Sthala, a Tribute Portfolio Hotel, Ubud Bali

Holiday are not over yet. Tepat di hari ke 15 aku menjelajahi Pulau Dewata Bali, mulai dari Sanur, lanjut ke Ubud, Kuta, Seminyak, Canggu dan kembali lagi ke daerah Ubud untuk menikmati perjalanan terakhirku di Bali selama 2 minggu lebih. Lelah? iyah pasti lelah banget, tapi insyaallah selalu di syukuri apa yang menjadi passion aku (Banyak yang mau di posisi lu, remember that). Dan tepat di hari ke 15 aku di Bali, disitu hari pertama puasa di mulai. Jujur, baru pertama kalinya aku berpuasa di Bali, di hari pertama lagi. Biasanya aku memulai puasa pertama bersama keluarga, tapi kali ini beda. But it’s oke, saya masih bergembira, karna Ramadhan bisa hadir kembali.

Lalu di minggu ke dua di Bali, ka Oni menuju kemanakah? nahhh gengs!! sebelumnya aku sudah mention di atas, kalau aku bakal balik lagi ke daerah Ubud, untuk mencoba stay experience di hotel sekitar Ubud. Aku kasih bocoran nih!! hotel satu ini memiliki kamar dengam view sungai dan juga mempunyai jembatan yang sangat romantis di atas sungai. Hotel satu ini lokasinya memang di pinggir sungai, however mereka mempunyai  paket Rafting Brunch. pasti pada kepo kan yah! apa itu rafting brunch? baca deh sampai akhir hihi. Hotel keren di Ubud satu ini adalah Sthala, a Tribute Portfolio Hotel, Ubud Bali.

Guys!! kamu pasti belum tau dong, Sthala Ubud ini merupakan bagian dari jaringan hotel apa??!. Yap, Sthala, a Tribute Portfolio Hotel, Ubud Bali adalah hotel bintang 5 yang merupakan salah satu koleksi Tribute Portfolio Hotels dibawah jaringannya Marriott International. Sudah tau kan yah? yuk kita intip keunikan-keunikan apa aja sih yang ada di a Tribute Portfolio Hotel ini? let’s review

BUILDING

30000002100661534_wh_7
Photo By Sthala Ubud, Bali
panorama-pool-75734-crop
Photo By Sthala Ubud, Bali

Untuk mencari gedung hotelnya tidak akan susah, percaya deh!, Karna Sthala, a Tribute Portfolio Hotel, Ubud Bali berlokasi di Jalan A.A Gede Rai, Lodtunduh, alias jalan ini adalah jalan menuju ke pelaminan! *eh salah* maksudnya jalan utama untuk menuju ke daerah Ubud, jadi ga usah khawatir tersesat. Menurut aku, Lokasi hotel ini sangat super strategis! kenapa? karna lokasinya tepat berada di jalan utama, tidak terlalu jauh dengan pusat Kota Denpasar, dan tidak terlalu jauh juga dengan pusat daerah Ubud, alias masih di tengah-tengah. Hanya memakan waktu 1 jam dari Ngurah Rai International Airport untuk menuju ke Hotelnya, so fast kan!. Ada berbagai atraksi seru yang terdekat dengan hotelnya, yaitu hotel terdekat dengan pasar seni sukawati, dan juga wisata Tegunungan Waterfall & Ubud market. Tak ada masalah dengan lokasi hotelnya, oke mari kita masuk ke lobby hotelnya

LOBBY

5 Lobby Sthala Ubud bali oni hoironi copy6 Lobby Sthala Ubud bali oni hoironi copy7 Lobby Sthala Ubud bali oni hoironi copy4 Lobby Sthala Ubud bali oni hoironi1 Lobby Sthala Ubud bali oni hoironi8 Lobby Sthala Ubud bali oni hoironi copy3 Lobby Sthala Ubud bali oni hoironi2 Lobby Sthala Ubud bali oni hoironi

