Bobobox Kebayoran, Jakarta

Kalau lagi travelling kesuatu daerah, pasti cari hotel/hostel yang sangat murah dong yah!  dengan tujuan untuk menghemat pengeluaran saat trip, toh buat sekedar istirahat aja. Agak rugi juga kalau sudah pesan hotel yang mahal, tapi cuma buat tidur doang, alias ga nikmatin fasilitas-fasilitas yang ada, karena seharian keliling-keliling tempat wisata. Tapiiiii, Kebanyakan design dari hotel…

2D1N Staycation In Ancol, Jakarta

Di tengah hiruk-pikuk kota Jakarta dan keramaiannya, ternyata ada loh tempat liburan di Jakarta yang paling asik dan menyenangkan yang bisa kita nikmatin ketika waktu libur datang, yaitu stay & vacation di kawasan Ancol, Jakarta. Mungkin kalian butuh banget kan liburan singkat 2 hari 1 malam untuk menghilangkan penat pekerjaan, serta menghilangkan stres karena jalanan…

Holiday Inn Kemayoran, Jakarta

Ahh! kalau stay di hotel bintang 4 fotonya bakal biasa aja, ga bakal menarik! bahkan kenyamanan, interior, fasilitas, makanan dan servicenya juga bakal biasa aja!. Waduhhh!! ternyata persepsi aku salah banget gengs, ga semuanya kok hotel bintang 4 itu bakalan bad service dan ga terlihat luxury kalau di foto. Bahkan ada juga hotel bintang 5…

Crowne Plaza Jakarta

Selesai sudah perjalanan 15 hari saya di Yogyakarta & Solo yang penuh kebahagiaan. Dan saatnya untuk kembali ke rutinitas dan menyapa kesibukan jalanan Ibu Kota Jakarta. Mulai stress lagi gak sih nyapa jalanan ibu kota ini? pastilah yah hahha! untungnya sebelum aku memulai aktifitas kembali, saya bisa calm down dulu nih di salah satu hotel…

Grand Tjokro Hotel Jakarta

Kalian pernah ga sih menginap di hotel daerah a tapi design & rasanya mengarah ke daerah b? akusih baru kali ini staycation di Jakarta tepatnya! tapiii rasa Jawa banget!! (ahhh, jadi kangen daerah Yogyakarta deh akhirnya, hihihihi) yapp, untuk kalian yang memang kangen akan suasana daerah jawa, bisa banget loh staycation di hotel satu ini, untuk meringankan…

Hotel Horison Ciledug – Jakarta

Gas ges Guyss!! kali ini aku staycation dengan gaya bak anak sulthan loh, uwoow!! memang kaya gimana sih hotelnya? dimana sih? wih, tenang aja, hotel ini masih ada di daerah Jakarta kok tepatnya di Ciledug dan hotel ini menurutku di design bak rumah kerajaan sultan-sultan gituu! jadi brasa kaya tinggal dirumah sultan gitu deh kalau…

Holiday Inn Express Jakarta Pluit Citygate

Pernah gak sih kalian sarapan di lobby Hotel? pernah juga gak sih ngedenger staff Front Office yang sedang ngomel-ngomel di depan umum? hihihi….. disini saya menemukan itu semua. Okay aku tuntaskan semua masalah ini di postingan blog kali ini. Saya tertarik sekali dengan Hotel Holiday Inn Express Jakarta Pluit Citygate ini, dikarenakan Hotelnya direct langsung ke…

Nomad Hostel Kemang – Jakarta

Kalau mau travelling ke Jakarta pasti selalu kepikiran banget buat balik ke kota asal gue Cilegon, Banten pasti pulangnya malam hari & gue pernah dong kecopetan di bis saat malam hari, jadi trauma balik malem-malem dari jakarta ke kota asal. Jadi jarak tempuh dari Jakarta ke Cilegon itu memakan waktu sekitar 3 jam s/d 5…

Sampit Residence by FLAT06

Kangennya suasana kota Jakarta mengantarkan saya untuk beristirahat sebentar & menghilangkan ke-penatan dalam pekerjaan kantor yang tidak ada habisnya (a.k.a jalan-jalan). Kali ini saya memilih akomodasi penginapan yang super  minimalis & elegant, yaitu flat-06 sampit residence. Yap!! Waktu sebelum ke-Jakarta, saya sempatkan booking kamarnya terlebih dahulu melalui website blokm.theflat06.com agar mendapat harga terbaiknya. kenpa saya…