Harper Palembang

Holiday is over gengs! dan rasanya aku ga mau ninggalin kamuu, eh kota pempek ini, huhuhu. Etapii bohong ding hihi, perjalanan aku di Palembang masih berlanjut nih selama 3 hari 2 malam. Kali ini aku staycation di hotel terbaru di Palembang. Iyak, baru banget dia buka dan katanya aku menjadi first guest di type kamar suite mereka. Aku sangat terharu dan merasa ingin terbang begitu aku diberitahu info ini. Yep, Harper Palembang baru banget dibuka per-tanggal 24 Januari 2019 kemarin. Suasananya memang beda yah kalau hotel baru gini, masih wangi cet, terlihat mulus dan juga clean. Asli saya suka banget staycation disini, rasanya ga mau check-out kalau staycation disini. Begitulah impression saya ketika staycation disini hihi.

Humm.. Sudah pada tau belum yah kalau Harper Hotels itu termasuk group hotel apa? kalau belum tau! sini abang kasih tau dedek wkkwk. Jadi Harper Hotels itu adalah bagian dari group Archipelago International, dengan kata lain Harper Palembang adalah salah satu hotel yang di manage oleh Archipelago International ini gengs!. Sip, sudah pada tau kan? yuk kita ulas satu persatu.

BUILDING

1 HARPER PALEMBANG ONI HOIRONI.jpg

Untuk masalah lokasi! Harper Palembang ini nomor satu banget deh! gampang buat ditemukan dan juga gampang buat di lalui, karna gedungnya tepat berada di pinggir jalan raya, tepatnya di Jl. R. Sukamto No.20, Palembang. Dikarnakan Harper Palembang ini baru banget opening, jadi belum pada banyak yang tahu. Jadi ceritanya saat aku pesan taksi online dari Jembatan Ampera menuju ke Harper Palembang malah drivernya bertanya “lokasi hotelnya di sebelah mana yah mas?” dan akhirnya kita pakai Google Maps untuk mengantarkan kita ke tujuan. Sekitar 15 menit’an, akhirnya kita sampai tujuan, tanpa hambatan atau nyasar. Terbukti kalau lokasi Harper Palembang ini nomor wahid banget. Yuk sekarang kita masuk ke lobby hotelnya, yuk, yukkk!! mariii

LOBBY

6 LOBBY HARPER PALEMBANG ONI HOIRONI4 LOBBY HARPER PALEMBANG ONI HOIRONI5 LOBBY HARPER PALEMBANG ONI HOIRONI2 LOBBY HARPER PALEMBANG ONI HOIRONI1 LOBBY HARPER PALEMBANG ONI HOIRONI

First impression untuk lobby hotelnya “Bersih bangett gilakk” auto senyum-senyum sendiri pas aku melangkahkan kaki 1 langkah ke lobby hotelnya. Sumpah sih baru kali ini aku menginap di hotel yang baru opening 1 bulan. Seketika aura gairah terpancarkan keluar, pengen cepet-cepet nikmatin fasilitas-fasilitas disini gitu. Etss, Sebelum masuk ke kamarnya aku mau kasih ucapan terima kasih dulu nih kepada tim front office yang sangat ramah, friendly dan helpfully. Sekali lagi, thank you for the hospitality

Tadi aku dikagetkan oleh ambiance yang ada di lobby, sekarang aku juga di kejutkan lagi oleh seseorang yang tiba-tiba datang, lalu pergi lagi *syedih *curhat. Gak ding! ternyata aku dikejutkan oleh ruangan out door yang ada di lobby area. Out-door area ini hijau sekali dan ternyata konsepnya itu semacam taman kecil. Asik sekali yah gengs! bisa banget tuh buat nongkrong-nongkron cantik di taman ini.