First Impression untuk lobby hotelnya “seperti sedang berada di kerajaan yah” sangat megah & artsy tapi tetap mengedepankan kearfian lokal. Yash, ku sebut design lobby ini  sangat kontemporer, pokoknya keren abis. Okay, Setelah keluar dari mobil untuk masuk ke dalam lobby hotelnya, staff yang berjaga pada saat itu langsung sigap mengambil koper saya yang super berat ini untuk diantarkan ke kamar yang akan saya inapi. Akan tetapi kamar yang aku mau inapi ini ternyata belum ready, jadi aku belum bisa melakukan check-in. Untungnya ada beberapa sofa yang sangat nyaman untuk di duduki, dan yang paling aku terkejut, lobby hotelnya memiliki view yang sangat sejuk sekali. Dan ternyata gengs! lobby hotel ini berada di lantai 5, dengan demikian, lobby hotel ini mempunyai view yang sangat keren abis. Fix, baru kali ini aku menginap di hotel yang lobby’nya yang mempunyai view.

15 menit saya sudah menunggu kepastian dari kamu *eh, menunggu kamar aku ready, akhirnya ready juga. Dan akhirnya aku bisa melakukan check-in di Sthala Ubud. Proses check-in sangat cepat dan staff yang menghandle saya juga sangat ramah (lupa siapa namanya hihi). Setelah proses check-in selesai, kak Fita as staff front office mengantarkan aku ke kamar yang mau aku inapi. Ets, sebelum masuk ke kamar, kak Fita membantu aku untuk menjelaskan sebentar, ada fasilitas apa aja sih yang ada di hotel ini. Dimulai dari lobby dulu, ternyata fasilitas di lobby juga sangat banyak sekali, diantaranya :

  • Pickup Drop to Ubud Center untuk keberangkatan dari hotel ke Ubud Center dimulai dari jam 09.00 am hingga 21.00 am (setiap 2 jam sekali). Dan untuk penjemputan dari Ubud Center menuju ke hotel dimulai dari 09.30 am hingga 21.30 (setiap 2 jam sekali)
  • Daily Guest Activity yang kalian bisa meminta jadwalnya ke recption. Aktifitas ini seperti sthala gowes, painting lesson, dan masih banyak lagi.
  • Mezzanine lokasinya sih terletak di lantai 6 tapi masih berdekatan dengan lobby. Kalian bisa juga menaiki anak tangga untuk menuju ke mezzanine ini atau menggunakan lift. Di mezzanine ini terdapat banyak sofa, bussiness centre dan juga lukisan-lukisan.

 Lobby Sthala Ubud bali oni hoironi copy.jpg

10 Lobby Sthala Ubud bali oni hoironi
Mezzanine

12 Lobby Sthala Ubud bali oni hoironi copy

Sepertinya memang masih banyak lagi sih fasilitas-fasilitas seru yang ada di lobby area ini. Dan saatnya kak Fita mengantarkan aku ke kamar, yuhuuu super ga sabar banget ngeliat kamar yang katanya viewnya ke river itu.

ROOM

Seperti biasa gengs!! Sebelum masuk kekamarnya kita harus melawati koridor hotelnya terlebih dahulu. Beginilah bentuk dari koridor Sthala Ubud.

6 Room Sthala Ubud bali oni hoironi7 Room Sthala Ubud bali oni hoironi

Tuh koridornya aja hijau banget sampingnya, jadi makin penasaran kan gimana bentuk kamarnya yang kata aku viewnya ke river itu, let’s check this out.

