Membuat Cerita Disetiap Perjalanan Bersama All-New Livina

Oni Hoironi Baluran national park.jpg

Disetiap perjalanan dan disetiap kemanapun kita melangkah, pasti akan menemukan cerita-cerita baru yang bisa kita kenang, entah itu cerita pahit maupun cerita manis. Kalau lagi travelling gini, rasa pahitpun bisa menjadi manis, karna disetiap perjalanan itu pasti akan menjadi kenangan manis yang bisa kita kenang hingga masa tua. Apalagi kalau melakukan perjalannya bersama kamu, uwuwuwu. Kalau udah ngomongin usia gini, jadi pengen cepet-cepet punya mobil dimasa muda deh! karna apa? karna pengen banget buat nikmatin perjalan hidup ini jadi lebih bermakna dan bisa membuat kenangan manis saat diajak travelling kemanapun tanpa batas.

Ngomong-ngomong soal Mobil nih, kemarin banget aku main ke pameran otomotif tahunan GAIKINDO Indonesia International Auto Show 2019 (GIIAS 2019) yang di selenggarakan di ICE BSD City, Tangerang. Aku ya jadi ke-telimbeng begini saat masuk keruangan pameran, gegara saking banyaknya jenis mobil yang dipamerin di event ini. Tapi entah kenapa, saya hanya mampir di satu booth saja! yaitu boothnya Nissan yang berada di Hall 6 – ICE BSD. Karna dari tampak kejauhan, ada salah satu cewek cantik yang bikin mataku jadi berkedip tak karuan, yaitu Donna Agnesia beserta gandengannya ALL-NEW LIVINA. Akhirnya aku mengunjungi booth Nissan dengan semangat, serta mengikuti talk shownya juga yang bertajuk cerita livina.

Kira-kira ada cerita menarik apa yah seorang Donna Agnesia berama ALL-NEW LIVINA ini di GIIAS 2019?? dari pada penasaran sini aku ceritain.

#CERITALIVINA

ALL-NEW Livina Talkshow with donna agnesia di GIIAS 2019.jpg

Presenter cantik Donna Agnesia menceritakan pengalaman mobilitasnya memakai Nissan Grand Livina dari tahun 2015 sampai memutuskan untuk pindah ke ALL-New Livina. Donna sendiri menceritakan, kalau beliau biasanya melakukan penggantian mobil setiap 3 tahun, meskipun demikian ia mengaku belum ingin menjual mobil kesayangannya hingga akhirnya muncul model terbaru pada tahun ini. “Biasanya kalau punya mobil per tiga tahun pengen ganti karena di atas itu biasanya ada aja rewel atau apalah, sekarang aku pengen Grand Livina aku diganti dengan model barunya,” tuturnya.

Berbagai pembaruan dari All-New Livina menjadikan seorang Donna Agnesia ingin memiliknya, akupun demikian. Dilihat dari berbagai aspek seperti kenyamanan bagi pengemudi dan para penumpangnya serta mobil yang memuat banyak penumpang (setidaknya untuk 5 orang dewasa) ia temukan semua itu di Mobil terbarunya Nissan, yaitu All-New Livina. kira-kira selain keunggulan dari All-New Nissan yang disebut Donna tadi?? ada keunggulan lain apa yah?

ALL-NEW LIVINA DENGAN FITUR-FITUR BARU DAN LEBIH CANGGIH 

ALL-NEW Livina di GIIAS 2019 copy.jpg

First Impression untuk mobil All-New Livina dari Nissan “SANGAT MEMUKAU”. Gimana ga bilang memukau, tuh liat aja dari segi design mobilnya sangat berkelas banget dan super premium di Indonesia. All-New Livina ini hadir dengan wajah barunya yang berbeda, lebih dinamis, stylish dan memukau. jadi ingin cepat-cepat memiliknya, dan segera membuat cerita livina versi aku.

