Shangri-La Hotel Surabaya

Akhirnya aku bisa mengunjungi Kota Surabaya! yaayy. Ga sempet kepikiran kalau aku bisa ke Surabaya tahun ini, ini adalah kunjungan pertama aku ke Surabaya. Kata orang-orang Surabaya itu panas, emang ada apa di Surabaya? kayaknya ga ada apa-apa. Itulah pendapat dari sebagian orang tentang kota tersibuk ke-2 di Indonesia, Surabaya. Betul sih Surabaya itu panas banget hehehe, tapi di Surabaya ada juga sudut menariknya, yaitu staycation di hotel mewah, yakni Shangri-La Hotel Surabaya.

Yapp, selama di surabaya aku memilih menginap di hotel bintang 5, Shangri-La Hotel Surabaya. Menurutku Shangri-La Hotel Surabaya ini hotel luxury yang ada di Surabaya. Sisi mewah dari hotel satu ini ada di bagian kamarnya, karna kamar di Shangri-La Hotel Surabaya sudah di renovasi sejak tahun lalu. penasaran kan, kira-kira ada hal menarik apa yah di hotel satu ini? Yuk kita Review Shangri-La Hotel Surabaya ala Oni Hoironi.

BUILDING

1 Gedung Review Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi.jpg

Shangri-La Surabaya ini terletak di JL. May. Jend. Sungkono. Bisa dibilang lokasi Shangri-La Surabaya ini sangat strategis dan tepat berada di tengah kota Surabaya. Karena lokasinya di tengah pusat kota, jadi untuk akses menuju ke hotelnya sangatlah mudah. Kalau kalian berangkat dari Stasiun Gubeng Baru Surabaya, bisa menempuh perjalanan sekitar 22 menit & untuk yang dari Juanda International Airport menempuh perjalanan sekitar 40 menit.

Dari bangunannya saja sudah terlihat sangat Luxury yah, yuk mari kita masuk ke lobby hotelnya, apa se-mewah itu?

LOBBY

Review Lobby Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi4 Review Lobby Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi2 Review Lobby Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi1 Review Lobby Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi6 Review Lobby Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi5 Review Lobby Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi3 Review Lobby Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi

“OLD BUT GOLD” itulah first impression aku tentang lobby di Shangri-La Hotel Surabaya. Dari pertama masuk lobby hotelnya itu aku dibuat nyengir-nyegir sendiri. Jujur, lobby disini super megah dan luas banget, asli ga ada duanya deh, pokoknya bener-bener super bagus. Meski arsitektur dilobbynya bisa dibilang masih jadul, tapi dimata aku masih terlihat elegant & mewah.

Saat check-in, aku juga dibuat surprise dengan cara mereka, mereka menyambut aku dengan senyum yang indah dengan sapaan yang hangat. Oyah, waktu check-in di Shangri-La Hotel Surabaya ini dimulai dari jam 02.00 pm, catat ya gengs. Kalau kamu datangnya early banget, bisaloh santai di sofa-sofa yang sangat empuk itu, sambil foto-foto ria. Lobby sudah di ulas, mari kita masuk ke kamar Shangri-La Hotel Surabay.

ROOM

Seperti biasa gengs!! Sebelum masuk kekamarnya kita harus melawati koridor hotelnya terlebih dahulu. Jadi beginilah bentuk koridor Shangri-La Hotel Surabaya yang sudah di renovasi tahun lalu dengan design yang sangat megah & karpet yang sangat empuk.

12 Review ROOM KAMAR Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi

Welcome my home for 3 Days 2 Nights!

Sebelum mereview lebih lanjut tentang kamar di Shangri-La Hotel Surabaya, aku kasih tahu dulu kalau aku menginap di kamar 1712 dengan type “Executive Suite Room” dengan luas kamarnya sekitar 84 sqm / 904 sqf. Sumpah, kamar di Shangri-La Surabaya ini sangat luas & luxury banget, pengen nangis rasanya fufufu. karena kamar di type ini sangat luas sekali, aku bakal bagi 3 reviewnya mengenai living room, bed room,  bathroom & Breakfast in bed.

  • Living Room

15 Review ROOM KAMAR Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi14 Review ROOM KAMAR Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi6 Review ROOM KAMAR Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi9 Review ROOM KAMAR Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi8 Review ROOM KAMAR Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi7 Review ROOM KAMAR Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi

Saat memasuki kamar Shangri-La Hotel Surabaya, aku di sambut langsung oleh living room yang sangat bersih, wangi & juga dingin. Super nyaman banget rasanya bisa duduk-duduk manis disini sambil menikmati berbagai complimentary yang disediakan. Ga tanggung-tanggung, complimentary yang disediakan ada banyak sekali, ada cemilan, kue-kue kering dan juga buah-buahan. Sebanyak itu & aku menghabiskannya dalam waktu 3 hari (selama stay) hihihi. Super keren sekali untuk penyambutan tamunya.

Selain ada complimentary, Di living roomnya juga ada banyak sekali fasilitas-fasilitas yang disediakan seperti tv, sofa, meja makan, kamar mandi & masih banyak yang lainnya. Untuk penempatannya juga sangat rapi sekali, dari puluhan hotel yang pernah aku inapi, Shangri-La Hotel Surabaya yang terapih untuk penempatan amenities-amenities.

