2D1N Staycation In Ancol, Jakarta

Di tengah hiruk-pikuk kota Jakarta dan keramaiannya, ternyata ada loh tempat liburan di Jakarta yang paling asik dan menyenangkan yang bisa kita nikmatin ketika waktu libur datang, yaitu stay & vacation di kawasan Ancol, Jakarta. Mungkin kalian butuh banget kan liburan singkat 2 hari 1 malam untuk menghilangkan penat pekerjaan, serta menghilangkan stres karena jalanan kota Jakarta yang super macet & juga bising itu.

Kalau begitu, aku kasih rekomendasi aktifitas seru yang bisa kamu lakukan selama 2 hari 1 malam di kawasan Ancol, Jakarta. Dimulai dari mengunjungi Pulau Bidadari, lanjut check-in di Putri Duyung Resrot, jalan-jalan sore di Pasar Seni Ancol, berlanjut menikmati sunset di infinity pool Putri Duyung Resort dan di hari kedua bisa seru-seruan main air di Atlantis Water Adventures.

PULAU BIDADARI ANCOL, JAKARTA

6 foto Pulau bidadari ancol1 foto Pulau bidadari ancol2 foto Pulau bidadari ancol3 foto Pulau bidadari ancol4 foto Pulau bidadari ancol5 foto Pulau bidadari ancol

Pulau Bidadari merupakan salah satu resort di Kepulauan Seribu yang luasnya sekitar 6 hektar. Jaraknyanya hanya sekitar 15 KM dari Jakarta. Butuh waktu sekitar 35-30 menit untuk sampai di Pulau Bidadari menggunakan speedboat dari Dermaga Duyung Lagoon Ancol.

Ada berbagai macam fasilitas yang bisa kita lakukan di Pulau Bidadari, yakni menginap di cottagenya, island hopping & snorkeling, water sport, berfoto di Benteng Martello, makan siang di restaurant, berenang di infinity pool serta menikmati indahnya pepohonan dan deburan ombak di tepi pantai yang menenangkan sambil bermain ayunan.

*One Day Tour IDR 350K (Inclusive: Round trip speed boat with insurance, welcom drink & Lunch**)

*For further information please contact Pulau Bidadari (021) 64710048

PUTRI DUYUNG RESORT

Setelah asik menikmati suasana yang sangat tenang di Pulau Bidadari Ancol dari jam 9 pagi hingga jam 2 siang, lanjut untuk check-in di Putri Duyung Resort. Putri Duyung Resort ini berlokasi di area Taman Impian Jaya Ancol, tepatnya di Jl. Lodan timur no.7. Kalau dari Stasiun Jakarta Kota menuju resort satu ini, bisa memakan waktu sekitar 15-20 menit Dan untuk yang melakukan perjalanan dari Bandara Soekarno Hatta bisa menempuh waktu sekitar 45 menit.

4 Putri duyung resort ancol jakarta oni hoironi8 Putri duyung resort ancol jakarta oni hoironi7 Putri duyung resort ancol jakarta oni hoironi1 Putri duyung resort ancol jakarta oni hoironi

Putri Duyung Resort menghadirkan sekitar 129 cottage dengan berbagai macam type kamar. Type kamar yang paling rendah adalah Deluxe Suite yang harganya sekitar IDR 999K (kalau weekend jadi IDR 1.999K) dan type kamar yang paling tertinggi adalah President Suite yang harganya sekitar IDR 4.599K (kalau weekend jadi IDR 7.999K). Dan yang paling asiknya adalah kalau menginap di Putri Duyung Resort sudah dapat tiket rekreasi di Ancol seperti Atlantis Water Adventures & Ocean Dream Samudra / Dunia Fantasi / Seaworld Ancol.

Kalau sudah menginap di hotel, pasti dapat breakfastnya dong yah. Nah, kalau breakfast di Putri Duyung Resort ini banyak banget variance’nya gengs, semua makanannya itu super lezat dan enak-enak banget. fyi, restaurant di Putri Duyung Resort ini bakalan ada 1 lagi gengs, dan restaurant yang akan di buat viewnya itu ke kolam renang, wohoho so excited.