3 LOBBY HARPER PALEMBANG ONI HOIRONI.jpg

ROOM

Seperti biasa gengs!! Sebelum masuk kekamarnya kita harus melawati koridor hotelnya terlebih dahulu. Beginilah bentuk dari koridor Harper Palembang

8 Room Harper Hotel Palembang.jpg

Karpetnya empuuk masih bau baru, temboknya bersih masih bau cet, ahh sukak banget pokoknya sama hotel satu ini. Yuk ah kita lihat kamarnya seperti apa. Let’s check this out

2 Room Harper Hotel Palembang4 Room Harper Hotel Palembang3 Room Harper Hotel Palembang7 Room Harper Hotel Palembang9 Room Harper Hotel Palembang6 Room Harper Hotel Palembang5 Room Harper Hotel Palembang

Welcome my home for 3 Days 2 Nights! hihi

KAMARNYA SUPER BERSIH & RAPIH BANGET. Yaiyalah! kamar 1027 as Executive Suite Room baru banget jadi, dan aku adalah orang pertama yang menginap di type kamar ini, ah senangnya hati ini seperti di terima cinta oleh gebetan, uhuy. Oyah gengs, menurutku kamar di Harper Palembang ini minimalis banget yah, ga neko-neko, rapih banget pokoknya dan ukuran di kamar ini adalah 49.0 sqm, cukup luas sekali yah. Lalu ada fasilitas apa aja sih dari kamar executive suite ini kak? untuk fasilitas-fasilitasnya cukup lengkap sekali, kalian bisa lihat foto di atas tadi.

Pasti Kalian bertanya-tanya dong yah, untuk harga kamar permalamnya di type kamar yang aku inapi ini berapa sih? Jadi untuk harga kamar permalamnya itu starting di 1,9 juta’an keatas dan untuk harga di type kamar yang standar starting di 600’an. Ih menurut akutuh ini murahh banget gengs!. Tips untuk dapat harga murahnya itu, kalian bisa pesan kamar melalui website resminya mereka atau install aplikasi “Archipelago Membership”  untuk menjadi member mereka gengs!. So buruan deh cobain experience disini, seru abizzz.

Satu tips lagi dari aku gengs, kalau menginap di Harper Palembang jangan lewatkan buat foto ala-ala seperti saya dengan tema “Breakfast In Bed” karna untuk sarapannya bisa banget di bawa ke-kamar seperti foto yang dibawah ini, tapi sayangnya kali ini tidak geratis gengs! alias kalian bakal dikenakan charge, dikarnakan menunya harus di ambil dari in Room Dining Menu!

3 Breakfast In Bed Harper Hotel Palembang4 Breakfast In Bed Harper Hotel Palembang2 Breakfast In Bed Harper Hotel Palembang1 Breakfast In Bed Harper Hotel Palembang

DINING

Yuk kita lanjut ke bagian lahap melahap. Di Harper Palembang ada banyak banget fasilitas restoran yang bisa kamu nikmati disini tepatnya berada di lantai 3. Diantaranya ada D’ Central, D’ Lotus, D’ Emperor dan juga D’ Harper Lounge. Luarr biaasaaa banyak sekali ya gengs!. Dikarenakan aku hanya mencoba makanan dari D’ Central saja, maka dari itu, aku hanya bisa me-review 1 restoran saja nih. Tapi tenang gengs! aku bakal kasih tunjuk untuk foto-foto dari masing-masing restaurantnya.

D’ CENTRAL

2 D'Central Restaurant Harper Hotel Palembang1 D'Central Restaurant Harper Hotel Palembang

D’ Central, Restaurant yang paling wajib kalau kamu ke HarperPalembang ini, karna apa? karna makanannya super gemas!! Menunya banyak, lezat-lezat dan staffnya juga sangat ramah-ramah. D’Central Resto ini open untuk breakfast, lunch, & dinner dan juga menghidangkan menu alacarte & buffet. Untuk jam operasionalnya itu dari jam 06.00 s/d 23.00. Oyah gengs! lokasi D’ Central Resto ini berada di lantai 3 bersebelahan dengan swimming pool. Dan satu lagi, pokoknya jangan khawatir kalau kelaparan di tengah malam! karna untuk in room dining service disini 24 jam.

Lalu bagaimana dengan rasa makanannya & juga presentasi makanannya? pokoknya seru abis kalau sudah explore makanan disini. Yuk kita ulas satu persatu rasanya beserta presentasinya

BUFFET (BREAKFAST, LUNCH & DINNER)

1 Breakfast D'Central Restaurant Harper Hotel Palembang2 Breakfast D'Central Restaurant Harper Hotel Palembang3 Breakfast D'Central Restaurant Harper Hotel Palembang

Kira-kira begitulah presentasi dari Brekfast, Lunch & Dinner Buffet. How does it feel? rasa makanan disini ga kalah juara pokoknya dan untuk presentasinya juga juara banget rapihnya. Look at that, chocholate fountain juga ada disini, aku paling suka banget kalau hotel ada chocholate fountainnya ini.

