The Melchior Hotel Bogor

Akhirnya aku menemukan hotel yang berada di pusat Kota Bogor tapi dengan suasana yang sangat tenang, sangat asri dan jauh dari kebisingan. Lokasi hotel ini tepat berada di dalam kebun Raya Bogor, Yepp!! sangat dekat dengan istana Pakde Jokowi, jadi bisa ngajak main deh *becanda kakak. Hotel yang di maksud itu adalah The Melchior Hotel Bogor. Katanya hotel ini baru banget soft opening bulan April lalu, jadi masih anget-angetnya tuh hehhe.

First impression aku setelah melihat foto bangunannya “Serem” karena bangunannya itu macam era kolonial belanda.  Jujur aku nemu hotel ini dari Instagram, dan aku langsung ubek-ubek reviewnya di google & tripadvisor. Dan setelah aku lihat review-reviewnya, semuanya bilang bagus & recommend, terus aku langsung cobain dong staycation di The Melchior Hotel Bogor ini, karena sepenasaran itu. Waktu tiba di hotelnya, bukan serem yang aku dapat! malah aku sangat terpukau dengan hotel ini. Jujur saat staycation disini saya sangat merasakan kenyamanan, ketenangan dan kedamaian meski berada di pusat Kota Bogor.

Penasaran kan seperti apa Review The Melchior Hotel Bogor lebih lanjut!!! Yuk simak tulisan aku kali ini

LOCATION

1 Review The Melchior Bogor by Baio Oni Hoironi2 Review The Melchior Bogor by Baio Oni Hoironi

Seperti yang sudah aku bilang di atas, kalau The Melchior Hotel Bogor letaknya berada di dalam Kebun Raya Bogor. Dari Stasiun Bogor menuju hotel hanya memakan waktu 8 menit saja teman.

Harap perhatikan untuk cara masuk ke The Melchior Hotel, karena ada beberapa peraturannya nih. Jadi kalau siang hari, untuk masuk ke hotelnya itu bisa melalui pintu manasaja *doraemon kali ah!, i mean bisa dari pintu 1, pintu 3 dan pintu masuk Kebun Raya Bogor, tapi yang lebih dekat itu dari pintu 1. Nah kalau untuk malam hari, hanya bisa melalui pintu 3 saja. Oyah, hotel menyediakan fasilitas pickup-drop gratis dari & menuju gerbang-gerbang Kebun Raya Bogor, jadi jangan takut jalan kaki jauh menuju ke hotelnya.

Udah ga sabar banget pengen liat dalemnya seperti apa! yuk ah masuk ke lobby The Melchior Hotel Bogor

LOBBY

Review lobby The Melchior Bogor by Baio Oni Hoironi2 Review lobby The Melchior Bogor by Baio Oni Hoironiaa.jpg1 Review lobby The Melchior Bogor by Baio Oni Hoironi11 Review lobby The Melchior Bogor by Baio Oni Hoironi3 Review lobby The Melchior Bogor by Baio Oni Hoironi

First impression untuk lobby The Melchior Hotel Bogor “feels like home & old but gold”.  Iya kayak diruang tamu gitu suasananya, simpel tapi menarik, tua tapi masih terlihat mewah. Jujur lobby hotelnya sangat bersih & wangi sekali, aku sangat suka. Terus staff-staff di receptionnya juga sangat ramah sekali! tak heran jika review-review hotel ini sangat bagus semua.

Waktu check-in sangat cepat dan aku langsung di antar ke kamar yang aku akan inapi. Dan ternyata kamar aku tepat berada di sebelah reception, hihihii, kalau gitu yuk masuk ke kamar hotel The Melchior Hotel Bogor

ROOM

5 Review kamar The Melchior Bogor by Baio Oni Hoironi4 Review kamar The Melchior Bogor by Baio Oni Hoironi2 Review kamar The Melchior Bogor by Baio Oni Hoironi3 Review kamar The Melchior Bogor by Baio Oni Hoironi12 Review Kamar The Melchior Bogor by Baio Oni Hoironi1 Review kamar The Melchior Bogor by Baio Oni Hoironi10 Review Kamar The Melchior Bogor by Baio Oni Hoironi8 Review Kamar The Melchior Bogor by Baio Oni Hoironi7 Review Kamar The Melchior Bogor by Baio Oni Hoironi14 Review Kamar The Melchior Bogor by Baio Oni Hoironi

Welcome my home for 3 Days 2 Nights!

Sebelum me-review lebih lanjut tentang kamar di The Melchior Hotel Bogor, aku kasih tahu dulu kalau aku menginap di type SUITE ROOM dengan harga starting di 1 jutaan, dan untuk harga standardnya itu starting di 600 ribu’an. Menurut aku sangat worth it banget ketika spending money di hotel ini, karena harganya lumayan murah tapi yang didapat sangat wah, servicenya udah kayak hotel bintang 5 banget deh.

