Foto pakai OPPO Reno, Hasilnya Enggak Main-main

1 Oppo Reno series Oni Hoironi

Hasil foto yang menawan tentunya menjadi dambaan bagi para kaum milenial. Apalagi untuk milenial seperti saya yang hobinya jalan-jalan dan foto-foto. Kalau foto yang dihasilkan sangat bagus, pasti langsung nyengir-nyengir sendiri, yakan? Mendapatkan hasil foto bagus juga ada banyak kelebihannya loh, salah satunya yaitu dipuji oleh followers kita di social media.

Untuk mendapatkan foto yang bagus tentunya membutuhkan kamera yang sangat bagus pula. Tapi balik lagi sama yang memegang kamera tersebut juga sih. Adayang pakai kamera bagus tapi hasil fotonya kurang. Soalnya yang megang kamera belum menguasai kamera tersebut.

Dalam kesempatan kali ini saya bakalan explore kota Jakarta saat siang hari dan malam hari dengan new baby saya. Kalau dilihat dari judulnya udah pada tau dong yah new baby saya apa?? Yepp!! OPPOReno. Jadi, OPPOReno ini akan menemani saya untuk meng-explore kota Jakarta sepanjang hari, mulai dari siang hari hingga malam hari. Tujuan saya menjelajahikota Jakarta ini sekaligus mau membuktikan kamera di OPPOReno yang kata orang-orang bagus banget. Let see.

HASIL FOTO OPPO RENO SERIES

2 Oppo Reno series Oni Hoironi3 Oppo Reno series Oni Hoironi

Ketika OPPOReno datang ke tempat tinggal saya, langsung ga sabar buat cobain  memotret sibuknya Ibu Kota Jakarta. Sebelum lihat hasil foto-foto dari OPPOReno ini saya mau jelasin terlebih dahulu terkait kamera utama, kamera depan, dan spesifikasi lebih lanjutnya.

Jadi kamera utama OPPOReno inisudah bisa dibilang sangat canggih sekali karena memiliki kamera utama ganda. Kamera pertama beresolusi 48 Megapixel Diafragma F/1.79. Untuk masalah kualitas gambarnya bisa mencapai resolusi tersebut, karena tersematnya sensor Sony IMX586 sebagai salah satu komponen utama kamera. Kamera utama ini juga mendukung fitur Ultra Night Mode 2.0 yang berfungsi meningkatkan kualitas hasil foto di malam hari agar lebih tajam, cerah, berwarna, dan minim noise. Selain ada fitur Ultra Night Mode, kamera utama ini juga mempunyai fitu-fitur yang lainnya seperti Pano, Portrait, Night, Time Lapse, and Slo-Mo. Sementara itu, kamera kedua beresolusi 5 Megapixel dengan lensa depth yang akan membantu kita menciptakan efek bokeh.

Lalu untuk kamera depannya itu memiliki resolusi yang ajib juga, yaitu berukuran 16 Megapixel Diafragma F/2.0 berjenis Pivot Rising. Kalau buat selfie-selfie udah pasti keren banget ini. Yang unik di kamera depannya ini, jika kita memilih kamera depan, maka akan muncul lah si kamera ini dari dalam handphonenya. Istilah ini bisa disebut Pivot Rising Camera. Pivot rising camera di bagian depan ini terdapat kamera depan, soft light, dan speaker. Saat muncul, kamera terlihat seperti sirip hiu. Keren banget, deh.

Saya sangat terkejut dengan hasil foto yang diciptakan oleh kamera utama OPPOReno ini, bisa sebagus mirrorless untuk hasilnya, wohohoh. Dan pas udah saya edit, ga jauh beda dong sama hasil foto aslinya, mantap banget deh pokoknya.

Dan yang paling mengejutkanlagi, hasil foto dari Ultra Night Mode-nya bener-bener bagus, alus, tajem, berwarna dan tanpa noise sama sekali. Dan yang bikin saya merinding adalah, pas saya taruh preset Lightroom saya ke fotonya, hasilnya parah bagus banget, ga ada noise sama sekali.

