Artotel Sanur, Bali

Akhir-akhir ini harga pesawat Semakin bombastis dan membuatku semakin males untuk liburan. Ga ngerti lagi sih! kenapa harga pesawat sekarang bisa melonjak separah itu. Ada yang bilang karna masih dalam suasana pemilu, munggahan, etc. Tapi untungnya, kali ini aku kesamber harga gledek untuk terbang ke Bali, jadi untuk harganya bisa murah. Di tambah lagi ada voucher 150K dari pesawat si ijo X si otw (yang sayang kalau ga di pakai ) jadi lebih tambah murah deh. You know what aku dapat harga pesawat di nominal berapa? yepp!! aku dapat harga pesawat ke Bali (one way) di harga IDR 650.000,- ini soooo murah banget dengan periode harga pesawat yang lagi mahal-mahalnya.

Kalau udah liburan, ga akan lupa juga dong untuk pesan akomodasi penginapan seru. Karna aku belum pernah menjajah wilayah Sanur Bali, jadi aku putuskan untuk memilih hotel di sekitar sanur, dan pastinya memilih hotel yang super instagramable dong dan cocok dengan niche aku sebagai traveller. Yuhuu.. akhirnya aku dapatkan hotel terbagus yang ada di Sanur, yep Artotel Sanur, Bali.

Kenapa aku memilih penginapan di Artotel Sanur? ada banyak banget alesannya gengs!!. Salah satu alasannya yaitu dari dulu aku dibuat penasaran dengan hotel dari Artotel Group ini, karna aku sering banget lihat foto di instagram, kok hotelnya lucu dan menarik yah, dan banyak banget art yang keren abis, terus konsep hotelnya itu berbeda banget dengan hotel-hotel lain. Dan finally! aku sekarang ga penasaran lagi dengan konsep yang di create oleh Artotel Group karna aku sudah menginap di Artotel Sanur selama 3 hari 2 malam dan mempelajari informasi-informasi yang ada.

Kalau begitu, yuk kita ulas satu persatu, ada info menarik apa aja sih yang ada di dalam Artotel Sanur ini dan apakah hotelnya se-kece itu?. Lets check this out ↓↓↓.

BUILDING

3 Artotel Sanur, Bali Oni Hoironi2 Artotel Sanur, Bali Oni Hoironi1 Artotel Sanur, Bali Oni Hoironi

Artotel Sanur, Bali berlokasi di jalan Kusuma Sari No.1. Untuk lokasi Artotel Sanur ini bisa di bilang sangat super strategis sekali gengs!! hotel dekat dengan Ngurah rai international airport yang hanya membutuhkan waktu 30 menit perjalanan saja dan juga hotel dekat dengan pelabuhan sanur, yang dimana pelabuhan Sanur ini adalah pelabuhan penyebrangan ke Nusa Penida, Bali dan hanya menghabiskan waktu 10 menit saja, bisa banget tuh kalau besoknya mau explore ke Nusa Penida bisa menginap di Artotel Sanur.

Dilihat dari gedungnya saja sangat unik sekali yah gengs!! dan ada makna terselubung dibalik designya ini. Kamu tahukan, di daerah Sanur terkenal dengan festival layang-layangnya? yepp, design dari hotel satu ini termotivasi oleh festival layang-layang yang ada di Sanur gengs!!. Look, interior kayu-kayu mereka sangat menyerupai bentuk segiempat’nya layang-layang. Oyah gengs! kalian jangan sampai terlewat yah untuk masuk ke lobby hotelnya, dikarenakan di depan gedung hotelnya tidak ada sign yang bertuliskan “Artotel Sanur”. Ada sih, tapi harus dilihat dari kejauhan, karna sign’nya ada di paling atas gedung mereka. Yuk sekarang kita masuk ke lobby hotelnya.

