung Dago2 DAMAI RESTAURANT Intercontinental Bandung Dago1 DAMAI RESTAURANT Intercontinental Bandung Dago7 DAMAI RESTAURANT Intercontinental Bandung Dago6 DAMAI RESTAURANT Intercontinental Bandung Dago

Damai Restaurant, gak heran kalau restoran ini diberi nama “Damai restaurant”. Look at that viewnya bikin damai dihati banget, ahhh. Oyah gengs, resto satu ini tempatnya berada di lobby area (dekat dengan Front Office). Terdapat ruang indoor maupun outdoor. Design restoran disini menurutku classic banget tetapi masih terlihat luxury. Damai Restaurant ini open untuk breakfast, lunch, brunch & dinner dan juga menghidangkan menu alacarte & buffet. Untuk jam operasionalnya itu dari jam 06.00 s/d 23.00. Jangan khawatir kalau kelaparan di tengah malam! karna untuk room service disini 24 jam.

Yang aku suka dari Damai Restaurant ini adalah viewnya yang sangat apik dan menu F&B’nya lezat-lezat parah. Kalau ngomongin menu makanan & minuman, disini sih juaranya banget, rasanya enak-enak sekali dan lezat-lezat. gosah di omong lagi lah yah kalau hotel bintang 5 satu ini bener-bener menyuguhkan makananan yang begitu berkelas dan presentasinya ga bisa ditebak a.k.a keren abis. mau lihat presentasinya? gimana reviewnya? yuk aku tunjukan semuanya mulai dari breakfast, menu alacarte dan BBQ.

BREAKFAST

1 Breakfast DAMAI RESTAURANT Intercontinental Bandung Dago3 Breakfast DAMAI RESTAURANT Intercontinental Bandung Dago2 Breakfast DAMAI RESTAURANT Intercontinental Bandung Dago4 Breakfast DAMAI RESTAURANT Intercontinental Bandung Dago

Tuh udah liat kan gengs! gimana presentasi breakfast disini, Yap! terlalu super rapih banget, sukaakk! dan menunya buanyak banget, di foto ini aku hanya tunjukin sebagian menu breakfastnya saja gengs! aslinya buanyak bingits. Breakfast disini udah lengkap banget, enak-enak lagi! HADUHHH. Mataku tertuju pada pisang sunfresh, kenapa dia ada disini coba? hahhaa yaudah deh aku ambil semuanya yang ada di dalam keranjang  buah. Aslik, baru kali ini breakfast nemu pisang sunfresh hihii, terbaik memang.

ALACARTE

1 Food DAMAI RESTAURANT Intercontinental Bandung Dago2 Food DAMAI RESTAURANT Intercontinental Bandung Dago3 Food DAMAI RESTAURANT Intercontinental Bandung Dago

Omegatt… omegattt… omegaatttt… apa kata aku tadi kan gengs! untuk presentasi makanan disini super buagus banget, dan How does it feel? superr enaaakkk yampun, nangis darah dah aku, saking kangennya sama makanan disini, yang super lezat itu. yang paling paling rekomen untuk menu makanan yang kamu harus coba disini adalah Chicken Rigano & New York Cheese Cake, Enaknya parah banget sih.

BBQ

BBQ DAMAI RESTAURANT Intercontinental Bandung Dago.jpg

Dan ternyata gengs! disini ada BBQ Night gitu deh. BBQ Night ini cuma ada di hari sabtu (6pm-10pm). Dan untuk harga BBQ’an disini adalah IDR 275,000++. Wah cukup murah-mahal yah gengs! hihi. Terus foto BBQ’annya mana kak? haduhhh maapkan daku para netizenque, dikarenakan datangnya mendekati-mendekati jam 10 malam, jadi sudah pada habis wkkwk, aku hanya mengabadikan menu yang masih tersedia saja nih gengs!. Meski daging-daging BBQ’annya sudah habis, untungnya masih ada menu lainnya seperti mie goreng, sahbu-shabu, buah-buahan dan lain-lain, pokoknya menunya lengkap gitu. Must Try!

TIAN JING LOU

Tian Jing Lou Intercontinental Bandung Oni Hoironi1 Tian Jing Lou Intercontinental Bandung Oni Hoironi

Tian Jing Lou, dari namanya saja sudah tak asing lagi kalau restaurant satu ini berkonsep Chinese Restaurant. Resto ini berlokasi di lantai 18 tepatnya berada di sebelah executive lounge yang beroperasi dari jam 8 pagi hingga 2 malam. Yang paling aku suka dari Tian Jing Lou ini adalah dessertnya yang super uenak sekali dan juga viewnya sangat apik yaitu pegunungan, lapangan golf yang sangat hijau dan juga cakrawala Kota Bandung yang begitu indah dipandang, like you wkkwk. Oyah gengs! aku sempat menikmati makanan-makanan disini dan juga menikmati sunday dimsum. Rasanya gimana? presentasinya gimana? seruu ga? yukk aku review satu-satu dibawah ini gengs!

