Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok

Tujuan selanjutnya adalah Senggigi, Lombok. This is my first trip to Senggigi, Lombok. Di sepanjang perjalan dari Bandar Udara Internasional Zainuddin Abdul Madjid menuju Senggigi, aku disuguhkan oleh pemandangan pantai yang biru dan pohon kelapa yang sangat epic, aku sangat takjub melihatnya. Seketika aku langsung jatuh cinta sama Lombok.

Tak lupa sebelum trip berjalan, pasti cari-cari akomodasi penginapan yang bisa bikin stay experience jadi amazing. dan aku memilih Sudamala Suites & Villas saat aku melakukan perjalanan di Senggigi, Lombok.

Dan Baru kali ini aku menginap di hotel bintang 5 yang benar-benar diperlakukan bak raja. Staff yang sangat ramah, helpfully & friendly, makanan dengan cita rasa yang sangat lezat dan juga suasana di resort ini begitu nyaman dan berkelas. Aku sangat senang bisa cobain stay experience yang luar biasa di sini. Menurutku Sudamala Suites & Villas Senggigi a truly 5 star experience.

Biar ga penasaran dengan Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok, yuk ikut jalan-jalan virtual bareng aku di postingan blog kali ini.

LOCATION

Location Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok.jpg

Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok berlokasi di Jalan Raya, Senggigi, Batu Layar, Lombok. Dari Zainuddin Abdul Madjid International Airport menuju Sudamala Senggigi ini bisa memakan waktu sekitar 1 jam 20 menit. Jujur, selama di perjalanan aku ga bisa tidur karena pemandangan selama di perjalanan bagus banget dan karna aku juga baru pertama kali ke Lombok, jadi sayang untuk dilewatkan.

Untuk bisa sampai ke resortnya, kalian bisa mudah untuk memesan taksi online karena di daerah Senggigi ini dekat dengan bandara dan juga mudah untuk di akses. Atau kalian bisa pesan kamar including picku-drop from to airport. Untuk harganya kalian bisa tanyakan ke pihak hotel yah.

LOBBY

lobby Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok.jpg

Ketika aku sampai lobby, staff concierg dan front office langsung memberi sambutan yang sangat hangat kepada kita. staff concierg membantu mengurus barang-barang kita dan staff front office langsung memberi welcome drink, a warm welcome. Ini baru bintang 5 yang sesungguhnya.

Lokasi di belakang lobby adalah surga yang sebenarnya, yuk kita masuk ke dalam area resortnya. Oyah saat kami menuju kamar hotelnya, kami di antarkan oleh staff FO, ini sangat membantu kami karena ukuran resortnya lumayan luas.

ROOM

room Sudamala Suites & Villas Senggigi, LombokROOM 1 1 Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok6 room Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok1 room Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok3 room Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok5 room Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok2 room Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok

Welcome my home for 3 Days 2 Nights!

Okay aku kedapatan menginap di Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok di type Narmada Ocean Suite dengan lokasi kamar yang berada di dekat swimming pool. Harga yang ditawarkan di type Narmada Ocean Suite sekitar 2juta’an.

Feeling good banget sama warna kamarnya, bed linen & bantal yang berwarna biru dan lampunya berwarna orange hangat, berasa lagi di kamar pribadi. Dan yash, kamar di sini sangat bersih, nyaman dan hangat sekali. FIX! aku betah banget dan ga mau ninggalin kamar disini. Jujur tidur aku jadi berkualitas banget. Dan yang paling enak memilih kamar ini tuh, dekat banget sama kolam renang dan pantai. Kalau bosan tinggal kedepan kamar aja deh.

Selain bedroomnya, aku suka juga dengan kamar mandinya. Bersih, wangi dan suasananya juga sangat hangat. Dan yash! ada shower outdoor juga, aku suka banget!.

