Holiday Inn Kemayoran, Jakarta

Ahh! kalau stay di hotel bintang 4 fotonya bakal biasa aja, ga bakal menarik! bahkan kenyamanan, interior, fasilitas, makanan dan servicenya juga bakal biasa aja!. Waduhhh!! ternyata persepsi aku salah banget gengs, ga semuanya kok hotel bintang 4 itu bakalan bad service dan ga terlihat luxury kalau di foto. Bahkan ada juga hotel bintang 5 yang menurutku biasa aja dan servicenya bad banget, ADA. Setelah stay di hotel daerah kemayoran ini, aku baru sadar dan melek banget. Iyah yah!! hotel bintang 4 pun udah kaya bintang 5 banget deh.

Holiday Inn Kemayoran ini gengs buktinya, hotel bintang 4 yang terlihat seperti hotel bintang 5, kenapa bisa begitu? karna hotelnya sempurna banget. Di sudut-sudut hotelnya ada beberapa yang terlihat luxury yang bisa dijadiin konten di instagram, interior bagus, design keren, makanan enak, servicenya juga keren abis deh. Ada 1 fasilitas yang mengejutkan aku, yaitu Executive Lounge. Waaahh!! udah bener-bener kaya hotel bintang 5 banget deh ada fasilitas executive lounge di dalam hotelnya

Setelah beberapa minggu yang lalu aku coba untuk stay di Holiday Inn di Bandung saatnya aku mencoba untuk stay di Holiday Inn Kemayoran, Jakarta. Masih pada tau kan gengs kalau Holiday Inn Kemayoran itu adalah bagian group hotel dari IHG (InterContinental Hotels Group) dengan kata lain Holiday Inn Kemayoran adalah salah satu hotel yang di manage oleh IHG ini gengs! sip, sudah pada tau kan? yuk kita ulas satu persatu fasilitas yang ada disini.

BUILDING

Holiday inn Jakarta Kemayoran Oni Hoironi.jpg

Hotel Holiday Inn Kemayoran berlokasi di jalan griya utama, Kemayoran, Jakarta Utara. Pokoknya lokasi Holiday Inn Kemayoran ini sangat super strategis sekali, Salah satu hotel terdekat dengan JIExpo Kemayoran, hanya menempuh 5 menit perjalanan menggunakan roda 2 maupun roda 4. Dan untuk menuju hotelnya juga sangat mudah sekali, bisa menggunakan kendaraan pribadi, umum maupun online. Di lihat dari gedungnya saja sudah terlihat fun banget yah, berwarna hijau seperti logonya. Mari kita lihat dalamnya seperti apa.

LOBBY

holiday-inn-jakarta-2609164995-16x5.jpeg
Photo By Holiday Inn Kemayoran

2 Lobby Holiday Inn Kemayoran Oni Hoironi1 Lobby Holiday Inn Kemayoran Oni Hoironi

Ada cerita menarik saat mobil yang aku tumpangi sampai di depan pintu lobby Holiday inn Kemayoran. Ada staff hotel bernama Pak Steven membukakan pintu mobil aku sambil menyapa “Selamat sore Pak Oni, apa kabar hari ini”. Haaahh! hatiku langsung terenyuhh dong, ada loh staff hotel yang bisa menyebutkan nama aku dan menanyakan kabar. Jujur, aku paling seneng kalau udah staycation di hotel ada staff yang menyebutkan nama aku. Pokoknya keren abis, thank you for hospitality pak steven.

Dilanjut check-in dengan kak Novita yang super ramah. Tak lama kemudian aku langsung dapat kunci kamar di nomor 1226, dan sambil menerangkan kapan breakfastnya, fasilitasnya ada apa aja, liftnya sebelah mana, pokoknya kk Novita hospitalitynya keren juga. Sebelum aku memasuki kamar hotelnya, aku keliling lobbynya sebentar buat liat design & interiornya. Kok unik banget yah tempat duduk disini, interiornya juga keren abis, apalagi lorong liftnya keren banget, jadi bisa foto-foto dulu deh disini, hihihi.

Setelah kemarin menginap di Bandung, dan sekarang di Jakarta, aku langsung bilang “Oooo jadi standar Holiday Inn Hotels tuh welcome drinknya dibuatkan voucher dan di ambil di lounge” humm, okayy okay, sebelum masuk ke kamar aku iseng buat tukerin voucher welcome drink di Habitat Lobby Lounge. Ettssss, sebelum ulas lebih jauh lagi tentang Habitat Lobby Lounge, kita masuk ke kamarnya terlebih dahulu yuuukk, biar kalian ga penasaran haha.