Mobil ini terlihat sangat spesial gak sih? iya banget! saking spesialnya, ada banyak sekali keunggulan-keunggulan yang mendukung mobilitas masyarakat Indonesia. Misalnya saja, aku nih seorang traveller atau yang bisa disebut tukang jalan-jalan udah ngebayangin kalau punya mobil inituh sepertinya bakal asik dan mendukung perjalanan aku banget. Contoh keunggulannya itu, Mobil All-New Livina mempunyai Ruang penyimpanan lebih luas yang memudahkan aku dan travlemates menaruh koper yang super besar dan banyak, jadi selama diperjalanan ga bakal keganggu deh sama koper-koper yang kita bawa, kemudian ada fitur smartphone connectivity yang kita bisa nyetel musik favorit sekaligus menggunakan navigasi selama di perjalanan, jadi ga bakal boring deh berjam-jam di dalam mobil, and last but not least ada colokan (charging port) yang tersedia disetiap baris. Udah kebayang bangetkan serunya travelling dan membuat cerita bersama livina ini.

Selain ada fitur-fitur baru dan lebih canggih diatas, kira-kira ada apa lagi yang ada di mobil All-New Livina ini ya gengs? yuk aku paparkan semuanya disini mulai dari exteriornya, interironya, Intelligent mobility hingga fitur-fiturnya.

EXTERIOR

Seperti yang sudah aku bilang di atas, kalau dilihat dari design exteriornya All-New Livina ini sungguh berkelas dan premium. Jadi terlihat lebih dinamis, stylish, dan memukau. Lalu ada fitur-fitu apa saja yang ada di exterior mobil All-New Livina ini? let’s check this out

  • DUAL LED SIGNATURE WITH DTRL

3 All-new nissan livina 2019 .jpg

Penerangan area depan yang luas dari head lamp halogen. Untuk penerangan tambahan di situasi berkabut dibantu dengan fog lamp yang menyatu dengan bumper depan.

  • REFINED UPSCALE DESIGN

4 All-new nissan livina 2019 .jpg

Identitas dan konsistensi Nissan terlihat dari desain “V-Motion” grille dan lebih modern dengan Dual Led Signature dengan DTRL (Day Time Running Light).

  • REAR LED COMBINATION LAMP

All-new nissan livina 2019 .jpg

Pencahayaan yang lebih optimal dengan LED, lebih modern dan percaya diri saat berkendara.

  • 16″ ALLOY WHEEL

2 All-new nissan livina 2019 .jpg

Design yang stylish dan lebih gaya dengan “Two-tone machining”.

INTERIOR

Super comfort interior, begitulah tagline yang di angkat oleh All-New Livina ini. dan memang bener-bener super nyaman banget pas kemarin aku cobain masuk ke dalam mobil yang sangat memukau ini. kabinnya yang lega ditambah dengan design kursi berlapis kulit (tipe VL)  premium yang bikin terasa nyaman saat ditumpangi. Ditambah ruang yang kedap suara dan kualiatas suspensi mobil, makin nyaman saat dibawa untuk berjalan-jalan bersama keluarga, teman maupun calon istri *eaakk.

  • TELESCOPIC STEERING & TILT STEERING

2 All-new nissan livina 2019 oni hoironi.jpg

Selain penumpang bakal dimanjakan dengan kenyamanan yang tiada duanya, All-New Livina juga pengedepankan kenyamanan untuk sang pengemudinya. Setir bisa diatur unruk maju-mundur (Telescopic) dan atas-bawah (Tilt).

  • 12V POWER OUTLET IN EACH ROW

7 All-new nissan livina 2019 oni hoironi.jpg

charging port tersedia disetiap baris, yang memudahkan kita untuk terus update cerita-cerita seru disetiap perjalanan.

  • PRAGMATIC SEAT ARRANGEMENT

All-new nissan livina 2019 oni hoironi.jpg

Screen Shot 2019-07-27 at 09.07.25.png

All-New Livina ini sangat membantu kebutuhan mobilitas kita yang berbeda-beda. Mau itu bawa sepedah kedalam mobil, mau itu bawa papan seluncur, koper dan lain sebagainya, bisa tetap muat dengat melipat kursi sedemikian rupa sesuai dengan kebutuhan penumpang. Ada juga armrest pada baris depan serta lantai mobil yang rata.

  • STORAGE
6 All-new nissan livina 2019 oni hoironi.jpg
SEAT STORAGE
5 All-new nissan livina 2019 oni hoironi.jpg
SEAT ORGANIZER
Screen Shot 2019-07-27 at 09.13.04.png
REAR ORGANIZER
DSCF6753.JPG
FRONT STORAGE
3 All-new nissan livina 2019 oni hoironi.jpg
FRONT ORGANIZER

Ada banyak sekali ruang penyimpanan yang ekstra, untuk menaruh barang bawaan kita. Tersusun sangat rapih dan terlihat elegant.

