Fave Hotel Palembang

Berlanjut perjalanan ku di Palembang. Saatnya untuk berpindah ke hotel yang ada di sebrangnya. Iya, tinggal nyebrang banget sih dari hotel pertama yang aku inapi di Palembang. Ada satu alasan kuat untuk berpindah ke hotel yang ada disebrangnya, yaitu MAKANAN. Yapp, udah terkangen-kangen banget sama makanan dari Fave Hotels ini, karna ya super enak banget, bintang 5 aja kalah sama kualitas rasa makanan dari fave hotels ini. Terbukti sih, saya sudah mencoba makanan dari Fave Hotels yang ada di Bandung dan Medan, semuanya itu ena-enak bangett yampoon. Dan kebetulan aku ada trip di Palembang, saya memutuskan tinggal selama 3 hari 2 malam di Fave Palembang untuk explore makanannya dan juga tempat-tempat seru yang ada di Palembang.

Masih ingatkan slogan dari Fave Hotels ini? yap, slogannya yaitu “FUN, FRESH & FRIENDLY” wahhh coba kita buktikan yah, se-fun, fresh & se-friendly itukah Fave Palembang ini? yuk marii aku review satu-satu

BUILDING

1 Fave Hotel Palembang Oni Hoironi2 Fave Hotel Palembang Oni Hoironi

Fave Hotel palembang lokasinya sangat strategis sekali, terletak di Jalan Basuki Rahmat, kalau mau menuju ke Jembatan Ampera hanya memakan waktu 15 menit saja. seperti yang aku sudah bilang diatas, Fave Palembang ini terlihat sangat jelas sekali dari kamar hotel yang sebelumnya aku inapi (tinggal nyebrang euy? hihi) Oyah gengs Dari gedungnya saja sudah terlihat sangat fresh & instagramable banget kan. Penasaran dalamnya seperti apa? yuk kita masuk ke dalam lobbynya terlebih dahulu.

LOBBY

2 Fave Hotel Palembang Oni Hoironi1 Fave Hotel Palembang Oni Hoironi3 Fave Hotel Palembang Oni Hoironi

First impression untuk  lobby hotelnya “Minimalis & Elegant” baru kali ini deh nemu hotel bintang 3 tapi designya ciamik banget. Udah gituu pas mau masuk di sambut ramah oleh staff yang berada di dekat pintu masuk. Salut banget sih disini!! aku baru sampai lobbynya saja sudah sebahagia itu. Di lobbynya juga terdapat beberapa sofa kecil lumayan untuk berleha leha sejenak, atau sambil nunggu giliran checkin saat meja front office penuh dengan tamu. Dan pastinya ketika isi form check-in sudah hapal banget lah harus gimana, hihihihi so udah keliling-keliling group hotel dari Archipelago International (Pamer is a must). Yuk langsung saja kita masuk ke kamar hotelnya.

ROOM

Seperti biasa guyss!! Sebelum masuk kekamarnya kita harus melawati koridor hotelnya dong. Beginilah bentuk dari koridor Fave Hotel Palembang

1 Room Fave Hotel palembang Oni Hoironi2 Room Fave Hotel palembang Oni Hoironi

Pink-pink ucul yah hihi, terlucuuuu banget sih memang koridor hotelnya. Nahhh, sekarang kita cek nih gimana bentuk kamarnya, serta ada fasilitas apa ajasih yang ada dikamar! Lets check this out

8 Room Fave Hotel palembang Oni Hoironi9 Room Fave Hotel palembang Oni Hoironi7 Room Fave Hotel palembang Oni Hoironi4 Room Fave Hotel palembang Oni Hoironi5 Room Fave Hotel palembang Oni Hoironi6 Room Fave Hotel palembang Oni Hoironi3 Room Fave Hotel palembang Oni Hoironi

Welcome my home for 3 Days 2 Nights! hihi

Uwaaaawww… teminimalis banget design kamar di Fave Hotel Palembang ini. Oyah gengs, kali ini aku menginap di nomor kamar 723 dengan type executive suite room. Lalu ada fasilitas apa aja sih dari kamar executive suite ini apasih kak? untuk fasilitas-fasilitasnya cukup lengkap sekali, kalian bisa lihat foto di atas tadi. Dan untuk ukuran di kamar ini adalah 36.0 sqm, menurutku ini cukup luas sekali yah gengs.

