Aston Palembang Hotel & Conference Center

Wong Kito Galo mana suaranyaa!! hihiii, salam pempek kapal selam ya gengs! uhuyyy. Super excited banget bulan Maret 2019 ini, aku bisa jalan-jalan keluar Pulau Jawa lagi yang sebelumnya di Medan. So, kalau seorang Oni Hoironi pasti jalan-jalannya di hotel-hotel terus kan?, tooolll banget gengs!., pastinya kalau udah jalan-jalan ke-suatu daerah tetep cobain stay experience di salah satu hotel (minimal 1 hotel lah, kwkkw). Kurang banget gitu rasanya kalau udah traveling terus ga cobain pengalaman menginap seru. Ya tujuannya tetep 1 sih, untuk berbagi pengalaman seru ke netizenque dan juga merekomendasikan tempat penginapan asik selama travelling disuatu daerah.

Yep, dibulan Maret ini aku melakukan perjalanan ke Kota Palembang selama 7 hari. Siapasih yang ga kenal sama kota yang terkenal akan pempeknya yang uenak ini, pasti tau semuanya dong yah!. Kalau belum tau, di kota ini juga ada Jembatan Ampera yang merupakan ikon populer Kota Palembang. masih belum tau juga? KETERLALUAN LUU as Indonesian. Jadi, hari pertama di Palembang aku bakal stay di Aston Palembang Hotel & Conference Center (hummm… jadi nambah deh booking history ku di aplikasi Archipelago Membership menjadi 19 Nights yang tadinya 17 Nights, kwkwk)

Lalu gimana sih untuk servis serta fasilitas yang ada di Aston palembang ini? apakah worth-it untuk di inapi? servicenya oke? fasilitasnya lengkap? ? ? ? ?. Uwaaww netizenque selalu kepo yah kalau aku ig story di hotel-hotel yang baru aku inapi ini, macam mertuak gitukan “Kapan nikah? kapan punyak anak? kapan punya rumah?” kzl. Okayy, jadi kali ini aku review tentang Aston Palembang, yuhuu baca sampai akhir yah gengs!

BUILDING

2 Aston Palembang Oni Hoironi1 Aston Palembang Oni Hoironi

Aston Palembang ini lokasinya sangat super strategis banget, tepatnya berada di pusat kota. Terletak di jalan Jenderal Basuki Rahmat, kalau dari Bandara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin II menuju Aston Palembang memakan waktu cuma 20 menit aja gengs! lumayan deket banget lah yah dari bandara satu ini, dan untuk menuju hotelnya juga lancar jaya! ga macet. Untuk gedung hotelnya sangat bentuknya unik sekali yah gengs! hihi. Kalau dalamnya unik juga gak yah? yuk kita masuk lobby hotelnya.

LOBBY

1 Lobby Aston Palembang2 Lobby Aston Palembang4 Lobby Aston Palembang3 Lobby Aston Palembang5 Lobby Aston Palembang6 Lobby Aston Palembang

Ketika saya turun dari mobil, dengan sigapnya para staff yang sedang berjaga di depan pintu masuk lobby pada saat itu, langsung membantu menurunkan tas saya yang super buerat dan mempersiapkannya untuk dimasukan ke dalam kamar, Super ruamahh serta sigap banget. First impression buat lobby hotelnya “Minimalis”. Yep minimalis banget lobby hotel satu ini, bisa dibilang ga terlalu luas, tapi masih terlihat elegan! Di lobbynya juga terdapat sofa yang empyuk, lumayan untuk berleha leha sejenak, atau sambil nunggu giliran checkin saat meja front office penuh dengan tamu. Dan pastinya ketika isi form check-in sudah hapal banget lah harus gimana, hihihihi so udah keliling-keliling group hotel dari Archipelago International.

Ada yang unik di lobby hotel Aston Palembang ini, yaitu ada beberapa kain songket khas Palembang yang di pajang di dibelakang staff front office. Inisih kereennn banget, tamu dari luar Palembang seperti saya jadi tahu betul bagaimana motif songket khas Palembang ini. Super keren banget, tetap mengangkat kearifan lokal yang luar biasa.

ROOM

Seperti biasa gengs! Sebelum masuk ke kamarnya kita harus melewati koridor hotelnya dong. Beginilah bentuk dari koridor Aston Palembang

1 Room Aston Palembang oni hoironi.jpg

Inisih koridornya minimalis banget, serta motif karpetnya juga bagus banget, dan untuk kebersihan koridornya juga oke sekali. Yuk kita cek kamarnya seperti apa!

