Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta

Akutu suka bingung pilih tempat staycation di Jakarta, karena kalau kemana-mana harus dihadang oleh kemacetan Jakarta yang sangat luar biasa mengular setiap harinya, keburu bosan & stress duluan. Tapi kali ini aku memberanikan diri untuk mencari hotel di daerah Jakarta tanpa dihadang oleh ular berasap. Dan akhirnya aku menemukan tempat staycation yang asik tanpa dihadang kemacetan ini, berkat adanya MRT ini.

Hotel yang aku maksud adalah Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta. Yep, berkat adanya MRT Jakarta, perjalanan dari Bundaran HI menuju ke Lebak Bulus cuma 30 menit aja. dan hotel Grand Whiz Poins Simatupang ini sangat dekat sekali dengan MRT Lebak Bulus. Hanya berjalan 3 menit untuk sampai ke hotelnya.

Aku suka banget staycation di hotel ini, terlebih ke viewnya yang sangat luar biasa bagus. Penasaran kan seperti apa Review Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta ? kalau gitu, yuk baca sampai akhir yah.

LOCATION

Review Hotel Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta.jpg

Seperti yang sudah aku bilang di atas, kalau lokasi Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta sangat super strategis, yaitu dekat dengan MRT Jakarta yang letaknya di Jalan RA. Kartini No.1, Lebak Bulus, Cilandak. Hanya berjalan sekitar 3 menit saja dari MRT Lebak Bulus menuju ke gedung hotel Grand Whiz Poins. Oyah, Gedung hotelnya itu terhubung dengan Mall Poins Square, dan untuk menuju ke lobbynya, kalian harus naik ke lantai 6 menggunakan lift.

LOBBY

1 Lobby Review Hotel Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta oni hoironi2 Lobby Review Hotel Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta oni hoironi4 Lobby Review Hotel Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta oni hoironi3 Lobby Review Hotel Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta oni hoironi

Ingat! lobby hotelnya terdapat di lantai 6 gedung Mall Poins Square ya. First impression untuk lobby hotelnya “Sangat Minimalis” ga banyak atribut-atribut yang bikin mata jadi pusing.

Karena waktu check-in di Grand Whiz Poins Simatupang adalah jam 2 Siang, jadi aku datang tepat di jam 2 siang. Waktu itu ka Maulana yang sangat ramah  menghandle aku saat check-in dan yash, waktu check-in juga sangat cepat. Lalu aku sedikit melakukan kegiatan lobby tour waktu itu hehe, ternyata ada fasilitas busniness lounge, tersedia juga koran & majalah di area lobby dan ada taman di area luar lobby.

Waktu aku keluar dari lobby hotelnya, aku sangat terkejut, ini lagi ada di Jakarta atau di Bali? suasananya ituloh super hijau, asri, ada batik hitam putih seperti catur di tembok-temboknya dan ada bunyi2 gamelan Bali gitu, wuuwuw, jadi makin suka aku staycation disini.

5 Lobby Review Hotel Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta oni hoironi.jpg

ROOM

Sebelum masuk ke kamar hotelnya Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta, aku mau kasih info sedikit kalau disini mempunyai dua tower, tower 1 dan tower 2. Dan kesempatan kali ini aku kebagian di tower 2 dengan nomor kamar 2545. kalau gitu, yuk masuk ke dalam hotel kamarnya.

7 Lobby Review Hotel Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta oni hoironi3 Room Review Hotel Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta oni hoironi1 Room Review Hotel Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta oni hoironi5Room Review Hotel Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta oni hoironi6 Room Review Hotel Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta oni hoironi4 Room Review Hotel Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta oni hoironi2 Room Review Hotel Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta oni hoironi

Welcome my home for 3 Days 2 Nights!

Okay aku kedapatan menginap di Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta itu di type Deluxe Room, tower 2 dengan nomor kamar 2545 . Harga yang ditawarkan di type Deluxe ini sekitar 700K. Type kamar terendah di hotel ini adalah Superior Room dengan harga start from 600K.

Menurutku stay dikamar Deluxe dengan harga yang ditawarkan sangat worth it, karena kamarnya itu luas banget & lokasinya juga sangat mendukung ditambah viewnya yang sangat luar biasa indahnya, yakni jalanan kota Jakarta dan jalur MRT Jakarta. Aku yo selalu duduk di pinggir jendela sambil liatin jalanan kota, karena keren banget.

Jujur, kamar disini super clean banget & fasilitas yang tersedia dikamar menurutku udah cukup lengkap. Di kamar hotelnya juga menyediakan saluran TV international dan bisa YouTube’an, WOOOW. Udah paling keren banget sih kalau kamar hotel bisa akses ke YouTube.

FACILITIES

  • Andromeda Restaurant

2 Restaurant Review Hotel Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta oni hoironi1 Restaurant Review Hotel Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta oni hoironi3 Restaurant Review Hotel Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta oni hoironi4 Restaurant Review Hotel Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta oni hoironi1  Restaurant Review Hotel Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta oni hoironi.jpg

Andromeda Restaurant, all day dining yang ada di Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta, yang dibuka dari jam 6 pagi hingga 11 malam. Resto ini terletak di lantai 6 sama seperti lobby dan fasilitas-fasilitas lainnya. Menurutku Andromeda Restaurant ini di design sangat minimalis & Casual, tempatnya sangat bersih dan wangi. Oyah, Restoran ini mempunyai dua ruang, yakni in-door dan out-door. Kalau untuk out-doornya, mereka menghadap ke swimming pool, kalau malem suasana disini sangat seru banget.

