Dialoog Banyuwangi

Finally! for the first time aku bisa menjelajahi indahnya Banyuwangi. Banyuwangi yang  terletak di ujung paling Timur pulau Jawa ini, ternyata ga kalah indahnya dengan Bali. itulah first impression aku ketika menginjakan kaki ini di Banyuwangi. Kenapa harus Banyuwangi? ya karna biar semakin bertambah banyak destinasi yang pernah aku kunjungi, ga jogja lagi, ga bali lagi, ga jogja lagi.

Waktu itu, untuk sampai ke Banyuwangi aku memakai transportasi Kereta Api dari Surabaya. Dari Surabaya menuju Banyuwangi memakan waktu sekitar 6 jam. Ga akan bosen juga sih di kereta 6 jam, dikarenakan disepanjang jalan, kita akan disuguhkan pemandangan yang bagus banget. jujur, trip kali ini menyenangkan sekali. Tiba di Banyuwangi, mau kemana? mau ngapain? so pasti aku sudah punya planning dong. Apalagi kalau bukan staycation, yep!

Kurang banget rasanya kalau sudah berkunjung ke suatu daerah, kalau ga cobain salah satu hotel yang ada di daerah setempat. Baik, kali ini aku bakal staycation di salah satu hotel yang baru beridiri 1 tahun di Banyuwangi. Yashh, bisa di bilang hotel ini sangat baru, masih fresh dan tempatnya itu sudah terkenal kemana-mana karena hotelnya sangat instagramable dan keren abis. Ku menyebutnya hotel terkeren di Banyuwangi, nama hotelnya adalah Dialoog Banyuwangi.

Pengen lihat ga sih ulasan dari Hotel Dialoog Banyuwangi ini? kalau penasaran, yuk baca review Dialoog Banyuwangi versi aku dibawah ini.

BUILDING

6 Gedung Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi

5 Gedung Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi
Dari jalan raya, masuk ke hotelnya lagi sekitar 200 meter
1 Gedung Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi
Tampilan saat memasuki hotel
4 Gedung Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi
Gambar saat memasuki hotel

3 Gedung Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi

 

Jadi guys! Hotel Dialoog Banyuwangi ini terletak di Jl. Yos Sudarso. Bisa dibilang lokasi Dialoog Banyuwangi ini sangat strategis. Hotel di Banyuwangi yang dekat dengan Stasiun Banyuwangi Baru, perjalanannya memakan waktu sekitar 10 menit saja. Kalau dari Banyuwangi Airport membutuhkan waktu sekitar 40 menit untuk sampai ke Dialoog Banyuwangi. Terus untuk menuju hotelnya bagaimana? ternyata di Banyuwangi sudah ada ojek online & taksi online, jadi makin memudahkan aku untuk menuju ke hotelnya.

Dilihat dari bangunannya sangat simple sekali yah gengs! bersih, minimalis, dan terlihat sangat luxury. Gimana gak keliatan luxury, lingkungannya saja sangat banyak sekali pohon-pohon kelapa yang Instagramable, Uwuwu. Penasaran dengan view depan gedung hotelnya seperti apa? etss, sudah aku kasih contekan sedikit tuh, terlihat ada infinity pool dan pantai. Lanjut yuk bacanya sampai akhir, biar ga penasaran

LOBBY

1 Lobby Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi7 Lobby Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi3 Lobby Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi6 Lobby Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi2 Lobby Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi

Setelah sampai di drop zone, akupun langsung dibantu oleh staff yang berjaga pada saat itu, untuk dibawakan barang-barangku alias koper-koper yang sangat berat ini ke kamar yang bakal aku inapi. Dan WOW staff disini super ramah, dan cepat tanggap sekali, nice one. Berlanjut ke reception untuk melakukan proses check-in dan di assist oleh ka Tanti as  Staff Front Office yang berjaga pada saat itu. Jujur baru nemu staff FO seperti kak Tanti ini, saat menghandle tamu check-in check-out sendirian dan tamunya mengantri panjang, untuk cara menghandle dia sangat calm sekali, tidak tergesa-gesa, dan tetap ramah dan juga senyum, keren banget.  Oyah They have a welcome drink yang sangat super enak banget.

