Chillin, Watching Sunset & Dinner on Sunset Beach Bar & Grill, Bali

111 Sunset beach bar and grill intercontinental bali resort oni hoironi restaurant di jimbaran copy.jpg8 Sunset beach bar and grill intercontinental bali resort oni hoironi restaurant di jimbaran copy

Selama 17 hari di Bali, kurang banget rasanya kalau hanya menikmati kemewahan di beberapa Hotel Bali dan hanya mengunjungi destinasi wisata yang instagramable di Bali. Dan akhirnya aku memutuskan untuk memasukan jadwal “Exploring food around Bali Restaurant with amazing sunset” ke bucket list aku selama 17 hari berkunjung di Bali. Yep! bukan sekedar explore food saja yang aku inginkan! akan tetapi, aku ingin sambil menikmati suasana yang sangat tenang namun menyenangkan. Apa lagi kalau bukan menikmati sajian makan malam yang super enak sambil melihat sunset yang sangat cantik di tepi pantai Bali.

Kali ini aku memilih restaurant disekitar daerah Pantai Jimbaran untuk menceklist bucket list aku. Kenapa memilih resto di sekitar Jimbaran? alasannya, karna aku udah sumpek banget alias udah bosen banget berkelana di daerah Kuta, Seminyak, Ubud dan lain-lain dan ingin se-sekali mengexplore daerah Jimbaran. Bukan hanya itu saja  yang menjadi alasan aku! jadi, daerah Jimbaran itu berada dibagian tenggara pulau Bali, maka pantai Jimbaran adalah salah satu lokasi terbaik untuk melihat pemandangan matahari terbenam. Bakalan jadi momen yang tak akan terlupakan ketika melihat sunset sambil dinner.

Memang ada ya kak tempat makan yang enak, terus bisa sambil lihat sunset langsung di bibir pantai? ada dong, ada banyak banget malah tempat makan seperti ini di Bali!. Tapi kali ini aku memilih Restaurant yang bernama Sunset Beach Bar & Grill yang berada di sekitar daerah pantai jimbaran. Aku memilih restaurant ini berkat cek-cek di google review & tripadvisor dan juga social media yang kata orang-orang “beautiful place to watch the sunset from the beach, good foods, good drinks & good meals. Seasik apasih tempatnya? se-enak apasih makanannya? mending aku review satu persatu nih biar kalian ikut merasakan experiencenya juga.

SUNSET BEACH BAR & GRILL

12 Sunset beach bar and grill intercontinental bali resort oni hoironi restaurant di jimbaran copy7 Sunset beach bar and grill intercontinental bali resort oni hoironi restaurant di jimbaran16 Sunset beach bar and grill intercontinental bali resort oni hoironi restaurant di jimbaran copy15 Sunset beach bar and grill intercontinental bali resort oni hoironi restaurant di jimbaran copy

9 Sunset beach bar and grill intercontinental bali resort oni hoironi restaurant di jimbaran copy

Sunset beach bar & grill, Restaurant yang menghadirkan cita rasa menu dari berbagai daerah di nusantara maupun international seperti freshly-made salads, sandwiches and contemporary seafood bites, Mediterranean favourites and other light snacks. Oyah gengs! resto satu ini terbuka untuk makan pagi, siang & malam, jadi untuk jam operasionalnya itu mulai dari jam 06.30 am sampai dengan 10.30 pm.. Terus untuk lokasi sunset beach bar & grill ini berlokasi di dalam lingkungan hotel Intercontinental Bali Resort tepatnya berada di jalan Uluwatu No. 45, Jimbaran. Untuk menuju ke restonya, kalian bisa mengakses dari lobby hotel Intercontinental Bali Resort ataupun dari Pantai Jimbaran. Dan yang wajib kalian harus tau adalah, Restaurant ini terbuka untuk umum, siapapun bisa menikmatinya, jadi bukan hanya tamu dari hotelnya saja yang bisa menikmati menu makanan dari resto satu ini.