  • Bed Room

11 Review ROOM KAMAR Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi10 Review ROOM KAMAR Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi.jpg1 Review ROOM KAMAR Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi5 Review ROOM KAMAR Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi4 Review ROOM KAMAR Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi

Sumpah sih, ini kamar Shangri-La Hotel Surabaya luxury banget, ternyaman banget, clean, neat, dan pokoknya sebagus itu. Gak kebayang sebelumnya bisa sebagus ini, karena aku pikir hotel ini sudah lama sekali berdiri pasti akan tua juga modelnya. Akan tetapi saya salah mengartikannya, Kamar disini sangat modern & keren banget. Tidurku jadi berkualitas, karena kasur disini sangat empuk dan bikin nyaman sekali.

  • Bathroom

3 Review ROOM KAMAR Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi13 Review ROOM KAMAR Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi2 Review ROOM KAMAR Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi

Selanjutnya ada Bathroom yang bikin betah lama-lama disini, karena sebersih itu dan suasananya juga sangat hangat sekali. Amenities yang disediakan juga sangat lengkap dan disusun serapih itu.

  • Breakfast In Bed

7 Review explore ROOM KAMAR Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi6 Review explore ROOM KAMAR Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi5 Review explore ROOM KAMAR Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi4 Review explore ROOM KAMAR Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi3 Review explore ROOM KAMAR Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi1 Review explore ROOM KAMAR Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi=2 Review explore ROOM KAMAR Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi

Kalau kalian sudah menginap disini, jangan lupa untuk cobain experience breakfast in bed & berfoto-foto sosialita demi konten di Instagram hehe. Oyah, untuk breakfast in bed ini akan dikenakan biaya tambahan, karena masuknya kedalam room service.

Pasti Kalian bertanya-tanya dong yah, untuk harga kamar permalamnya di “executive Suite Room” ini berapa? Jadi untuk harga kamar permalamnya itu starting di 4 jutaan. Kalau kalian merasa keberatan stay di type ini, kalian bisa memesan kamar standardnya dengan harga mulai dari 700 ribu’an. Sttt… Kalian akan mendapatkan harga termurah dari Shangri-La Hotel Surabaya ini kalau kamu booking melalui aplikasi mereka maupun website resminya.

DINING

2 Review food makanan Jamoo Resto Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi.jpg

Dikarenakan restaurant disini super banyak dengan berbagai macam jenisnya. Untuk artikel Dining aku pisahkan di postingan blog selanjutnya. Begitu juga dengan Club Loungenya, aku masukan di artikel selanjutnya. Silahkan klik disini untuk membacanya.

HEALTHY & LEISURE

Kalau kalian lagi staycation di Shangri-La Hotel Surabaya, cobalah berbagai fasilitas seru yang bisa kamu lakuin disini. Fasilitas-fasilitas yang ada di Shangri-La Hotel Surabaya ini sangat banyak sekali, ada Swimming Pool, Health Club, Kids Station dan masih banyak yang lainnya.

Screen Shot 2019-10-10 at 16.35.43.png

  • Swimming Pool

4 Review Swimming Pool kolam renang Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi3 Review Swimming Pool kolam renang Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi1 Review Swimming Pool kolam renang Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi6 Review Swimming Pool kolam renang Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi5 Review Swimming Pool kolam renang Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi2 Review Swimming Pool kolam renang Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi

Swimming Pool disini ternyata Instagramable banget yah, banyak spot-spot foto yang menarik untuk di abadikan. Oyah gengs, yang ada di foto, swimming poolnya terlihat kecil yah, padahal aslinya itu luas banget, sampai ada prosotan gitu untuk anak kecil (mohon maaf saya lupas foto gengs, hehe). Kolam Renang disini dibagi jadi 2, kolam anak dan kolam dewasa.

kalian juga bisa loh lenyeh-lenyeh di kolam renang sambil menikmati makanan dari Jamoo Restaurant, biar makin sans.

  • Health Club

1 Fitness center Review Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi3 Fitness center Review Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironiSPa Shangri-La Hotel Surabayaaa

Vacation tapi tetap sehat? bisa banget nih. Di Shangri-La Hotel Surabaya lengkap banget fasilitas healthy clubnya, diantaranya ada fitness center, jacuzzi, sauna, steam room, spa, tennis court, whirpools dan masih banyak yang lainnya. Lokasi health club ini ada di lantai 3 gengs., jadi gausah khawatir mencar-mencar gitu, semuanya fasilitas itu ada di 1 tempat, asik banget kan. *Oyah, maafkan banget ga bisa nampilin foto-foto fasilitas lainnya, dikarenakan kelupaan 🙂 hehhe

  • Kids Station

a

Kids Station ini tepat berada disebelah Restaurant.

CONCLUSION

We had a great time staying at Shangri La Surabaya. One of the Oldest 5 stars Hotel with 5 stars standard and very well maintained with 5 stars quality. also, One of the best hotel in Surabaya. i was there for only merely two nights but I was impressed by the hotel. Best Luxury Living Experience in Busiest City of Indonesia with best amenities and best room services.

Was a wonderful and luxurious experience with all the staff doing their best to serve the guest feel comfortable and also the food is exellence and very high quality. you are made to feel special, not just another guest. a very good class hotel in Surabaya.

Setiap hotel pasti mempunyai konsep yang akan terus menerus diperbaharui, seimbang dengan era globalisasi yang semakin berkembang. kalau kamu baca tulisanku pada bulan July 2019 dan kamu berkunjung pada bulan/tahun yang berbeda dan konsepnya sudah berubah, kalian jangan komplen ke aku ya!! wkwkkw.. karna si hotel pasti mempunyai gebrakan baru untuk memanjakan tamunya.


Shangri-La Hotel Surabaya | Instagram: @shangrilasub

Website · sur@shangri-la.com · (62 31) 6003 8888

JL. May. Jend. Sungkono 120, Surabaya 60256 Indonesia

One Comment Add yours

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.