ARTOTEL Haniman Ubud – Bali

Di artikel kali ini, aku bakal kasih rekomendasi salah satu hotel yang ada di central Ubud. Hotel satu ini sangat dekat dengan wisata-wisata hits yang ada di Ubud. selain itu, hotelnya juga di design sangat modern dan milenial banget. Cocok banget untuk dijadikan tempat staycation maupun untuk tempat singgah saat liburan di Bali. Hotel yang aku maksud ini adalah ARTOTEL Haniman Ubud – Bali.

Ga tau lagi sih kenapa aku sesuka itu dengan concept yang di usung oleh ARTOTEL Haniman Ubud, sangat aku banget gitu, simple, modern, instagramable dan suasananya   sangat nyaman dan juga tenang. Penasaran dalamnya seperti apa? yuk baca sampai akhir review ARTOTEL Haniman Ubud – Bali.

LOCATION

1 Location Review Artotel Haniman Ubud oni hoironi.jpg

ARTOTEL Haniman Ubud – Bali berlokasi di Jl. Jatayu, Ubud. Untuk lokasi Artotel Haniman Ubud ini bisa dibilang sangat super strategis sekali, karena berada di Ubud Central yang dekat dengan banyak destinasi wisata. Salah satu wisata yang dekat dengan ARTOTEL Haniman Ubud ini adalah Monkey Forest & Pasar Tradisional Ubud yang hanya memakan waktu 10 menit saja dengan menggunakan kendaraan.

LOBBY

1 lobby Review Artotel Haniman Ubud oni hoironi1 Location Review Artotel Haniman Ubud oni hoironi copy

Ketika sampai di lobby hotelnya, aku agak terheran-heran, kok ya ga ada front desknya. Dan ternyata memang seperti ini konsep lobby yang di usung oleh ARTOTEL Haniman Ubud, tidak ada front desk yang ada hanya tempat duduk untuk tamu saja. Saat aku memasuki lobby hotelnya security memberi tahu lewat walkie talkie ke staff front office kalau ada tamu yang mau check-in, lalu staff front office datang dengan memberi senyuman hangat sambil membawa gadget untuk proses cehck-in.

Proses check-in menggunakan gadget dan itu sangat cepat. Karena aku datang jam 12 siang, dan kamar baru ready jam 2 siang, akupun chill sebentar di resto sebelah yang bekerjasama dengan ARTOTEL Haniman Ubud untuk menyelesaikan pekerjaan sebentar sambil menunggu kamarnya ready hohooh. Resto apa itu? ttp scrolling ya guys!.

Sama Seperti ARTOTEL-ARTOTEL lain, di ARTOTEL ubud juga mempunyai tangga yang instagramable.

2 lobby Review Artotel Haniman Ubud oni hoironi.jpg

ROOM

7 roomn Review Artotel Haniman Ubud oni hoironi2 Room Review Artotel Haniman Ubud oni hoironi3 Room Review Artotel Haniman Ubud oni hoironi6 Room Review Artotel Haniman Ubud oni hoironi1 Room Review Artotel Haniman Ubud oni hoironi4ROOM artotel haniman ubud bali oni hoironi.jpg

Welcome my home for 3 Days 2 Nights!

Okay aku kedapatan menginap di ARTOTEL Haniman Ubud – Bali di type studio 30 dengan nomor kamar 207 . Harga yang ditawarkan di type studio 30 ini sekitar 800K. Sesuai dengan nama kamarnya, luas dari kamar type studio 30 ini adalah 30 sqm. Kalau yang sudah sering menginap di ARTOTEL mungkin sudah biasa yah melihat lukisan art di dinding seperti ini. Nah lukisan kali ini di gambar oleh Kemal Ezedine.

Menurutku stay dikamar studio 30 dengan harga yang ditawarkan sangat worth it, karena kamarnya itu sangat luas, bersih, dan juga nyaman, selain itu lokasi hotelnya juga sangat mendukung. Karena kamar yang aku tempati ini sangat nyaman sekali, jadi  tidur aku sangat berkualitas, jujur se-nyenyak itu aku tidur di kamar ini.

Untuk fasilitas yang disediakan di kamar ini juga sudah sangat mumpuni yah, sepadan dengan harga yang ditawarkan. Oyah, kamar ini juga mempunyai balcony dengan view yang sangat hijau.

FACILITIES

  • JATAYU Coffee, Cocktails & Cuisine

1 jatayu resto Review Artotel Haniman Ubud oni hoironi3 jatayu resto Review Artotel Haniman Ubud oni hoironi2 jatayu resto Review Artotel Haniman Ubud oni hoironi

JATAYU Coffee, Cocktails & Cuisine all day dining yang lokasinya berada di sebelah persis ARTOTEL Haniman Ubud – Bali. JATAYU Resto dibuka dari jam 7 pagi hingga jam 10 malam. Resto ini sebenarnya bukan bagian dari fasilitas hotel, tapi resto ini bekerjasama dengan ARTOTEL Haniman Ubud untuk bisa menghadirkan menu sarapan pagi.

Let’s Talk about the unique of JATAYU Coffee, Cocktails & Cuisine. Resto ini mempunyai 2 lantai yang menurutku di design sangat minimalis dan milenial. Tempatnya asik banget buat digital nomad seperti aku, asik buat ngerjain kerjaan karena suasananya sangat tenang, tempat duduk yang sangat nyaman, wifi-nya kenceng banget dan of course makanan dan minuman yang di hadirkan sangat beragam dan semuanya super enak-enak banget. Tak lupa juga untuk staff-staffnya sangat friendly.