Let’s talk about the unique” Kamar jenis suite ini luasnya sekitar 53.0 sqm. Pas aku masuk ke kamar ini aku sangat terkejud akan kebersihannya, luar biasa bersihnya. Banyak furniture-furniture jaman dulu yang di pajang disini. Untuk fasilitas yang disediakan juga sangat lengkap! sudah bisa dikatakan kamar jenis suite lah. Terus yah yang paling aku seneng dikamar ini tuh pas aku tidur, nyenyak banget parah, setiap hari niat bangun pagi & selalu pasang alarm, tapi tetep ga bangun-bangun dan suara alarm juga ga kedengeran, karena senyaman itu tidur disini. Kasur yang empuk dan suasana yang sangat tenang bikin tidur aku sangat berkualitas. kereeennnn!!!

THE BRASSERIE RESTAURANT

5 Review Restoran The Melchior Bogor by Baio oni hoironi2 Review Restoran The Melchior Bogor by Baio oni hoironi3 Review Restoran The Melchior Bogor by Baio oni hoironi4 Review Restoran The Melchior Bogor by Baio oni hoironi

Berlanjut ke diningnya, The Melchior Hotel Bogor punya restoran unik yang bisa dikunjungi siapapun selain tamu dari hotel, alias terbuka untuk umum. Restoran ini dibuka dari jam 06 pagi hingga 11 malam. Oyah untuk room servicenya sendiri juga close di jam 11 malam, kalau kalian terbiasa lapar saat malam hari, bisa banget bawa cemilan dari rumah.

Sama seperti lobby dan kamarnya, restoran disini juga di design sangat menarik, bersih dan juga terlihat sangat berkelas. Buat OOTD juga sangat bagus sekali nih *budak konten hehhe. Untuk servicenya juga sangat bagus sekali, sangat friendly. Oyah! selain ada venue restoran di atas, disini juga tersedia Bar dan semacam ruang VIP gitu, cocok banget buat makan-makan sama keluarga besar. yuk intip seperti apa ruangannya.

21 Review Restoran The Melchior Bogor by Baio oni hoironi11 Review Restoran The Melchior Bogor by Baio oni hoironi22 Review Restoran The Melchior Bogor by Baio oni hoironi

Lalu bagaimana rasa presentasi dari makanan di Restoran ini? yuk kita ulas satu persatu, muali dari breakfast buffet & alacarte.

  • Breakfast Presentation The Melchior Hotel Bogor

1 Review breakfast The Melchior Bogor by Baio oni hoironi2 Review breakfast The Melchior Bogor by Baio oni hoironi

Simple Breakfast ku menyebutnya, karena ga banyak varian menu yang di hidangkan disini. Tapi semuanya itu enak-enak, segar dan juga lezat. Ada 2 pilihan hidangan menu sarapan utama yang kalian harus pilih, indonesian atau american. Kalau indonesian akan dihidangkan menu mie goreng jawa, kalau american itu ada sosis, kentang dan teman-temannya. Breakfast disini dimulai dari jam 06 pagi hingga 10 pagi.

  • Alacarte Presentation The Melchior Hotel Bogor

1 Review makanan The Melchior Bogor by Baio oni hoironi2 Review makanan The Melchior Bogor by Baio oni hoironi

Aku sangat senang makan-makanan disini, karena enak-enak especially mie goreng jawanya juarakk sobat-sobat, hehhe. Menurutku untuk masalah presentasi masih standard yah, tapi untuk rasa sih oke banget.

EXPLORE AROUND THE HOTEL

6 review The melchior hotel bogor oni hoironi10 review The melchior hotel bogor oni hoironi5 review The melchior hotel bogor oni hoironi3 review The melchior hotel bogor oni hoironi1 review The melchior hotel bogor oni hoironi2 review The melchior hotel bogor oni hoironi

Kalau sudah menginap di The Melchior Hotel Bogor, jangan lupa buat foto-foto, karena disini ada banyak sekali spot- foto yang bagus-bagus banget buat di abadikan. Dan kalau sudah menginap disini, jangan lupa juga buat keliling Kebun Raya Bogor dan melihat istana Pakde Jokowi ya.

CONCLUSION

It’s a very historical place and It is a lovely quiet place in the middle of noisy Bogor. My room are huge and clean, bed conformable, and also Bathroom is nice, not too big but enough space and I love the amenities. Very attentive staff, all full of smile and all ready to meet your every wish. Wow, it was such a great experience, highly recommend place to stay. i promise to comeback again for my next vacation.

Setiap hotel pasti mempunyai konsep yang akan terus menerus diperbaharui, seimbang dengan era globalisasi yang semakin berkembang. kalau kamu baca tulisanku pada bulan November 2019 dan kamu berkunjung pada bulan/tahun yang berbeda dan konsepnya sudah berubah, kalian jangan komplen ke aku ya!! wkwkkw.. karna si hotel pasti mempunyai gebrakan baru untuk memanjakan tamunya.


 

The Melchior Hotel Bogor | Instagram: @themelchiorbybaio

Website · info.themelchior@baiohotels.com · (0251) 7545570

Jl. Ir. H. Juanda No.54, Kota Bogor, Jawa Barat 16122

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.