LOBBY

3 Lobby Artotel Sanur, Bali Oni Hoironi1 Lobby Artotel Sanur, Bali Oni Hoironi2 Lobby Artotel Sanur, Bali Oni Hoironi22 Lobby Artotel Sanur, Bali Oni HoironiLobby Artotel Sanur, Bali Oni Hoironi1 Lobby Artotel Sanur, Bali Oni Hoironi copy2 Lobby Artotel Sanur, Bali Oni Hoironi copy

Setelah keluar dari mobil untuk masuk ke dalam lobby hotelnya, staff yang berjaga pada saat itu langsung sigap mengambil koper saya yang super berat ini untuk diantarkan ke kamar yang akan saya inapi. Beranjak ke reception untuk melakukan proses check-in dan di assist oleh Bli Manik yang super ramah. They have a welcome drink yang sangat super enak banget, berpuluh-puluh hotel yang aku iniapi, baru kali ini menemukan welcome drink yang ga tau lagi rasanya itu seger banget. Okay, proses check-in disini sangat cepat, dan aku langsung mendapatkan kunci kamar di nomor 217.

Sebelum masuk ke dalam kamar, ada banyak banget yang bisa di explore di lobby area ini, diantaranya ada Art Space dan tangga yang sangat unik. Aku jelasin satu-satu nih yah, jadi art space yang ada di lobby area ini konsepnya itu menampilkan berbagai macam seni / art yang di buat oleh beberapa seniman terkenal di Indonesia dan karya seni lukis ini diganti gambarnya setiap 2 bulan sekali, jadi pengunjung yang datang tidak akan bosan melihat karya seni lukisan di art space Artotel Sanur ini. Dan yang kedua ada tangga yang sangat unik sekali, tangga ini menjadikan unic selling point bagi mereka, karna apa? anak muda jaman sekarang tuh (like me) cari hotel yang bener-bener Instagramable seperti ini, dan mereka menghadirkannya untuk para kau milenial yang doyan poto-poto.

Karna kamar aku berada di lantai dua, jadi untuk menuju ke kamarnya aku memilih menaiki anak tangga saja nih gengs!. Fyi, tanggan yang unik ini bisa tembus ke lantai 5. Oke sekarang explore kamarnya yuk!

ROOM

Seperti biasa gengs!! Sebelum masuk kekamarnya kita harus melawati koridor hotelnya terlebih dahulu. Dikarnakan koridor kamarnya ucul banget, alias Instagramable banget, jadi  ya pepotoan dulu deh hihii. Beginilah bentuk dari koridor Artotel Sanur

5 Room Artotel Sanur bali oni hoironi.jpg

Makin penasaran kan gimana bentuk kamarnya yang kata aku Instagramable itu, let’s check this out.

2 Room Artotel Sanur bali oni hoironi3 Room Artotel Sanur bali oni hoironi10 Room Artotel Sanur bali oni hoironi4 Room Artotel Sanur bali oni hoironi1 Room Artotel Sanur bali oni hoironiRoom Artotel Sanur bali oni hoironi9 Room Artotel Sanur bali oni hoironi

Welcome my home for 3 Days 2 Nights! hihi

Aku infoin dulu nih, kalau aku menginap di type kamar Studio 40 dengan nomor kamar 217. Terkaget banget akutuh pas udah masuk ke dalam kamar studio 40 ini super bagus banget, unik, dan keren abis designya. Yang paling aku kagumi dari artotel group ini adalah setiap dinding kamarnya mempunyai art yang sangat unik sekali dan di lukis oleh berbagai seniman terkenal di Indonesia. Salah satunya dinding kamar artotel Sanur yang aku inapi ini nih, yang di lukis oleh seniman yang bernama Natisa Jones. jadi gengs!! di Artotel Sanur ini mempunyai 3 jenis kamar, diantaranya ada studio 30, studio 40 dan studio 55, Yang di setiap kamarnya itu memiliki lukisan / art yang berbeda dan di lukis oleh berbagai seniman indonesia tentunya.

Pasti Kalian bertanya-tanya dong yah, untuk harga kamar permalamnya di type kamar yang aku inapi ini berapa sih? Jadi untuk harga kamar permalamnya itu starting di 1,5 jutaan. loh kok di online travel agent kayaknya lebih mahal kak? sekitar 1,9 juta gitu? Jadi gengs tips untuk dapat harga murahnya itu, kalian bisa pesan kamar melalui website resminya mereka. So buruan deh cobain experience disini, seru abis dan banyak stock konten untuk instagram, hihi.

