Dining at Shangri-La Hotel Surabaya

Sudah Baca artikel tentang Review Shangri-La Hotel Surabaya ? Nah kali ini untuk Dining / Restaurantnya. Restaurant di Shangri-La Hotel Surabaya itu sangat banyak sekali, sekitar ada 6 lebih restaurant, makanya aku pisahkan artikel mengenai hotelnya sendiri dengan restaurantnya. Dari masing-masing restaurant yang ada di Shangri-La Hotel Surabaya, mereka mempunyai cirikhasnya tersendiri, kira-kira apa apa yah? yuk kita review satu persatu restaurant yang ada di Shangri-La Hotel Surabaya

Jamoo Restaurant

  • About Jamoo Restaurant

6 Review food Jamoo Restaurant Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi5 Review food Jamoo Restaurant Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi2 Review food Jamoo Restaurant Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi4. Review food Jamoo Restaurant Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi1 Review food Jamoo Restaurant Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi4 Review food Jamoo Restaurant Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi5 Review food Jamoo Restaurant Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi3 Review food Jamoo Restaurant Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi2 Review food makanan Jamoo Resto Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi

Jamoo Restaurant, Restaurant all day dining yang ada di Shangri-La Hotel Surabaya, menghadirkan cita rasa menu dari asia hingga international. jamoo Restaurant ini letaknya ada di lantai paling bawah yaitu lantai 1, tepatnya berada di bawah lobby. Untuk jam operasionalnya mulai dari jam 6 pagi hingga 10.30 malam. Kalian jangan khawatir kalau tengah malam kelaparan, tinggal telfon room servie saja, karena room service disini 24 jam.

Let’s Talk about the unique of Jamoo Restaurant. Resto satu ini mempunyai 2 ruang yakni out-door dan in-door dengan design restaurant yang sangat casual. Setiap hari menghidangkan menu makanan yang sangat beragam, mulai dari breakfast buffet, lunch buffet, sunday brunch & alacarte. yang menariknya disini, setiap hari mereka open buffet mau itu lunch, maupun dinner dan setiap harinya menghadirkan menu makanan yang berbeda. Berikut update promo bulan oktober 2019

Monday – Flavours of China
Tuesday – Peranakan Feast
Wednesday – Roast and Grill
Thursday – Selera Nusantara
Friday – BBQ and Claypot Night
Saturday – Seafood Grill and Street Hawkers
Sunday – Taste of Penang

Prices:
Sunday–Thursday IDR350,000++
Friday–Saturday IDR365,000++

Kalau kalian ingin tahu lengkap mengenai Jamoo Restaurant serta harga-harga makanannya, kalian bisa kunjungi website resmi mereka.

Lalu bagaimana dengan rasa makanan & juga presentasi? pokoknya seru abis deh kalau udah explore makanan disini, karena makanan disini super enak-enak. Berikut presentasi dari makanan alacarte & buffet.

  • Buffet

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

  • Alacarte

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Shang Palace Restaurant

1 Review shang palace restaurant Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi2 Review shang palace restaurant Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi7 Review food makanan shang palace restaurant Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi8 Review food makanan shang palace restaurant Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi

Berbeda dengan Jamoo Restaurant, Shang Palace Restaurant adalah chinese restaurant yang ada di Shangri-La Hotel Surabaya yang letaknya bersebelahan dengan Jamoo restaurant. Untuk jam operasionalnya mulai dari jam 8 pagi hingga 10.30 malam. Shang Placae Restaurant ini hanya menghidangkan menu-menu chinese food, diantaranya ada meticulously created seafood, dim sum and barbecued-meat delicacies.

Seru banget kalau udah makan rame-rame di Shang Palace restaurant ini, karena tempatnya sangat warm sekali, makanannya sangat beragam dan enak-enak banget. Cocok untuk quality time with your family or colleagues. So, berikut sedikit contoh untuk foto presentasi menu makanan yang ada di Shang Palace Restaurant.