Jadi udah siap untuk lihat hasil foto dari Kamera OPPO Reno Series ini? SIAPPP… SIAPPP… SIAPPP. Baiklah kalau begitu, ini dia hasil fotonya.

*Psstt.. hasil fotonya saya coba aplikasikan sama preset yang saya miliki, tapi saya tampilkan juga sebelum di edit dengan preset Lightroom

IMG20190807125014
Before using preset Lightroom
IMG20190807125014 2
After using preset Lightroom
IMG20190807125311
Before using preset Lightroom
IMG20190807125311 2
After using preset Lightroom
IMG20190807130310
Before using preset Lightroom
IMG20190807130310 2
After using preset Lightroom
IMG20190807195636
Before using preset Lightroom
IMG20190807195636 2
After using preset Lightroom
IMG20190807194950
Before using preset Lightroom
IMG20190807194950 2
After using preset Lightroom
IMG20190807204227
Before using preset Lightroom
IMG20190807204227 2
After using preset Lightroom
IMG20190807203921
Before using preset Lightroom
IMG20190807203921 2
After using preset Lightroom
IMG20190807191549
Before using preset Lightroom
IMG20190807191549 2
After using preset Lightroom
  • Hasil Foto Kamera Depan

Saya emang ga terlalu suka selfie, tapi pengen coba selfie pakai OPPOReno. Dan taraa…. hasilnya bisa seganteng ini sih saya terkejut (tapi orangnya emang ganteng sih). Saya bener-bener suka banget sama kamera OPPOReno ini.

1review Oppo Reno series Oni Hoironi.jpg

IMG20190807124126.jpg
Asli dan tanpa menggunakan filter

 

KEUNGGULAN LAIN OPPO RENO SERIES

review Oppo Reno 10x zoom series Oni Hoironi1 review Oppo Reno 10x zoom series Oni Hoironi

Selain ada camera yang menakjubkan, OPPOReno Series ini mempunyai segudang fitur canggih yang sangat mumpuni. Berikut gambaran kecil mengenai fitur-fitur yang ada di OPPOReno Series :

  • Dilengkapi prosesor Snapdragon 710
  • Kombinasi RAM 6GB dan Internal 256GB (Tidak dapat ditambah)
  • Layar 6.4 Incih OLED dilindungi oleh Corning® Gorilla® Glass 6
  • Dilengkapi dengan pengisian daya cepat VOOC 3.0, dapat mengisi penuh baterai dalam waktu 80 menit dari kondisi mati total.
  • Dilengkapi baterai sebesar 3.765mAh
  • Memiliki single speaker yang dilengkapi teknologi Dolby Atmos
  • Menggunakan sistem operasi Color OS 6 berbasis Android 9.0 Pie
  • Memiliki dua warna : Jet Black dan Ocean Green

Untuk lebih lengkapnya mengenai fitur-fitur canggih dari OPPOReno ini, kalian bisa dapatkan di website resminya mereka, yaitu https://www.OPPO.com/id/smartphone-reno/specs atau https://www.OPPO.com/id/smartphone-reno/

HARGA OPPO RENO BERAPA?

review Oppo Reno series Oni Hoironi.jpg

Di penghujung Review OPPOReno Series ini, aku kasih tau untuk harganya. Jadi, untuk OPPOReno (6GB+256GB) dibanderol seharga Rp. 7.999.000. Kalau kalian suka mengambil foto dari jarak jauh, kalian bisa beli  OPPOReno 10x Zoom (8GB+256GB) seharga Rp. 12.999.000. Kalau menurut aku harganya sangat pas sekali, dilihat dari fitur-itur yang mumpuni serta keunggulan-keunggulan yang dimiliki oleh OPPOReno ini sepadan dengan harga yang ditawarkan.

Jadi udah siap hunting bareng saya dan juga si baby OPPOReno?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.