2 Room Sthala Ubud bali oni hoironi1 Room Sthala Ubud bali oni hoironi8 Room Sthala Ubud bali oni hoironi10 Room Sthala Ubud bali oni hoironi3 Room Sthala Ubud bali oni hoironi5 Room Sthala Ubud bali oni hoironi9 Room Sthala Ubud bali oni hoironi12 Room Sthala Ubud Bali Oni Hoironi11 Room Sthala Ubud Bali Oni Hoironi4 Room Sthala Ubud bali oni hoironi

Welcome my home for 3 Days 2 Nights! hihi

Aku infoin dulu nih, kalau aku menginap di type kamar Deluxe River View Room With balcony dengan nomor kamar 726. Terkaget banget akutuh pas udah masuk ke dalam kamar hotelnya, ini kok kamarnya super wangi aromatheraphy banget yah,  ahhh dari awal masuk kamar saja sudah dibuat nyaman. Selain aromatheraphy yang menyambut aku, ada juga nih fruit basket, boneka dan welcome letter yang ditanda tangani oleh management Sthala Ubud yang super buanyak ini, sungguh senang rasanya. Terus-terus yang paling aku kagumi dari kamar ini adalah viewnya. WOW sangat hijau sekali, ditambah dengan suara burung-burung, jangkrik dan suara air sungai yang mengalir. Ga kebayangkan gimana kalau sudah malam hari!! beuhhh tambahh sejyukk pasti suasannya.

Keunggulan lainnya dari kamar Sthala Ubud ini adalah mereka menyediakan guling gitu, super seneng banget kalau hotel menyediakan guling di kamarnya hihi. Dan juga, mini bar mereka GRETONG, jadi udah tambah seneng lagi. Dan untuk ukuran kamar di type ini adalah 42 sqm, cukup luas lah yah? Iya dong! karna kamar ini memiliki balcony untuk lenyeh-lenyeh di sore hari sambil melihat orang-orang berjemur & besantai di pinggir kolam renang.

Pasti Kalian bertanya-tanya dong yah, untuk harga kamar permalamnya di type kamar yang aku inapi ini berapa sih? Jadi untuk harga kamar permalamnya itu starting di 1,5 jutaan. loh kok di online travel agent kayaknya lebih mahal kak? sekitar 1,9 juta gitu? Jadi gengs tips untuk dapat harga murahnya itu, kalian bisa pesan kamar melalui website resminya mereka atau jadi member Marriott Bonvoy. So buruan deh cobain experience disini, seru abis.

DINING

Selain ada kamar yang menakjubkan tadi, ada juga nih berbagai restoran yang kita bisa nikmati ketika lagi stay di Sthala Ubud. Seperti ada Sungai Restaurant, Naga Rooftop Bar & Louge, Rafting Brunch dan Panorama Pool Bar. Dikarenakan saya hanya mencoba dan menikmati makanan dari Sungai Restaurant saja!, jadi saya hanya bisa review satu restaurant saja nih gengs!. Tenang! saya akan kasih kalian gambaran untuk fasilitas dining lainnya dengan foto-foto yang saya ambil.

SUNGAI RESTAURANT

2 2 Sungai Restaurant Sthala Ubud Bali Oni Hoironi1. Sungai Restaurant Sthala Ubud Bali Oni Hoironi7 Sungai Restaurant Sthala Ubud Bali Oni Hoironi6 Sungai Restaurant Sthala Ubud Bali Oni Hoironi4 Sungai Restaurant Sthala Ubud Bali Oni Hoironi5 Sungai Restaurant Sthala Ubud Bali Oni Hoironi3 Sungai Restaurant Sthala Ubud Bali Oni Hoironi1 Sungai Restaurant Sthala Ubud Bali Oni Hoironi

Sungai Restaurant, restaurant yang menghadirkan cita rasa menu dari berbagai daerah di nusantara maupun international. Resto satu ini terbuka untuk sarapan pagi, siang & malam, jadi untuk jam operasionalnya itu mulai dari jam 06.30 am sampai dengan 11.00 pm. Terus untuk lokasi sungai restaurant ini berlokasi di ground floor. Asiknya di resto ini, konsepnya sangat bagus sekali. Kita bisa menyantap makanan lezatnya di udara terbuka yang menghadap ke hutan yang rimbun dan Sungai Wos. Ga kebayangkan gimana serunya menyantap makanan dengan view yang sangat cantik seperti ini. Unforgetable moment pokoknya, cocok untuk kamu yang mau buat romantic dinner in Ubud.