3 Room Executive Suite Aston palembang2 Room Executive Suite Aston palembang1 Room Executive Suite Aston palembang5 Room Executive Suite Aston palembang6 Room Executive Suite Aston palembang10 Room Executive Suite Aston palembang9 Room Executive Suite Aston palembang4 Room Executive Suite Aston palembang7 Room Executive Suite Aston palembang8 Room Executive Suite Aston palembang

“Feels Like Home” begitulah aku menyebut kamar Executive Suite yang aku inapi ini di nomor kamar 826. Kenapa? karna type kamar executive suite ini memiliki ukuran yang cukup luas “66 sqm”. kamar ini memiliki ruang tamu, ruang tidur dan kamar mandi, dan semua ruangan itu luas-luas banget gengs! makanya aku sebut feels like home bingitss. fyi, executive suite adalah type kamar tertinggi di Aston Palembang. Oyah, untuk kebersihan kamarnya juga luar biasa sekali, bersih, wangi dan suasananya warm banget, sukaakkk. Dan satu lagi, view kamar yang aku inapi ini super keren banget, langsung ke jalan raya dan bisa melihat atap rumah-rumah warga Palembang.

Pasti Kalian bertanya-tanya dong yah, untuk harga kamar permalamnya di type kamar yang aku inapi ini berapa sih? Jadi untuk harga kamar permalamnya itu starting di 1 Jutaan keatas, kalau untuk yang type standarnya itu starting di 500’an. Tips untuk dapat harga murahnya itu, kalian bisa pesan kamar melalui website resminya mereka atau install aplikasi Archipelago Membership untuk menjadi member mereka gengs!. So buruan deh cobain experience disini, seru abizzz.

Satu tips lagi dari aku gengs, kalau menginap di Aston Palembang jangan lewatkan buat foto ala-ala seperti saya dengan tema “Breakfast In Bed” karna untuk sarapannya bisa banget di bawa ke-kamar seperti foto yang dibawah ini, tapi sayangnya kali ini tidak geratis gengs! alias kalian bakal dikenakan charge, dikarnakan menunya harus di ambil dari in Room Dining Menu!

6 Breakfast in bed Aston palembang Oni Hoironi5 Breakfast in bed Aston palembang Oni Hoironi4 Breakfast in bed Aston palembang Oni Hoironi7 Breakfast in bed Aston palembang Oni Hoironi3 Breakfast in bed Aston palembang Oni Hoironi2 Breakfast in bed Aston palembang Oni Hoironi1 Breakfast in bed Aston palembang Oni Hoironi

FACILITIES & SERVICES

Hal utama pada hotel semuanya sudah aku ulas. Saatnya untuk mengulas satu persatu fasilitas seru yang bisa kita nikmati ketika lagi staycation di Aston Palembang. Diantaranya ada Belido Restaurant, Swimming Pool, Gymnasium dan Wellness SPA. Yuk kita baca satu persatu

BELIDO RESTAURANT

3 Belido Restaurant Aston palembang2 Belido Restaurant Aston palembang1 Belido Restaurant Aston palembangBreakfast Belido Restaurant Aston Palembang Oni Hoironi.jpg4 Belido Restaurant Aston palembang

Yang pertama ada Belido Restaurant. Resto satu ini berada di lobby area tepatnya bersebelahan dengan reception. Terdapat ruang indoor maupun outdoor. Design restoran disini ya simple aja, sama seperti lobbynya. Balido Restaurant juga open untuk breakfast, lunch, & dinner dan juga menghidangkan menu alacarte & buffet indonesian maupun international. Untuk jam operasionalnya itu dari jam 06.30 s/d 22.00. Jangan khawatir kalau kelaparan di tengah malam! karna untuk room service disini 24 jam.

Yang aku suka dari Belido Restaurant ini adalah makanannya yang super lezat-lezat abis. Pantes teman Instagram ku bilang kalau di Palembang ini makanannya enak-enak banget, begitupun Aston Palembang ini, super lezat-lezat abis, parah enaknya. mau lihat presentasinya seperti apa? let’s check this out

1 Food Belido Restaurant Aston Palembang Oni Hoironi2 Food Belido Restaurant Aston Palembang Oni Hoironi

Tuhkann! dari presentasinya saja sudah menggiurkan sekali gengs! gosah di review satu-satu lah yah untuk menu yang aku pesan ini! ya karna memang semuanya enak-enak banget ya Allah. haduhhh, lu harus banget coba makan siang atau makan malam disini. Aku merekomendasikan kamu untuk pesan menu Mie Goreng Jawa, Soto Madura dan BBQ Chicken Wings, ini bener-bener ga ada duanya deh! enyakk kebangetan, parah. Dan satu lagi, kalau ke Palembang harus banget yakan cobain Pempek Palembang. Di Aston Palembang juga menyediakan menu pempek campur & pempek kapal selam.