Just information guys! ada fasilitas baru di Putri Duyung Resort ini, yaitu infinity pool dan juga pirates ship kiddy pool. Asliiiikkk, berasa di beach club yang ada di Bali kalau udah foto-foto di infinity pool disini. Menurutku hal yang paling menyenangkan kalau udah staycation ginituh chill di pinggir kiolam renang sambil menikmati angin dan udara yang sangat segar, serta melihat sunset yang sangat indah. Ternyata Jakarta ada beginian loh, keren.

5 Putri duyung resort ancol jakarta oni hoironi3 Putri duyung resort ancol jakarta oni hoironi2 Putri duyung resort ancol jakarta oni hoironi6 Putri duyung resort ancol jakarta oni hoironi

Oyah, selain ada fasilitas infinity pool dan juga pirates ship kiddy pool, ada juga loh fasilitas yang bisa kita nimatin kalau lagi staycation di Putri Duyung Resort, yakni ada fun bike facilities, kids playground, basket ball court, dan bar games park.

*2D1N Stay start from IDR 999K (Inclusive: Breakfast, Dinner, Free Ancol Recreation Ticket**)

*For further information please contact Putri Duyung Resort (021) 2601680

PASAR SENI ANCOL, JAKARTA

2 Pasar Seni Ancol1 Pasar Seni Ancol3 Pasar Seni Ancol

Setelah check-in di Putri Duyung Resort serta beres-beres, dilanjut untuk jalan-jalan sore di Pasar Seni Ancol, Jakarta. Jujur, ini adalah pertama kalinya saya mengunjungi Pasar Seni Ancol, dan ternyata ternyata Pasar Seni Ancol ini adalah pusat wisata seni, budaya, dan belanja, dikemas dalam desain mirip taman hiburan keluarga dan juga tempatnya para seniman dan perajin untuk memamerkan serta menjual hasil karya mereka.

Disetiap hari sabtu di jam 09.00 s/d 12.00 siang, Pasar Seni Ancol menyuguhkan berbagai atraksi yang sangat seru yang bisa kita lakuin disini, diantaranya ada membatik betawi, merajut, DIY mainan robot, hand lettering, mix media art, kolase, membuat keramik, craft membuat tempat pencil, craft menghias tiopeng, craft membuat kalung, naive painting, stone painting, grafiti, komik dan lainnya. Satu atraksi tersebut dikenakan tarif IDR 50K. Untuk yang mau daftar bisa banget email ke pasarseni@ancol.com

*Free Entrance

*For further information please contact Pasar Seni Ancol pasarseni@ancol.com

ATLANTIS WATER ADVENTURES

1 Atlantis water adventures oni hoironi2 Atlantis water adventures oni hoironi3 Atlantis water adventures oni hoironi4 Atlantis water adventures oni hoironi

Dihari kedua staycation di Ancol, masih ada waktu 1 hari lagi untuk bisa jelajah ke destinasi berikutnya. Paling pas sih waktunya dihabiskan untuk menikmati fasilitas serta foto-foto di Putri Duyung Resort saat pagi hari, dan berlanjut untuk teriak-teriak di slideyang ada di Atlantis Water Adventures.

For the first time aku mengunjungi Atlantis Water Adventures dan ternyata se-seru itu. Aku sangat senang menghabiskan waktu ber-jam-jam disini, karena fasilitas yang disuguhkan sangat banyak sekali, especially slidenya. Slide yang dihadirkan disini sangat banyak sekali dan semuanya memacu ardenalin kita.

Dan katanya di Atlantis ini ada wahana yang baru dibuka pada Juni lalu, yaitu wahana Asthatirta (astha artinya delapan dan tirta artinya air). Sesuai dengan namanya, Asthatirta memiliki 8 slide. Berikut foto wahana terbaru Asthatirta.

5 Atlantis water adventures oni hoironi.jpg

* Entrance Fee IDR 94K (weekdays) | IDR 140K (weekend)

*For further information please contact Atlantis Water Adventures (021) 29222222

3 Comments Add yours

  1. mysukmana berkata:

    malah gw blm pernah ke ancol om heheh malu ah

    Suka

  2. Inka Paramita berkata:

    Dulu pas masih kecil pernah ke Putri Duyung Cottage sekarang namanya Putri Duyung Resort yaaa baru ngeh sekece itu tempatnya dan ga usah jauh jauh dari jakartaa hehe

    Suka

    1. Oni Hoironi berkata:

      Betul banget kak hihiih…
      wajib kesini sih hehhe

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.