Wyndham Sundancer Resort Lombok

Senang rasanya bisa menginjakan kaki pertama kali di Lombok. Selain bisa menambah banyak travel map, juga bisa menambah pengalaman seru yang ga akan pernah aku lupakan. Oyah, Sudah jauh-jauh terbang dari Jakarta, tak lengkap rasanya kalau gak cobain stay experience di resort bintang 5 yang ada di Lombok.

Dalam kesempatan kali ini, aku akan berbagi stay experience di salah satu resort yang ada di daerah Lombok Barat, tepatnya di Sekotong. Dimana resort ini memiliki lahan yang sangat luas, sekitar 52 hektar dan mempunyai banyak fasilitas yang sangat mewah. Resort yang dimaksud adalah Wyndham Sundancer Resort Lombok.

Resort ini menamakan dirinya “luxury beachfront accommodation”. Kira-kira se-mewah apasih resort ini? mari kita review Wyndham Sundancer Resort Lombok.

LOCATION

1 location review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi2 location review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi

Wyndham Sundancer Resort Lombok berlokasi di daerah Sekotong, Lombok Barat. Dari Zainuddin Abdul Madjid International Airport menuju daerah Sekotong ini bisa memakan waktu sekitar 1 jam 30 menit. Untuk bisa sampai ke resortnya, kalian bisa menggunakan taksi online, karena taksi online sudah tersedia di Lombok (tapi kalau dari resort ke airport akan susah dapat). Oyah, resort ini juga menyediakan fasilitas pickup-drop from-to airport, dan untuk harganya itu sekitar 450K (one way).

Seperti yang sudah saya bilang di atas, kalau Wyndham Sundancer Resort Lombok memiliki luas sekitar 52 hektar, dimana ruang lingkup di resort ini sangat hijau dan asri, best place to rejuvenation. satu catatan dari aku, jika kalian orang yang doyan cemilan, kalian harus banget stock cemilan dari pusat kota Lombok sebelum sampai di resort ini, karena di daerah sekitar resort tidak ada minimarket terdekat, kalaupun ada itu warung-warung biasa, dan kalian harus jalan kaki sekitar 15 menit, atau menggunakan transportasi sekitar 5 menit.

LOBBY

2 lobby review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi6 lobby review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi5 lobby review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi4 lobby review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi3 lobby review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi1 lobby review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi

Ketika sampai di lobby hotelnya, aku langsung di sambut hangat oleh staff-staffnya, dan kamipun langsung di kalungkan bunga-bunga, lalu diberi welcome drink “Kelapa Muda”. A very warm welcome, berasa lagi di film-film yang lagi liburan di hawai, WOOOW.

I loved the lobby, setiap detailnya sangat diperhatikan dan dirancang sangat serius. Terbukti banget kalau resort satu ini sangat luxury. Oyah, ada berbagai aktifitas yang bisa kita nikmati ketika stay di Wyndham Sundancer Resort Lombok. Informasi untuk jadwal aktifitasnya tersedia di lobby area.

ROOM

3 Room review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi7 room review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi2 Room review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi6 room review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi5 Room review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi4 Room review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi8 room review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi1 Room review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi

Welcome my home for 3 Days 2 Nights!

Okay aku kedapatan menginap di Wyndham Sundancer Resort Lombok di type 1 Bedroom Deluxe Suite Room dengan nomor kamar 920 . Harga yang ditawarkan di type 1 Bedroom Deluxe Suite Room ini sekitar 1.8 Juta. Omg, I think it’s worth the price, dengan harga segitu, kita bisa menginap di resort bintang 5 yang sangat mewah dan mempunyai banyak fasilitas.

Design dari kamar di Wyndham Sundancer Resort Lombok menurutku “Old But Gold” meskipun tidak terlihat kekinian, tapi kamar disini itu sangat nyaman, wangi dan juga bersih, and of course ukurannya sangat luas banget, kalau di ukur itu sekitar 80.0 sqm. Tak dipungkiri, kamar disini mempunyai living room, kitchen, bedroom, 2 bathroom, and terrace. Kamar di Wyndham Sundancer ku sebut semi villa, karena designya dan fasilitasnya.

*Pssstttt…. saat stay di Wyndham Sundancer, aku di ajak oleh staff hotel untuk mencicipi sebentar private villa’nya yang masih coming soon. Villa ini terdapat di atas bukit, dan viewnya super keren banget. Rencana Villa ini akan rampung pada bulan juni 2020 nanti. Kalau kalian penasaran dengan bentuk villa’nya seperti apa?!, ini dia foto-foto aku selama di private villa Wyndham Sundancer Resort Lombok.

2Private Villareview Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi3 Private Villareview Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi1 Private Villareview Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi5 Private Villareview Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi4 Private Villareview Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi

DINING

  • SUNRISE RESTAURANT & BUKIT RESTAURANT

1 Restaurant review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi2 Restaurant review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi3 Restaurant review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi4 Restaurant review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi

Sunrise Restaurant & Bukit Restaurant, restaurant all day dining yang lokasinya berada di area kolam renang. untuk jam operasionalnya itu mulai dari jam 6.30 pagi hingga jam 11 malam. Perbedaannya Sunrise Restaurant & Bukit Restaurant adalah kalau Sunrise Restaurant berada di lantai dasar yang berdekatan dengan kolam renang, dan untuk Bukit Restaurant berada di lantai 2 yang fungsinya bisa dijadikan untuk ruang meeting dengan view pantai.

kira-kira ada menu andalan apa yang di hadirkan di sini, yuk kita lihat mulai dari menu Breakfast & Menu Alacarte.

