The Village Resort Bogor

Entah apa yang merasuki-ku, hingga aku stres tak karuan akhir-akhir ini (Sambil goyang). Stres itu bikin bahaya untuk kesehatan tubuh, jam tidur jadi gak teratur, semangat untuk hidup jadi berkurang dan malas untuk produktif. hal yang biasa aku lakuin kalau lagi stres gini tuh yang pasti jalan-jalan keluar kota bareng temen-temen & menginap di resort yang quite place.

Dan yes!! akhirnya saya dikasih kesempatan juga buat liburan bareng temen-temen di Bogor dan menginapnya di The Village Resort Bogor. Finally, rasa stres ku hilang seketika, ketika aku sampai di resort ini. Ambiance disini sangat tenang sekali seperti lagi liburan di Ubud, Bali, sering terdengar bunyi burung-burung berkicau dan hewan-hewan lainnya, hijau, dan pokoknya tempat yang sangat cocok untuk penghilang stres dan me time.

Menurutku The Village Resort Bogor ini adalah rekomendasi resort yang bagus di Bogor dan cocok untuk menjadi alternatif liburan bagi para penduduk di Jabodetabek yang lagi pengen butuh liburan dengan waktu singkat. Enaknya sih di review satu-satu yah, biar kalian percaya kalau resort ini memang sangat rekomen banget. Yuk kita review The Village Resort Bogor.

LOCATION

1 Lokasi review The Village Resort Bogor oni hoironi2 Lokasi review The Village Resort Bogor oni hoironi

The Village Resort Bogor ini terletak di Jl. Raya Cikreteg km 3.5 (Pancawati – Ciawi). Dari Stasiun Bogor menuju hotel bisa memakan waktu sekitar 40 menit untuk di weekdays, kalau untuk weekend mungkin bisa lebih dari 1 jam, dikarenakan macet. Waktu itu aku menggunakan taksi online dari Stasiun Bogor dengan biaya sekitar 75K untuk menuju ke The Village Resort Bogor. Saat ku sampai di resortnya, aku ga terlalu kaget melihat design bangunannya, karena kalau resort-resort di Bogor tuh designnya kebanyakan seperti ini, rumah adat sunda-sunda gitu. Gimana yah kalau bentuk lobbynya? Yuk kita masuk.

LOBBY

3 lobby review The Village Resort Bogor oni hoironi2 lobby review The Village Resort Bogor oni hoironi1 lobby review The Village Resort Bogor oni hoironi

Tak bisa dipungkiri, kalau furniture-furniture disini juga terlihat sangat old. Tapi tak apa, lobby disini sangat bersih ditambah suasananya sangat tenang dan juga cozy. Sepertinya kedatangan kami sudah sangat ditunggu oleh teman-teman di resort ini, karena ketika kami menginjakan kaki di lobby, mereka langsung tahu nama kita, dan memberikan senyuman hangat, keren. Proses check-in sangat cepat & akupun tak sabar buat menikmati suasana disini. Yuk ah masuk ke kamarnya.

ROOM

Sebelum masuk ke kamarnya, nih aku tunjukin dulu suasana di dalam The Village Resort Bogor.

1 Kamar review the village resort bogor oni hoironi.jpg2 Kolam renang review the village resort bogor oni hoironi.jpg

Look!! Sangat hijau dan tenang banget kan, cocok banget buat santai-santai dan menghilangkan penatnya kehidupan. Kalo gitu, yuk masuk ke kamar The Village Resort Bogor.

111 lobby review The Village Resort Bogor oni hoironi11 lobby review The Village Resort Bogor oni hoironi2 Kamar review the village resort bogor oni hoironi5 Kamar review the village resort bogor oni hoironi4 Kamar review the village resort bogor oni hoironi3 Kamar review the village resort bogor oni hoironi

Welcome my home for 3 Days 2 Nights! hihi

Sebelum mereview lebih lanjut tentang kamar di The Village Resort, aku kasih tahu dulu kalau aku menginap di kamar Tirta Hara dengan nomor kamar M-2. Kamar jenis Tirta Hara ini  setara dengan  type premium room, luasnya itu pas banget. Kamar Tirta Hara yang aku tempati ini berisi 2 bed besar dengan kapasitas 4 orang. Aku sengaja pesan kamar di type ini, karena aku pikir bakalan lebih seru & rame kalau bisa sekamar bersama teman-teman.

Ada 1 bed diatas gitu Yang bikin aku terkejut ketika stay di kamar ini. Jujur, baru pertama kali nemu design hotel dengan kamar seperti ini, yang ada 1 bed diatas (kalian bisa lihat bentuk bednya seperti apa). Oyah, kamar disini sangat bersih banget, wangi dan juga cozy.

Pasti Kalian bertanya-tanya dong yah, untuk harga kamar permalamnya di type kamar Tirta Hara ini berapa? Jadi untuk harga kamar permalamnya itu starting di 1,5 jutaan. Kalian bisa mendapatkan harga termurah dari The Vilage Resort Bogor ini kalau kamu booking melalui marketing / reservasi mereka.