Pasti Kalian bertanya-tanya dong yah, untuk harga kamar permalamnya di type kamar yang aku inapi ini berapa sih? Jadi untuk harga kamar permalamnya itu starting di 600’an keatas dan untuk harga di type kamar yang standar starting di 400’an. Ih menurut akutuh ini murahh bangedzz guys! dapet fasilitas segudang dengan harganya yang lumayan terjangkau. Tips untuk dapat harga murahnya itu, kalian bisa pesan kamar melalui website resminya mereka atau install aplikasi “Archipelago Membership”  untuk menjadi member mereka gengs!. So buruan deh cobain experience disini, seru abizzz.

Satu tips lagi dari aku gengs, kalau menginap di Fave Hotel Palembang jangan lewatkan buat foto ala-ala seperti saya dengan tema “Breakfast In Bed” karna untuk sarapannya bisa banget di bawa ke-kamar seperti foto yang dibawah ini, tapi sayangnya kali ini tidak geratis gengs! alias kalian bakal dikenakan charge, dikarnakan menunya harus di ambil dari in Room Dining Menu!

2 Breakfast in bed Fave Hotel palembang Oni Hoironi1 Breakfast in bed Fave Hotel palembang Oni Hoironi3 Breakfast in bed Fave Hotel palembang Oni Hoironi4 Breakfast in bed Fave Hotel palembang Oni Hoironi

FACILITIES & SERVICES

Terkaget parah sih, ternyata fasilitas disini cukup lengkap sekali, beda dengan Fave Hotels lainnya yang ada di Indonesia. Selain ada restaurant, Fave Palembang ini mempunyai fasilitas swimming pool, fitness dan SPA. uwaaww banget yah gengs! udah ga kayak hotel bintang 3 deh ini mah hihi. Yuk kita ulas satu-persatu

LIME RESTAURANT

4 Lime Restaurant Fave Hotel palembang Oni Hoironi5 Lime Restaurant Fave Hotel palembang Oni Hoironi3 Lime Restaurant Fave Hotel palembang Oni Hoironi1 Lime Restaurant Fave Hotel palembang Oni Hoironi2 Lime Restaurant Fave Hotel palembang Oni Hoironi

Lime Restaurant menjadi bagian yang paling saya sukai di fave Palembang ini. Karna makanan disini super uenak-uenak banget! dan staffnya juga sangat ramah-ramah. Suasana resto satu ini bener-bener warm dan bikin betah buat duduk lama-lama disini . Lime Restaurant ini open untuk breakfast, lunch, & dinner dan juga menghidangkan menu alacarte & buffet. Untuk jam operasionalnya itu dari jam 06.00 s/d 23.00. Oyah gengs! lokasi Lime Restaurant ini berada di sebelah lobby area (Samping Front Office). Jangan khawatir kalau kelaparan di tengah malam! karna untuk room service disini 24 jam.