ROOM

Seperti biasa gengs!! Sebelum masuk kekamarnya kita harus melawati koridor hotelnya terlebih dahulu. Beginilah bentuk dari koridor Holiday Inn Jakarta Kemayoran

7 Room Holiday Inn Kemayoran Oni Hoironi

Super fresh, super bersih dan super unik banget ya koridor dari Holiday Inn Kemayoran ini. Karna aku menginap di executive suite jadi aku kebagian lantainya di executive floor / lantai 12 keatas. yuk kita lihat kamarnya seperti apa? let’s check this out.

11 Room Holiday Inn Kemayoran Oni Hoironi12 Room Holiday Inn Kemayoran Oni Hoironi1 Room Holiday Inn Kemayoran Oni Hoironi2 Room Holiday Inn Kemayoran Oni Hoironiroom Holiday Inn Kemayoran Oni Hoironi10 Room Holiday Inn Kemayoran Oni Hoironi5 Room Holiday Inn Kemayoran Oni Hoironi3 Room Holiday Inn Kemayoran Oni Hoironi8 Room Holiday Inn Kemayoran Oni HoironiKamar Holiday inn kemayoran jakarta oni hoironi.jpg

Welcome my home for 3 Days 2 Nights! hihi

Aku infoin dulu nih, kalau aku menginap di type kamar Executive Suite dengan nomor kamar 1226 yang berukuran 72 Sqm. Terkaget banget akutuh pas udah masuk ke kamar executive suite ini, super gede, super luas dan bersih banget deh, super nyaman banget pokoknya kalau udah stay di kamar ini. Yang paling aku kagumi dari Kamar Executive Suite ini adalah kamar mandinya mempunyai 2 ruang, yang salah satunya mempunyai bathtub dengan view yang sangat super apik dan kamar mandinya sangat clean banget, aku suka banget.

Ada hal yang paling aku suka juga saat stay di executive suite ini, yaitu setiap sore menjelang malam pasti kamar aku jadi rapih lagi, dan tetiba ada 1 cookies yang di bungkus rapih gitu dan ini berulang setiap hari, ahh! gilak banget service disini. Pokoknya tim Houskeeping’nya keren abis, thanks a lot.

Pasti Kalian bertanya-tanya dong yah, untuk harga kamar permalamnya di type kamar yang aku inapi ini berapa sih? Jadi untuk harga kamar permalamnya itu starting di 2,2 jutaan. Whattt? 2,2 jutaan? serius sihh? iyaa beneran, inisih super murah banget gengs, biasa kalau suite itu di 2,5 jutaan keatas. Tips untuk dapat harga murahnya itu, kalian bisa pesan kamar melalui website resminya mereka atau install aplikasi IHG untuk menjadi member mereka gengs!. So buruan deh cobain experience disini, seru abis.

Satu tips lagi dari aku gengs, kalau menginap di Holiday Inn Kemayoran ini jangan lewatkan buat foto ala-ala seperti saya dengan tema “Breakfast In Bed” karna untuk sarapannya bisa banget di bawa ke-kamar seperti foto yang dibawah ini, tapi sayangnya kali ini tidak geratis gengs! alias kalian bakal dikenakan charge, dikarnakan menunya harus di ambil dari in Room Dining Menu!

3 Breakfast in bed kamar holiday inn kemayoran jakarta oni hoironi5 Breakfast in bed kamar holiday inn kemayoran jakarta oni hoironi4 Breakfast in bed kamar holiday inn kemayoran jakarta oni hoironi1 Breakfast in bed kamar holiday inn kemayoran jakarta oni hoironi2 Breakfast in bed kamar holiday inn kemayoran jakarta oni hoironi

DINING

Selain fasilitas-fasilitas yang disebutkan di atas, ada juga berbagai restoran yang seru disini, seperti ada Botany restaurant, Habitat Lobby Lounge & Executive Lounge. Ada keunikan apa saja sih disetiap restoran ini? yuk kita ulas satu persatu

BOTANY RESTAURANT

2 Botany Restaurant Holiday Inn Kemayoran Jakarta Oni hoironi3 Botany Restaurant Holiday Inn Kemayoran Jakarta Oni hoironi4 Botany Restaurant Holiday Inn Kemayoran Jakarta Oni hoironi6 Botany Restaurant Holiday Inn Kemayoran Jakarta Oni hoironi5 Botany Restaurant Holiday Inn Kemayoran Jakarta Oni hoironi1 Botany Restaurant Holiday Inn Kemayoran Jakarta Oni hoironi7 Botany Restaurant Holiday Inn Kemayoran Jakarta Oni hoironi

Botany Restaurant, Restaurant all day dining yang ada di Holiday Inn Kemayoran, letaknya berada di lobby area, tepatnya di sebelah kiri lobby. Untuk jam operasionalnya itu dari jam 06.00 s/d 22.00. Open untuk breakfast, brunch, lunch, & dinner dan juga menghidangkan menu alacarte & buffet. Tersedia juga ruang out-door dan in-door. Design restaurant disini menurutku ter-apik banget sih, keren abis pokoknya. Lalu bagaimana dengan rasa makanan & juga presentasi ? pokoknya seru abis kalau sudah explore makanan disini. Yuk kita ulas satu persatu rasanya beserta presentasinya.

