Whiz Hotel Malioboro Yogyakarta

Dipenghujung tahun 2019 ini, paling enak sih liburannya ke Yogyakarta. Meski tahun ini sudah 5x mengunjungi Kota Jogja, tapi aku ga pernah bosan menikmati suasananya, karena Jogja selalu istimewa *kayak kamuuuuu, eaakk. Salah satu alasan saya sering kali bolak-balik ke daerah istimewa ini untuk mengexplore tempat-tempat wisata di Jogja yang belum pernah saya kunjungi, melihat tempat wisata yang ada di Jogja itu sangat banyak sekali. Mulai dari makanan, tempat wisata, dan masih banyak yang lainnya.

Untuk masalah akomodasi penginapan, kali ini aku mencoba untuk stay di hotel yang berlokasi dipusat kota Jogja. Jujur sering kali ke Jogja, tapi belum pernah sama sekali merasakan experience di salah satu hotel yang berjejer di kawasan Malioboro. Aku pikir hotel-hotel di pusat kota seperti ini harganya sangat mahal dan ga worth it kalau seharian ditinggal untuk pergi berwisata.

Tapi ternyata di kawasan Malioboro Street ada juga hotel yang sangat murah tapi sangat terjamin kenyamanannya, Yep! aku sudah buktiin sendiri. Hotel murah yang berada di kawasan Malioboro ini adalah Whiz Hotel Malioboro Yogyakarta. Hotel bintang 2 ini sangat aku rekomendasiin ke kalian yang ini liburan ke Jogjakarta. Pengen tahu alasannya kenapa saya rekomendasiin hotel ini? kalau ingin tahu jawabannya, yuk baca Review Whiz Hotel Malioboro Yogyakartasampai habis.

LOCATION

1 review whiz dagen malioboro oni hoironi2 review whiz dagen malioboro oni hoironi

Lokasi Whiz Hotel Malioboro Terletak di daerah yang sangat strategis, tepatnya berada di Jalan Dagen, Malioboro. Karena tempatnya yang sangat super strategis, Whiz Hotel Malioboro ini dikelilingi oleh fasilitas ramah yang mencakup berbagai pusat perbelanjaan, restoran, dan situs komersial lainnya. Karena lokasi Whiz Hotel Malioboro ini agak masuk kedalam, jadi untuk sampai ke kawasan ramainya Malioboro memakan waktu 40 detik dengan berjalan kaki untuk sampai kedepan.

LOBBY

3 review whiz dagen malioboro oni hoironilobby review whiz dagen malioboro oni hoironi

Saat aku masuk lobby hotelnya ternyata sangat asik, karena suasana Jogjanya itu sangat kental sekali. Mulai dari kehadiran staf yang ramah dengan senyum tulus mereka, membuat saya benar-benar bahagia. Terus mereka memakai baju adat khas Jogjakarta untuk uniformnya. Okay proses chek-in sangat cepat dan saya mendapat nomor kamar 510. Let’s check it out

ROOM

5 room review whiz dagen malioboro oni hoironi8 room review whiz dagen malioboro oni hoironi7 room review whiz dagen malioboro oni hoironi6 room review whiz dagen malioboro oni hoironi1 room review whiz dagen malioboro oni hoironi4 room review whiz dagen malioboro oni hoironi3 room review whiz dagen malioboro oni hoironi

Welcome my home for 2 Days 1 Night!

Saat stay kemarin di Whiz Hotel Malioboro, aku menginap di type kamar Superior Double dengan nomor kamar 510. Aku mendapatkan harga kamarnya itu sekitar 500ribuan, lumayan bisa sharing sama temen, jadi 250K aja deh. Dengan harga 500ribu /malam, menurutku stay di Whiz Hotel Malioboro sangat worth it sekali, karena Whiz Hotel Malioboro termasuk hotel bintang 2 tapi kamar dan lingkungannya sangat clean, wangi, rapih, & pokoknya sangat nyaman untuk dijadikan tempat beristirahat.