DINNER

1 Food Tian Jing Lou Intercontinental Bandung Oni Hoironi2 Food Tian Jing Lou Intercontinental Bandung Oni Hoironi

Sengaja gengs! aku pesan buanyak makanan, dikarenakan ya pas lagi laper-lapernya gitu deh. Tapi yang keluar buanyaakkk banget hihi diluar ekspetasi aku. Dan ternyata untuk porsi makanan disinituh di hidangkan dalam bentuk family style, jadi 1 menu alacarte porsinya buanyaksee. Tapi tak apa yang penting makanan disini super enak-enak hihi. Apalagi menu dessertnya, haduh bikin meleleh parah, enaknya bikin ampun-ampunan. Lu harus banget coba dessert disini (lupa namanya gengs! yang penting ada mango-mangonya gitu wkwk)

SUNDAY DIMSUM

1 Sunday Dimsum Tian Jing Lou Intercontinental Bandung Oni Hoironi2 Sunday Dimsum Tian Jing Lou Intercontinental Bandung Oni Hoironi

Untungnya waktu aku staycation di Intercontinental, waktu check-out’nya itu di hari Minggu, jadi bisa nyobain deh sunday dimsum disini, dikarenakan sunday dimsum ini mulainya dari jam 8 pagi hingga 2 siang. Dan untuk harganya itu sangat murce banget IDR 155,00++ , pantes suasana disini sangat ramai sekali. Dan untuk rasanya tetep, enyak-enyak banget hihi.

EXECUTIVE LOUNGE

1 Executive Lounge Intercontinental Bandung Oni Hoironi4 Executive Lounge Intercontinental Bandung Oni HoironiExecutive Lounge Intercontinental Bandung Oni Hoironi.jpg2 Executive Lounge Intercontinental Bandung Oni Hoironi3 Executive Lounge Intercontinental Bandung Oni Hoironi

Tepat berada di samping Tian Jing Lou Restaurant, ada si manis Executive Lounge ini. Paling seneng deh kalau hotel bintang 5 ada Executive Lounge’nya, karna di executive lounge itu bakalan di service bak raja hihi, karna fasilitas-fasilitas yang disediakan sangat lengkap sekali. Keramahan, kehangatan dari staff yang incharge di executive lounge ini bikin aku jadi betah lama-lama disini, ditambah view’nya sangat luar biasa bagusnya, pegunungan, lapangan golf dan Kota Bandung. Lantas ada fasilitas-fasilitas apa saja yang ada disini? Jadi fasilitas yang kita dapat disini adalah priority checkin & check-out, afternoon tea, evening cocktail  dan breakfast. Akan tetapi untuk menuju kesini hanya bisa di nikmati oleh tamu yang menginap di type kamar club room keatas. aku kasih tunjuk nih untuk presentasi fasilitas disini

BREAKFAST (06.30 am – 10.30 am)

1 Breakfast Lounge Intercontinental Bandung Oni HoironiBreakfast Executive Lounge Intercontinental Bandung Oni Hoironi

AFTERNOON TEA (03.00 pm – 05.00 pm)

2 Afternoon tea Executive Lounge Intercontinental Bandung Oni Hoironi1 Afternoon tea Executive Lounge Intercontinental Bandung Oni Hoironi

COCKTAIL HOUR (05.30 pm – 07.30 pm)

1 Evening Cocktail Executive Lounge Intercontinental Bandung Oni Hoironi2 Evening Cocktail Executive Lounge Intercontinental Bandung Oni Hoironi

FUN & LEISURE

Setelah asik mengulas satu-persatu fasilitas yang ada di Intercontinental Bandung ini, sekarang saatnya untuk mengulas aktifitas seru yang bisa dilakukan ketika kita lagi staycation disini. Diantaranya ada Swimming Pool & Fitness Center. Akan tetapi, ada aktifitas seru juga nih disini, yaitu wedding cheaple. Tempatnya super megah dan mevvah banget, lumayan buat foto-foto manjyah disini hihi.