Satu tips lagi dari aku gengs, kalau menginap di Artotel Sanur ini jangan lewatkan buat foto ala-ala seperti saya dengan tema “Breakfast In Bed” karna untuk sarapannya bisa banget di bawa ke-kamar seperti foto yang dibawah ini, tapi sayangnya kali ini tidak geratis gengs! alias kalian bakal dikenakan charge, dikarnakan menunya harus di ambil dari in Room Dining Menu!

8 Room Artotel Sanur bali oni hoironi7 Room Artotel Sanur bali oni hoironi6 Room Artotel Sanur bali oni hoironi

FACILITIES & SERVICES

Selain ada kamar yang super Instagramable banget, ada juga nih berbagai fasilitas seru yang ada di Artotel Sanur ini gengs!!, mulai dari restoran seru yang menghidangkan berbagai macam food & beverage yang super lezat & segar, diantaranya ada Lidah Lokal Sanur & Bart Sanur. Lalu ada juga swimming pool yang siap memanjakan kita dengan pemandangan hijau yang super keren, lika a Ubud area. Ada keunikan apa aja sih disetiap fasilitas-fasilitas yang disediakan? yuk kita ulas satu persatu.

LIDAH LOKAL SANUR

8 lidah lokal sanur Artotel Sanur bali oni hoironi3 lidah lokal sanur Artotel Sanur bali oni hoironi6 lidah lokal sanur Artotel Sanur bali oni hoironi4 lidah lokal sanur Artotel Sanur bali oni hoironi5 lidah lokal sanur Artotel Sanur bali oni hoironi7 lidah lokal sanur Artotel Sanur bali oni hoironi2 lidah lokal sanur Artotel Sanur bali oni hoironi1 lidah lokal sanur Artotel Sanur bali oni hoironi

Lidah Lokal Sanur, Restaurant yang menghadirkan cita rasa menu dari berbagai daerah di nusantara, yang letaknya berada di lobby area, tepatnya di halaman depan Artotel Sanur. Dan kamu tau gengs? untuk jam operasionalnya itu 24 jam loh, dan Lidah Lokal Sanur ini adalah satu-satunya restoran di area sanur yang buka 24 jam, keren banget kan. Jadi selain ada hidangan menu nusantara yang super uenak banget, ada juga nih hiburan live music yang bisa menemani kamu saat makan dan juga ada banyak permainan yang bisa kamu mainkan bersama teman-teman seperti uno & etc.

Let’s Talk about unique of Lidah Lokal Sanur. Design restaurant ini sangat unik sekali yah, semi semi casual gitu dan restaurantnya sangat hijau sekali. Banyak banget tanaman yang menyelimuti resto ini, dan untuk tanamannya itu asli semua gengs!! parah keren abis kan. Terus untuk menunya itu hanya ada menu masakan nusantara saja gengs, kalau kamu bosan dengan menu traditional kamu bisa mengunjungi BART yang ada di lt.5. Nah, Sambil menunggu makanan datang nih, kita bakal dikasih cemilan plus welcome drink gitu. Terus inikan di Bali kak, pasti banyak banget dong bulenya, nah apa emangnya bule suka sama makanan traditional Indonesia? beuuhh, jangan salah gengs!! bule bule disini suka banget sama sate-satean, dan memang banyak banget bule yang datang. Dilanjut untuk para staff yang sangat helpfully banget plus cepat tanggap, baru nengok ke belakang sebentar, mereka langsung nyamperin aku dong, keren.

Lalu bagaimana dengan rasa makanan & juga presentasi? pokoknya seru abis deh kalau udah explore makanan disini. Yuk kita ulas satu persatu rasanya beserta presentasinya.

BREAKFAST

2 Breakfast lidah lokal sanur Artotel Sanur bali oni hoironiBreakfast lidah lokal sanur Artotel Sanur bali oni hoironi

Kira-kira begitulah presentasi dari Brekfast di Artotel Sanur, tapi presentasi diatas hanya sebagiannya saja gengs!! sebetulnya memang lumayan banyak (tapi ga terlalu banyak). How does it feel? untuk rasa sarapan pagi disini ga kalah juara pokoknya, enak, enak dan enak. Oyah gengs, untuk yang mau sarapan disini meski ga menginap di hotelnya, bisa banget loh, dan untuk harga breakfast di artotel sanur itu di IDR 80K nett/person.

