Ingin Selalu Segar Saat Travelling? Ini Tipsnya

Oni hoironi.jpg

“Travel makes one modest. You see what a tiny place you occupy in the world.” -Gustav Flaubert

Quote inilah yang membuat gue suka banget sama travelling. Bagi gue pribadi, travelling itu adalah hal yang wajib ada di hidup gue, minimal 1 bulan sekali lah bisa mengunjungi destinasi wisata seru, meski itu ada di dalam kota yang gue tinggali. Karna Travelling itu manfaatnya sangat banyak sekali gengs! salah satunya yang ada di quotes tadi, membuat kita lebih sederhana lagi dan lebih sadar kalau dunia ini sangat luas sekali.

Sering banget netizenque nanya ke Direct Massage Instagram pas gue lagi instastory’in perjalanan demi perjalanan gue dengan berbagai pertanyaan seperti ini, kok bisa sih kak pas lagi travelling happy terus?, kak emang ga kepanasan apa? kak menjaga mood pas lagi travelling biar baik terus gimana yah? dari pagi sampe malam kok masih tetep seger sih?. harrahhh, ga sempet bales satu-satu akutu dan sekarang pertanyaan-pertanyaan kalian semua aku tampung di postingan blog kali ini.

Sering melakukan perjalanan jauh memang mangasyikkan sekaligus melelahkan ya gengs!. Hal ini yang dialami beberapa orang saat melakukan perjalanan jauh apalagi dengan durasi perjalanan yang memakan waktu berjam-jam. Nggak jarang mood serta penampilan jadi tidak baik saat sampai tempat tujuan. Nah ini dia rahasia gue agar selalu terlihat happy ataupun segar selama malakukan perjalanan.

1. Banyak Minum air putih

Candi Ratu Boko Oni Hoironi.jpg

Memang banyak banget manfaat minum air putih saat travelling. Selain bisa menghilangan dehidrasi, juga bisa menghindari ngantuk dan menjaga mood agar tetap baik. Kalian pasti sering banget tuh menyepelekan minum air putih saat travelling karna suka kerepotan diri sendiri saat membawanya, dan berfikiran lebih baik mencari minum ditujuan destinasi saja, ya ga sih? ya banget lah yah. Padahal nih gengs dengan berfikiran seperti itu, kamu bisa mengalami dehidrasi akut atau mudah lelah, terlebih jika tidak ada penjual air putih di sepanjang perjalanan. Mulai sekarang, yuk ah bawa aqua terlebih dahulu sebelum melakukan perjalanan agar mood selalu baik.

2. Selalu Bawa Powerbank

Benteng Surosowan Banten.jpg

Biar ga mati gaya dan menjaga mood selalu baik karna terus dapat kabar darinya *eaa, gue juga selalu membawa powerbank kemana-mana nih saat travelling. Bayangin aja kalau handphone tiba-tiba mati dan ga update selama perjalanan di Instagram Story, rasanya hambar banget gitu hidup ini. Apalagikan kalau ga dapet kabar dr elu! rasanya gimana gitu haha.

3. Jangan Lupa Skincare dan Sunblock

Pantai PAL Anyer Oni Hoironi.jpg

Sering banget dapet travelmate yang ngomong kaya gini “duh panas banget, duh takut item, duh muka perawatan gue nanti jadi rusak” halah, kalian kalau ga mau takut panas mending dirumah aja deh, ngadem dikamar, nyalain AC, BEREZ. Biar ga kebanyakan ngeluh pas lagi travelling, gue suka banget tuh bagi-bagi Sunblock ke travelmate gue, manfaatnya agar Menjaga Elastisitas serta Kelembaban Kulit, dan juga terhindar dari Kerusakan Jaringan Kulit, jadi bebas explore wisatanya deh tanpa takut kulit jadi rusak. Dan pastinya kalau lagi travelling membawa pembersih wajah juga dong agar selalu terlihat fresh & segar.

4. Selalu Memakai Parfume Armand Basi “Night Blue”

Armand Basi Oni Hoironi Night BlueArmand Basi Oni Hoironi

Inisih alasan utama gue agar terlihat segar selama travelling, yaitu memakai parfume dari Armand Basi “Night Blue” Sebelum melakukan perjalanan. Menurutku parfume dari Armand Basi yang Variance Night Blue ini cocok banget buat laki-laki yang ingin tampil pede, fresh dan elegant. Karna apa? karna kandungan di dalamnya create a fragrance based on contrasting ingredients: fresh and aromatic, which determine its purity, along with cream and amber woody nuances, which create texture. Kayaknya kalau di pepet waktu perjalanan, kaga mandi, terus pakai parfume Night Blue ini, bakalan pede-pede aja, karna ya parfume satu ini so fresh banget. Aku suka banget pakai Parfume ini, pokoknya kalian harus punya parfume satu ini.

 

 

 

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.