Lalu bagaimana dengan rasa makanan & juga presentasinya? pokoknya seru abis deh kalau udah explore makanan disini. Yuk kita ulas satu persatu untuk rasanya beserta presentasinya. Ets, sebelum aku ulas makanannya, aku mau kasih tau ke kalian dulu nih. Biasanyakan aku kasih review & foto-foto untuk buffet sarapan paginya, kali ini beda. Aku mau cobain experience yang berbeda, dengan sarapan pagi di kolam renang, alias floating breakfast. Uhuyy, gimana keseruannya? yuk lihat baca terus sampai akhir.

FOOD ALACARTE

2 Sungai Restaurant Sthala Ubud Bali Oni Hoironi1 food Sungai Restaurant Sthala Ubud Bali Oni Hoironi2 food Sungai Restaurant Sthala Ubud Bali Oni Hoironi

Aku memilih makan malam kali ini di gazebo, For what? yashh, agar ambiance back to nature & suasana keromantisan bisa terasakan hihihi. Wah.. wah.. wah… aku dibuat kenyang & terbang dengan semua makanan ini. Asliiiii, semua makanannya super lezat dan enak. Semuanya ga ada yang gagal! alias enak-enak semua, seriusan deh. Ga usah di review satu-satu lah yah untuk makanan ini. Aku kasih nilai 10/10 pokoknya, the best. Dan yang menjadikan saya terfokuskan disini adalah menu dessertnya & juga minumannya. Oh my god, kenapa rasanya bisa se-enak parah itu?? pokoknya ga ada duanya deh.

FLOATING BREAKFAST

2 Floating breakfast di ubud sthala ubud bali1 Floating breakfast di ubud sthala ubud bali

Tadaaa…. Ini dia floating breakfast yang ada di Sthala Ubud. Seru banget bisa sarapan di kolam berenang sambil liat pemandangan hijau yang ada di depan mata seperti ini, a new experience. Kak kalau mau folating breakfast seperti ini, dikenakan charge lagi ga sih? hmm.. gimana yah? hahha, kalian bisa tanyakan langsung ke reception Sthala Ubud untuk melakukan booking atau tahu mekanisme untuk floating breakfast disini.

NAGA ROOFTOP BAR & LOUNGE

7 Naga Bar Sthala Ubud Bali copy6 Naga Bar Sthala Ubud Bali copy4 Naga Bar Sthala Ubud Bali copy5 Naga Bar Sthala Ubud Bali copy3 Naga Bar Sthala Ubud Bali2 Naga Bar Sthala Ubud Bali1 Naga Bar Sthala Ubud Bali

RAFTING BRUNCH

5515044.jpeg
Photo By Sthala Ubud

PANORAMA POOL BAR

6 Swimming Pool Sthala Ubud Bali Oni Hoironi

FUN & LEISURE

Setelah asik meng-explore makanan & minuman, sekarang kita berpindah untuk mengulas satu persatu aktifitas seru yang bisa kita lakukan ketika sedang staycation di Sthala Ubud. Diantaranya ada 2 swimming pool berbeda, Fitness Center dan juga SPA. Dikarnakan saya hanya mencoba experience dari swimming pool & fitness saja, maka untuk SPA aku hanya kasih fotonya saja, no review.

PANORAMA POOL

4 Swimming Pool Sthala Ubud Bali Oni Hoironi7 Swimming Pool Sthala Ubud Bali Oni Hoironi3 Swimming Pool Sthala Ubud Bali Oni Hoironi1 Swimming Pool Sthala Ubud Bali Oni Hoironi5 Swimming Pool Sthala Ubud Bali Oni Hoironi2 Swimming Pool Sthala Ubud Bali Oni Hoironi

Swimming pool di Sthala Ubud adalah fasilitas yang paling aku favoritkan. Terletak di lantai 3, swimming pool ini benar-benar seperti di surga, begitu indahnya dan keren ga ada duanya, what a beautiful place. Dikarnakan swimming pool disini super Instagramable, jadi mau di foto dari segi manapun, bisa sebagus itu hasilnya, i like it, ini yang dicari para milenial seperti saya, hihi. Tak heran juga, banyak sekali tamu asing yang berjemur di siang hari, karna swimming pool disini cocok sekali untuk berjemur, selain untuk floating breakfast dan foto-foto.