Breakfast

1 Breakfast review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi111 Breakfast review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi.jpg

Untuk variance menu breakfast di Wyndham Sundancer Resort Lombok hanya di hidangkan beberapa menu saja. Mungkin kalau occupancy di hotel ini tinggi, untuk menu breakfastnya akan tersedia lebih banyak lagi. Waktu aku berkunjung kemarin, occupancy di hotel ini sangat rendah, dikarenakan adanya Virus COVID-19 yang melanda Indonesia & dunia, jadi sangat berpengaruh terhadap pariwisata.

Alacarte

2 alacarte review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi1 alacarte review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi

Untuk siganture food mereka the best banget sih, kalian memang harus coba dan rasain menu masakan dari mereka.

  • BEACH CLUB

1 Beach club review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi2 Beach club review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi3 Beach club review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi4 Beach club review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi

Wyndham Sundancer Resort Lombok mempunyai private beach yang memungkinkan kita untuk bisa bersantai, dan merelaxkan badan, sambil menikmati berbagai makanan lezat yang di hadirkan di Beach Club ini. Beach Club Wyndham Sundancer Resort Lombok letaknya berada di sebrang hotel, dan untuk jam operasionalnya itu mulai dari jam 4 sore until late at night.

  • SPECIAL OFFER

Romantic Dinner

roamntic dinner review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironiromantic dinner review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironiromantci dinner review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi

Sasak Begibung Dinner

3 Sasak Begibung review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi2 Sasak Begibung review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi1 Sasak Begibung review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi

Saat aku menginap di Wyndham Sundancer Resort Lombok aku mencoba experience untuk Romantic Dinner & Sasak Begibung (makan bersama dalam bahasa Lombok). Dan itu terasa menyenangkan.

untuk informasi lebih lanjut tentang package ini, kalian bisa menghubungi pihak hotel yah.

FACILITIES & ATTRACTIONS

  • SUNDANCER SPA

5 sundancer SPA review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi2 sundancer SPA review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi4 sundancer SPA review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi1 sundancer SPA review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi2 sundancer SPA review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi1 sundancer SPA review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi3 sundancer SPA review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi

Tak sampai di situ, Wyndham Sundancer Resort Lombok mempunyai fasilitas SPA yang sangat lengkap, mulai dari Gym, SPA Massage, Jacuzzi, Sauna, steam room dan juice bar. Pengalaman aku saat massage di Sundancer SPA ini luar biasa sekali, tak pernah mendapatkan therapist yang sangat luar biasa pijitannya. Selama di massage, aku tertidur pulas, karna saya benar-benar menikmatinya. Oyah, Sundancer SPA ini dibuka dari jam 8 pagi hingga jam 8 malam.

  • SWIMMING POOL

2 Swimming Pool review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi3 Swimming Pool review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi1 Swimming Pool review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi

Kolam renang di Wyndham Sundancer Resort Lombok ini sangat luas, ditambah pemandangannya yang sangat hijau. Oh my god, this is crazy! Perpaduan warna alam yang begitu cantik, blue and green. Di kolam renang yang sangat luas ini, ada beberapa bagian kolam yang bisa kita nikmati, diantaranya ada kids pool dengan kedalaman 1 meter, Adult Pool kedalaman 1,4 meter dan dive centre 2,4 meter.

  • SNORKELING

Snorkeling review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi.jpg

Karena air di private beachnya Wyndham Sundancer Resort Lombok ini sangat jernih & ombaknya tidak besar, jadi kita bisa melakukan aktifitas snorkeling di sini. Tidak di pungut biaya untuk menikmati aktifitas snorkeling di sini, melainkan gratis. Kalian bisa tanyakan fasilitas ini ke reception, untuk dibantu arrange schedule.

CONCLUSION

2 review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi3 review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi5 review Wyndham Sundancer Resort Lombok onihoironi

What a stunning resort! Great resort at Sekotong area, very quite and good for honeymoon & holiday. It’s nice to go somewhere you haven’t been before and be pleasantly surprised to find the resort exceeded expectations. Absolutely in love with this resort.

We spent 3 wonderful days in this beautiful place. We knew that is gonna be nice to stay there because the place is new and on the pictures we understood that is big and beautiful!

This resort is set on an idyllic private beach. The gardens are beautifully landscaped with lovely pool and buildings have distinctive blue roofs that set off its presence in the area. We felt at peace throughout our stay. A perfect place for a relaxing, rejuvenating break

Setiap hotel pasti mempunyai konsep yang akan terus menerus diperbaharui, seimbang dengan era globalisasi yang semakin berkembang. Tulisan ini dibuat pada bulan Maret 2020, kalau kamu baca tulisanku lalu berkunjung pada bulan/tahun yang berbeda dan konsepnya sudah berubah, kalian jangan komplen ke aku ya!! karna si hotel pasti mempunyai gebrakan baru untuk memanjakan tamunya.


Wyndham Sundancer Resort Lombok | Instagram: @wyndhamsundancerlombok

Website · reservations@wyndhamsundancerlombok.com · (0370) 6199888

Raya Pandanan, Dusun Pandanan, Desa, Sekotong Barat, Central Sekotong, West Lombok Regency, West Nusa Tenggara 83000

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.