Serunya Berkolaborasi di YTFF2019 Yogyakarta

Setelah melakukan perjalanan trip di Jawa Timur selama satu minggu lebih, akhirnya saya singgah di Kota Pelajar, Yogyakarta. Asli, bingung banget di Yogyakarta mau ngapain, karena sebelumnya ga ada planning mau ke Jogja, mau kemana aja selama di Jogja, explore wisata apalagi yang ada di Jogja, karena udah sering banget bolak-bali Yogyakarta. Dan akhirnya cuma…

Sport Festival Akan Hadir Di Yogyakarta Bulan Desember

Waktu kecil dulu, aku suka banget yang namanya main sepedahan. Pergi-pulang ke sekolah naik sepeda, main ke rumah teman naik sepeda. Dari keseringan naik sepeda, alhasil banyak banget bekas luka di badan gegara sering jatuh dari sepeda. Itung-itung bekas luka ini menjadi kenangan terindah waktu aku kecil dulu. Udah lama banget sih ga main sepedah,…

Cintai Lingkungan Dan Tubuhmu Dengan Berjalan Kaki Setiap Hari

Malasnya berolahraga mengakibatkan perut semakin buncit gegara boba boba kehidupan, berkurangnya semangat hidup, terus bakalan susah banget buat tidur nyenyak, gampang marah dan juga stres, Ya gak gengs!. Itulah sedikit gambaran kecil ciri-ciri orang yang malas banget berolahraga. Aku simpulkan ciri-ciri itu karna memang aku mengalaminya sendiri by the way, hahhaha. Aku sudah mulai berfikir…

Cerdas Berliterasi Untuk Meningkatkan Kualitas Pendidikan

26 July 2019 lalu, aku mengunjungi GEDUNG Plasa Insan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan (KEMENDIKBUD) untuk melihat event Festival Literasi Sekolah 2019. Sangat excited banget pas tau kalau FLS 2019 diadakan pada tanggal 26 – 29 July. Yang artinya, ditanggal tersebut aku berada di Jakarta dan tidak melakukan perjalanan ke suatu daerah. Kenapa bisa se-excited gitu?…