Lalu bagaimana sih presentasi & rasa dari makanan disini? yuk kita lihat mulai dari alacarte & breakfast buffet

BREAKFAST

3 breakfast presentasi Review Hotel Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta oni hoironi2 breakfast presentasi Review Hotel Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta oni hoironi1 breakfast presentasi Review Hotel Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta oni hoironi4 breakfast presentasi Review Hotel Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta oni hoironi

Aku sangat suka banget sama rasa Breakfast di Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta, karena se-enak itu, jujur. Especially maincoursenya, luar biasa rasa chickennya itu, aku suka banget. Dan ternyata selengkap ini breakfast di Grand Whiz Poins, mulai dari asia, international hingga traditional, semuanya ada disini. Dan untuk makanan yang berkuah juga ga kalah enaknya. Kalian harus banget sih coba sarapan di sini.

ALACARTE

3 makanan presentasi Review Hotel Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta oni hoironi2 makanan presentasi Review Hotel Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta oni hoironi1 makanan presentasi Review Hotel Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta oni hoironi4 makanan presentasi Review Hotel Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta oni hoironi

Jujur, mereka berani banget cipatin menu dengan rasa yang berbeda. Aku baru nemu di sini kalau salmon diberi saus delima, dan itu berhasil, aku suka, kalian harus coba sih. Dan untuk menu yang paling aku suka itu Banana spring roll with ice cream yang enak banget buat nyemil sore-sore hehhe.

  • SWIMMING POOL

2 Swimming Pool Review Hotel Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta oni hoironi5 Swimming Pool Review Hotel Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta oni hoironi3 Swimming Pool Review Hotel Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta oni hoironi4 Swimming Pool Review Hotel Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta oni hoironi1 Swimming Pool Review Hotel Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta oni hoironi6Restaurant Review Hotel Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta oni hoironi.jpg

Swimming Pool ini terletak di depan Andromeda Restaurant, yang beroperasi dari jam 6 pagi hingga jam 6 sore. Sebenarnya mereka mempunyai 2 kolam renang, dikarenakan mall poins square sedang ada perbaikan, jadi hotel terkena imbasnya hehe, pool yang satunya di tutup. Swimming Pool di Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta lumayan luas dan bersih.

  • Fitness & Sauna

3 Fitness Review Hotel Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta oni hoironi1 Fitness Review Hotel Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta oni hoironi2 Fitness Review Hotel Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta oni hoironi

Fitness center yang terletak satu lantai dengan swimming pool, yang beroperasi 24 jam. Ukuran tempat fitnes di hotel itu kalau segini cukup banget, ga kurang. Dan alat-alat disini juga udah lumayan banyak. Tapi sayangnya belum tersedia fasilitas seperti air minum di dalam tempat fitness.

Ada juga sauna, ruangannya terpisah dengan fitness center. Ruang sauna ini letaknya bersebelahan dengan Andromeda Restaurant.

  • ALAYA SPA 

spa massages Review Hotel Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta oni hoironiSPA Review Hotel Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta oni hoironi

Wahh, ternyata disini ada fasilitas SPA nya juga!. Lokasi ALAYA SPA ini berada di sebelah tempat fitness center, yang beroperasi dari jam 9 pagi hingga 9 malam. Untuk harga SPA disini start from IDR 295K. Kita bisa massage di tempat SPA’nya mereka atau bisa juga ke kamar hotel. Untuk rasa pijatan mbaknya waktu itu lumayan enak, sama seperti pijat pada umumnya.

CONCLUSION

This hotel’s location is good. Located in a business area of TB Simatupang, and just right next to the MRT station lebak bulus, it only takes 3 minutes to reach the hotel. This hotel provides lots of facilities for the guests, namely gym, sauna, spa dan they have a Pools are nice and big.

Rooms are clean and the bed was comfortable and also the view from the hotel also great. I’ve enjoyed my stay in there and will definitely consider checking-in again. Staff are polite and always put a smile in their faces. Thanks to all the staff working there and keep up the amazing work. i have very good experience in this hotel. Couldnt wait for another chance here.

Setiap hotel pasti mempunyai konsep yang akan terus menerus diperbaharui, seimbang dengan era globalisasi yang semakin berkembang. Tulisan ini dibuat pada bulan January 2020, kalau kamu baca tulisanku lalu berkunjung pada bulan/tahun yang berbeda dan konsepnya sudah berubah, kalian jangan komplen ke aku ya!! karna si hotel pasti mempunyai gebrakan baru untuk memanjakan tamunya.

 


 

Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta | Instagram: @grandwhizpoins

Website · reservation.poinsjakarta@grandwhiz.com · +622180649999

Jalan RA. Kartini No.1, Lebak Bulus, Cilandak, South Jakarta

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.