DINING

2 Olah-olah restaurant Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok1 Olah-olah restaurant Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok3 Olah-olah restaurant Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombokolah-olah resto 2 room Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lomboklah olah restaurant Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombokolah-olah restaurant Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok4 Menu alacarte olah-olah restaurant Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok

sudamalaaasudamalasudama

Ini baru yang namanya Lombok’s finest dining experience. Staff yang sangat friendly, makanan yang sangat sempurna. Lokasi resto ini berada di tepi kolam renang yang menghadap ke Pantai Senggigi, Lombok yang jernih. what a beautiful restaurant with amazing experience.

Olah-olah Restaurant menyuguhkan berbagai pilihan hidangan makanan yang lezat dan mengunggah selera. Yuk kita lihat seperti apa presentasi makanan di sini

  • BREKFAST at Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok

1 Breakfast olah-olah restaurant Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok.jpgmenu Breakfast olah-olah restaurant Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok.jpg

AKhir-akhir ini aku suka banget sama alacarte breakfast dibanding buffet breakfast. Dan yash! di Sudamala Senggigi menyuguhkan sarapan alacarte. Ada american breakfast dan juga local breakfast. Dan untuk ketentuannya kita hanya hanya bisa memilih 1 jenis makanan (menu bagian kiri) atau memilih 2 jenis makanan (sebelah kanan), lalu dapat satu jenis minuman. Dan untuk segi rasa ini juara banget, suka banget pokoknya breakfast di Oalh-Olah Restuarant ini.

  • ALACARTE

3 Menu alacarte olah-olah restaurant Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok2 Menu alacarte olah-olah restaurant Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok5 Menu alacarte olah-olah restaurant Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok6 Menu alacarte olah-olah restaurant Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok1 Menu alacarte olah-olah restaurant Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok

Untuk presentasi menu di Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok udah bintang 5 banget dan dari segi rasa juga sangat lezat sekali. Especially menu sup tomyam seafood (Pumpkin Soup) ini juara banget, enak banget, jujur setiap aku makan siang dan malam selalu pesan sup ini. Sup tomyan ter-enak yang pernah ada.

FACILITIES

  • SWIMMING POOL

2 Swimming Pool Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok1 Swimming Pool Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok3 kolam renang Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok4 kolam renang Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok4 explore Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok9 explore Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok

Saat telah selesai travelling around Senggigi, paling enak sih chill and relax di Swimming Pool Sudamala Senggigi, Sambil menunggu sunset yang sangat indah, Oh my god, what a beautiful life. Oyah, tenang! air kolam renang di sini airnya sangat hangat sekali, jadi bisa tambah relax dan enjoy.

  • PRIVATE BEACH

1 private beach Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok2 private beach Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok3 private beach Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok8 explore  Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok.jpg

Kami memiliki waktu yang sangat luar biasa di Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok, karena di sini memiliki private beach yang sangat sepi, bersih dan juga biru.

CONCLUSION

3 explore Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok11 explore Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok10 explore Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok7 explore Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok6 explore Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok5 explore Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok2 explore Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok1 explore Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lomboklibrary Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok.jpg

Fabulous resort in a quite secluded spot in Lombok. A great place to just chill and unwind. The resort is in a beautiful setting overlooking the ocean. Exceptionally staff who go well out of their way to make you feel welcome. Lovely beach front boutique property on Senggigi Beach facing the beautiful ocean and sunset views. outstanding

We had a absolutely magnificent time in @sudamalaresorts Senggigi, Lombok. This was really the time of our life and without a doubt the best hotel we ever had been to. Had awesome stay at this lovely resort. Was really special

Setiap hotel pasti mempunyai konsep yang akan terus menerus diperbaharui, seimbang dengan era globalisasi yang semakin berkembang. Tulisan ini dibuat pada bulan Maret 2020, kalau kamu baca tulisanku lalu berkunjung pada bulan/tahun yang berbeda dan konsepnya sudah berubah, kalian jangan komplen ke aku ya!! karna si hotel pasti mempunyai gebrakan baru untuk memanjakan tamunya.


Sudamala Suites & Villas Senggigi, Lombok | Instagram: @sudamalaresorts

Website · reservations.senggigi@sudamalaresorts.com · +62 361 288555

Jalan Raya, Senggigi, Batu Layar, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Bar. 83355

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.