ALACARTE

3 food lidah lokal sanur Artotel Sanur bali oni hoironi2 food lidah lokal sanur Artotel Sanur bali oni hoironi1 food lidah lokal sanur Artotel Sanur bali oni hoironi

Tuhkan apa kata aku, explore makanan di Lidah Lokal Sanur ini seru abis, menunya indonesia banget dari sabang sampai merauke ada loh. Dan untuk presentasinya juga unik banget deh, untuk soal rasa pokoknya juara banget enaknya dan juga lezatos. Dan yang paling aku suka dari semua menu makanannya adalah all about sate, mulai dari sate maranggi, sate ayam, sate lilit enak-enak banget semua yampun, dan kamu juga harus banget cobain ayam bakar taliwang, beuhh ter-endes!. Dan satu lagi gengs, kamu harus cobain dessertnya yang bernama “Coconut creme brulle” Rasanya ga ada duanya pokoknya.

BART SANUR

1 BART rooftop bar in sanur Artotel Sanur bali oni hoironi2 BART rooftop bar in sanur Artotel Sanur bali oni hoironi3 BART rooftop bar in sanur Artotel Sanur bali oni hoironi

The first and only rooftop bar in Sanur, Bali! nah loh, keren ga tuh? jadi kalau liburan kalian masih di daerah sanur, dan penat pengen cari tempat nongkrong yang hits, bisa banget mampir ke BART Sanur yang ada di lantai 5. Untuk jam operasionalnya yaitu, buka dari jam 11 Siang hingga jam 12 malam. Bart Sanur ini menghadirkan berbagai macan cemilan seru dan minuman yang segar.

SWIMMING POOL

2 Swimming Pool Artotel Sanur bali oni hoironi1 Swimming Pool Artotel Sanur bali oni hoironi3 swimming pool sanur Artotel Sanur bali oni hoironi5 swimming pool sanur Artotel Sanur bali oni hoironi4 swimming pool sanur Artotel Sanur bali oni hoironi3 swimming pool sanur Artotel Sanur bali oni hoironi

First impression untuk swimming pool Artotel Sanur “THE BEST, SEPERTI DI UBUD” Kolam renang disini berada di lantai 5 tepatnya satu area dengan BART Sanur, jadi ga heran kalau suasananya seperti di ubud, soalnya pemandangannya itu hijau banget dan menghadap ke pantai. Dan untuk jam operasionalnya itu dari jam 6 pagi hingga 8 malam. Kolam renang disini cocok banget buat santai dan berjemur, ga heran juga ada banyak bule yang berjemur siang hari.

CONCLUSION

Senang sekali rasanya bisa cobain stay experience di Artotel Sanur, Dan hotel ini adalah hotel pertama yang aku inapi dari berbagai artotel group di Indonesia. Dan ternyata konsep hotelnya ini sangat unik sekali, banyak lukisan / art yang di pajang di sudut-sudut hotelnya hingga di dalam kamar. So far selama aku stay di Artotel Sanur ini sangat menyenangkan, terlebih staffnya yang sangat ramah-ramah dan helpfully, design hotelnya sangat unik sekali serta terkonsep. Untuk fasilitas-fasilitasnya juga sangat menunjang para tamu yang menginap, diantaranya ada Lidah Lokal Sanur yang menghadirkan berbagai macam menu pilihan nusantara, BART Sanur yang menghadirkan menu minuman yang sangat segar dan juga swimming pool seperti di ubud dengan view yang sangat hijau. Looking forward to coming back in the future, thank you for the hospitality.

Setiap hotel pasti mempunyai konsep yang akan terus menerus diperbaharui, seimbang dengan era globalisasi yang semakin berkembang. kalau kamu baca tulisanku pada bulan April 2019 dan kamu berkunjung pada bulan/tahun yang berbeda dan konsepnya sudah berubah, kalian jangan komplen ke aku ya!! wkwkkw.. karna si hotel pasti mempunyai gebrakan baru untuk memanjakan tamunya.


 

Artotel Sanur, Bali | Instagram: @artotelsanur

Website · happening.sanur@artotelindonesia.com · +62 361 472 1000

Jl. Kusuma Sari No.1 Sanur – Bali 80227 INDONESIA | show on maps

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.