Bobobox Kebayoran, Jakarta

Kalau lagi travelling kesuatu daerah, pasti cari hotel/hostel yang sangat murah dong yah!  dengan tujuan untuk menghemat pengeluaran saat trip, toh buat sekedar istirahat aja. Agak rugi juga kalau sudah pesan hotel yang mahal, tapi cuma buat tidur doang, alias ga nikmatin fasilitas-fasilitas yang ada, karena seharian keliling-keliling tempat wisata.

Tapiiiii, Kebanyakan design dari hotel murah / hostel itu kurang bagus atau kurang milenial banget yah, bahkan kurang nyaman untuk disinggahi, hfff. Kalau hotel satu inisih beda banget guys, udah harganya sangat murah, designya juga milenial banget, instagramable, dan sangat super nyaman, pokoknya bisa di ig story’in deh hehhe. siapalagi kalau bukan hotel kapsul satu ini, Bobobox Indonesia.

Menurut aku, Bobobox Indonesia itu adalah hotel kapsul yang sudah sangat super canggih sekali. Semuanya diakses melalui aplikasinya mereka, mulai dari booking, check-in, check-out, dan sebagainya. Pertama kali aku cobain Bobobox itu di Bandung. Dan Ada kabar baik nih untuk teman-teman semua, especially backpacker/traveller sejati. Sekarang Bobobox Indonesia ga hanya ada di Bandung, akan tetapi, di Jakarta juga sudah ada loh. Ada 2 lokasi hotel kapsul terbaru dari Bobobox Indonesia yang hadir di jakarta, yaitu di daerah Kebayoran dan Pancoran. This is the first hotel capsules i went to.

Waktu minggu lalu, aku baru banget cobain stay experience di Bobobox kebayoran, Jakarta dan ternyata seru banget. Pengen tau dalamnya seperti apa? yuk kita ulas satu persatu. Eh sebelum di ulas, wajib banget download aplikasi Bobobox, untuk apa? yuk baca terus sampai akhir.

LOCATION

2 review bobobox kebayoran oni hoironi3 review bobobox kebayoran oni hoironi

Bobobox Kebayoran ini terletak di Jl. Panglima Polim No.57-59, Kebayoran. Untuk lokasi Bobobox Kebayoran ini menurutku juara banget deh, dekat buat kemana-mana. Depan hotel udah jalanan besar, Mau ke mall? tinggal jalan kaki 7 menit menuju Blok M Square. Mau jalan-jalan naik MRT? Tinggal jalan kaki 7 menit juga menuju stasiun MRT Blok M. Ter the best banget sih Bobobox Kebayoran, Jakarta ini. Kalau gitu yuk kita check lobbynya seperti apa.

LOBBY

1 review bobobox kebayoran oni hoironi4 review bobobox kebayoran oni hoironi

Saat memasuki lobbynya saja, saya sudah langsung disambut & diberikan senyuman hangat oleh staff-staff yang sedang incharge pada saat itu, very friendly & attentive staff. Seperti yang sudah aku infokan diatas, sebelum kalian check-in di Bobobox, kalian wajib banget buat download aplikasi Bobobox. Karena saat kalian menginap disini, semua kebutuhan yang kalian perlukan, akan diakses lewat aplikasi ini. Saat check-in pun dilakukan di aplikasi ini. Nah, setelah selesai check-in, kalian bakalan diberi slippers & kunci loker dan untuk tampilan aplikasinya akan seperti ini gengs.

bobobox kebayoran jakarta oni hoironi.jpg

Nah loh dapat QR Code, kira-kira QR Code itu buat apa yah nantinya? dan ternyata QR code ini nantinya akan dipakai untuk membuka pintu akses menuju pods dan membuka pintu pods yang bakal kita inapi. Gak sabar banget pengen cepet-cepet masuk podsnya hehhe. Kalau gitu, yuk masuk

PODS

3 review Bobobox indonesia kebayoran jakarta oni hoironi1 review Bobobox indonesia kebayoran jakarta oni hoironi2 review Bobobox indonesia kebayoran jakarta oni hoironi1 review Bobobox indonesia kebayoran jakarta oni hoironi.jpg

Untuk memasuki area pods, Bobobox menyediakan loker untuk menaruh sepatu kita. Area pods adalah area yang sangat clear, jadi hanya slippers saja yang diperbolehkan dipakai. Yang tujuannya agar area pods selalu bersih, layaknya rumah kita. Nah setelah menaruh sepatu kita di loker, saatnya untuk memasuki area pods. Karena area pods hanya bisa di akses oleh tamu yang check-in, untuk membuka pintu aksesnya itu dengan men-tap barcode yang kita punya di aplikasi Bobobox. Kalau gitu, yuk kita cek seperti apasih area pods disini.