Seperti yang aku bilang di atas, kalau di Belido Restaurant adalah tempat breakfast / sarapan pagi untuk para tamu yang menginap di Aston Palembang ini gengs! aku kasih lihat nih presentasinya seperti apa

2Breakfast Belido Restaurant Aston Palembang Oni Hoironi1 Breakfast Belido Restaurant Aston Palembang Oni Hoironi3 Breakfast Belido Restaurant Aston Palembang Oni Hoironi

Untuk menu sarapan di Aston Palembang ini bisa dikatakan cukup lengkap dan bisa dibilang ga lengkap banget sih, karna resto ini juga luasnya ga terlalu luas, cukuplah. Dan untuk rasanya enak-enak gengs!. Tapi ada 1 hal yang bikin saya bingung! gimana cara makan sayur hijau disini (lupa namanya), karna ujungnya itu ga di potong, apa karna memang di Palembang cara masaknya seperti ini yah? humm, asli ganggu banget sih kalau menurut aku pribadi, karna biasanya aku makan sayur ini ujungnya itu dipotong. Aku ada info seru nih gengs! jadi untuk anak-anak umur 0-5 tahun tidak dikenakan biaya dan untuk Anak-anak 5-12 tahun akan dikenakan biaya 50% untuk sarapan paginya.

SWIMMING POOL

1 Swimming Pool Aston Palembang Oni Hoironi2 Swimming Pool Aston Palembang Oni Hoironi4 Swimming Pool Aston Palembang Oni Hoironi5 Swimming Pool Aston Palembang Oni Hoironi6Swimming Pool Aston Palembang Oni Hoironi

Kolam renang disini berada di lantai 3, tepatnya satu area dengan tempat fitness dan SPA. Jam operasionalnya dari jam 6 pagi hingga 6 sore. Kolam renang disini hanya cocok untuk orang dewasa dikarenakan kedalamannya 1.5 meter. Aku Suka banget sama kolam renang disini karna bentuknya unik dan viewnya juga sangat keren, jalanan kota dan sunset. Aku sarankan kamu untuk menikmati swimming pool ini di jam 5 sore hingga tenggelamnya matahari, karna di kolam renang ini kalian bisa menikmati  sunset yang sangat apik.

GYMNASIUM

Fitness Aston Palembang Oni Hoironi.jpg

Selain ada swimming pool, di lantai 3 juga terdapat fasilitas Gymnasium. Gymnasium adalah nama tempat fitness yang ada di Aston Palembang yang beroperasi dari jam 6 pagi hingga 9 malam. Ukuran tempat fitnes di hotel itu kalau segini udah cukup banget, ga kurang! dan untuk alat-alat disini juga lumayan banyak banget, sukaak!. Sayangnya di tempat fitness ini tidak menyediakan infuse water, buah-buahan dan juga face towel (standard hotel bintang 5 banget wkkwk), tapi it’s oke yang penting bisa olahraga.

WELLNESS SPA

SPA Aston Palembang Oni Hoironi.jpg

Setelah Lelah dengan drama-drama para netizenque, paling asik kita hilangkan drama itu dengan Massage di Wellness SPA. Yap, Aston Palembang ini mempunyai fasilitas SPA yang ueenakk bangetzzz! Tempat SPA disini lokasinya berada di lantai 3 satu area dengan fitness & swimming pool. beroperasi dari jam 6 pagi hingga 10 malam. Untuk harga SPA disini starting di 200’an

CONCLUSION

Senang rasanya bisa cobain stay experience di Aston Palembang. Dan ternyata hasilnya memang aku suka banget bisa stay 3 hari 2 malam disini “RECOMMENDED IT”.  Dari staff yang super ramah dan friendly, design hotelnya masih oke banget meski sudah berdiri kurang lebih 8 tahun, lalu kamarnya yang sangat “feels like home” bersih, wangi dan kasurnya nyaman untuk ditiduri. Belido Restaurant dengan makanan dan minuman super lezat dan enak, menu makanan Mie Goreng Jawa, Soto Madura dan BBQ Chicken Wings ini bener-bener ga ada duanya. Dan juga ada penunjang fasilitas lainnya seperti swimming pool, fitness dan SPA, ahhh begitu menyenangkan bisa staycation disini. Overall aku suka banget tinggal disini, looking forward to coming back in the future, thank you for the hospitality.

Setiap hotel pasti mempunyai konsep yang akan terus menerus diperbaharui, seimbang dengan era globalisasi yang semakin berkembang. kalau kamu baca tulisanku pada bulan Maret 2019 dan kamu berkunjung pada bulan/tahun yang berbeda dan konsepnya sudah berubah, kalian jangan komplen ke aku ya!! wkwkkw.. karna si hotel pasti mempunyai gebrakan baru untuk memanjakan tamunya.

 


 

Aston Palembang Hotel & Conference Center| Instagram: @astonpalembang

Website Aston Palembang · info@astonpalembang.com · +62 711 388999

JL. Jenderal Basuki Rahmat No 189 Palembang 30126

One Comment Add yours

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.