SWIMMING POOL

3 Swimming Pool Intercontinental Bandung Oni Hoironi2 Swimming Pool Intercontinental Bandung Oni Hoironi1 Swimming Pool Intercontinental Bandung Oni Hoironi

First Impression untuk kolam renang InterContinental Bandung “SUPER KEREN BANGET YAMPON” Kolam renang disini super-super keren abis deh, ga ada duanya. Pemandagannya hijau banget, bikin adem dimata. Keunggulan kolam renang disini adalah airnya itu cukup hangat sekali. Karna air kolam renang di Bandung itukan super uadem, apalagi di daerah perbukitan seperti ini, Ga kebayang kalau ga di angetin dikit, pasti jadi minus kali yah derajat airnya hihi. Asli sih anget dan bikin betah lama-lama berenang disini.

FITNESS CENTER

1 Fitness Center Intercontinental Bandung Oni Hoironi2 Fitness Center Intercontinental Bandung Oni HoironiFitness Intercontinental Bandung Oni Hoironi.jpg

Selain ada Swimming Pool di InterContinental Bandung juga tersedia fasilitas fitness center nih. Ukuran tempat fitnes di hotel itu kalau segini udah cukup banget, ga kurang! malahan luas banget dan untuk alat-alat disini juga lumayan banyak banget, sukaak!. Fasilitas yang disuguhkan di tempat fitnes ini juga mendukung banget ada towel & Infuse Water. Dan keunggulan fasilitas satu ini bukanya 24 jam setiap hari, eduann. terasik bingits.

WEDDING CHEAPEL

5 Wedding Cheaple Intercontinental Bandung Oni Hoironi2 Wedding Cheaple Intercontinental Bandung Oni Hoironi1 Wedding Cheaple Intercontinental Bandung Oni Hoironi3 Wedding Cheaple Intercontinental Bandung Oni Hoironi4 Wedding Cheaple Intercontinental Bandung Oni Hoironi

CONCLUSION

I would love to say that this place is the best place to visit when you are in Bandung. Located in Dago Pakar, this hill top hotel offers you a wonderful view during night, and fabulous atmosphere during days. The location is in the quiet area so it’s good for me to relax. The room is spacious enough with clean and nice bathroom. Foods are totally satisfying . It’s best to spend your holiday at this hotel with your loved ones. highly recommend it. Looking forward to coming here again in the future.

Setiap hotel pasti mempunyai konsep yang akan terus menerus diperbaharui, seimbang dengan era globalisasi yang semakin berkembang. kalau kamu baca tulisanku pada bulan Maret 2019 dan kamu berkunjung pada bulan/tahun yang berbeda dan konsepnya sudah berubah, kalian jangan komplen ke aku ya!! wkwkkw.. karna si hotel pasti mempunyai gebrakan baru untuk memanjakan tamunya.


 

InterContinental Bandung Dago Pakar | Instagram: @intercontinental_bandung

Website · icbandung.reservation@ihg.com · +62-22-87806688

Jalan Resor Dago Pakar Raya 2B , Resor Dago Pakar : Bandung ,40198, Indonesia

7 Comments Add yours

  1. Okti Li berkata:

    Setelah dari hotel ini main ke Goa Jepang dan Goa Belanda nya gak? Atau mungkin justru sekalian treking ke Tahura melihat Curug di ujung sana?

    Ah pasti tidak, soalnya sudah betah stay di hotelnya ya hehehe

    Suka

  2. Afifah Mazaya berkata:

    View di restoran juga menarik banget. Bisa makan sambil memandang ke luar leluasa.

    Suka

  3. andyhardiyanti berkata:

    Hotelnya keren amat nih. Mewah! Oh ya, saya gagal fokus sama menu sarapannya. Lengkap bener euy..pilihan selainya banyak gak kayak di hotel pada umumnya.

    Suka

  4. Maria Soraya berkata:

    duhhh tiap buka blognya kak oni atau igeknya bikin aku mau liburan terusssss hahahahaaa suka deh sama ulasan kak oni

    Suka

  5. Riri Restiani berkata:

    Waw!! ini hotelnya keren amattttt. jd pgn liburan dah, hahah nyobain hotel sekeren ini.

    Suka

  6. Damar Aisyah berkata:

    Hotelnya selalu mevvah dan reviewnya juga mevvah banget. Selalu menarik mengikuti review hotel Kak Oni. Tapi aku nginepnya selalu di hotel budget aja, kecuali dapat jatah dari kantor suami, wkwkwk #MakIrit

    Suka

  7. Siti nurjanah berkata:

    Wuahh..takjub dan terkesima saya lihat fasilitas dan design buliding hotel yang artistik. Apalagi disajikan view yang menawan dari sekitar hotel yg berada di perbukitan

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.