3 review Bobobox indonesia kebayoran jakarta oni hoironi4 review Bobobox indonesia kebayoran jakarta oni hoironi5 review Bobobox indonesia kebayoran jakarta oni hoironi2 review Bobobox indonesia kebayoran jakarta oni hoironi

Nah itu dia sedikit gambaran mengenai area pods yang ada di Bobobox, Super instagramable banget kan, bisa banget deh buat foto-foto dan update ig story, hehe. kalau gitu, yuk masuk ke dalam podsnya. Etsss, jangan lupa men-tap barcode tadi yah, supaya pintunya terbuka.

30 review Bobobox indonesia kebayoran jakarta oni hoironi.jpg16 review Bobobox indonesia kebayoran jakarta oni hoironi11 review Bobobox indonesia kebayoran jakarta oni hoironi14 review Bobobox indonesia kebayoran jakarta oni hoironi12 review Bobobox indonesia kebayoran jakarta oni hoironi15 review Bobobox indonesia kebayoran jakarta oni hoironi

Huaahh!! berasa lagi di luar angkasa ya guys!, Seru banget. Sebelum me-review lebih lanjut aku kasih info dulu nih, kalau pods di Bobobox ada 2 jenis dengan 2 type. Jenis yang pertama ada Earth (kasur di bawah) & Sky (kasur di atas), dengan type single bed & double bed. Kalau yang di foto ini jenis pods yang sky dengan type double bed. Untuk harganya itu 100 ribuan aja.

Let’s Talk about the unique” Pods disini menyediakan fasilitas yang sangat luar biasa keren dan milenial banget. Yakni ada lampu pods yang bisa kita rubah sendiri warnanya sesuai dengan mood kita. Terus ada bluetooth speaker juga, kaca bulet besar yang sangat bagus juga buat mirror selfie, lalu tersedia towel, dental kit dan mini desk. last but not least ada wifi yang amat sangat kenceng, as digital nomad like me sangat terbantu sekali dengan wifi yang super kencang disini.

Lalu kamar mandinya dimana kak? di dalam pods juga? waduuhhh, untuk kamar mandinya itu tersedia di area pods yah, bukan di dalam pods. Kalau begitu, yuk kita ulas fasilitas yang ada disini

FACILITIES

Ada beberapa fasilitas yang menunjang untuk aktifitas menginap disini, diantaranya ada sharing gathroom, pantry area, communal space, & Musholla. Yuk kita intip satu persatu fasilitas yang ada disini

  • Bathroom

1 review bathroom Bobobox indonesia kebayoran jakarta oni hoironi2 review bathroom Bobobox indonesia kebayoran jakarta oni hoironi3 review bathroom Bobobox indonesia kebayoran jakarta oni hoironi

Bathroom seperti ini ku menyebutnya sharing bathroom, dikarenakan kamar mandi disini ya buat semua tamu yang menginap. Dan Bathroom disini tersedia di setiap lantainya. Pas aku mandi disini, ada kali 1 jam hahha, karena bathroom disini sangat bersih banget, wangi, dan air dari showernya keluar sangat deras.

  • Pantry Area

review pantry Bobobox indonesia kebayoran jakarta oni hoironi.jpg

Pantry area ini hanya tersedia di lantai 2 saja yah. Tersedia pemanas makanan & minuman, sendok, garpu, gelas dan tempat pencucian piringnya. Yang harus ditekankan disini adalah setelah selesai makan ataupun minum, kalian harus membersihkannya sendiri / Self service, jangan dianggurkan setelah pemakaian selesai, melainkan kamu harus membersihkan sendiri.

  • Communal Space

aas review Bobobox indonesia kebayoran jakarta oni hoironi.jpg

Communal space ini digunakan untuk makan/minum, karena di dalam pods itu dilarang untuk makan ataupun minum. Paling cocok sih untuk buka laptop sambil ngerjain kerjaan yah! dan cocok juga untuk santai sore bersama teman-teman. Oyah, communal space ini tersedia disetiap lantainya ya

  • Mushola

musolah review bathroom Bobobox indonesia kebayoran jakarta oni hoironi.jpg

Mushola ini hanya tersedia di lantai 1 yah teman-teman. Tersedia juga untuk mukena dan juga sarung.

CONCLUSION

This is the first hotel capsules i went to. located only walk distance from MRT Blok M station. Lovely pods! Feels like home, because all you do is self-services. Suitable for backpackers. Good wi-fi connection, the pods (your bedroom), toilets, shower rooms are very clean. Very attentive staff, all full of smile and all ready to meet your every wish. Stayed for one nights and definitely would go back again. Need more Bobobox in Indonesia!

Setiap hotel pasti mempunyai konsep yang akan terus menerus diperbaharui, seimbang dengan era globalisasi yang semakin berkembang. kalau kamu baca tulisanku pada bulan November 2019 dan kamu berkunjung pada bulan/tahun yang berbeda dan konsepnya sudah berubah, kalian jangan komplen ke aku ya!! wkwkkw.. karna si hotel pasti mempunyai gebrakan baru untuk memanjakan tamunya.


 

Bobobox Kebayoran, Jakarta | Instagram: @bobobox_id

Website · info@bobobox.co.id · (022) 4266430

Jl. Panglima Polim No.57-59, Kebayoran Baru, Jakarta

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.