Lalu bagaimanasih presentasi & rasa dari makanan disini? yuk kita lihat mulai dari Breakfast & Menu Alacarte.

BREAKFAST

1 breakfast review artotel haniman ubud oni hoironi3 breakfast review artotel haniman ubud oni hoironi2 breakfast review artotel haniman ubud oni hoironi

Untuk jam sarapan di ARTOTEL Haniman Ubud mulai dari jam 07 pagi hingga jam 10.30 pagi. Menu sarpan pagi yang di sediakan bukan buffet, melainkan menu alacarte yang kalian bisa pilih salah satu. Untuk menu sarapan paginya sudah include coffee, tea or juice.

Untuk segi presentasi menu breakfastnya sangat juara banget, dan terlihat sangat menggirukan. Ketika di makan, WOOOOWW seriously se-enak itu rasanya. Words can’t describe how good the food is!

LUNCH & DINNER

3 food jatayu restoreview artotel haniman ubud oni hoironi1 food jatayu restoreview artotel haniman ubud oni hoironi2 food jatayu restoreview artotel haniman ubud oni hoironi4 food jatayu restoreview artotel haniman ubud oni hoironi5 food jatayu restoreview artotel haniman ubud oni hoironi

Karena menu sarapannya se-enak itu, aku langsung dibuat penasaran dengan menu alacarte lainnya seperti untuk dinner & lunch. seketika langsung mencoba pada siang harinya dan ya! presentasi makanan di resto ini sangat luar biasa bagusnya. Dan untuk rasa makanannya itu sama seperti menu sarapan pagi, SE-ENAK ITU.

Untuk daging ayam yang aku pesan luar biasa empuknya, chicken wings & ayam betutu, and also daging bebeknya juga empuk & tidak bau. Dan untuk menu makanan lainnya juga se-enak itu, mereka meracik makanan dengan bumbu yang luar biasa, sehingga saat di makan sangat terasa enaknya. Lalu ada minuman yang sangat segar, rasanya juara banget. Aku juga suka banget sama dessertnya, presentasinya sangat bagus dan juga rasanya enak.

  • Kamalika SPA

1 KAMALIKA SPA review artotel haniman ubud oni hoironiKamalika SPA Review Artotel Haniman Ubud oni hoironi2 KAMALIKA SPA review artotel haniman ubud oni hoironi3 KAMALIKA SPA review artotel haniman ubud oni hoironi

Kamalika SPA yang di hadirkan oleh ARTOTEL Haniman Ubud – Bali sangat membantu aku untuk bisa me-rilex-kan badan setelah beberapa hari kebelakang non stop jalan-jalan terus. Jam opeational Kamalika SPA dimulai dari jam 9 pagi hingga 9 malam. Untuk lokasi Kamalika SPA ada di lantai 3 dan saat aku tiba di lokasinya, aku langsung di sambut hangat oleh staff yang berjaga pada saat itu.

Untuk harga SPA di sini dimulai dari 230K. Saat itu aku memesan untuk treatment jenis “Kamalika Signature Massage” dengan harga 450K (karena lagi promo nih, jadi dapat diskon 50%, jadi 225K). Kalau SPA-SPA di bali tak usah di ragukan lagi untuk kualitasnya. Nah Kamalika SPA ini juga kualitas massage’nya juga tak kalah luar biasa, terbukti dari Bookingan yang setiap hari penuh.

Kalau lagi menginap di ARTOTEL Haniman Ubud – Bali, jangan lupa ya treatment di Kamalika SPA, sangat aku rekomendasikan.

  • Swimming Pool

4 Swimming pool artotel haniman ubud bali oni hoironi5 Swimming pool artotel haniman ubud bali oni hoironi3 Swimming pool artotel haniman ubud bali oni hoironi2 Swimming pool artotel haniman ubud bali oni hoironi1 Swimming pool artotel haniman ubud bali oni hoironi

Yang terakhir ada fasilitas kolam berenang. Kolam berenang disini berada di lantai dasar, dekat dengan entrance ARTOTEL Haniman Ubud – Bali. Kolam renang ini di design sangat instagramable sekali, terbukti dari adanya tembok yang dilukis mural dan gambarnya sebagus itu.

Untuk dijadikan tempat chill juga sangat cocok sekali kolam renang ini, karena di sisi kolam renangnya tersedia tempat tidur yang nyaman sekali, oyah sudah tersedia juga towelnya.

CONCLUSION

Really enjoyed the stay. Great place to spend 2 or 3 days in Ubud. I was immediately impressed when we arrived, we were greeted with cool towels and drinks, the waiting area to check in was gorgeous. We were taken to our room which was absolutely beautiful, loved every part of it!

Food and drink service comes from the amazing restuarant next door full circle which compliments the hotel perfectly in style and service. Hotel pool is very nice to and always quiet. The hotel spa on the rooftop is also exceptional with the best massage i have ever visited.

ARTOTEL Haniman Ubud is Excellent location, short stroll to supermarket, lovely food shops. We enjoyed this stay very much. looking forward to visit this place

Setiap hotel pasti mempunyai konsep yang akan terus menerus diperbaharui, seimbang dengan era globalisasi yang semakin berkembang. Tulisan ini dibuat pada bulan February 2020, kalau kamu baca tulisanku lalu berkunjung pada bulan/tahun yang berbeda dan konsepnya sudah berubah, kalian jangan komplen ke aku ya!! karna si hotel pasti mempunyai gebrakan baru untuk memanjakan tamunya.


ARTOTEL Haniman Ubud – Bali | Instagram: @artotelhanimanubud

Website · happening.haniman@artotelindonesia.com · (0361) 9083470

Jl. Jatayu, Ubud, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.