BUFFET (BREAKFAST & BRUNCH)

3 Brunch, makanan dari holiday inn kemayoran jakarta oni hoironi4 Brunch, makanan dari holiday inn kemayoran jakarta oni hoironi11 Brunch, makanan dari holiday inn kemayoran jakarta oni hoironi22 Brunch, makanan dari holiday inn kemayoran jakarta oni hoironi

Kira-kira begitulah presentasi dari Brekfast, Lunch & Dinner Buffet. Sebenernya sih ini presentasi dari Sunday Brunch Package tapi menunya ga jauh beda sama breakfast, lundh & dinner. How does it feel? rasa makanan disini ga kalah juara pokoknya dan untuk presentasinya juga juara banget rapihnya. Oyah gengs, untuk harga dari sunday brunch ini adalah IDR 348 ribu ++/person. Setara lah dengan menu yang di hadirkan.

ALACARTE

3 makanan holiday inn kemayoran jakarta oni hoironi2 makanan holiday inn kemayoran jakarta oni hoironi11 makanan holiday inn kemayoran jakarta oni hoironi.jpg

Tuhkan apa kata aku, explore makanan di Holiday Inn Kemayoran asik banget, menunya lengkap, bervariatif, untuk presentasinya juga juara banget. Apalagi rasanya, lezat tenan pokoknya. Aku terfokuskan di 1 hal presentasi makanan, yaitu menu ketoprak. Kok ini rapih banget yah presentasi menu ketopraknya?? hummm, rasanya bumbunya juga uenak banget.

HABITAT LOBBY LOUNGE

DSCF1417.jpg
Photo by Holiday Inn Kemayoran

 

Habitat Lobby Lounge inn kemayoran jakarta oni hoironi.jpg

Sudah aku sindiri di tulisan atas, selain ada restaurant di Holiday Inn Kemayoran juga tersedia lounge yang luasnya lumayan besar. Lounge ini bernama Habitat Lobby Lounge, unik banget ya namanya. Selain namanya yang unik presentasi minuman disini juga ga kalah uniknya dan untuk rasa minumannya juga enak plus seger banget. Oiya gengs, Habitat lobby lounge ini berada di area lobby, tepatnya sebelah kanan lobby. dibuka dari jam 8 pagi hingga jam 12 malam.

EXECUTIVE LOUNGE

22 Executive Lounge Holiday Inn Kemayoran Jakarta Oni hoironi11 Executive Lounge Holiday Inn Kemayoran Jakarta Oni hoironi2 Executive Lounge Holiday inn kemayoran jakarta oni hoironi

Aku paling seneng banget kalau hotel ada executive loungenya. Tapi yang aku dikagetkan dari awal check-in, ternyata hotel bintang 4 ini mempunyai executive lounge di lantai 3. Wahh ini bener-bener deh, bintang 4 yang kelasnya udah bintang 5 banget, seneng banget akutu. Ada beberapa executive lounge hotel bintang 5 yang biasa aja, tapi di executive lounge Holiday Inn Kemayoran ini membuat aku jatuh cinta padanya. Saking jatuh cintanya sama fasilitas satu ini, aku ga bisa move on dari sore hingga larut malam, wkkwkw. Lalu ada fasilitas apa saja yang ada di Executive Lounge ini. Yang pertama check-in – check-out priority, Breakfast, afternoon tea (tapi afternoon tea disini hanya ala-ala saja, sebenernya memang tidak ada fasilitas afternoon tea), dan evening cocktail. 

Sudah aku sebutkan di atasm kalau di executive lounge ini untuk afternoon teanya hanya ala-ala, alias kalian bisa meminta ke staff yang berjaga untuk dibuatkan teh atau kopi saja. contohnya akan aku share ya dibawah. Oyah gengs! untuk dapat akses ke Executive Lounge ini, kalian harus banget pesan kamar di type executive room ke atas. Kalau kamu menginapnya di deluxe room itu ga bakal dapet akses kesini gengs!. Yuk lihat presentasi afternoon tea dan evening cocktailnya. *ssstt untuk breakfastnya aku lupa mampir wkkw, jadi ga ada stok foto hehe