Sunset Beach Bar & Grill provides a variety of open-air seating arrangements: sit-up bar stools at the thatched-roof central bar and serving station, or scattered across the sand bank, a series of beach-facing tables and chairs, bean bags and private cabanas – all shaded by mature trees. Gak kebayangkan, gimana serunya duduk di tepi pantai sambil dikipasi oleh angin laut yang menyegarkan, dan melihat pemandangan matahari terbenam 180 derajat yang sangat cantik, while enjoying a dinner, ahh it’s very nice and unforgettable moments. A true 5 star experience.

4 Sunset beach bar and grill intercontinental bali resort oni hoironi restaurant di jimbaran6 Sunset beach bar and grill intercontinental bali resort oni hoironi restaurant di jimbaran13 Sunset beach bar and grill intercontinental bali resort oni hoironi restaurant di jimbaran copy3 Sunset beach bar and grill intercontinental bali resort oni hoironi restaurant di jimbaran1 Sunset beach bar and grill intercontinental bali resort oni hoironi restaurant di jimbaran5 Sunset beach bar and grill intercontinental bali resort oni hoironi restaurant di jimbaran2 Sunset beach bar and grill intercontinental bali resort oni hoironi restaurant di jimbaran11 Sunset beach bar and grill intercontinental bali resort oni hoironi restaurant di jimbaran copy10 Sunset beach bar and grill intercontinental bali resort oni hoironi restaurant di jimbaran copy

Aku merekomendasikan kamu untuk datang ke Sunset beach bar & grill ini di jam 17.00, karna kamu bisa menikmati pemandangan matahari terbenam yang sangat apik nan cantik di jam ini. Sambil menikmati matahari terbenam, live akustik akan memanjakan telinga kamu dengan lagu-lagu yang dibawakannya. Sip, untuk Informasi umum beserta kelebihannya aku sudah sampaikan di atas, sekarang kita explore makanan dan minuman Sunset beach bar & grill yuk. Let’s check this out.

FOOD

10 food makanan Sunset beach bar and grill intercontinental bali resort oni hoironi restaurant di jimbaran

1 food makanan Sunset beach bar and grill intercontinental bali resort oni hoironi restaurant di jimbaran
Uluwatu Lobster
5 food makanan Sunset beach bar and grill intercontinental bali resort oni hoironi restaurant di jimbaran
line caught tuna steak
3 food makanan Sunset beach bar and grill intercontinental bali resort oni hoironi restaurant di jimbaran
Roast Pumpkin, charred carrots, pumpkin seed, onions, mixed grains and labneh
13 food makanan Sunset beach bar and grill intercontinental bali resort oni hoironi restaurant di jimbaran
avocado salsa with corn chips
6 food makanan Sunset beach bar and grill intercontinental bali resort oni hoironi restaurant di jimbaran
Jimbaran prawn in beer batter, green paw paw slaw and sriracha mayo
7 food makanan Sunset beach bar and grill intercontinental bali resort oni hoironi restaurant di jimbaran
chicken wing, sticky soy and sesame
11 food makanan Sunset beach bar and grill intercontinental bali resort oni hoironi restaurant di jimbaran
starter

Wah.. wah.. wah… aku dibuat kenyang & terbang dengan semua makanan ini. Asliiiii, semua makanannya super lezat, enak dan delicious. Semuanya ga ada yang gagal! alias enak-enak semua, seriusan deh.  Ga usah di review satu-satu lah yah untuk makanan ini. Aku kasih nilai 10/10 pokoknya, the best. Fyi guys! ternyata menu makanan disini dirubah total, dimulai dari awal April 2019 ini. feedback dari pelanggan yang sudah mencoba menu barunya, mereka bilang enak-enak semua & ga ada yang menonjol satu sama lain, semua rata enaknya. tuhkan apa kata aku, pokoknya semuanya ajib, enak pake banget pake parah.