Sebelum masuk ke dalam kamar hotelnya Dialoog Banyuwangi, pendapat aku untuk design lobby hotelnya sangat biasa ya gengs, tapi look pemandangan di lobby ini sangat luar biasa sekali. Bisa dibilang lobby hotel ini lobby ter-goal banget, aku sangat suka sekali. Sebelum jingkrak-jingkrak di tengah-tengah pohon kelapa, mending liat kamar Dialoog Banyuwangi dulu yuk

ROOM

Seperti biasa gengs!! Sebelum masuk kekamarnya kita harus melawati koridor hotelnya terlebih dahulu. Padahal dikoridor hotelnya itu ada tangga-tangga Instagramable gitu deh, tapi aku lupa buat konten disitu, karena keasikan menikmati fasilitas hotelnya. Baiklah, jadi begini bentuk dari koridor Dialoog Banyuwangi

1 Room Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi.jpg

Designya Still clasic and minimalis, lalu bagaimana bentuk kamarnya? apakah sama? yukk kita lihat.

3 Room Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi7 Room Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi10 Room Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi9 Room Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi4 Room Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironiIMG_2209IMG_22108 Room Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi12 Room Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi143 Room Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi

Welcome my home for 3 Days 2 Nights!

Sumpah, kamar di Dialoog Banyuwangi sangat minimalis banget, simple dan ga neko-neko menurut aku. Ga neko-neko dalam artian banyak fasilitas yg berguna untuk kita gunakan. Oke, kali ini aku menginap di type kamar Deluxe Ocean King dengan nomor kamar 2207 yang luasnya berukuran 36 sqm. Cukup luas yah gengs kamarnya, Jelas! dikamar ini ada balcony yang viewnya langsung ke pantai. Ahhh, bayangkan kalian sans di balconynya bareng pasangan, pasti nikmat banget. So buruan deh cobain experience disini, seru abis dan banyak stock konten untuk instagramnya juga, hihi.

Pasti Kalian bertanya-tanya dong yah, untuk harga kamar permalamnya di type kamar Deluxe Ocean King ini berapa? Jadi untuk harga kamar permalamnya itu starting di 1,5 jutaan. Kalian akan mendapatkan harga termurah dari Dialoog Banyuwangi ini kalau kamu booking melalui website mereka.

FACILITIES & SERVICES

Nah! bagian yang paling ditunggu-tunggu oleh para netizen nih, tentang ada apa saja fasilitas yang ada di Dialoog Banyuwangi ini?. Jadi, Selain ada kamar dengan view yang sangat menakjubkan ada juga nih berbagai fasilitas seru yang bisa kita nikmati kalau lagi staycation di Dialoog Banyuwangi ini. Mulai dari restoran seru yang menghidangkan berbagai macam food & beverage yang super lezat & segar, yaitu bernama Casabanyu Restaurant & Bar, ada juga Beach Bar, and also Fitness Center, SPA and Infinity Pool yang siap memanjakan mata kita dengan pemandangan pantai dan pulau Bali.

Kalau untuk mencari fasilitasnya itu semuanya mudah, karena berada di lantai dasar semua. Lalu, ada keunikan apa aja sih disetiap fasilitas-fasilitas yang disediakan? yuk kita ulas satu persatu.

CASABANYU RESTAURANT & BAR

22 Casabanyu restaurant & bar Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi1 Casabanyu restaurant & bar Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi4 Casabanyu restaurant & bar Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi3 Casabanyu restaurant & bar Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi11 Casabanyu restaurant & bar Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi2 Casabanyu restaurant & bar Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi

Casabanyu Restaurant & Bar, Restaurant yang menghadirkan cita rasa menu dari berbagai daerah di nusantara dan juga asia. Restaurant ini letaknya berada di pinggir infinity pool dan untuk menuju ke restorannya, kalian cukup jalan ke depan (arah pantai) tidak jauh kok dari kamar. Ahhhh, restaurant ini adalah restaurant yang menurutku paling bagus banget i have ever visit.

Design restaurant ini tetap di design se-minimalis mungkin, dan juga semi semi casual gitu. Look at the view, huaaa bikin merinding, bisa sebagus ini sih, pokoknya parah keren abis. Selain ada pemandangan yang bagus banget.

ada juga makanan dan minuman yang sangat lezat-lezat dan enak-enak. Kalau kalian lihat Highligh IG Story aku tentang Dialoog Banyuwangi pasti tau deh, kalau aku menghabiskan makanannya dengan tuntas tanpa bekas, karena se-enak itu. Dan untuk Breakfastnya disini juga sangat simple sekali, ga terlalu banyak menunya, but enak-enak banget parah.

Lalu bagaimana dengan presentasi makanan-makanannya? pokoknya seru abis deh kalau udah explore makanan disini.

