Sport Festival Akan Hadir Di Yogyakarta Bulan Desember

2 Pruride 2019 sport festival yogyakarta prudential indonesia oni hoironi.jpg

Waktu kecil dulu, aku suka banget yang namanya main sepedahan. Pergi-pulang ke sekolah naik sepeda, main ke rumah teman naik sepeda. Dari keseringan naik sepeda, alhasil banyak banget bekas luka di badan gegara sering jatuh dari sepeda. Itung-itung bekas luka ini menjadi kenangan terindah waktu aku kecil dulu.

Udah lama banget sih ga main sepedah, alhasil siang ini dibikin ngos-ngosan saat  aku menggoes pedal sepeda untuk mendapatkan jus melon yang sangat segar di acara Press Conference yang di adakan oleh Prudential Indonesia. Jadi siang ini, Prudential Indonesia telah resmi meluncurkan PRURide Indonesia 2019.

4 Pruride 2019 sport festival yogyakarta prudential indonesia oni hoironi.jpg

Jens Reisch as President Director Prudential Indonesia mengungkapkan bahwa “Kami sangat senang dapat mempersembahkan PRURide Indonesia bagi para pecinta sepedah, Penggemar makanan sehat, olahraga dan musik, yang terbuka bagi seluruh keluarga besar prudential dan masyarakat umum”

Apa Itu PRURide Indonesia 2019?

1 Pruride 2019 sport festival yogyakarta prudential indonesia oni hoironi.jpg

PRURide-Landing-Banner_190912_pv.jpg

Screen Shot 2019-09-17 at 00.17.40.png

Sebagai perusahaan asuransi jiwa terbesar di Indonesia, Prudential Indonesia selalu mempromosikan gaya hidup sehat kepada masyarakat Indonesia. Salah satunya adalah merilis sebuah program baru di awal tahun ini, yakni We Want To Do Health. Ada 4 komitmen yang di usung prudential mengenai kampanye tersebut, diantaranya ada we do health, we do wealth, we do good and we do tech.

Semua komitmen itu diusung menjadi sebuah acara yang dinamakan PRURide Indonesia 2019, yang akan di selenggarakan di Stadion Mandala Krida, DI Yogyakarta pada tanggal 7 – 8 Desember 2019. Jadi PRURide Indonesia 2019 adalah Sportsfest terbesar di Indonesia, yang dimana sport festival ini akan melibatkan ribuan penggemar olahraga sepedah serta menggabungkan healthy lifestyle, musik, healthy food dan special attractions lainnya dalam satu event.

Prudential Indonesia memahami bahwa tidak semua orang kiblatnya itu di sport, jadi yang dipersiapkan oleh Prudential Indonesia adalah sport dan festival (Sportsfest). Dalam artian Sportsfest ini bisa diikuti oleh semua kalangan, dari berbagai genre yang disukai setiap orang. Menurutku ini dalah sebuah event ber-genre baru yang ada di Indonesia.

Dengan adanya Sportsfest 2019 ini, Prudential Indonesia ingin memberikan bukti nyata serta komitmen untuk kesehatan masyarakat. Kesehatan dalam artian yang menyeluruh,  yakni kesehatan fisik, kesehatan mental, kesehatan jiwa, dan juga sehat secara financial.

Ada Total Hadiah 100 Juta!

Screen Shot 2019-09-17 at 00.18.08.png

Seperti yang sudah saya sebutkan di atas, bahwa Sportsfest 2019 mengajak ribuan penggemar olahraga sepeda dari berbagai daerah di Indonesia untuk berlomba mengayuh sepeda menyusuri kota serta alam Yogyakarta. Total hadiah yang akan dibagikan untuk perlombaan sepeda ini senilai 100 Juta.

Ada 3 kategori utama untuk ajang balap sepeda di acara PRURide 2019 yaitu di kelas profesional ada Grand Fondo (120 KM), Medio Fondo (60 KM), yang jalurnya akan melewati berbagai tempat yang sangat indah di Yogyakarta seperti Pantai Parangtritis, Bukti Bego Karang Kulon, dan Geo Park Gunung Sewu. Ada juga Fun Ride (10KM) yang dikategorikan khusus untuk pegiat sepeda amatir seperti aku, yang akan melintas di pusat kota pelajar ini.

Setelah berkeringat mengexplorasi keindahan Yogyakarta dengan sepeda, para peserta lomba dan pengunjung festival dapat berpartisipasi dalam rangkaian entertainment yang dipersiapkan khusus di We DO Village. Di We Do Village akan menghadirkan berbagai macam atraksi seperti demo masak makanan sehat, pemeriksaan kesehatan, talk show, dan juga dapat menjelajah beraga kuliner serta mengikuti kelas sehat seperti Zumba dan Yoga.

Cara Mengikuti PRURide Indonesia 2019

DSCF6833.JPG

Yang udah ga sabar kaya saya nih buat ikut sepedahan menyusuri keindahan kota pelajar, hunting makanan sehat, dan melakukan berbagai macam aktifitas lainnya yang bermanfaat di Sport Festival 2019, pendaftarannya sudah dibuka loh mulai 12 September 2019. Kalian cukup mendaftarkan diri di website resminya mereka, yakni www.prudential.co.id/pruride

Eitsss… Hingga akhir September ini ada promo early bird dengan diskon 50%, yang dimana biaya pendaftarannya untuk kategori Fun Ride menjadi Rp. 12.500, dan Rp. 500.000 untuk kategori Grand Fondo & Medio Fondo. Jangan sampe kelewatan promo ini guys.

 

SAMPAI BERTEMU DI KOTA PELAJAR!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.