BEVERAGE

8 food makanan Sunset beach bar and grill intercontinental bali resort oni hoironi restaurant di jimbaran
Flowers On The Beach
4 food makanan Sunset beach bar and grill intercontinental bali resort oni hoironi restaurant di jimbaran
Passion To Fashion

Hanya mencoba 2 jenis minuman yakni cocktail & mocktail saja sudah di bikin jatuh cinta, Ahhh.. ini minuman ter the best yang pernah ada. So guys! lu harus banget coba pokoknya, MUST TRY. Pas banget nikmatin minuman ini di pinggir pantai yang bikin tambah seger di badan. huhuyy, kenapa kamu se-enak itu.

Oyah gengs! yang menjadi perhatianku disini adalah menu Flowers On The Beach. kenapa bisa se-enak parah itu sih? sepertinya ada banyak banget kandungan/campuran didalamnya. Dan ternyata gengs! Sunset Beach Bar & Grill di InterContinental Bali Resort sedang bekerja sama dengan Asosiasi Bartender Internasional 2018 dalam Short Cocktails, yakni Grétar Matthiasson, untuk membuat Sunset Cocktails Collection yang eksklusif. Minuman yang aku lagi nikmati ini nih gengs, Flowers On The Beach salah satu dari 6 menu karya Grétar Matthiasson yang aku coba. Tak heran! separah itu rasa minumannya.

The Sunset Cocktails Collection and their curated mixes and bar ingredients include:

Flowers on the Beach: crafted with the palate of ladies in mind, this cocktail is made of aromatic fruits, garnished with tropical flowers and served in a beautiful this stem martini glass.

DESSERTS

2 food makanan Sunset beach bar and grill intercontinental bali resort oni hoironi restaurant di jimbaran
Tropical fruit, agar-agar, vanilla syrup and ice cream
9 food makanan Sunset beach bar and grill intercontinental bali resort oni hoironi restaurant di jimbaran
vanila panna cotta, Raspberry coulis

Tak lengkap rasanya kalau hidup ini tidak ada kamu *eak, salah ding* maksdunya kalau tidak ada dessert. Dan makan malam aku kali ini ditutup oleh Tropical fruit, agar-agar, vanila syrup and ice cream dan vanila panna cotta, Raspberry coulis. Haduhh!! Haduhh!! Haduhh!! rasa apaa inii? rasa yang pernah ada? rasa yang pernah ditinggalin? haduh.. pokoknya ini dessert uenake tenan rek. Ga tau lagi deh pokoknya!! ini super enak kebangetan. Kamu haru banget ke sini ih! titik.

PRICE LIST & MENU SUNSET BEACH BAR & GRILL

Screen Shot 2019-05-23 at 15.18.06.png
Food Menu

 

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

CONCLUSSION

Great place to sit down for a decent, quality meal. Good selection of food, drinks, We thoroughly enjoyed our meals, (Tuna, Lobster, and etc. togather with the sunset, its really priceless. There are a number of similar offerings nearby, but this place cannot be missed. Relatively pricy, but quality should never be cheap! A true 5 star experience! Although it is expensive, the quality and service is almost unmatched in Jimbaran. The signature drinks were fantastic!

Setiap restaurant pasti mempunyai konsep yang akan terus menerus diperbaharui, seimbang dengan era globalisasi yang semakin berkembang. Kalau kamu baca tulisanku pada bulan May 2019 dan kamu berkunjung pada bulan/tahun yang berbeda dan konsep si restaurantnya sudah berubah, atau berbeda dengan apa yang aku tampilkan sekarang! kalian jangan komplen ke aku!! kenapa? karna si resto tersebut pasti mempunyai gebrakan baru untuk memanjakan tamunya.


 

Sunset Beach Bar & Grill | Instagram: @intercontinentalbaliresort

Website · icbali.reservation@ihg.com · +62 361 701 888

Intercontinental Bali Resort, Jalan Uluwatu 45, Jimbaran 80361, Indonesia.

One Comment Add yours

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.