BREAKFAST in Dialoog Banyuwangi

2 Breakfast Casabanyu restaurant & bar Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi3 Breakfast Casabanyu restaurant & bar Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi1Breakfast Casabanyu restaurant & bar Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi4 Breakfast Casabanyu restaurant & bar Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi5 Breakfast Casabanyu restaurant & bar Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi

ALACARTE in Casabanyu Restaurant & Bar 

3 FOOD MAKANAN Casabanyu restaurant & bar Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi2 FOOD MAKANAN Casabanyu restaurant & bar Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi1 FOOD MAKANAN Casabanyu restaurant & bar Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi4 FOOD MAKANAN Casabanyu restaurant & bar Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi

FITNESS CENTER

2 Fitness center Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi1 Fitness center Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi3 Fitness center Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi4 Fitness center Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi

Fitness Center ter-goal banget yang pernah aku kunjungi, hijau, asri dan juga tenang. Oyah, untuk lokasi fitness center ini tepat berada di samping tempat SPA. Akusih betah banget yah olahraga disini, karena fasilitas gym yang disediakan cukup lengkap dan untuk alat-alatnya juga lumayan banyak.

SPA

2 SPA MASSAGE Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi1 SPA MASSAGE Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi3 SPA MASSAGE Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi

Kalau lagi staycation di Dialoog Banyuwangi, kalian harus banget masukin jadwal untuk SPA di Dialoog Banyuwangi. Kenapa? karena SPA disini super amazing banget, staffnyan sangat ramah dan juga untuk pijitannya luar biasa. Untuk harga SPA’nya mulai dari 100K, kalian bisa lihat dsini untuk harga SPA di Dialoog Banyuwangi

INFITINITY POOL

8 Swimming Pool Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi1 Swimming Pool Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi4 Swimming Pool Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi3 Swimming Pool Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi2 Swimming Pool Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi7 Swimming Pool Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi6 Swimming Pool Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironiSwimming Pool Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi.jpg

Inidia aktifitas seru yang paling menyenangkan kalau lagi staycation di Dialoog Banyuwangi, yaitu chill di pinggir kolam, menikmati angin dan udara yang sangat segar. Oyah, letak swimming pool ini bersebelahan dengan restaurant, jadi kita bisa memesan makanan di pinggir kolam, sambil menikmati view yang super bagus banget.

Bukan sunset yang kita lihat kalau disini, akan tetapi sunrise yang sangat indah. So pasti kalau mau menikmati munculnya matahari, bangunlah sekitar jam 5.30 agar tidak terlewatkan moment-moment berharga ini. Sungguh ini pengalaman yang sangat luar biasa.

SPOT FOTO INSTAGRAMABLE DI DIALOOG BANYUWANGI

Ada banyak banget spot instagramable yang kita bisa abadikan disini lalu di pamerkan ke social media. Ini dia beberapa spot instagramable di Dialoog Banyuwangi

6 Spot instagramable Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi5 Spot instagramable Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi4 Spot instagramable Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi3 Spot instagramable Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi2 Spot instagramable Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi1 Spot instagramable Review Hotel Dialoog Banyuwangi oni hoironi

CONCLUSION

First time visit this place.. OMG, Another hidden paradise here, Sophisticated venue, Everything just perfect. it is perfect experience for those who want to get a long, short or escape holiday in Banyuwangi with their beloved one

so in love with Dialoog Banyuwangi 💕💕 This place was a perfect acomodation in Banyuwangi with great view of beautiful beach. We can see pulau Bali in different way view from banyuwangi with coconuts vibe, modern architecture, and private beach

when u staying here, you don’t need to go outside, just stay, relax and enjoying the place, feel the sense of the air, sea breeze, the sun, the view of Bali Strait and Bali Island. It was a pleasure for us to spend our #banyuwangi trip here with a excellence service

Setiap hotel pasti mempunyai konsep yang akan terus menerus diperbaharui, seimbang dengan era globalisasi yang semakin berkembang. kalau kamu baca tulisanku pada bulan July 2019 dan kamu berkunjung pada bulan/tahun yang berbeda dan konsepnya sudah berubah, kalian jangan komplen ke aku ya!! wkwkkw.. karna si hotel pasti mempunyai gebrakan baru untuk memanjakan tamunya.

 


 

Dialoog Banyuwangi | Instagram: @dialoogbanyuwangi

Website · reservation@dialoogbanyuwangi.com · (+62) 333 2800999

Jl. Yos Sudarso, Kaliklatak, Klatak, Kec. Kalipuro, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur 68421

2 Comments Add yours

  1. Adel berkata:

    Hai… kebeneran aku mau ke sana dec nanti.. tulisannya ngebantu banget 😊 makasih ya
    Trus aku mau tanya di sana sdh ada gocar atau taxi resmi kan ya ?

    Suka

    1. Oni Hoironi berkata:

      Haloo terimakasih banyak sudah mampir di blog aku yah kak 🙂
      Di banyuwangi sekarang sudah ada kok taxi online hehe,
      enjoy yoyr trip ya buat desember nanti

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.