Whiz Prime Hotel Malioboro Yogyakarta

Waktu pertama kali aku ke Yogyakarta itu tahun 2017. Kalau ke Yogyakarta, Seringnya naik Kereta Api dari Jakarta, dan turunnya itu di stasiun Tugu Yogyakarta. Saking seringnya turun di Stasiun Tugu Yogyakarta, sering juga ngeliat Hotel yang menjulang tinggi di depan Stasiun Tugu Jogja. Dari awal pertama kali menginjakan kaki di Jogja, yep tepatnya tahun 2017! aku langsung memimpikan, kapan yah bisa stay di hotel ini, kayaknya bagus & mewah banget.

Tepat di penghujung tahun 2019 ini, aku kembali lagi ke jogja untuk mengexplore tempat-tempat wisata di Jogja yang belum pernah saya kunjungi. Sebetulnya ditahun 2019 sudah ke-5 kalinya aku mengunjungi Daerah Istimewa Yogyakarta, Tapi kali ini berbeda! traveling ke Jogja kali ini aku diberi kesempatan untuk stay di Hotel yang aku damba-dambakan sejak 2017 silam. Hotel Yang tepat berada di depan Stasiun Tugu Yogyakarta ini adalah Whiz Prime Hotel Malioboro Yogyakarta.

Berbeda dengan Hotel Whiz dipostingan sebelumnya, Whiz Prime Hotel Malioboro Yogyakarta adalah hotel bintang 3 yang mengusung konsep modern minimalis. Buat yang penasaran dalamnya Hotel Whiz Prime ini seperti apa? yuk cek Review Whiz Prime Hotel Malioboro Yogyakarta sampai habis.

LOCATION

1 review Whize Prime Malioboro Yogyakarta oni hoironi.jpg

Seperti yang sudah aku bilang di atas, kalau Lokasi Whiz Prime Hotel Malioboro Yogyakarta terletak di depan persis Stasiun Tugu Jogja, tepatnya di Jalan Pasar Kembang no.9. Lokasi yang sangat strategis ini memudahkan kita untuk bisa mengexplore fasilitas yang sangat ramah, mencakup berbagai pusat perbelanjaan, restoran, dan situs komersial lainnya. Dan kalau mau ke Malioboro Street hanya memakan waktu 40 detik dengan berjalan kaki untuk bisa sampai ke pusat keramaiannya. 

LOBBY

3 Lobby Review Whize Prime Malioboro Yogyakarta oni hoironi4 Lobby Review Whize Prime Malioboro Yogyakarta oni hoironi2 Lobby Review Whize Prime Malioboro Yogyakarta oni hoironi1 Lobby Review Whize Prime Malioboro Yogyakarta oni hoironi

First impression untuk lobby hotelnya “Modern & Minimalis”. Yep! suasana di lobby areanya ini sangat asik sekali, ditambah staff-staff’nya yang sangat ramah menyambut kedatangan aku. Ada fasilitas yang di hadirkan di area lobby, diantaranya ada business lounge, ada juga rental sepedah & yang paling aku suka adalah welcome drinknya super enak banget, Jujur setiap kali aku lewat lobbynya ini, aku sempatkan untuk berhenti sejenak lalu mengambil welcome drinknya hehhehe.

Okay, proses check-in sangat cepat dan saya mendapatkan nomor kamar 921. Let’s check this out

ROOM

6 room Review Whize Prime Malioboro Yogyakarta oni hoironi5 room Review Whize Prime Malioboro Yogyakarta oni hoironi4 Room Review Whize Prime Malioboro Yogyakarta oni hoironi7 room Review Whize Prime Malioboro Yogyakarta oni hoironi1 Room Review Whize Prime Malioboro Yogyakarta oni hoironi2 Room Review Whize Prime Malioboro Yogyakarta oni hoironi3 Room Review Whize Prime Malioboro Yogyakarta oni hoironi

Welcome my home for 2 Days 1 Night!

Saat stay kemarin di Whiz Prime Hotel Malioboro Yogyakarta, aku menginap di type kamar Deluxe dengan nomor kamar 912. Harga yang ditawarkan di type Deluxe ini sekitar 900K. Kalian jangan khawatir kalau harga segitu kemahalan, karena harga kamar di Whiz Prime ini start from 580K. Menurutku stay dikamar Deluxe dengan harga yang ditawarkan sangat worth it, karena kamarnya itu luas banget & lokasinya juga sangat mendukung kan.