Oyah gengs! sempat aku sindir di atas, kalau di Sthala Ubud mempunyai 2 swimming pool yang berbeda, alias di lokasi yang berbeda. Kalau Panorama Pool ini terletak di lantai 3, beda dengan matahari pool, yang terletak di lantai 5. Yuk mari kita review matahari pool’nya

MATAHARI POOL

33 Swimming Pool Sthala Ubud Bali Oni Hoironi22 Swimming Pool Sthala Ubud Bali Oni Hoironi11 Swimming Pool Sthala Ubud Bali Oni Hoironi

Seperti yang sudah aku bilang di atas, kalau matahari pool ini adalah swimming pool ke-2 yang dimiliki Sthala Ubud dan berlokasi di lantai 5, yang bisa diakses melalui lobby. Tak kalah Instagramable juga dengan panorama pool, mathari pool juga demikian, sangat instagramable. Cocok juga untuk bersantai, berjemur dan bergaya seperti foto di atas, hihihi.

FITNESS

4 Fitness center Sthala Ubud Bali Oni Hoironi2 Fitness center Sthala Ubud Bali Oni Hoironi1 Fitness center Sthala Ubud Bali Oni Hoironi

Fitness center yang terletah di ground floor, tepatnya 1 lantai dengan sungai restaurant. Ukuran tempat fitnes di hotel itu kalau segini cukup banget, ga kurang! dan alat-alat disini juga udah lumayan banyak, sukaak!. Fasilitas yang disuguhkan di tempat fitnes ini juga mendukung banget ada towel & mineral water, seruu abis kalau udah fitness disini.

SPA

SPA  Sthala Ubud Bali Oni Hoironi.jpg

EXPLORE MORE AROUND THE HOTEL

5 best hotel in ubud Sthala Ubud Bali Oni Hoironi4 best hotel in ubud Sthala Ubud Bali Oni Hoironi3 best hotel in ubud Sthala Ubud Bali Oni Hoironi1 best hotel in ubud Sthala Ubud Bali Oni Hoironi2 best hotel in ubud Sthala Ubud Bali Oni Hoironi

CONCLUSION

ABSOLUTELY AWESOME!
From arriving to a smiling face, Good lobby and good welcome with towels and drinks. to being treated with friendly smiles and conversations from the staff, whether on the way to your room, the restaurant or the pool. Extremely helpful with our every need or special request. This is the first tribute hotel I’ve stayed, Located next to a river, beautiful landscape. The hotel is located very close to town and they have a free shuttle to take you back and forth with very reasonable timings and frequency.

They have 2 swimming pool, swimming pool with view of rice terrace and mountain. made me feel at paradise for a long time in the pool, so amazing and beautiful. beautiful landscape, great staff, super clean room, great facilities and very good food. Would definitely recommend this to family and friends.

Setiap hotel pasti mempunyai konsep yang akan terus menerus diperbaharui, seimbang dengan era globalisasi yang semakin berkembang. kalau kamu baca tulisanku pada bulan Mei 2019 dan kamu berkunjung pada bulan/tahun yang berbeda dan konsepnya sudah berubah, kalian jangan komplen ke aku ya!! wkwkkw.. karna si hotel pasti mempunyai gebrakan baru untuk memanjakan tamunya.


 

Sthala, a Tribute Portfolio Hotel, Ubud Bali | Instagram: @sthalaubudbali

Website · info.sthala@tributeportfolio.com · +62 361 3018700

Jalan A.A Gede Rai, Mawang Kelod, Lodtunduh, Ubud 80571 Indonesia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.