FACILITIES & SERVICES

Hal utama pada hotel semuanya sudah aku ulas. Saatnya untuk mengulas satu persatu fasilitas seru yang bisa kita nikmatin ketika lagi staycation di The Village Resort Bogor Diantaranya ada Restaurant & Swimming Pool. Yuk mari kita ulas satu persatu

  • AGATA Restaurant & Gazebo

22 Makanan review the village resort bogor oni hoironi4 restaurant review The Village Resort Bogor oni hoironi2 restaurant review The Village Resort Bogor oni hoironi3 restaurant review The Village Resort Bogor oni hoironi5 restaurant review The Village Resort Bogor oni hoironi7 restaurant review The Village Resort Bogor oni hoironi6 restaurant review The Village Resort Bogor oni hoironi1 restaurant review The Village Resort Bogor oni hoironi11 Makanan review the village resort bogor oni hoironi

Restaurant disini didesign sangat terbuka, aku sangat suka kalau design restaurantnya sangat terbuka seperti ini. Saat menikmati makanan kita bisa sambil melihat pemandangan yang hijau sekaligus bisa menghirup udara yang segar. Tempat restaurant ini sangat luas sekali dan untuk meja & kursinya juga sangat banyak sekali. Oyah, yang terpenting restaurant disini tuh sangat bersih dan nyaman, alhasil saat makan-makanan disini, kita sangat menikmatinya sekali.

Just information untuk kalian yang ingin menginap di  The Village Resort Bogor, Karena di resort ini tamunya di dominasi oleh group meeting, jadi restaurant disini tidak beroperasi selama 24 jam, hanya beroperasi ketika ada tamu dari group saja Dan tidak menjual makanan alacarte. Waktu kemarin aku menginap, hanya kita berempat saja yang menginap disini, untuk breakfastnya itu langsung di hidangkan dan tidak bisa memilih, alias tidak open buffet. Biar ga penasaran, berikut presentasi dari makanan yang dihidangkan ketika tidak open buffet.

Breakfast review the village resort bogor oni hoironi.jpg

Dikarenakan tidak adanya alacarte, aku memesan kamarnya itu full board, menginap 3 hari 2 malam include makan pagi, siang & malam. Menu yang di hidangkan itu menu makanan traditional, jadi tidak ada makanan yang western gitu. Untuk rasanya enak banget, especially soto ayam & sambalnya. Kalian harus coba sih kalau menginap disini.

1 Makanan review the village resort bogor oni hoironi2 Makanan review the village resort bogor oni hoironi

  • Swimming Pool

1 Kolam renang review the village resort bogor oni hoironi3 Kolam renang review the village resort bogor oni hoironi copy4 Kolam renang review the village resort bogor oni hoironi copy

Ada 2 kolam renang yang bisa kita nikmatin di The Village Resort Bogor. Yang pertama ada di bagian atas dan yang kedua ada di bagian bawah. Disini itu tidak ada kolam renang anak, dua-duanya itu kolam renang dewasa. Bisa sih anak-anak berenang di samping-sampingnya gitu, tapi harus dijaga oleh orang tua langsung, dikarenakan ke bagian sananya lagi itu dalem banget, sekitar 140 Cm, 160 cm & 180 cm.

Kolam renang disini super adem banget sih dan ga terlalu yang dingin banget. Jam 12 siang hari kami berenang juga masih tetep adem parah. Suasananya sangat sejuk, angin segar yang menggoyangkan pohon-pohon dan juga ada burung yang berkicau. Suka banget sih main di kolam renang disini.

  • Spot Foto di The Village Resort Bogor

Ada beberapa spot yang instagramable banget dan kalau di foto itu hasilnya seperti lagi di Ubud, Bali. Nih aku kasih lihat yah beberapa fotoku yang menurutku villa ini seperti ada di Ubud, Bali

1 spot foto review the village resort bogor oni hoironi2 spot foto review the village resort bogor oni hoironi3 spot foto review the village resort bogor oni hoironi4 spot foto review the village resort bogor oni hoironi6 spot foto review the village resort bogor oni hoironi

CONCLUSSION

Absolutely amazing hotel in Bogor. Too beautiful to put into words how beautiful. This hotel is an oasis of calm and serenity in busy noisy Bogor. as soon as you walk into their reception it’s quiet and you then step into the beautiful gardens. My room are huge and clean, bed conformable. The food are very good, and Very attentive staff, all full of smile and all ready to meet your every wish. And also the pool is excellent, we could easily spend all days at the hotel, if there were not great places to go to. Wonderful resort, tranquility of the garden side, the hotel is so beautiful and well-maintained. Definitely an incredible place to stay – we’ll be recommending it to everyone!

Setiap hotel pasti mempunyai konsep yang akan terus menerus diperbaharui, seimbang dengan era globalisasi yang semakin berkembang. kalau kamu baca tulisanku pada bulan Oktober 2019 dan kamu berkunjung pada bulan/tahun yang berbeda dan konsepnya sudah berubah, kalian jangan komplen ke aku ya!! karna si hotel pasti mempunyai gebrakan baru untuk memanjakan tamunya serta untuk meningkatkan servicenya.


The Village Resort Bogor | Instagram: @thevillageresort

Website · reservation.thevillage@gmail.com · (0251) 8242054

Jl. Raya Cikreteg km 3.5 (Pancawati – Ciawi), Bogor, Jawa Barat, Indonesia

3 Comments Add yours

  1. langkahdody berkata:

    aku tu bangga loh ada fotoku terpampang di webnya oni hoironi

    Suka

    1. Oni Hoironi berkata:

      aku juga bangga loh bisa foto bareng sama artis wuuwuuw

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.