Jujur, kamar disini super clean banget & fasilitas yang tersedia dikamar menurutku udah cukup lengkap. Lalu ada view dari kamar yang sangat apik, kita bisa lihat kereta api yang sangat sibuk & juga Kota Yogyakarta yang sangat istimewa. Oyah, disini juga tersedia untuk room servicenya, mulai dari jam 06.00 sampai jam 23.00. Kalau kalian lapar ditengah malam, bisa banget ke depan hotel, karena dilingkungan hotel sangat banyak sekali jajanan-jajanan seru yang bisa kita dapatkan.

FACILITIES

  • Restaurant

2 Restaurant whiz prime hotel maliboro review oni hoironi1 Restaurant whiz prime hotel maliboro review oni hoironi5 Restaurant whiz prime hotel maliboro review oni hoironi4 Restaurant whiz prime hotel maliboro review oni hoironi6 Restaurant whiz prime hotel maliboro review oni hoironi

Sama seperti Lobbynya, Restaurant di Whiz Prime Hotel Malioboro Yogyakarta di design sangat modern & minimalis, sehingga terlihat sangat berkelas sekali. Aku suka suasana di lobbynya, sangat nyaman dan terlihat sangat bersih sekali, sukak. Restaurant ini beroperasi dari jam 6 pagi hingga 11 malam yang menghadirkan berbagai macam menu western & traditional. Oyah, resto ini juga dipakai untuk sarapan pagi ya guys.

Lalu bagaimana sih presentasi & rasa dari makanan disini? yuk kita lihat

Breakfast

3 Sarapan pagi Restaurant whiz prime hotel maliboro review oni hoironi2 Sarapan pagi Restaurant whiz prime hotel maliboro review oni hoironi1 Sarapan pagi Restaurant whiz prime hotel maliboro review oni hoironi

I LOVE THE PRESENTATION, sumpah ini presentasi breakfast terapih yang pernah ada, keren. Kalau tata’annya serapih ini, aku makin bergairah buat sarapan pagi. Rasa dari sarapan pagi di Whiz Prime Hotel Malioboro Yogyakarta enak & variance menunya juga banyak banget. Pas dengan harga kamar yang di tawarkan.

Ala Carte

3 Makanan whiz prime hotel maliboro review oni hoironi1 Makanan whiz prime hotel maliboro review oni hoironi2 Makanan whiz prime hotel maliboro review oni hoironi

Western & Traditional semuanya ada di restaurant ini. Untuk presentasinya ga neko-neko dan terlihat sangat delicious. Dan untuk rasa makanannya itu lumayan enak.

Meeting Room

1 meeting room whiz prime hotel maliboro review oni hoironi2 meeting room whiz prime hotel maliboro review oni hoironi

For further information about meeting room, please contact the hotel.

CONCLUSION

The hotel is at a great location. Not to close to malioboro hectic traffic yet you can reach malioboro just by walking. So the location is just perfect. Very affordable price at a very strategic location. Quick check in and out process. I am already at great happiness on the first minute at the hotel.

Comfy room, warm and also Room is decent and clean, It’s a good basic hotel. Room amenities and toiletries are quite complete for my needs. It’s worth the price. Very nice room service as well. Breakfast are great, and the staff are helpful all the time. Looking forward to coming back here

Setiap hotel pasti mempunyai konsep yang akan terus menerus diperbaharui, seimbang dengan era globalisasi yang semakin berkembang. Tulisan ini dibuat pada bulan Desember 2019, kalau kamu baca tulisanku lalu berkunjung pada bulan/tahun yang berbeda dan konsepnya sudah berubah, kalian jangan komplen ke aku ya!! karna si hotel pasti mempunyai gebrakan baru untuk memanjakan tamunya.


 

Whiz Prime Hotel Malioboro Yogyakarta | Instagram: @whizprimemalioboro

Website · reservation.wphmyogyakarta@whizprime.com · +62274-2922-999

Jalan Pasar Kembang no.9 , Malioboro, Yogyakarta

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.