ALACARTE

Food D'Central Restaurant Harper Hotel Palembang.jpg

Yang paling aku suka dari semua menu yang aku pesan adalah sushi’nya. Gak kalah juara sama restoran-restoran jepang yang ada di mall-mall itu. Pokoknya lu harus coba deh sushi disini.

D’ LOTUS

3 D'Lotus Resto Restaurant Harper Hotel Palembang.jpg2 D'Lotus Resto Restaurant Harper Hotel Palembang1 D'Lotus Resto Restaurant Harper Hotel Palembang

D’ EMPEROR

D'Emperor Resto Restaurant Harper Hotel PalembangFOod D'Emperor Resto Restaurant Harper Hotel Palembang

D’ HARPER LOUNGE

3 D'Harper Lounge Restaurant Harper Hotel PalembangD'Harper Lounge Restaurant Harper Hotel Palembang2 D'Harper Lounge Restaurant Harper Hotel Palembang

FUN & LEISURE

Setelah asik meng-explore makanan & minuman di Harper Palembang, sekarang kita berpindah untuk mengulas satu persatu aktifitas seru yang bisa kita lakukan ketika sedang staycation di Harper Palembang. Diantaranya ada swimming pool, gym & SPA.

SWIMMING POOL

5 Swimming Pool Harper Hotel Palembang4 Swimming Pool Harper Hotel Palembang2 Swimming Pool Harper Hotel Palembang3 Swimming Pool Harper Hotel Palembang1 Swimming Pool Harper Hotel Palembang

Kolam renangnya pun di design seminimalis mungkin yah. Bagus juga nih buat foto-foto hihi. Oyah gengs, Kolam renang disini terletak di lantai 3 dan terbagi menjadi dua kolam renang, 1 kolam renang dewasa dan satunya lagi kolam renang anak-anak. Hebatnya kolam renang disini airnya itu tidak perih dimata, keren abis lah yah dan juga airnya itu sangat dingin sekali, like kolam renang yang ada di Bandung hihihi.

FITNESS

Fitness  Harper Hotel Palembang.jpg

Selain ada Swimming Pool, di Harper Palembang juga menyediakan fasilitas Fitness loh. Tempatnya berada di lantai 3 yang beroperasi mulai jam 6 pagi hingga 9 malam. Alat-alat Gym disini masih baru banget cuk, enak banget pokoknya.

SPA

SPA 2 Harper Hotel PalembangSPA Harper Hotel Palembang

Kalian mungkin merasa lelah banget setelah explore Harper Hotel ini (termasuk saya juga hihi) untuk mengembalikan semangat lagi, yuk kita SPA dulu. Ternyata Harper Palembang ini mempunyai fasilitas SPA yang keren abis loh, letaknya berada di lantai 3.

CONCLUSION

Gak nyangka banget, saya adalah orang pertama yang menginap di type kamar Executive Suite Harper Palembang. Saya sangat suka sekali dengan design Harper Hotel yang sangat minimalis ini. Hotelnya baru opening di bulan January lalu, tak disangka hotelnya memang sangat bersih sekali dan para staff yang incharge juga sangat ramah & Helpfully sekali. Ada fasilitas yang super lengkap disini, diantaranya Restaurant, Lounge, Swimming Pool, Fitness dan SPA. Overall saya sangat suka sekali bisa staycation di Harper Palembang yang sangat nyaman ini. highly recommend it. Looking forward to coming here again in the future.

Setiap hotel pasti mempunyai konsep yang akan terus menerus diperbaharui, seimbang dengan era globalisasi yang semakin berkembang. kalau kamu baca tulisanku pada bulan Maret 2019 dan kamu berkunjung pada bulan/tahun yang berbeda dan konsepnya sudah berubah, kalian jangan komplen ke aku ya!! wkwkkw.. karna si hotel pasti mempunyai gebrakan baru untuk memanjakan tamunya.

 


 

Harper Palembang| Instagram: @harperpalembang

Website · Palembanginfo@harperhotels.com · +627116208118

Jl. R. Sukamto No. 20 Palembang, South Sumatra, Indonesia

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.