Amed Lodge, Bali

kalian lagi stres dan butuh ketenangan hidup? mungkin artikel ini bisa membantu. Karena dalam artikel kali ini, aku bakal bagi rekomendasi tempat liburan yang bikin stres jadi hilang. Dan aku yakin, setelah liburan ditempat ini, kalian akan mendapatkan pengalaman yang tak terlupakan.

Taukan daerah Amed? ituloh daerah timurnya Bali. Yep! daerah yang lumayan kecil tapi menyimpan banyak permata. Daerah Amed ini sangat terkenal dengan wisata diving & snorkeling’nya. Amed cocok untuk kalian yang ingin mencoba pengalaman liburan yang berbeda.

Tak jauh dari kata liburan, pastinya butuh banget dong yang namanya akomodasi penginapan. Nah, aku ada rekomendasi hotel di Amed (Hotel Recommendation in Amed, Bali) yang bikin pengalaman liburan jadi makin menyenangkan. Hotel ini bernama Amed Lodge. Design bangunan yang ditawarkan oleh Amed Lodge ini mirip-mirip pedesaan jepang yang sangat unik dan dibangun menggunakan koleksi kayu-kayu tua yang mengagumkan. Hotelnya seperti apa sih? yuk baca Review Amed Lodge sampai akhir.

LOCATION

review amed lodge bali oni hoironi2 review amed lodge bali oni hoironi

Lokasi dari Amed Lodge terletak di Amed St, Purwakerti, Abang, Karangasem Regency, Bali. Kalau dari Ngurah Rai International Airport menuju Amed Lodge bisa menempuh perjalanan sekitar 2 jam 30 menit. Kalau kalian sulit menemukan transportasi ke daerah Amed, kalian bisa minta bantu arrange ke hotel, dan akan dikenakan charge start from 1 Juta, untuk 3 orang (untuk penjemputannya saja).

Lokasi Amed Lodge ini menurutku sangat strategis, karena berada di pusat keramaiannya daerah Amed, dan di lingkungan sekitarnya ada banyak restaurant, mini market and etc. Selain itu, hotelnya juga berada di pinggir pantai yang berjarak sekitar 15 meter saja, wooow. Selain ada pantai, ada juga spot snorkeling & diving yang sangat dekat dengan hotel. Dan satu lagi, jika kalian tidak suka dengan aktifitas snorkeling dan diving, bisa banget jalan-jalan ke tempat liburan yang lain, karena sangat dekat dengan tempat wisata yang ada di Bali Timur.

LOBBY

44 review amed lodge bali oni hoironi3 review amed lodge bali oni hoironi2 review amed lodge bali oni hoironi copy1 review amed lodge bali oni hoironi

Saat memasuki lobby hotelnya, aku langsung disambut hangat oleh semua staffnya. semuanya memberi ucapan selamat datang dengan senyum tulus mereka. Menurutku lobby Amed Lodge ini di design seperti living room, karena ada tv & banyak sofa. Ok, Proses check-in sangat cepat dan aku langsung di antarkan ke kamar yang bakal aku inapi selama 3 hari 2 malam.

ROOM

2. review amed lodge bali oni hoironi4 review amed lodge bali oni hoironi5 review amed lodge bali oni hoironi6 review amed lodge bali oni hoironi3 review amed lodge bali oni hoironi2 review amed lodge bali oni hoironi1 review amed lodge bali oni hoironi

Welcome my home for 3 Days 2 Nights!

Okay aku kedapatan menginap di Amed Lodge, Bali di type Double Room with Balcony and Sea View . Harga yang ditawarkan di type ini sekitar 1 jutaan. Menurutku stay dikamar Double Room with Balcony and Sea View  dengan harga yang ditawarkan sangat worth it dengan apa yang dimiliki oleh kamar ini.

Kamar ini memiliki kenyamanan yang luar biasa, meskipun hotelnya di beri nama “lodge” tapi untuk kualitas bed’nya like 4 stars / 5 starts hotel, empuk & wangi. Di tambah ada suara deburan air pantai & saat di pagi hari aku dibangunkan oleh suara burung yang sangat indah. pokoknya pas aku tidur di sini sangat nyenyak dan berkualitas sekali, luvvsss Amed Lodge.

Kalau menginap di Amed Lodge, aku rekomendasikan kamu menginap di type ini, karena kamar Double Room with Balcony and Sea View ini, menurutku yang paling bagus di sini.

BREAKFAST

breakfast review Amed lodge by sudamala resort oni hoironi.jpg3q review Amed lodge by sudamala resort oni hoironi5 review Amed lodge by sudamala resort oni hoironi4 review Amed lodge by sudamala resort oni hoironi3 review Amed lodge by sudamala resort oni hoironi2 review Amed lodge by sudamala resort oni hoironi1 review Amed lodge by sudamala resort oni hoironi

Setelah tertidur pulas karena kamarnya yang sangat nyaman, saatnya untuk mengisi tenaga dengan sarapan pagi di Amed Lodge sebelum berangkat untuk explore around Amed, Bali. Untuk sarapan di Amed Lodge, hanya disediakan menu alacarte saja, no buffet. Ada beberapa menu yang bisa kita pilih, dan yang akan kita dapatkan hanya 3 menu saja.

ACTIVITIES

review pool amed lodgeswimming pool review Amed lodge by sudamala resort oni hoironi2. review Amed lodge by sudamala resort oni hoironi3 review Amed lodge by sudamala resort oni hoironi copy11 review Amed lodge by sudamala resort oni hoironi111 review Amed lodge by sudamala resort oni hoironi

Aktifitas yang bisa kita lakukan saat menginap di Amed Lodge, Bali adalah Berenang di kolam renang & juga pantai yang ada di depan hotel. Selain berenang di pantai, kita juga bisa melakukan aktifitas snorkeling, karena air pantai di depan hotel sangat jernih. Hotel menyediakan alat untuk snorkeling dan untuk harga sewa alat snorkelingnya adalah 50K. Seru banget bisa snorkeling di depan hotel. Baru kali ini aku menginap di hotel tapi ada spot snorkelingnya, keren.

CONCLUSION

First time visit Amed Lodge, Bali. OMG, Another hidden paradise here, Sophisticated venue, loved absolutely everything!. The Amed Lodge and its staff exceeded our expectations by far! They gave us a very warm welcome, friendly, and always willing to assist.

The room was very charming and the bedding just luxurious, especially pillows (we had the best sleep ever). everything seems very new and the attention for detail is AMAZING. Everything is well thought through and beautifully placed/organised with great taste. A lot of carved wood and bamboo, the colours are very appropriate for Bali, and overall feeling was very luxurious. The beds are comfortable and the place is sparkling clean

Beach view from breakfast area was beautiful and also The hotel amenities were all excellent. highlight recommended to stay in Amed Lodge when u visit in Amed, Bali

Setiap hotel pasti mempunyai konsep yang akan terus menerus diperbaharui, seimbang dengan era globalisasi yang semakin berkembang. Tulisan ini dibuat pada bulan Maret 2020, kalau kamu baca tulisanku lalu berkunjung pada bulan/tahun yang berbeda dan konsepnya sudah berubah, kalian jangan komplen ke aku ya!! karna si hotel pasti mempunyai gebrakan baru untuk memanjakan tamunya.


 

Amed Lodge, Bali | Instagram: @amedlodge

Website · reservations.amed@sudamalaresorts.com · (0363) 2787651

Amed St, Purwakerti, Abang, Karangasem Regency, Bali 80852

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.