Afternoon Tea

1 Executive Lounge Holiday inn kemayoran jakarta oni hoironi

Evening Cocktail

1 evening coktail Executive Lounge Holiday inn kemayoran jakarta oni hoironievening coktail Executive Lounge Holiday inn kemayoran jakarta oni hoironi

FUN & LEISURE

Setelah asik meng-explore makanan & minuman di Holiday Inn Kemayoran, sekarang kita berpindah untuk mengulas satu persatu aktifitas seru yang bisa kita lakukan ketika sedang staycation di Holiday Inn Kemayoran. Diantaranya ada swimming pool & Fitness

FITNESS

2 Fitness Center Holiday inn kemayoran jakarta oni hoironi1 Fitness Center Holiday inn kemayoran jakarta oni hoironiFitness Center Holiday inn kemayoran jakarta oni hoironi

Yang pertama ada Fitness Center, teretak di lantai 3 tepatnya satu lantai dengan executive lounge dan juga bersebelahan dengan siwmming pool. Ukuran tempat fitnes di hotel itu kalau segini cukup banget, ga kurang! dan alat-alat disini juga udah lumayan banyak, sukaak!. Fasilitas yang disuguhkan di tempat fitnes ini juga mendukung banget ada towel, infuse water & mineral water, seruu abis kalau udah fitness disini.

SWIMMING POOL

6 Swimming Pool Holiday Inn Jakarta Kemayoran5 Swimming Pool Holiday Inn Jakarta Kemayoran4 Swimming Pool Holiday Inn Jakarta Kemayoran2 Swimming Pool Holiday Inn Jakarta Kemayoran3 Swimming Pool Holiday Inn Jakarta Kemayoran1 Swimming Pool Holiday Inn Jakarta Kemayoran

Sebelumnya sudah aku sebutkan di bagian Fitness Center, kalau swimming pool ini letaknya di lantai 3 bersebelahan dengan fitness center dan se-lantai dengan executive lounge. So much fun kalau udah leha-leha di pinggir kolamnya, karna di pinggir kolamnya banyak banget tempat duduk / tempat berbaring yang sangat nyaman. Dan jujur, aku paling suka kolam renang panjang seperti ini, hobinya memang berenang banget.

CONCLUSION

So Happy banget bisa staycation di Hotel Bintang 4 rasa bintang 5 yang super mevvah dan memukau ini. Dari pertama masuk lobby hotelnya suasana hangatnya sudah langsung muncul, karna saat aku baru turun dari mobil langsung disambut hangat oleh Pak Steven yang menyebutkan nama aku dan menanyakan kabar “Selamat sore pak Oni, Apa kabar hari ini” senang sekali rasanya. Proses check-in dengan kak Novita juga cepat dan sangat detail menginformasikan fasilitas2 yang ada disini. Berlanjut ke kamarnya yang juga warm banget, super clean dan super cozy. Dan yang membuat saya tercengang adalah bathtub dengan view kota! ini super-super luxury sekali. Btw, thanks juga buat HK team yang selalu memberi aku surprise di malam hari dengan memberikan cookies dan kamar kembali rapih. ahh! ga habis-habis deh kejutannya. Berlanjut ke Restorannya dengan makanan yang super luezatt dengan rasa yang begitu luar biasa, thank you chef, breakfastnya juga sangat luar biasa lengkap. Lalu ada fasilitas executive yang bikin aku tercengang lagi, ini bintang 4 loh, kok ada executive loungenya? keren banget. ada fasilitas fitness center dan swimming pool yang asik banget. ahh pokoknya paket komplit deh kalau sudah menginap disini, Sukaakk!. Thank you for the hopitality guys!! dan satu lagi, thanks to kak gracia sudah assist saya untuk me-review hotelnya di hari libur.

Setiap hotel pasti mempunyai konsep yang akan terus menerus diperbaharui, seimbang dengan era globalisasi yang semakin berkembang. kalau kamu baca tulisanku pada bulan Maret 2019 dan kamu berkunjung pada bulan/tahun yang berbeda dan konsepnya sudah berubah, kalian jangan komplen ke aku ya!! wkwkkw.. karna si hotel pasti mempunyai gebrakan baru untuk memanjakan tamunya.


 

Holiday Inn Kemayoran | Instagram: @hikemayoran

Website · info.jktky@ihg.com · +62-21 2956 8800

Jl. Griya Utama, Sunter Agung, Jakarta, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14350

2 Comments Add yours

  1. Irene Komala berkata:

    Gelaaa keren amattt! Makanan2nya bikin ngiler lagiii. Boleh nich buat staycation 😉

    Suka

  2. Dyna Irmayanti berkata:

    asik banget bacanya ka, detail banget, jadi merasa menikmati makanannya juga hihiii

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.