Baru kali ini, bener-bener kali ini aku makan pagi, siang dan malam sampe nambah 2x saking enaknya menu makanan buffet disini hihihi. Beneran deh! cobain menu makanan yang ada di Lime Restaurant ini RECOMMENDED IT. Yuk kita review satu-satu makanan disini, mulai dari presentasinya sampai rasanya

BREAKFAST | LUNCH | DINNER (BUFFET)
Buffet Lime Restaurant Fave Hotel palembang Oni Hoironi1 Buffet Lime Restaurant Fave Hotel palembang Oni Hoironi

Kira-kira begitulah presentasi dari Brekfast, Lunch & Dinner Buffet. How does it feel? LU HARUSS COBAAAA, MAKANAN DISINI SUPER ENAAKK KEBANGETAN, PARAH. Bener-bener parah rasa makanan di Lime Restaurant ini. Dan ternyata di Lime Restaurant ini buffentnya open untuk lunch & dinner bukan hanya untuk breakfast saja. Dan untuk harganya itu IDR 60K (Weekdays) & IDR 70K (Weekend). WOOOWW Ini super murah kebangetan deh, udah rasanya enak, harganya murah lagi, coba ada di Jakarta, dateng kali setiap hari wkwkkw.

ALACARTE

1 food Lime Restaurant Fave Hotel palembang Oni Hoironi.jpg

Dan untuk menu Alacarte disini juga ga kalah enaknya loh.Dan untuk presentasinya juga keren abis.

SWIMMING POOL

Swimming Pool Fave Hotel palembang Oni Hoironi1 Swimming Pool Fave Hotel palembang Oni Hoironi3 Swimming Pool Fave Hotel palembang Oni Hoironi2 Swimming Pool Fave Hotel palembang Oni Hoironi4 Swimming Pool Fave Hotel palembang Oni Hoironi

Yapp, Berlanjut ke fasilitas selanjutnya, ada Swimming Pool yang terdapat di lantai 5. Seru banget ada Swimming Pool di hotel ini, minimalis sih tapi tidak apa-apa, lumayan buat seseruan dan foto-foto. Keunggulan di swimming pool ini adalah mereka menyediakan floatis-floatis lucuk dan juga minuman yang sangat segar.

FITNESS

1 Fitness Fave Hotel palembang Oni Hoironi.jpg

Selain ada Swimming Pool di Fave Hotel palembang juga tersedia fasilitas fitness center nih. Uwaaww banget pokoknya, Fave Palembang ini sesuatu abis, sampai-sampai fasilitas fitness juga tersedia disini. Oyah gengs! untuk fitness center ini terletak di lantai 5 bersebelahan dengan swimming pool.

SPA

SPA FAVE Hotel palembang Oni Hoironi.jpg

Swimming pool ada, fitness center juga ada, nah ada 1 fasilitas seru lagi nih yang bisa kita nikmati ketika lagi staycation di Fave Palembang, yaitu fasilitas SPA. Kebetulan aku ga ada waktu nih buat cobain fasilitas SPA disini, jadinya ga bisa di review lebih lanjut hehhe.

CONCLUSION

Menginap 2 malam disini. Suasananya fresh, sama seperti ciri khas budget hotel pada umumnya yang mengutamakan fungsi, efisiensi dan terkesan compact. Saya suka banget staycation disini, terutama pada makanannya yang sungguh luar biasa enak dan lezat. Kamarnya bersih dengan lantai motif kayu, bergaya modern. Ada fasilitas swimming pool, fitness center dan SPA, yang menjadikan keunggulan lain dari Fave palembang ini. Other services were good, cozy place banget pokoknya. FRESH, FUN & FRIENDLY bukan sekedar jargon tapi terbukti banget disini, yaayyy!! Very recommended for traveller/backpacker and business trip.

Setiap hotel pasti mempunyai konsep yang akan terus menerus diperbaharui, seimbang dengan era globalisasi yang semakin berkembang. kalau kamu baca tulisanku pada bulan Maret 2019 dan kamu berkunjung pada bulan/tahun yang berbeda dan konsepnya sudah berubah, kalian jangan komplen ke aku ya!! wkwkkw.. karna si hotel pasti mempunyai gebrakan baru untuk memanjakan tamunya.


 

Fave Hotel Palembang| Instagram: @favehotel_palembang

Website · palembanginfo@favehotels.com · +627115730000

Jalan Basuki Rahmat No. 1681, Palembang, South Sumatra, 30128, Indonesia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.