INTELLIGENT MOBILITY

Kenyamanan, teknologi dan keamanan yang membantu driver menjadi sangat efektif saat mengendarai All-New Livina ini. Kira-kira ada fitur teknologi dan keamanan apa yang ada di All-New Livina ini?

  • HILL START ASSIST

Screen Shot 2019-07-27 at 09.34.50.png

Saat berada di tanjakan, fitur ini membantu mobil berhenti sejenak agar tidak mundur ke belakang sebelum memacu kembali kendaraan.

  • SMARTPHONE CONNECTIVITY WITH 7″ TOUCHSCREEN DISPLAY

All-new nissan livina 2019 oni hoironi.jpgScreen Shot 2019-07-27 at 09.43.36.png

Hal yang paling gue seneng kalau udah ada fitur Smartphone Connectivity ini. Saat diperjalanan ga akan boring, karna kiya kita bisa nyetel musik favorit dari handphone kita sekaligus menggunakan navigasi selama di perjalanan.

  • VEHICLE DYNAMIC CONTROL & TRACTION CONTROL SYSTEM

Screen Shot 2019-07-27 at 09.55.24

Sistem yang membantu mobil tetap stabil saat dikendarai atau bermanuver sehingga tidak mudah tergelincir. Dan juga tetap nyaman dan aman saat berakselerasi di tikungan, karena fitur ini mencegah ban mengalami slip dan sulit dikendalikan.

  • PUSH START/STOP BUTTON & I-KEY

Screen Shot 2019-07-27 at 09.58.22.png

Cukup sekali tekan tombol I-key untuk menghidupkan atau mematikan mesin mobil. Dan ada  Intelligent key System, yang memudahkan kita tanpa harus repot mengeluarkan atau memasukan kunci ke mobil. Sudah canggih bener yah guys.

  • REAR VIEW CAMERA WITH PARKING SENSOR

Screen Shot 2019-07-27 at 10.04.48.png

Yang belum bisa parkir dengan lues atau belum jago, All-New Livina ini memudahkan kita untuk parkir tanpa takut khawatir bahkan di ruang sempit, karna sudah mempunyai rear view camera with parking sensor.

HARGA ALL-NEW LIVINA BERAPA?

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Ada berbagai macam tipe dari All-New Livina ini. Harganya sangat bervariasi, mulai dari 198 juta hingga 261 juta. Tinggal kalian pilih sesuai dengan kebutuhan. Aku jadi makin semangat buat nabung sejak dini nih, biar bisa kebeli All-new Livina dengan cepat dan bisa membuat cerita livina versi aku, sekaligus bisa mamerin ke gebetan-gebetan, biar makin pd dan cepet jadian gitu, wkwkwk.

PROMO MENARIK YANG BIKIN HAPPY

Screen Shot 2019-07-27 at 10.16.31.png

 

Kalau udah ngomongin soal promo, pasti paling semanget nih. Jadi promonya adalah setiap pembelian All-New Livina selama bulan july 2019 akan mendapatkan Free Parts & Service selama 4 tahun atau setara dengan 50.000KM, untuk info lebih lanjut mengenai promo ini, kalian bisa mengunjungi website resminya Nissan.

 

Screen Shot 2019-07-27 at 10.18.03.png

Selain ada promo tadi, ada juga nih kejutan seru yang diadakan oleh Nissan di pameran otomotif terbesar, yakni GIIAS 2019. Kejutannya adalah “WIN NISSAN MARCH EVERYDAY” WOOOW, jadi kejutan ini bakal ada di boothnya Nissan selama diselenggarakannya GIIAS 2019 di Ice BSD, tangerang . Mumpung GIIAS 2019 dibuka hingga tanggal 28 July, yuk kita berbondong-bondong buat ngunjungin boothnya Nissan yang berada di Hall 6 – ICE BSD. Info lebih lanjut mengenai kejutan menarik ini, kalian bisa kunjungi website resmi mereka. Sampai ketemu disana ya gengs! #NISSANGIIAS2019.

 

SEMOGA KITA BERPAPASAN DI LAMPU MERAH DAN SAMA-SAMA MEMAKAI ALL-NEW LIVINA DARI NISSAN.

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.