Pidi Baiq Flashback Masa Kuliah DI ITB Melalui Film Koboy Kampus

1 oni hoironi film koboy kampus 2 .jpg

Kalau udah staycation di hotel, hal lain apa yang bakal kamu lakukan selain melakukan aktifitas di dalam hotel ataupun di kamar hotel? pasti bosen banget dong ngerem di hotel kamar terus, yakhan kak. Kayak aku nih, kalau lagi staycation, malam harinya itu pasti pergi ke mall terdekat hotel, entah itu cuma jajan mata doang, hunting baju, hunting boba, maupun nonton film terbaru yang baru rilis di bioskop.

Ngomong-ngomong soal film nih guys! kemarin banget, aku baru ngehadirin acara Gala Premiernya Film Koboy Kampus di Epicentrum XXI, Jakarta. SO EXCITED!! pas dapet undangannya, dikarenakan para pemain di film koboy kampus ini mukanya gak asing banget. Ada Jason ranti, Ricky Harun, Bisma Karisma dan kawan-kawannya. Dan film ini disutradarai oleh Pidi Baiq, si penulis Dilan. Jadi pengen tahu filmnya seperti apa? yukk aku bahas dibawah ini.

TENTANG FILM KOBOY KAMPUS

WhatsApp Image 2019-07-19 at 19.58.39.jpeg

Film Koboy Kampus garapan film dari 69 Production yang bekerjasama dengan MNC Pictures dan disutradari oleh sutradara Pidi Baik dan Tubagus Deddy. Film Koboy Kampus bercerita tentang kisah Pidi Baiq pada masa mudanya saat berkuliah di ITB, Fakultas Seni Rupa. Di mana pada saat itu Pidi (Jason Ranti) dan teman-temannya Ninuk (Ricky Harun), Deni (Bisma Karisma), Erwin (David John Schaap) dan Dikdik (Miqdad Auddasy) mendirikan sebuah negara sendiri yang bernama “Negara Kesatuan Republik The Panasdalam”.  Film ini dikemas dengan bahasa yang ringan, unik, penuh candaan khas tahun 1990-an, mengangkat problematika masa kuliah dan kisah cinta yang diwarnai lagu-lagu segar dari The Panasdalam Bank.

Salah satu quote yang diangkat di film ini yang menggambarkan kisah Koboy Kampus “Kampusmu adalah kampusmu, tetap yang terbaik. Orang-orang harus tahu. Semuanya adalah romantisme, sisanya adalah perjuangan”.

OPINI SETELAH MENONTON KOBOY KAMPUS

oni hoironi film koboy kampus

Dan gw setelah selesai menonton film koboy kampus ini bener-bener baru tahu, ternyata film Koboy Kampus adalah film yang ditulis dan disutradari langsung oleh Penulis Dilan, yaitu Pidi Baiq, film ini bener-bener komedinya khas Pidiq Baiq hahha. Bikin perut jadi keram dari awal sampai akhir film, bener-bener penuh dengan candaan kocak dan ngasal. pokoknya film ini rekomended banget.

Film Koboy Kampus cocok ditonton semua yang masih kuliah atau yang pernah kuliah. Apalagi anak ITB dan UNPAD wajib banget nonton film ini. Oyah gengs! selain acting dari para pemain film koboy kampus ini yang kocaknya ga ketulungan, film ini juga mempunyai lagu-lagu yang enak banget di denger, dan bikin asik untuk dinyanyikan bersama-sama.

Nilai Film koboy Kampus : 7.5/10.

FILM KOBOY KAMPUS KAPAN TAYANG?

Screen Shot 2019-07-20 at 20.43.42.png

Film Koboy Kampus ini akan tayang perdana, mulai 25 Juli 2019 di bioskop-bioskop kesayang kamuuuuuuu, uwuwuwu. Dan sebelum menonton filmnya, kalian harus banget lihat official trailernya terlebih dahulu. Dan jangan lupa, buat ajak teman kampus lama kamu dulu yaw! kalau bisa mantan di kampus dulu di ajak juga uwuuw, pasti bakal seru deh.

JAJARAN CAST & CREW

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

PRODUKSI

69 PRODUCTION & MNC PICTURES

SUTRADARA

PIDI BAIQ & TUBAGUS DEDDY

PEMAIN:

Jason Ranti (Pidi), Ricky Harun (Ninu), David John Schaap (Erwin), Miqdad Addausy (Dikdik), Bisma Karisma (Deni), Steffi Zamora Husein (Rosi), Danilla Riyadi (Nova), Vienny JKT48 (Nia), Christina Colondam (Santi), Jennifer Lepas (Inggrid), Anfa Safitri (Rianto), Chicha Koeswoyo (Ibunya Pidi), Ria Irawan (Ibunya Nia)

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.