Bobobox Kebayoran, Jakarta

Kalau lagi travelling kesuatu daerah, pasti cari hotel/hostel yang sangat murah dong yah!  dengan tujuan untuk menghemat pengeluaran saat trip, toh buat sekedar istirahat aja. Agak rugi juga kalau sudah pesan hotel yang mahal, tapi cuma buat tidur doang, alias ga nikmatin fasilitas-fasilitas yang ada, karena seharian keliling-keliling tempat wisata. Tapiiiii, Kebanyakan design dari hotel…

The Melchior Hotel Bogor

Akhirnya aku menemukan hotel yang berada di pusat Kota Bogor tapi dengan suasana yang sangat tenang, sangat asri dan jauh dari kebisingan. Lokasi hotel ini tepat berada di dalam kebun Raya Bogor, Yepp!! sangat dekat dengan istana Pakde Jokowi, jadi bisa ngajak main deh *becanda kakak. Hotel yang di maksud itu adalah The Melchior Hotel…

2D1N Staycation In Ancol, Jakarta

Di tengah hiruk-pikuk kota Jakarta dan keramaiannya, ternyata ada loh tempat liburan di Jakarta yang paling asik dan menyenangkan yang bisa kita nikmatin ketika waktu libur datang, yaitu stay & vacation di kawasan Ancol, Jakarta. Mungkin kalian butuh banget kan liburan singkat 2 hari 1 malam untuk menghilangkan penat pekerjaan, serta menghilangkan stres karena jalanan…

The Village Resort Bogor

Entah apa yang merasuki-ku, hingga aku stres tak karuan akhir-akhir ini (Sambil goyang). Stres itu bikin bahaya untuk kesehatan tubuh, jam tidur jadi gak teratur, semangat untuk hidup jadi berkurang dan malas untuk produktif. hal yang biasa aku lakuin kalau lagi stres gini tuh yang pasti jalan-jalan keluar kota bareng temen-temen & menginap di resort…

Dialoog Banyuwangi

Finally! for the first time aku bisa menjelajahi indahnya Banyuwangi. Banyuwangi yang  terletak di ujung paling Timur pulau Jawa ini, ternyata ga kalah indahnya dengan Bali. itulah first impression aku ketika menginjakan kaki ini di Banyuwangi. Kenapa harus Banyuwangi? ya karna biar semakin bertambah banyak destinasi yang pernah aku kunjungi, ga jogja lagi, ga bali…

Shangri-La Hotel Surabaya

Akhirnya aku bisa mengunjungi Kota Surabaya! yaayy. Ga sempet kepikiran kalau aku bisa ke Surabaya tahun ini, ini adalah kunjungan pertama aku ke Surabaya. Kata orang-orang Surabaya itu panas, emang ada apa di Surabaya? kayaknya ga ada apa-apa. Itulah pendapat dari sebagian orang tentang kota tersibuk ke-2 di Indonesia, Surabaya. Betul sih Surabaya itu panas…

Sthala, a Tribute Portfolio Hotel, Ubud Bali

Holiday are not over yet. Tepat di hari ke 15 aku menjelajahi Pulau Dewata Bali, mulai dari Sanur, lanjut ke Ubud, Kuta, Seminyak, Canggu dan kembali lagi ke daerah Ubud untuk menikmati perjalanan terakhirku di Bali selama 2 minggu lebih. Lelah? iyah pasti lelah banget, tapi insyaallah selalu di syukuri apa yang menjadi passion aku…

Artotel Sanur, Bali

Akhir-akhir ini harga pesawat Semakin bombastis dan membuatku semakin males untuk liburan. Ga ngerti lagi sih! kenapa harga pesawat sekarang bisa melonjak separah itu. Ada yang bilang karna masih dalam suasana pemilu, munggahan, etc. Tapi untungnya, kali ini aku kesamber harga gledek untuk terbang ke Bali, jadi untuk harganya bisa murah. Di tambah lagi ada voucher…

Holiday Inn Kemayoran, Jakarta

Ahh! kalau stay di hotel bintang 4 fotonya bakal biasa aja, ga bakal menarik! bahkan kenyamanan, interior, fasilitas, makanan dan servicenya juga bakal biasa aja!. Waduhhh!! ternyata persepsi aku salah banget gengs, ga semuanya kok hotel bintang 4 itu bakalan bad service dan ga terlihat luxury kalau di foto. Bahkan ada juga hotel bintang 5…

Harper Palembang

Holiday is over gengs! dan rasanya aku ga mau ninggalin kamuu, eh kota pempek ini, huhuhu. Etapii bohong ding hihi, perjalanan aku di Palembang masih berlanjut nih selama 3 hari 2 malam. Kali ini aku staycation di hotel terbaru di Palembang. Iyak, baru banget dia buka dan katanya aku menjadi first guest di type kamar…

Fave Hotel Palembang

Berlanjut perjalanan ku di Palembang. Saatnya untuk berpindah ke hotel yang ada di sebrangnya. Iya, tinggal nyebrang banget sih dari hotel pertama yang aku inapi di Palembang. Ada satu alasan kuat untuk berpindah ke hotel yang ada disebrangnya, yaitu MAKANAN. Yapp, udah terkangen-kangen banget sama makanan dari Fave Hotels ini, karna ya super enak banget, bintang 5…

Aston Palembang Hotel & Conference Center

Wong Kito Galo mana suaranyaa!! hihiii, salam pempek kapal selam ya gengs! uhuyyy. Super excited banget bulan Maret 2019 ini, aku bisa jalan-jalan keluar Pulau Jawa lagi yang sebelumnya di Medan. So, kalau seorang Oni Hoironi pasti jalan-jalannya di hotel-hotel terus kan?, tooolll banget gengs!., pastinya kalau udah jalan-jalan ke-suatu daerah tetep cobain stay experience di…