Let’s talk about the unique” Fasilitas yang ada di kamar menurutku cukup lengkap. Dan yang paling aku  terkejut adalah ini kamar superior tapi kok luas banget yah, ukurannya itu 16.0 sqm. Untuk design yang dihadirkan juga sangat modern. Terus ada kasur & bantal yang sangat nyaman sekali, empuk & wangi. Oyah, untuk shower & toiletnya itu dipisah, cukup membantu ketika toiletnya lagi dipakai sama teman terus kebelet buang air kecil. Ettss, di Whiz Hotel Malioboro juga tersedia laundry juga, sempat ngelaundry pakaian disini, ternyata hasilnya sangat cepat, bersih, wangi dan of course sangat rapih. Untuk harga laundrynya kalian bisa tanyakan ke receptionist yah.

Lalu ada fasilitas room service juga loh, mulai dari jam 06.00 sampai jam 23.00. Kalau kalian lapar tengah malam, bisa banget ke depan hotel, karena dilingkungan hotel sangat banyak sekali jajanan-jajanan seru yang bisa kita dapatkan.

2 room review whiz dagen malioboro oni hoironi

FACILITIES

  • Taman Sari Restaurant

30000001000169500_wh_49.jpeg

Dan ternyata Whiz Hotel Malioboro Yogyakarta mempunya restoran yang beroperasi mulai dari jam 6 pagi hingga 11 malam. Taman Sari Resto ini mempunyai dua ruang in-door & out-door (Terrace Dagen). Resto ini menghadirkan berbagai macam menu traditional khas Yogyakarta (alacarte & Buffet).

Karena saya tidak mempunyai banyak waktu pada saat itu, karena harus ke tempat-tempat wisata, jadi saya hanya menikmati sarapan paginya mereka saja. Yuk kita cek untuk presentasi sarapan paginya di Whiz Hotel Malioboro seperti apa.

5 Breakfast review whiz dagen malioboro oni hoironiBreakfast review whiz dagen malioboro oni hoironi2 Breakfast review whiz dagen malioboro oni hoironi4 Breakfast review whiz dagen malioboro oni hoironi3 Breakfast review whiz dagen malioboro oni hoironi

Menurutku Sarapan di hotel bintang 2 seperti ini luar biasa banyak sekali variance menunya & of course sangat juara rasanya. Pokoknya sangat berbeda dengan hotel-hotel bintang 2 pada umumnya. Untuk sarapannya, Whiz Hotel Malioboro ini menghadirkan menu sarapan (buffet) khas Jogja banget, ada gudeg dan sebagainya. jadi ga percuma kalau udah di Jogja, bisa menikmati menu sarapan yang Jogja banget.

  • Terrace Malioboro

3 terrace review whiz dagen malioboro oni hoironi4 terrace review whiz dagen malioboro oni hoironi2 terrace review whiz dagen malioboro oni hoironiTerrace review whiz dagen malioboro oni hoironi

Another facilities, ada tempat yang sangat santuy di lantai 5, yaitu Terrace Malioboro. Terrace Malioboro ini adalah tempat nongkrong asik yang ada di Whiz Hotel Malioboro. Selain asik buat tempat nongkrong, Kita juga bisa pesan makanan & minuman juga disini. Pokoknya asik banget bisa melihat kota Yogyakarta yang sangat istimewa dari ketinggian lantai 5.

CONCLUSION

I enjoyed my stay here for the ultimate reason that, the location is walking distance to the very heart of Malioboro. This accommodation is perfect for vacation. It’s located near Malioboro street where you can enjoy the yogyakarta like a local. You can reach malioboro street by walking. Location is good that’s why we choose this hotel.

I got superior with room number 510 on 5th floor, on the corridor you’ll hear the traditional music like gamelan that played on speaker. Room was spacious, It was clean, neat and also comfy. They serve traditional food as a breakfast and it was very delicious. The staff was helpful. Over all I love this accommodation as hotel with 2 star I think its good enough, so I recommended you guys this hotel

Setiap hotel pasti mempunyai konsep yang akan terus menerus diperbaharui, seimbang dengan era globalisasi yang semakin berkembang. kalau kamu baca tulisanku pada bulan Desember 2019 dan kamu berkunjung pada bulan/tahun yang berbeda dan konsepnya sudah berubah, kalian jangan komplen ke aku ya!! karna si hotel pasti mempunyai gebrakan baru untuk memanjakan tamunya.


 

Whiz Hotel Malioboro Yogyakarta | Instagram: @whizhotelyogyakarta

Website · reservation.yogyakarta@whizhotels.com · +62274 583328

Jl. Dagen no 8, Malioboro – Yogyakarta -Indonesia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.