Kalau kalian ingin tahu lengkap mengenai Shang Palace restaurant serta harga-harga makanannya, kalian bisa kunjungi website resmi mereka.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Nishimura Restaurant

4 Review food makanan Nishimura restaurant Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi6 Review food makanan Nishimura restaurant Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironinishimura restaurant.jpg

Sekarang bagian one of my favorite restaurant in Shangri-La Hotel Surabaya, yakni Nishimura Restaurant. Yep, Nishimura Restaurant adalah restaurant Jepang yang ada di Shangri-La Hotel Surabaya & lokasinya ada di lantai 2 (lobby area). Untuk jam operasionalnya mulai dari jam 11.30 siang hingga 10.30 malam. Di restaurant ini mempunyai 3 ruang, yakni bar, meja & kursi biasa & tatami. *lupa foto gaes yg tatami hehe & Kalau kalian ingin tahu lengkap mengenai Nishimura Restaurant serta harga-harga makanannya, kalian bisa kunjungi website resmi mereka.

aku itu salah satu orang yang suka makan-makanan Jepang & makanan di Nishimura Restaurant ini the best banget sushinya, fufuuf. DI resto ini bukan hanya sushi yang dihidangkan, yakni Nishimura features traditional teppanyaki dishes and a tempting set-lunch menu. i’ll be back for sure kalau aku stay di Shangrila Hotel Surabaya, karna sushi disini se-enak itu, ga ada duanya. Yuk lihat presentasi makanan mereka.

3 Review food makanan Nishimura restaurant Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi5 Review food makanan Nishimura restaurant Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi2 Review food makanan Nishimura restaurant Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi1Review food makanan Nishimura restaurant Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi

Desparados Grill & Bar

3 Review Desparado Lounge Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi2 Review Desparado Lounge Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi1 Review Desparado Lounge Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi

Sebentar mampir ke Desparados Grill & Bar karena ingin ikut merasakan ambiance yang ada disini sambil menikmati minuman yang segar. Menurutku, desparados Grill & Bar adalah tempat popular nightspots di Surabaya, alhasil baru buka saja sudah lumayan banyak tamunya. Oyah, Desparados Grill & Bar ini terletak disebelah Jamoo Restaurant yang beroperasi mulai dari jam 6 sore hingga 2.30 dini hari.

Dan ternyata, bukan hanya minuman yang di hidangkan di Desparados Grill & Bar ini, melainkan ada Western food juga. Ada juga Live music and an energetic environment menambah suasana semakin menarik disini. Kebetulan aku hanya mencoba minumannya saja disini yang dibuat oleh barista, dan rasanya itu unik, seger & se-enak itu parah. kalau sudah ke Surabaya jangan lupa buat nongkrong seru disini.

Kalau kalian ingin tahu lengkap mengenai Desparados Club Lounge serta harga-harga makanan & minumannya, kalian bisa kunjungi website resmi mereka.

Horizon Club Lounge

2 Review Horizon Club Lounge Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi1 Review Horizon Club Lounge Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi1 Review Horizon Club Lounge Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi4 Review Horizon Club Lounge Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi2 Review Horizon Club Lounge Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi3 Review Horizon Club Lounge Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi

Selanjutnya ada Horizon Club Lounge. Jadi tempat ini semacam executive lounge yang ada di hotel-hotel. Tidak sembarang orang bisa mendapatkan akses masuk kesini, melainkan yang sudah pesan kamar di type horizon club ke atas baru boleh masuk. Executive lounge disini berada di lantai paling atas, yakni lantai 12, jadi kita bisa melihat pemandangan kota Surabaya dari ketinggian.

Paling seneng deh kalau sudah menginap di hotel bintang 5, karena ada Executive Lounge’nya ini. disini kita bisa mendapatkan priority check-in dan check-out, dapat fasilitas-fasilitas yang tidak bisa di dapatkan tamu lain, seperti gratis tempat meeting afternoon tea & cocktail hours.

ngomong-ngomong soal afternoon tea & cocktail hours, untuk afternoon tea tidak banyak variance menunya, akan tetapi untuk evening cocktail sangat banyak sekali, lumayan bisa ganjal-ganjal perut untuk menuju waktu dinner. Berikut foto-foto menu untuk afternoon tea & evening cocktail yang ada di Horizon Club Lounge Shangri-La Hotel Surabaya.

  • Afternoon Tea (Tersedia mulai jam 11.00 Siang – 5 Sore)

5 Review Horizon Club Lounge Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi6 Review Horizon Club Lounge Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi1 Review afternoon tea Horizon Club Lounge Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi2 Review afternoon tea Horizon Club Lounge Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi

  • Evening Cocktail (Tersedia mulai jam 5 Sore – 8 Malam)

1 Review Evening Cocktail Horizon Club Lounge Shangrila Surabaya Hotel Oni hoironi

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.


For your information gengs!! Sebenarnya restaurant yang ada di Shangri-La Hotel Surabaya ada lagi, diantaranya ada Sapore Osteria, La Petite, Lobby Lounge & Pool Bar, sebanyak itukan hehhe. Karena aku hanya coba experience di beberapa resto, makanya aku gak mengulas semua.

One Comment Add yours

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.